海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 23:12:47

台北と台南の物価の違いもあると思うけども、台湾でこの価格(ネットなので通常よりは安いけども)でこの内容のホテルに泊まれるとは驚きである。また泊まりたい。
他の方が色々と書かれているので(ほぼ同意である)、別の事を。自転車が無料で借りられるのがうれしい。台南の海岸の方はオランダが最初に上陸した地点であり、安平エリアとして最近再開発されていてサイクリング(一部の台湾人の間で流行っている)で観光できる様になっている。運河の側を走る道は気持ちいい。ただし、そのエリアに行くまでは、自動車とバイクとの戦いであり、ある意味危険であった(^^;)。街の中で自転車に乗っている人が少ない理由がよく分かる。
二泊したけでも、朝食バイキングの内容は微妙に変わっていた。台湾風日本料理あり、フルーツあり、パンありと、メニューは豊富である。

投稿者さん 2009年08月06日 12:33:15

街の中心部で徒歩での買い物も便利です。接客はとても親切で日本語もOK。
食事も満足でした。7日ほど宿泊しましたが食事に飽きる事もなく日本人にもありがたいメニューがたくさんありました。
毎日、ビール2本無料で飲めます。(部屋のミニバーチケットが付いている)
価格の割りにアメニティーも充実していて、部屋の古ささえ我慢すれば快適です。

一つ難点は夜に天井裏を動物が走っているような音がしてました(笑)私的には気にならない事でしたが。。。。。

投稿者さん 2009年07月29日 16:54:05

立地:台南駅から徒歩5分、台南新幹線駅シャトルバス始発バス停まで徒歩5分、コンビにまで徒歩1分等大変便利。
部屋:ツインに宿泊。部屋広く2人分荷物広げても歩くスペース十分あり。清潔。バスタブは足が伸ばせる。お湯の量十分。アメニティグッズは髭そり、櫛もあり問題なし。インターネット有線LAN接続無料。 セーフティーボックス装備。
朝食:豪華ホテルのそれと比較する方が無理。 パン、おかゆ、おかず多種、国柄あふれて十分おいしい。
受付:日本語OK。親切(これはどのホテルにも言える事だが)。
総合:コストパフォーマンス抜群。次の機会があれば、またこのホテルに泊まりたい。

投稿者さん 2009年07月16日 15:17:56

部屋は少し古い感じはありますが、必要なものはすべてそろっており(あったらいいなと思うものはほぼすべてありました)、値段も考慮するとコストパフォーマンスがよく充分満足のいくレベルです。フロントの対応もよかったと思います。

投稿者さん 2009年06月05日 17:22:08

5月28日から二泊しました。東京のAクラスホテルで働いて、今は海外のB、C級ホテルの一人旅人間からすると、ここはコストパフォーマンス最上クラスです。
スタッフ皆が、初めての客をもてなそうとする意識にあふれています。台北、台中、台南、高雄と同クラスホテルを二泊づつしましたが、部屋の案内書きのわかりやすさ、アメニティ、リネン類の質感、ホスピタリティは一番でした。
支配人がどんな人か想像できました。

投稿者さん 2009年05月11日 02:22:43

台南駅から歩いて行きました。出口を出て一回地下の通りをくぐった方が行きやすいかと思います。
受付の方は一人は日本語がぺらぺら、もう一人の女性は基本的な対応は日本語で大丈夫なので、困らないと思います。
部屋も広くて、シモンズのベットや壁にくくりつけのセーフティボックスもあり、有料(洗濯、乾燥各50元)ですが、洗濯機もあるので便利でした。
朝食もまぁまぁだと思いますし、一階にネットもできる環境もありますし値段の割に非常にお得だと思います。
強いて言えば、無料で借りられる自転車があるのですが、スポーツ仕様で乗り難かった位でしょうか。

投稿者さん 2009年05月06日 08:38:33

台南駅から歩いて10分以内のところにあります。地球の歩き方にもでているので迷うことはありませんでした。カウンターの女性は日本語ができて親切です。コピーや交通機関の質問にも丁寧に答えてくれました。朝食もまずまずではないでしょうか?朝食券が2枚ついていて、もう一枚でミニバーの飲み物を2つまで飲めます。近くにもコンビニがあるし文句なしです。部屋は窓があるものの部屋によっては暗いのでそれだけが割引材料です。

投稿者さん 2009年05月04日 11:15:19

デラックスシングルルーム(豪華単人房)に四泊。値段を考えるとかなり広く、いい部屋でした。フロントの日本語は、よほど複雑な注文でない限り問題ないです。マッサージ店の予約や、タクシー貸切の交渉もお願いしました。
 部屋ではケーブル、ワイヤレスともにネット接続可能なので、PCがあれば非常に便利。テレビはケーブルで100チャンネル以上、日本語番組のチャンネルも複数ありました。あとは…、フィットネスルームにマッサージチェアが入ってましたね。
 赤嵌楼は一応徒歩圏内。古い街並が残る崇安街や大銃街に近いので、朝の散歩に出掛けました。虱目魚粥の有名店にも二回行きました。おすすめです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月20日 16:14:49

4月18日に1泊しました。
前のクチコミでは日本語が話せる方がいないとのことでしたが、私は日本語で対応してもらいました。朝食は日本のビジネスホテルで出されるバイキング形式のもの(台湾風の惣菜(6~7品)+ご飯、スープ、パン、飲み物を好きなだけ食べれる)でした。
ビジネスホテルをイメージして行ったので、部屋が広く、値段を考えると良いホテルだと思いました。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月22日 23:42:36

観光で2連泊しました。
(1)駅から歩ける距離です。ただし途中、地下道1箇所のほか、台湾特有のビルごとの段差が多数ありますので、もしトランクやキャリーバックで移動しようとすると苦労するかと思います。
(2)シングルユースでも1泊あたり2枚の朝食券が付きますが、1枚あたりミニバーの品物2つに代替できる制度はちょっと得をした気分になります。
(3)朝食06:40からなので、食べてからでも07:35嘉義行きの区間快車(平日のみ運転)に間に合います。

投稿者さん 2008年06月02日 15:17:24

スタッフは日本語が分かり、非常に暖かな雰囲気でよろしかったです。部屋からインターネットもできるし、冷蔵庫に飲み物や冷たい水もあり、クリーニングサービスもあります。値段もリーズナブルです。料金から考えると非常にお得なホテルです。

投稿者さん 2008年03月31日 22:35:32

コストパフォーマンスは抜群です。駅から徒歩圏で低価格なのに二食付き。私にはホテルの食事はあまり必要ないのですが朝食は10:30までやっているので利用しました。日本人向けの飲み屋も隣に並んでいますので飲んだ後の帰りが楽です。

投稿者さん 2008年01月22日 13:46:25

駅から近く、日本語も通じ快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 09:59:29

場所もわかりやすく、近くにコンビニもあります。宿泊者全員のサービスかどうかわかりませんが夕食券も付いてきました。バイキングは夕食も朝食も充実しています。部屋にはノートパソコンが入れられる金庫、避難用の防煙マスクも備え付けてありました。価格面からすると申し分ないと思います。トレーニングマシンなどを備えたフィットネスルームに、無料で使えるマッサージチェアもありました。

投稿者さん 2007年12月14日 21:34:49

2泊しました。
立地は駅からも近く、周辺にはコンビニもありますので便利です。
フロントの方もベルボーイの方も日本語を話し、とても親切で、快適に過ごすことができました。
また、お部屋は少し古さを感じますが清潔感があり、十分広いです。バスルーム・洗面台も広々として使いやすかったです。
台南の街も気に入ったので、近いうちにまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月05日 14:07:07

今回、初めて台湾を訪れ、台南市に行きました。地図も分かりやすい上、ホテルの立地も観光名所である赤カン楼や台南大天后宮、天壇に近く、申し分ないくらいいい場所にありました。ホテルのフロントの人も感じがよく、部屋も広くて素晴らしい。(ただ、窓がないのが残念)、朝食バイキングが美味しかったです。台南は台湾の中でも歴史があり、風情もあっていい所で気に入りました。台南に来た時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月21日 17:01:39

シングル1泊致しました。台南駅又は駅前バス停から10分くらい街中を歩きますが、地図通り駅を背にしてまっすぐ行き、右折すれば良いので、探すのは難しくありません。ちなみに、この駅は、日本が昔造ったフランス風の石造りの駅舎です(バスを待っていたら、品の良い高齢の元気なお爺さんが、昔、台湾は日本だったんだよと、日本人と全く変わらない日本語で、種々語ってくれました。暖かい日本語と懐かしさを込めた語りかけに台南市を大好きになりました。)
 さて、フロントの方は、日本語が上手で大変親切です。特に、台湾を代表するような美しい女性の係の方が、日本語が特に上手で、にこやかに親切に迎えてくれます。観光地を聞いたりしても、日本と同じようにすべて日本語で通じますので、何も問題はありません。何処かで困ったらホテルに電話し、教えて貰えば位の気持ちです。街中のビジネスホテルとしては、大変良いホテルと思います。部屋は、ツインのシングル使用でしたが、非常に広くゆったり出来る部屋です。バスルームも、男でも戸惑う位に広く造ってあります。
 食事は、中華料理のバイキングですが、日本のバイキングと異なり、かなり手の込んだ料理が多く豪華です。種類も豊富で充分台湾料理を味わえますす。
 コストパフォーマンスから言えば、かなりお薦めのホテルです。日本語が通じる上に、受付の女性の方が聡明で、帰りも、タクシーの運転手に、小生を降ろすバス乗り場の位置を絶対に間違わないよう、しっかり指示して下さいました。中国語が分からず、習慣も地図も判らない、旅人として大変心強く、心より感謝致します。
 (注)なお、前述の台南駅は、新幹線の高鉄台南駅ではありませんので、充分注意して下さい。高鉄台南駅は、台南市からバスでバンバン走って40分?くらい離れた遠い遠い場所に原野を開拓して造られています。道路は条里制で辺りは広大に区画整理されていますが、駅舎以外まだ建造物は何も周囲にありません。