海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

sachi112233さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

sachi112233さん [30代/女性] 2011年12月05日 17:17:29

2011年11月23日に宿泊致しました。
フロトの方の感じがよく、日本語も通じました。お客を顔で覚えているようで、外出して戻ってくると部屋番号を言わないうちにキーを差し出してくれました。喫煙者の夫はホテル前でタバコを吸ってから部屋に戻るので私より遅れて部屋に戻るのですが、部屋番号を忘れてしまい、フロントに聞きに行ったとのこと。次に通りかかったとき(何も聞いていないのに)笑顔で部屋番号を言われたそうで、いい思い出です。
朝食はピアノの自動演奏のかかったロビーで気持ちよくいただきました。
設備は古いのでピカピカでないとダメと言う方には向きませんが、掃除は行き届いていますし、部屋も広めです。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月20日 08:32:09

古いホテルだが、立地、サービスは大変行き届いている。価格も安く、満足しました。

投稿者さん 2011年08月07日 22:23:00

4つ星ですが、5つ星に感じました。冷蔵庫の中の飲み物は2本無料。部屋には、紅茶・緑茶・コーヒー・ココアが全部で7パックも用意してくれていた。部屋が広い。レストランのところには、自由に飲める紅茶やコーヒー、クッキーや小さなケーキが置かれ、無料。宿泊階には、警備員がいてセキュリチィーがしっかりしている。ホテルの中は、まるで美術館のようにたくさんの絵が飾られている。大満足。おすすめですよ。

投稿者さん 2011年03月28日 10:26:31

二泊しました。
廊下に空気清浄がおかれたので、以前あったカビ臭さも緩和されました。
サービス面はあいかわらず最高です。

朝食は外で摂ることも多いのですが、戻ってからサラダ・フルーツ・コーヒーなどをいただいています。

今回は安平との往復に市バス(二路)を使いました。
ここからだと乗降は駅前か台湾文学館横のバス停になります。
均一料金で乗車時に18元を入れてチケットを受け取り、降車時にチケットを渡します。
二路は観光客が多いため、バス停の電光表示や英語アナウンスもあって便利です。

2011年03月

hujan1966さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

hujan1966さん [40代/男性] 2011年02月02日 23:03:42

初めて宿泊しましたが、非常に良い印象を持ちました。
部屋等の設備は古いという印象はぬぐえませんが、
綺麗に整理されています。
その他のサービスは、非常に気持ちの良いものでした。
お勧めできると思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:24

このホテルの魅力は何といってもホスピタリティとベッドだろう。フロントの人々は日本語が上手な人もたどたどしい人も一生懸命宿泊客のために何とか応えてやろうという熱意が感じられる。ベッドは適度な硬さとシーツの上質さでぐっすり眠れる(ホテルのパンフによれば、シモンズのベッドらしい)。高鉄台南駅からのシャトルバスの終点である台南公園からも近く、観光拠点としても申し分ない。朝食のチケットは1枚を冷蔵庫内のビールやポカリスェットと交換することもできるのでお得感もある。よいホテルであり、また泊まろうと思う。

投稿者さん 2010年05月31日 08:21:56

仕事で一泊しました。10年くらい前にも泊まったことがありました。

古びた建物や窓の小さい部屋のつくりはそのままで、雨の日の廊下は少しかび臭いです(部屋は臭いません)。でも設備やアニメティは格段に良くなっていました。日本人ビジネスマンに照準を合わせたかのようで、至れり尽くせり、という感じです。

二人分の朝食サービス券が付いていて、うち一枚で部屋の冷蔵庫の飲み物が二本まで
無料になるものうれしいです。

なによりも玄関からチェックインのために近づくと「○○様ですか?」と
明るく声をかけてくれるフロント嬢をはじめ、
従業員のみなさんのフレンドリーで押し付けがましくない接客態度がすばらしい。
外出先からホテルに戻るのが楽しみ、という体験はこの値段レベルで初めてです。

また台南に来るときには是非泊まりたいです。

yumaniceさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

yumaniceさん [40代/女性] 2010年05月04日 17:40:09

台南の高速バス停や台南駅から近く、大変便利なホテルです。
料金も安く、朝食バイキングがおいしかった。
フロントでの日本語対応も丁寧だし、インターネットが1台無料使用可能です。
部屋はそれなりで特に問題はありませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月28日 17:03:56

高速鉄道台南駅からバスで市内まで移動し終点の台南公園から徒歩で5分位でした。
朝食券を貰いましたが冷蔵庫の中の飲み物2本としても利用可能との事。部屋は掃除が行き届いていて内装もとても綺麗。アメニティーも豊富で綿棒、裁縫道具、ホテルの紙袋、机の上には蘭の花まで飾ってあり部屋の値段からしてあまり期待していなかっただけに本当に驚きです。部屋はツインでしたが、部屋からバストイレの間には脱衣室もあり、脱いだ服を入れる籠もありました。室内設備の使用方法なども日本語で詳しく説明があります。外出する時はホテルの人が親切に相談に乗ってくれるし、タクシーもすぐに呼んでくれました。日本人観光客の事をよく理解してくれているようで快適に過ごせました。観光スポットや夜市もタクシー移動してもとても安価です。

2010年04月

tomota5861さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2010年03月23日 22:23:16

今までの投稿にあるとおり、立地が良く部屋もほぼ言うことなしでした。何よりもすばらしかったのは、従業員の方の親切さです。色々観光案内・買い物の場所など懇切丁寧に教えてくださいました。日本語のできるスタッフも多く安心感があります。中国語しか話せない方も易しく丁寧に教えてくれようとしていました。朝食は種類が少ないですが、1日2日なら十分対応できます。台南にまた行くときは、是非利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月15日 17:09:35

12月12日に個人旅行で宿泊。
台湾高鐵の台南駅から無料の公営シャトルバスが台南公園まで出ており、その台南公園
バス停(終点)からホテルまでは徒歩5分ほど(帰りも同じコース)。
台湾の旅に高鐵をよく利用するので、この立地はベスト。
フロントの方も日本語が堪能で、個人旅行者の身になって好意的な応対をしてくれ、
大満足でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月23日 23:12:47

台北と台南の物価の違いもあると思うけども、台湾でこの価格(ネットなので通常よりは安いけども)でこの内容のホテルに泊まれるとは驚きである。また泊まりたい。
他の方が色々と書かれているので(ほぼ同意である)、別の事を。自転車が無料で借りられるのがうれしい。台南の海岸の方はオランダが最初に上陸した地点であり、安平エリアとして最近再開発されていてサイクリング(一部の台湾人の間で流行っている)で観光できる様になっている。運河の側を走る道は気持ちいい。ただし、そのエリアに行くまでは、自動車とバイクとの戦いであり、ある意味危険であった(^^;)。街の中で自転車に乗っている人が少ない理由がよく分かる。
二泊したけでも、朝食バイキングの内容は微妙に変わっていた。台湾風日本料理あり、フルーツあり、パンありと、メニューは豊富である。

投稿者さん 2009年05月06日 08:38:33

台南駅から歩いて10分以内のところにあります。地球の歩き方にもでているので迷うことはありませんでした。カウンターの女性は日本語ができて親切です。コピーや交通機関の質問にも丁寧に答えてくれました。朝食もまずまずではないでしょうか?朝食券が2枚ついていて、もう一枚でミニバーの飲み物を2つまで飲めます。近くにもコンビニがあるし文句なしです。部屋は窓があるものの部屋によっては暗いのでそれだけが割引材料です。

2009年05月

投稿者さん 2023年05月05日 22:33:45

エレベーターから降りるとかび臭いですが、部屋は臭くありません。
朝ごはんのレベルやアメニティは平均的と思います。
台鐵の台南駅も徒歩圏内で便利ですし、整備された無料のレンタル自転車で赤嵌樓や安平樹屋にも行くことができます。
また、フロントのスタッフは日本語ができる方も複数いるので何かと安心です。

【楽天限定】朝食付+Wi-Fi~♪全部込みリズナーブル価格★余った朝食券はドリンク交換可能!
【スタンダード ダブルルーム】

agetatsuさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

agetatsuさん [60代/男性] 2023年02月26日 21:32:48

2月23日宿泊しました。フロントサービス・オペレーション・ルーム空間・経年劣化はコスパ的に理解できますが、清掃がイマイチでした。バスマットの黒カビが酷いこと、冷蔵庫に前日の飲みかけドリンクが入っていました。

投稿者さん 2020年03月10日 00:41:59

忘れ物をしましたが
着払いで台湾国内に送付頂きとても親切に対応していただきました。

【スタンダード ダブルルーム】

stella777さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2018年11月07日 05:58:32

値段相応です。窓なしのためなのか、少々かび臭かったです。テレビは電源が入らなかったです。トリートメントのボタンが壊れていたため出ず、ふたを外して取り出しました。
早朝出発をしたため、朝食は食べませんでした。部屋は広く、明るかったです。お湯も普通に出ます。フロントの方は日本語が通じます。台北駅から徒歩圏内です。
寝るだけなら、安く泊まれるのでいいかと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 19:27:21

若干古めのホテルだが清潔感はあり、その分広さもある。台南駅前からは無理なく歩ける距離だが、台南の歩道は段差が多いので大きい荷物があるとつらいかもしれない。
スタッフの対応は親切で日本語が使えるスタッフも多い。
トータルで見て快適に過ごせるホテルだと思う。

【スタンダード ダブルルーム】

Gucccciさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Gucccciさん [50代/男性] 2018年08月12日 10:17:31

とても部屋が広く大満足です。ベッドルームとバスルームとの間にクローゼットルームがあり相当な収納も可能でした。無料のジムに無料のマッサージチェアーがあります。コインランドリーも宿泊した階にあり、旅で汗だくになった衣類を洗濯しました。洗濯機の使い方もわざわざ来ていただきサポートしていただきました。宿泊は7階でしたがフロアーサービスフロントもあり常時スタッフがいるので安心でした。朝食メニューは充実しているとは言い難かったですが、十分満足できる内容でした。スタッフは日本語も大丈夫な方が何人かいますので安心できます。トイレはウオッシュレットではありませんでしたが、トイレットペーパーを流しても大丈夫なようです。バスルームも広くバスタブ完備、アメニティーも充実していました。コスパで充分価格以上のものを得られると思います。建物が少し古いのが気になりますが、外出重視でしたので十分満足させていただきました。名前通り「首相ホテル」の値はあったと思います。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 22:09:07

12/31に泊まりました。寝るだけなので特に部屋にはこだわらないつもりでしたが、窓がない部屋でちょっと圧迫感あり、それが残念。せめて予約時に教えてくれれば…
朝食はよくあるバイキング形式でしたが、煮込み肉もあり手製のルーロー飯にして食べました。好吃。