海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月12日 15:23:06

誰もが訪れるであろうセッカンロウと阿霞飯店に近く歩いていける立地です。
ホテルの朝食は、十分なボリュームと選択肢があり満足しました。

投稿者さん 2014年01月12日 15:13:43

かなり年数を経ているので綺麗とはいえないが清潔感はあり私としては十分に満足しました。
コストパフォーマンスはかなり高い。

投稿者さん 2014年01月09日 12:55:45

数年前の台南旅行の際にも利用しましたが、コストパフォーマンスの良さと便利な立地で今回も迷わず予約しました。
レンタサイクルの自転車をフロントで見ましたが、なかなかいい感じ。ただ、自分は、台湾の街中で乗りこなす自信がないので利用しませんでした。道路事情が良ければ、行動範囲が広がっていいと思いますが…。
トレーニングルームにマッサージチェアが導入されており、利用しました。脚のマッサージもできるタイプのものが2台ありました。歩き疲れた時に良かったです。
また台南に行く機会があれば、利用したいと思います。

武道家イマさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

武道家イマさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:46:16

すべてにおいて満足しています。

2013年12月

snow7352さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

snow7352さん [40代/男性] 2014年01月04日 17:50:37

駅から少し遠いですが、部屋は広いし、近くに飲食店やコンビニはあって便利です。朝食券が2枚ついていますが、1枚は冷蔵庫内の飲み物(ビールも可)と交換できます。

2014年01月

Crownridgeさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Crownridgeさん [40代/男性] 2013年10月13日 16:17:49

立地条件はいいです。
建物は古い。インターネットの接続も私が泊まった部屋は悪かった。

投稿者さん 2013年09月04日 18:58:07

一泊しました。他の方の口コミにあったとおり、廊下やエレベーターのカビ臭さは気になりましたが、部屋はにおいませんでした。部屋の設備やアメニティは問題なく、朝ごはんもおいしくいただきました。同じ階にコインランドリーがあったのには助かりました(洗濯機・乾燥機それぞれ一台ずつ)。
立地は、台鉄台南駅からは少し歩きますが、許容範囲内です。台南に行くときにはまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年08月27日 10:32:58

台南駅から重いスーツケースを持って歩いて行くにはちょっと遠かったので、もし荷物が沢山あるならば、タクシーで行った方がよいです。
ホテルの建物、内装は古ですが、部屋は広く、アメニティーはポケットティッシュやバスクリンまで準備されています。ポケットティッシュにはホテルの名前と住所も書いてあるので、もし道に迷ってタクシーに乗りたいと言うとき、ホテルのカードを忘れても、ティッシュを見せればOK!
コインランドリーもあるのですが、洗濯機乾燥機が1台づつで、前の人が置きっぱなしだと使えません。
フロントは日本語が通じ、観光の事も聞くことが出来ます。
朝食はピアノの自動演奏が流れていて、リラックスできます。おかずの種類も多いです。
とても良いホテルでした!

投稿者さん 2013年08月14日 21:12:15

8月9日、ホテルのテレビで台北が41℃と放送されている日でした。私たちはバツクパックスタイルなので歩くことにしました。多くの投稿の通り段差の多い道でした。ホテルへの曲角にセブンイレブンがあり目印にもなり、便利でした。

投稿者さん 2013年05月05日 02:01:38

アクセスは台鉄台南駅から徒歩圏内、ただしスーツケースがある場合は迷わずタクシーに乗ってください。(台湾の歩道は平坦ではないので、段差で苦労すると思います)
高鉄台南からは市内行きの無料バスが運行されていますが、台鉄台南駅が終点ではないので、台南車駅のアナウンスにご注意を。私はのんびり終点まで乗ってしまい、市役所まで行ってしまいました。
フロントの女性の方は日本語が話せます。
スーペリアダブルに宿泊しました。印象としては一般的な普通の部屋でした。
ドライヤーがバスルームの壁に据え付けられているタイプでした。
他の方も書かれていますが、朝食券が2枚ついていて1枚は冷蔵庫の中のドリンク2本の利用券になります。中にはソフトドリンク類やビールも入っています。ジュースとビールは値段が異なりますが、どちらでもOKです。冷蔵庫の利用明細にはチェックしないでいいです。毎日2本利用してもチェックアウト時に宿泊日数分まとめて朝食券を出せばOK。私は失くさない様に利用明細のところに挟んでいました。
残念だったのが、飲み水はありましたがサーバーに入れてある状態で、一般的なペットボトルが置いてある物ではありませんでした。
朝食は種類が少なく、期待しないほうがいいです。
部屋で下着を洗濯し夜に干して寝たところ、あれっ?朝に乾いていない。
丸一日たっても半乾きでした。クーラーは一日中付いているのになぜか湿度が高いようです。不思議でした。
私は借りませんでしたが、レンタサイクルが4台あり3台はMTBタイプで1台はママチャリだったような。綺麗でしたよ。
感想は、コスパ最高。台南に宿泊する時は、また利用したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月07日 20:17:13

フロントの対応もよく、コストパフォーマンスも高いと思います。バスタブが古かったのが唯一の難点でしたが、総合的には満足でした。

2013年01月

新硬派さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

新硬派さん [40代/男性] 2013年01月06日 14:12:33

約5年ぶり2回目。日本人なら安心でしょう。その時の印象がありまた利用しました。
駅から歩きましたが大荷物なので遠すぎました。タクシーが無難。
ドリンク2本無料とバスクリンは気が利いてると思います。
迷路のような(といっても迷うわけではない)各部屋の配置が面白いです。
気になったのは下記2点でしたが、価格を考えても総合コストパフォーマンスは抜群です。
部屋に入った時に湿った臭いが若干気になりました。
窓は小さく景色が見えませんでしたが残り物の部屋でしたのでしかたありません。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月01日 23:23:17

立地、部屋ともに可もなく不可もありません。
自転車を貸してくれるサービスは観光で訪れるには良いかもしれません。
朝食にはがっかりさせられました。バッフェスタイルなのですが、温かいはずの料理がすべて冷たかったです。

投稿者さん 2012年07月16日 16:07:59

台鉄台南駅から徒歩10分と近く、市内観光もほぼ徒歩圏内。大変コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。女性のフロントの方は日本語が話せますので、色々な情報が聞けると思います。但し、男性の方はほとんど話せません。

2012年07月

hi0913さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

hi0913さん [50代/男性] 2011年12月10日 21:14:34

他の口コミの方のとおりホスピタリティは最高でした。
言葉の問題もなく日本語も普通に通じます。
自転車も新しいものが4台そろっており、フロントも綺麗で満足です。
食事も美味しくて非の付け所がありません。

ただ一つだけ改善してほしいのは、廊下などが少しかび臭く感じたこと。
暫定的にでも消臭材か、きつくない芳香剤を置かれては如何でしょうか?

また利用したいと思います。

2011年12月

水前寺カワウソ書店RFC1971給水係さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

水前寺カワウソ書店RFC1971給水係さん [30代/男性] 2011年09月25日 05:07:17

他の方のクチコミを見て台南の宿をここにしましたが,正解でした.

位置は案内の通り簡単に解りますし,周りにお店もいっぱいあります.
(近くに他のホテルもあるので,海外でよくある感じの日本人向けの店もありました)
台湾は大通り側の歩道に段差がランダムにありますが,原付除けなんでしょうか?
荷物がある方は大通りでない道を行ったほうがいいかも知れません.

設備や建物は年季が入っています.
廊下がベコベコだったりしますし,バスタブの排水はシャワーの水量に負けてドンドン溜まってきました.
(もちろん我慢できるレベルですが)

ただ,スタッフの応対は最高です.
フロントの方も日本語が話せて,すぐに顔を覚えてくれるし,
ベッドメイクのおばさんも廊下ですれ違うと笑顔で挨拶してくれます.

余計な投資は避けて,気持ちよく泊まってもらえるような努力をしてそうな印象でした.

投稿者さん 2011年05月22日 17:08:39

50元利用料がかかりますが全自動の洗濯機があり重宝しました。
乾燥機もありましたが夜部屋に干せば大体のものは朝には乾いていました。

初めての滞在でしたがホテルスタッフの対応のお陰で気持ち良く過ごせ
嬉しく思っています。次回機会がありましたなら又利用させて頂きます。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月06日 18:47:14

窓のない部屋が多いようなので、気にされる方は、ホテルのHPなどで確認された方がいいと思います。

フロントスタッフは、なぜか男性ばかり。
しかし、気持ちよく応対してくれますし、ほとんどの方が(ある程度)日本語ができるようでした。

台南は小さな街ですから、主要なエリアへは徒歩で十分行けます。
安平へも、土日限定のようですが、99番のバスがホテル近くの台南公園横から出ていて、便利でした。

台南へはまた訪れたいと思っていますが、次回は、もう少し駅に近いところにするかもしれません。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月21日 22:49:04

年末に宿泊しました。宿泊代金に対しては十分満足です。台南の街歩きにも便利、台南駅も徒歩圏内なので高雄などへの一日観光にも便利です。フロントも日本語が普通に通じます。
新幹線駅への無料バス乗り場も近いです。ただ、もうすぐ鉄道が開通するらしく、バスは無料ではなくなると、バス車内に張り紙がしてあったと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年01月05日 16:57:01

コストパフォーマンスが良かったです。フロントの方も親切でお世話になりました。
喫煙者の方も大丈夫ですよ。

高鐵のシャトルバスの発着場の近くで便利です。
チェックアウトの後、出発ギリギリまでフロントに荷物を預けて出かけられたのもポイントが高いです。

朝食は、種類がそんなに多くはありませんが、美味しかったです。
台南小吃食べ歩きに行くので、ほどほどにしか食べませんでしたが(笑)、
そうでなければお代わりしたい料理もありました。

2009年12月