海外旅行  >   >   >   >

台南首相ホテル(PREMIER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

PREMIER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 08:32:09

古いホテルだが、立地、サービスは大変行き届いている。価格も安く、満足しました。

投稿者さん 2011年08月07日 22:23:00

4つ星ですが、5つ星に感じました。冷蔵庫の中の飲み物は2本無料。部屋には、紅茶・緑茶・コーヒー・ココアが全部で7パックも用意してくれていた。部屋が広い。レストランのところには、自由に飲める紅茶やコーヒー、クッキーや小さなケーキが置かれ、無料。宿泊階には、警備員がいてセキュリチィーがしっかりしている。ホテルの中は、まるで美術館のようにたくさんの絵が飾られている。大満足。おすすめですよ。

投稿者さん 2011年05月29日 09:28:59

初めて泊まったのは十五年以上前ですが、台南での宿泊時にはここを選んでしまいます。
従業員の顔ぶれは変わっても、ホスピタリティの良さに魅かれています。

台南では他の宿泊施設を知らないので、コストパフォーマンスの良し悪しを語ることはできませんが、気持ちよく過ごすことができます。朝食は台湾における同価格帯の宿泊施設と比較しても遜色ありません。とても充実しているという訳でありませんが、個人的には必要十分です。台湾では生野菜を食べる機会が少なくなるので、身体が欲しているときには助かります。

台鉄の台南駅から行こうとされていて、キャリーバッグやスーツケースをお持ちの方や階段の昇降が負担に感じられる方などは、北門路を北に百メートルほど進み、左折後に北忠街を通り公園路へ出る方法をお勧めします。成功路の歩道よりもずっと歩きやすく、所要時間もほとんど変わりません。

高速バス利用の場合、終点の「兵工廠」が公園路沿いなので、そのまま南下すれば五分程度で着くことができます。これも利便性に優れている点です。

投稿者さん 2011年05月22日 17:08:39

50元利用料がかかりますが全自動の洗濯機があり重宝しました。
乾燥機もありましたが夜部屋に干せば大体のものは朝には乾いていました。

初めての滞在でしたがホテルスタッフの対応のお陰で気持ち良く過ごせ
嬉しく思っています。次回機会がありましたなら又利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月06日 18:47:14

窓のない部屋が多いようなので、気にされる方は、ホテルのHPなどで確認された方がいいと思います。

フロントスタッフは、なぜか男性ばかり。
しかし、気持ちよく応対してくれますし、ほとんどの方が(ある程度)日本語ができるようでした。

台南は小さな街ですから、主要なエリアへは徒歩で十分行けます。
安平へも、土日限定のようですが、99番のバスがホテル近くの台南公園横から出ていて、便利でした。

台南へはまた訪れたいと思っていますが、次回は、もう少し駅に近いところにするかもしれません。

2011年04月

ひろひろ1108さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2011年04月26日 11:41:35

部屋の時計が壊れており、予約してもいない目覚ましが未明に急に鳴り出し、時刻が狂っていたことも相まって、今何時かわからず焦りました(笑)。
老朽化はしているものの、バスルームを含めて部屋は広く、朝食もコストパフォーマンスを考えれば十分満足の内容でした。
従業員の対応は、他の方々のレビュー同様素晴らしかったです。

投稿者さん 2011年03月28日 10:26:31

二泊しました。
廊下に空気清浄がおかれたので、以前あったカビ臭さも緩和されました。
サービス面はあいかわらず最高です。

朝食は外で摂ることも多いのですが、戻ってからサラダ・フルーツ・コーヒーなどをいただいています。

今回は安平との往復に市バス(二路)を使いました。
ここからだと乗降は駅前か台湾文学館横のバス停になります。
均一料金で乗車時に18元を入れてチケットを受け取り、降車時にチケットを渡します。
二路は観光客が多いため、バス停の電光表示や英語アナウンスもあって便利です。

2011年03月

Sally-Cinnamonさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

Sally-Cinnamonさん [30代/女性] 2011年03月25日 19:47:30

一人旅で2泊利用しましたが、とても快適に過ごせました。

部屋は少し古さを感じますが、清潔で何よりベッドの寝心地やシーツの肌触りが良く、1日中動き回って疲れた体を癒してくれました。
部屋の中に有線LANもあって、ノートPCを持っていけば情報収集もバッチリです。

スタッフの方もみんなとても親切で感じよく、日本語もおおむね通じます。
朝食はまあまあ。でもまわりに美味しい店はいっぱいあるので、朝余裕のある方は外食にして朝食のチケットを冷蔵庫のなかのドリンクと交換してもらうこともできます。

ロケーションは台南市内観光にはまずまずといったところ。
自転車を無料で貸してもらえますので自転車ならだいたいの所は行けると思いますが、道が狭く自動車の運転がみなさん荒いのでけっこう怖いです。
排気ガスがすごくて空気が悪く、自転車で走り回るとのどや目が痛くなりますのである程度の心構えを。
台鉄台南駅からは歩いて行ける距離ですが、駅前のロータリーが渡るのに階段しかないうえ歩道は段差だらけですので、大きなスーツケースを持っている人はタクシーで行くのが無難です。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月21日 22:49:04

年末に宿泊しました。宿泊代金に対しては十分満足です。台南の街歩きにも便利、台南駅も徒歩圏内なので高雄などへの一日観光にも便利です。フロントも日本語が普通に通じます。
新幹線駅への無料バス乗り場も近いです。ただ、もうすぐ鉄道が開通するらしく、バスは無料ではなくなると、バス車内に張り紙がしてあったと思います。

2010年12月

hujan1966さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

hujan1966さん [40代/男性] 2011年02月02日 23:03:42

初めて宿泊しましたが、非常に良い印象を持ちました。
部屋等の設備は古いという印象はぬぐえませんが、
綺麗に整理されています。
その他のサービスは、非常に気持ちの良いものでした。
お勧めできると思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月08日 19:52:56

半年振りの宿泊です。ここにまた泊まりたくてマイレージ休暇をとりました。
設備の古さを補ってあまりあるスタッフの対応の良さや
アニメティの充実は相変わらずで、まるで我が家のようにくつろげます。
本当にがんばっているホテルだと思います。

【情報を二点】
高鐡台南站に隣接する台鐡沙崙站とそこから台鐡中洲站を結ぶ支線が完成し、
1月3日から運行が始まりました。
直通列車で台南車站まで22分と便利になりました。
時刻は当面、沙崙站発が毎時00分と30分
台鐡台南車站発が毎時、07分と37分です。
これにより、高鐡台南站と台南公園を結ぶ無料バスはなくなりました。

もう一点は、このホテルのレンタル自転車が一新され、
スポーツタイプから普通車タイプに代わりました。
観光都市をめざす台南市は、主要街路に自転車専用レーンを設け始めていて
街中でも自転車で移動する若者を目にしました。
とはいえ、どんな隙間でも割り込んでくるバイクはあいかわらずですが…。

2011年01月

キィ。さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

キィ。さん [30代/男性] 2010年08月14日 14:45:40

初めての台南でしたがとても楽しく過ごせました。

部屋は広くてゆったり使えました。
朝食のバイキングも品数は少ないですが丁寧に作られていて
連泊でしたが飽きませんでした。

フロントもすべて日本語で通じ、タクシーの手配や
自転車、傘の貸し出し、観光案内まで細やかな気遣いで
対応してもらいました。

値段の割には気持ちよく過ごすことができ是非オススメしたいです。
台南駅(台鉄)や赤かん楼が徒歩圏内にあり立地も申し分ありません。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月25日 22:50:24

このホテルの魅力は何といってもホスピタリティとベッドだろう。フロントの人々は日本語が上手な人もたどたどしい人も一生懸命宿泊客のために何とか応えてやろうという熱意が感じられる。ベッドは適度な硬さとシーツの上質さでぐっすり眠れる(ホテルのパンフによれば、シモンズのベッドらしい)。高鉄台南駅からのシャトルバスの終点である台南公園からも近く、観光拠点としても申し分ない。朝食のチケットは1枚を冷蔵庫内のビールやポカリスェットと交換することもできるのでお得感もある。よいホテルであり、また泊まろうと思う。

投稿者さん 2010年05月31日 08:21:56

仕事で一泊しました。10年くらい前にも泊まったことがありました。

古びた建物や窓の小さい部屋のつくりはそのままで、雨の日の廊下は少しかび臭いです(部屋は臭いません)。でも設備やアニメティは格段に良くなっていました。日本人ビジネスマンに照準を合わせたかのようで、至れり尽くせり、という感じです。

二人分の朝食サービス券が付いていて、うち一枚で部屋の冷蔵庫の飲み物が二本まで
無料になるものうれしいです。

なによりも玄関からチェックインのために近づくと「○○様ですか?」と
明るく声をかけてくれるフロント嬢をはじめ、
従業員のみなさんのフレンドリーで押し付けがましくない接客態度がすばらしい。
外出先からホテルに戻るのが楽しみ、という体験はこの値段レベルで初めてです。

また台南に来るときには是非泊まりたいです。

yumaniceさんの PREMIER HOTEL のクチコミ

yumaniceさん [40代/女性] 2010年05月04日 17:40:09

台南の高速バス停や台南駅から近く、大変便利なホテルです。
料金も安く、朝食バイキングがおいしかった。
フロントでの日本語対応も丁寧だし、インターネットが1台無料使用可能です。
部屋はそれなりで特に問題はありませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月28日 17:03:56

高速鉄道台南駅からバスで市内まで移動し終点の台南公園から徒歩で5分位でした。
朝食券を貰いましたが冷蔵庫の中の飲み物2本としても利用可能との事。部屋は掃除が行き届いていて内装もとても綺麗。アメニティーも豊富で綿棒、裁縫道具、ホテルの紙袋、机の上には蘭の花まで飾ってあり部屋の値段からしてあまり期待していなかっただけに本当に驚きです。部屋はツインでしたが、部屋からバストイレの間には脱衣室もあり、脱いだ服を入れる籠もありました。室内設備の使用方法なども日本語で詳しく説明があります。外出する時はホテルの人が親切に相談に乗ってくれるし、タクシーもすぐに呼んでくれました。日本人観光客の事をよく理解してくれているようで快適に過ごせました。観光スポットや夜市もタクシー移動してもとても安価です。

2010年04月

tomota5861さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

tomota5861さん [50代/男性] 2010年03月23日 22:23:16

今までの投稿にあるとおり、立地が良く部屋もほぼ言うことなしでした。何よりもすばらしかったのは、従業員の方の親切さです。色々観光案内・買い物の場所など懇切丁寧に教えてくださいました。日本語のできるスタッフも多く安心感があります。中国語しか話せない方も易しく丁寧に教えてくれようとしていました。朝食は種類が少ないですが、1日2日なら十分対応できます。台南にまた行くときは、是非利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月05日 16:57:01

コストパフォーマンスが良かったです。フロントの方も親切でお世話になりました。
喫煙者の方も大丈夫ですよ。

高鐵のシャトルバスの発着場の近くで便利です。
チェックアウトの後、出発ギリギリまでフロントに荷物を預けて出かけられたのもポイントが高いです。

朝食は、種類がそんなに多くはありませんが、美味しかったです。
台南小吃食べ歩きに行くので、ほどほどにしか食べませんでしたが(笑)、
そうでなければお代わりしたい料理もありました。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月15日 17:09:35

12月12日に個人旅行で宿泊。
台湾高鐵の台南駅から無料の公営シャトルバスが台南公園まで出ており、その台南公園
バス停(終点)からホテルまでは徒歩5分ほど(帰りも同じコース)。
台湾の旅に高鐵をよく利用するので、この立地はベスト。
フロントの方も日本語が堪能で、個人旅行者の身になって好意的な応対をしてくれ、
大満足でした。

2009年12月

formosa0402さんの PREMIER HOTEL のクチコミ

formosa0402さん [50代/男性] 2009年10月29日 09:19:27

10月23日から二泊三日でお世話になりました。
台南駅から約10分位の距離で徒歩圏内ですが、大きな荷物が有る場合はタクシー利用がお勧めです。
ホテルの直ぐ近くにコンビニや安い飲み物屋も有ります、また歩いて五分位の所に台南公園も有りゆったりした気分での散歩等には絶好の場所です。
ホテルは新しくないですが、フロントの従業員も笑顔で迎えてくれ日本語対応も問題なし、朝の食事も和洋中と種類も豊かで良かったです。
全体的な評価としても、この値段でこのサービスは満足行く内容でした。
また機会が有れば利用したいです。
どなたか書かれてましたが、就寝時に天井を鼠か何かが走る音が聞こえましたが、特に
耳障りにはなりませんでした。

2009年10月