海外旅行  >   >   >   >   >

ハワード・ザ・スイート台北(福華旅邸)(Howard Serviced Suites) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Howard Serviced Suitesのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 12:51:23

1月2日から4泊しました。
部屋は十分な広さです!
バスタブと洗い場がありゆっくりお風呂に浸かれます。シャワーの水圧も十分です。
洗濯機が部屋のベランダにありますが、衣類乾燥機は部屋に無く、1階のコインランドリーを利用しました。
朝食も美味しくいただきました。おかずが日によって少し変わっていて飽きません。
ミネラルウォーターも毎日補充していただけてありがたいです!

【日本人限定!2連泊プラン】心地よいくつろげるレジデンス★朝食付、温水洗浄付トイレ、バスタブ完備!
【デラックスツインベッド(ダブルベッド2つ)スイート【ベランダ付】】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

12/28~1/2まで、年末年始をデラックススイートで過ごしました。2ベッドルームにリビングダイニング、すべてにTVあり。このまま住みたいくらいに快適でした。干支の土鈴(持って帰るのにハラハラ!)をいただいた上、元旦にはおせち料理付と、細かい配慮に感激です。

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:22

年末年始に3泊しました。
市内中心部でバス、地下鉄、タクシー、徒歩と目的の場所に応じて使い分けましたが、便利な場所にあります。
お部屋も広く、使い勝手もよく、静かでよかったです。
中でも一番いいのは、団体客がいないことでした。
また、お世話になりたいレジデンスです。

【ガーデン(キングベッド)スイート【リビング付】】

YY0139さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

YY0139さん [40代/男性] 2020年01月02日 07:55:56

駅から10分弱歩きますが、その分、静かです。スタッフは日本語がわかる方もおられます。部屋も広くて良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、私達が泊まったときには、近隣の部屋で夜中や早朝に、おそらく洗濯機を回した方がおられ、騒音で目が覚めてしまいました。これがなければ★5つです。

投稿者さん 2020年01月01日 12:25:04

建物自体は決して新しくありませんが、清潔で整っています。何より静かです。団体客が皆無であり落ち着けます。アフタヌーンティーもリラックスできました。

雨のニケさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

雨のニケさん [30代/女性] 2019年11月05日 14:15:45

2回目の宿泊ですが、台湾では常宿確定です!
最寄りの南京復興駅までは徒歩5分ほどで、駅の周りにはセブンイレブンもファミリーマートもドラッグストアもダイソーも何でもあるので、いざというときに困りません。

・隣にスーパーがある。
・すぐ近くに公園があるので、子供達を遊ばせられる。
・道路挟んで向かい側に足つぼマッサージのお店(緑林足道養生)がある。
・美味しいお店が徒歩圏内にたくさんある。
 ex.慶城海南鶏飯(海南チキンライス)、春美氷菓室(デザート)、西蜀饌牛肉面(牛肉麺)、李文斌胡椒餅(胡椒餅)、五湖豆漿(鹹豆漿などの朝食)、杭州小籠湯包 民生東路店(小籠包)

子連れの為、あまり人が多い観光地には行かずにのんびり過ごしたい派なので、ホテル周辺で満足できるのは大変ありがたいです。
もちろんお部屋も綺麗で湯船も広く、リラックスできます。

唯一、シャワーの圧が弱いのが難点ですが、それくらい許容範囲です。

朝食も種類があって、満足ですし、コスパは最高だと思います!
また、団体客がいないのも騒々しくなくて良いです。

次回泊まるのが楽しみです♪

【プレミア シティービュー ツインベッドルーム(ダブルベッドが2つ)】

投稿者さん 2019年10月23日 20:46:20

立地は全く問題なし。
ホテルの名前と住所を書いたメモをタクシーの運転手さんに見せたら間違いありませんでした。
周りにスーパー、コンビニ、タピオカドリンクのショップ、火鍋のお店、少し歩けば朝食屋さんもあります。
部屋も毎日キレイに掃除してくれましたし、タオルも替えてありました。水の補充も。
ツインの部屋でしたが、ベッドルーム2部屋とリビングで広々ゆったりすごせました。
ミニキッチンにナイフはありませんでしたが、夜市の残りをレンジで温めて、カットフルーツなどを食べながら、リビングで友達で話せたし、フロントの対応もすばらしく、本当に楽しい旅になりました。

投稿者さん 2019年10月21日 17:51:39

市内観光には十分に楽しめる立地。
ホテルはとても良いと思う。
建物は古いのですが、水回りは新しいので不快感なく利用できます。
ただ、クレジットの決済通過を間違えたことに後で気づいて、チェックアウト三時間後くらいに取り消しと、改めての支払いを申し出たとこ、レジを閉めたとのことで対応して貰えなかった。レジを閉めたのはホテル側の都合だと思うので、クレジットの決済の変更くらい対応してほしかった。

投稿者さん 2019年10月07日 11:15:43

ホテルは松山空港から地下鉄で二つ目で降りて、復興北路を北上し信号機三つ目の所(セブンイレブンがある)を渡って右折すればすぐです。帰りは桃園空港でしたので南京復興駅から三つ目の北門で降りて7分くらい地下通路を歩きますが、桃園空港への電車乗り場の指示標識に従い簡単に台北駅切符売り場に着きました。松山空港でEasyCardを買い(600元2300円くらい)3泊4でかなり地下鉄を利用しましたが、電車代だけでは使いきれません。ホテルの建物はマンションにも利用しているようで、79㎡の部屋は十分な広さでした。部屋の予約時日本人限定のプランのせいか、チェックアウトは比較的早く終わりました。中国や香港では部屋のチェックをするようですが、ここではないのかな?ラウンジは果物、クッキー、ポテトチップス等と朝食でも使うコーヒーマシーンがある程度ですがこの値段ですからこれで十分です。次にも利用したいプランです。

moka3さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

moka3さん [50代/男性] 2019年10月02日 17:37:28

設備、サービス、朝食すべて素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年08月23日 12:42:09

出張で利用しました。MRT南京復興から近いので非常に便利です。ホテルというより長期滞在のサービスアパートに近いです。流し、大型冷蔵庫、電子レンジがあり、部屋もリビング、書斎、寝室に別れてました。風呂も大きく、いわゆるユニットバスではありません。朝食は一通りのものがあるので満足です。台北で多くのホテルに宿泊してきましたが、コスパは一番と思いました。

ポイント派はこちら!【ポイント14%】朝食付、ラウンジ無料、ウエルカムフルーツ付~空港近!

投稿者さん 2019年05月18日 21:39:58

2019年4月29日から3泊4日で宿泊しました。お風呂場が広くて湯船と洗い場が別々だったのでゆったりできました。食事はまあまあぐらいです。近くにタピオカの店『50嵐』があったので毎日飲みました。

源泉掛け流し温泉に行きたいさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

源泉掛け流し温泉に行きたいさん [50代/女性] 2019年05月08日 06:46:41

2019年GWに宿泊しました。
まず部屋は清潔で隅々までお掃除されていて、毎日完璧に清掃、リネン交換されていて快適でした。3人で宿泊しましたがキングベッド入った寝室には小さい机とクローゼットも付いていて広すぎるぐらいで快適に過ごせました。部屋別にエアコンもありました。
キッチンの食器はコップも含めてなぜか2人分だけでしたが、おそらくレセプションに言えば持ってきてくれると思います。調理はナイフなどがないので温める程度なら大丈夫でしょう。
お風呂も洗い場があって広々。
朝食も品数は少なめながら美味しくて空いているのでゆったりできて大満足でした。特にフルーツと生搾りジュースが種類が多くてうれしかった!

何よりレセプションからハウスキーパーさん、廊下で会うホテル従業員さんまで親切で感じがよく本当にお世話になりました!
絶対にまた泊まらせていただきます!

achutecaさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

achutecaさん [40代/男性] 2019年05月04日 22:09:59

GWに家族4人で4泊利用しました。
ロケーションは良いです。駅から徒歩5分程度で、6番か7番の出口から斜めの道を歩くのが便利です。24時間営業のスーパーが徒歩0分で、いつでも缶ビールを買いに行けます。
大きな通り沿いですが、夜は静かです。夜に女性の一人歩きもたくさん見かけました。
ホテルの入口を出たところに灰皿があります。また、ベランダを出て窓を閉め切れば喫煙可能だとの貼り紙が部屋にありました。部屋は禁煙です。
プレミア シティービュー ツインベッドルームの予約だったのですが、アップグレードしてくださり、デラックスツインベッドスイートとなりました。
建物の半分がホテルとなっており、他の半分は住宅区となっているようです。住民との接点は全くありません。それもあってか、部屋はまるで家のように落ち着けます。家族での利用では特におすすめです。
日本語を話せるスタッフはいませんでしたが、カタコトの英語と日本語でコミュニケーションはとれます。こちらの要求にも応えてくださりサービスは良いです。
朝食は品数が多くありませんでした。連泊ですと飽きるかもしれません。
夜静かになると、冷蔵庫の音と空調の音が少し気になります。
シャワーの水圧は低いです。バスローブは置いてありませんでした。
家族4人で泊まれる、広い部屋でウォシュレット付き、さらに近隣が賑やかすぎずに子供も安心となると、貴重な部屋だと思われます。

投稿者さん 2019年01月02日 15:33:11

2018年12月29日から2019年1月1日まで夫婦二人で宿泊しました。立地、お部屋、アメニティ、接客すべて良かったです。規定のチェックイン時刻よりも2時間早めの到着でしたがアーリーチェックインさせていただき、更にお部屋はアップグレードしてくださいました。お部屋にWi-Fiルーターが設置されていて電波状況もバッチリでした。朝食の種類もそれほど多くはありませんが充分で、美味しかったです。お部屋に電子レンジが設置されていたので、観光中、屋台で買った冷えきった食べ物を温め直して、美味しくいただくこともできました。
また、ホテル隣のスーパー(頂好)よりもホテル後側徒歩5分にあるスーパー(全懸福利中心)の方が地元の商品が多く、ローカル感があり、お値段も安かったです。その他ホテル周辺には、タピオカドリンク屋さん、台湾のお弁当屋さん「BOBO火車頭便當」があり、とても美味しかったです!
また、31日の夜、お部屋に帰ると、干支鈴のギフトが用意されていて、とても嬉しかったです。チェックアウト時は、スタッフの方から、タクシーは必要ですかと聞いてくださり、速やかに手配してくださいました。次の台北旅行の際にも是非宿泊したいと思っています。

平日・休日問わず【1泊でもお得☆】+朝食付★口コミ好評★ラウンジ無料、空港近!

投稿者さん 2018年09月27日 11:59:52

まず部屋に入って、ダブルベッドだったので予約間違いかと思ったら、ツーベッドルームでびっくり。大変広々としたお部屋で、リビングルームのソファーも二人で足を投げ出してくつろげるほどで、ゆったりと過ごせました。
浴室のシャワーの水圧が弱かったのと、蛇口が回しにくいのがマイナスポイントですが、バスタブの方のお湯はすぐたまったので困りはしませんでした。
ホテル入り口はわかりにくいけれど、近くの有名なホテルのように団体客もおらず、大通りから入った通りに面しているため夜間も静かでした。
今回台北アリーナの近く、徒歩圏内で探して見つけたホテルですが、地下鉄の駅も近くあちこち出かけるにも便利な立地でした。タクシーも大通りに近いからかすぐつかまります。
ホテルの方も日本語がわかる人は少ないですが、一生懸命言葉を理解してくれようとしてくださいました。
館内もやや古い感じはありますがきれいに清掃されていました。
次回台湾に行くことがあればまた選択肢に入れたいホテルです。

投稿者さん 2018年09月13日 22:47:43

今回二度目の利用です。前回はキッチン付き、リビングスペース、書斎…と広めの部屋の予約でしたが今回はツインベッドルームの部屋でキッチンなどはありませんでしたが、ベランダがついていました。14時から22時まで利用出来る無料ラウンジで、特に数種類あるクッキーが美味しかったです。フロントの方とのやり取りは英語でしたが、こちらの片言英語と身振り手振りの説明にも、懸命に理解しようとしてくれて笑顔で応えて下さいました。チェックアウトの際には日本語が出来る女性従業員の方もいました。ほぼ隣にあるスーパー、頂好超市(Wellcomu)があるのも大変便利です。市内にはもう少し価格を抑えたホテルもたくさんあると思いますが、こちらはお勧めです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月27日 10:01:46

10年前から毎々台北へ行った時に利用していました。本当に家のような特別な存在でした、清潔感やホテル部屋づくりが気になります、台北へ行くまた利用します。

【通常プラン】口コミ好評、落ち着くレジデンス★朝食付、温水洗浄付トイレ完備、ラウンジ無料、空港近
【ガーデン(キングベッド)スイート、リビング、ミニキッチン、電子レンジ付【バスタブ、ウォシュレット付】】

リクシュンさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:44

上層階だったので、眺めも良くくつろげました。
フィットネスジムも小さいけどあります。トレッドミルも完備。
ランドリーはありますが、無料ではありません。
洗濯で60元、乾燥で60元。両方やって日本円で約500円程度必要です。
朝食はレパートリーも豊富で満足できます。
生野菜のサラダも食べれました。
早朝タクシーを頼んで台北の空港まで1200元(約4,500円)でした。
機会があれば、また利用したいホテルです。

【さき楽21】家にいるようなくつろげるレジデンス★朝食付、バスタブ温水洗浄付トイレ完備、ラウンジ無料
【プレミア シティービュー ルーム(ダブルベッドが2つ)【バスタブ、ウォシュレット付】【トイレ・バス別】】

shikojiさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:29:05

南京復興駅7番出入り口までは、とても近く感じました。
1月1日におせち料理のサービスがありました。
私がチェックインした際の女性は、日本語が結構話せました。