海外旅行  >   >   >   >   >

ハワード・ザ・スイート台北(福華旅邸)(Howard Serviced Suites) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Howard Serviced Suitesのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 12:51:23

1月2日から4泊しました。
部屋は十分な広さです!
バスタブと洗い場がありゆっくりお風呂に浸かれます。シャワーの水圧も十分です。
洗濯機が部屋のベランダにありますが、衣類乾燥機は部屋に無く、1階のコインランドリーを利用しました。
朝食も美味しくいただきました。おかずが日によって少し変わっていて飽きません。
ミネラルウォーターも毎日補充していただけてありがたいです!

【日本人限定!2連泊プラン】心地よいくつろげるレジデンス★朝食付、温水洗浄付トイレ、バスタブ完備!
【デラックスツインベッド(ダブルベッド2つ)スイート【ベランダ付】】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

12/28~1/2まで、年末年始をデラックススイートで過ごしました。2ベッドルームにリビングダイニング、すべてにTVあり。このまま住みたいくらいに快適でした。干支の土鈴(持って帰るのにハラハラ!)をいただいた上、元旦にはおせち料理付と、細かい配慮に感激です。

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:22

年末年始に3泊しました。
市内中心部でバス、地下鉄、タクシー、徒歩と目的の場所に応じて使い分けましたが、便利な場所にあります。
お部屋も広く、使い勝手もよく、静かでよかったです。
中でも一番いいのは、団体客がいないことでした。
また、お世話になりたいレジデンスです。

【ガーデン(キングベッド)スイート【リビング付】】

YY0139さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

YY0139さん [40代/男性] 2020年01月02日 07:55:56

駅から10分弱歩きますが、その分、静かです。スタッフは日本語がわかる方もおられます。部屋も広くて良かったです。朝食も美味しかったです。ただ、私達が泊まったときには、近隣の部屋で夜中や早朝に、おそらく洗濯機を回した方がおられ、騒音で目が覚めてしまいました。これがなければ★5つです。

投稿者さん 2020年01月01日 12:25:04

建物自体は決して新しくありませんが、清潔で整っています。何より静かです。団体客が皆無であり落ち着けます。アフタヌーンティーもリラックスできました。

投稿者さん 2019年12月18日 22:05:17

12月14日から5歳の子供を含む3名で3泊させていただきました。
駅までもわかりやすい場所にあり、ホテル周辺に飲食店やスーパー、コンビニなども充実しています。
お部屋も広くミニキッチンや洗濯機があり、バス・トイレ別で、快適です。
外観は古く、高級ホテルのようなサービスや設備ではありませんが、スタッフの方も親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年12月16日 23:06:12

南京復興駅から徒歩5分。松山空港からは2駅、桃園空港へもMRT乗り換えなしで北門駅→徒歩8分で空港線駅から空港へ、または南京復興駅近くのバス停から空港直通バスで1時間と便利な立地です。隣に24時間営業のスーパー(土産コーナー有)、近くにマッサージ店2店(真向いと徒歩1分と)、ファミマ、タピオカ屋2店(Coco,50嵐)があり、駅近くに飲食店やドラッグストアが多数あり。台北アリーナまで徒歩10分、アリーナ斜め向かいに無印や飲食店が多数入るショッピングモールやIKEAもあります。アメニティはPOLAのホテル用ラインのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーと石鹸、綿棒、カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップも。アイロン、ドライヤー、湯沸かしポット、ティーバッグ、電子レンジ、コップやグラス類もあり、テレビは入口/キッチンのソファ後ろとベッドルームと2台あり、NHKやCNNも映ります。朝食は2日とも同じメニューでしたが和洋中と用意されていました。この料金で浴槽付バスのある広めの部屋に宿泊出来てお得感がありました。

【ガーデン(キングベッド)スイート【リビング付】】

まるそう7574さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

まるそう7574さん [60代/男性] 2019年11月27日 17:24:43

部屋も広く快適です、11月下旬で外気温が20度前後の時、暖房が適切に機能せず、すこし寒いときがありました

【ガーデン(キングベッド)スイート【リビング付】】

雨のニケさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

雨のニケさん [30代/女性] 2019年11月05日 14:15:45

2回目の宿泊ですが、台湾では常宿確定です!
最寄りの南京復興駅までは徒歩5分ほどで、駅の周りにはセブンイレブンもファミリーマートもドラッグストアもダイソーも何でもあるので、いざというときに困りません。

・隣にスーパーがある。
・すぐ近くに公園があるので、子供達を遊ばせられる。
・道路挟んで向かい側に足つぼマッサージのお店(緑林足道養生)がある。
・美味しいお店が徒歩圏内にたくさんある。
 ex.慶城海南鶏飯(海南チキンライス)、春美氷菓室(デザート)、西蜀饌牛肉面(牛肉麺)、李文斌胡椒餅(胡椒餅)、五湖豆漿(鹹豆漿などの朝食)、杭州小籠湯包 民生東路店(小籠包)

子連れの為、あまり人が多い観光地には行かずにのんびり過ごしたい派なので、ホテル周辺で満足できるのは大変ありがたいです。
もちろんお部屋も綺麗で湯船も広く、リラックスできます。

唯一、シャワーの圧が弱いのが難点ですが、それくらい許容範囲です。

朝食も種類があって、満足ですし、コスパは最高だと思います!
また、団体客がいないのも騒々しくなくて良いです。

次回泊まるのが楽しみです♪

【プレミア シティービュー ツインベッドルーム(ダブルベッドが2つ)】

投稿者さん 2019年10月23日 20:46:20

立地は全く問題なし。
ホテルの名前と住所を書いたメモをタクシーの運転手さんに見せたら間違いありませんでした。
周りにスーパー、コンビニ、タピオカドリンクのショップ、火鍋のお店、少し歩けば朝食屋さんもあります。
部屋も毎日キレイに掃除してくれましたし、タオルも替えてありました。水の補充も。
ツインの部屋でしたが、ベッドルーム2部屋とリビングで広々ゆったりすごせました。
ミニキッチンにナイフはありませんでしたが、夜市の残りをレンジで温めて、カットフルーツなどを食べながら、リビングで友達で話せたし、フロントの対応もすばらしく、本当に楽しい旅になりました。

投稿者さん 2019年10月21日 17:51:39

市内観光には十分に楽しめる立地。
ホテルはとても良いと思う。
建物は古いのですが、水回りは新しいので不快感なく利用できます。
ただ、クレジットの決済通過を間違えたことに後で気づいて、チェックアウト三時間後くらいに取り消しと、改めての支払いを申し出たとこ、レジを閉めたとのことで対応して貰えなかった。レジを閉めたのはホテル側の都合だと思うので、クレジットの決済の変更くらい対応してほしかった。

投稿者さん 2019年10月07日 11:15:43

ホテルは松山空港から地下鉄で二つ目で降りて、復興北路を北上し信号機三つ目の所(セブンイレブンがある)を渡って右折すればすぐです。帰りは桃園空港でしたので南京復興駅から三つ目の北門で降りて7分くらい地下通路を歩きますが、桃園空港への電車乗り場の指示標識に従い簡単に台北駅切符売り場に着きました。松山空港でEasyCardを買い(600元2300円くらい)3泊4でかなり地下鉄を利用しましたが、電車代だけでは使いきれません。ホテルの建物はマンションにも利用しているようで、79㎡の部屋は十分な広さでした。部屋の予約時日本人限定のプランのせいか、チェックアウトは比較的早く終わりました。中国や香港では部屋のチェックをするようですが、ここではないのかな?ラウンジは果物、クッキー、ポテトチップス等と朝食でも使うコーヒーマシーンがある程度ですがこの値段ですからこれで十分です。次にも利用したいプランです。

moka3さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

moka3さん [50代/男性] 2019年10月02日 17:37:28

設備、サービス、朝食すべて素晴らしかったです。

【ガーデン(キングベッド)スイート【リビング付】】

みーちゃん20110214さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

みーちゃん20110214さん [50代/男性] 2019年09月25日 18:05:58

立地を不満としたのはタクシーでホテル名を書いた紙を見せても似た名前の
別のホテルに着いてしまうことが2回ありました。そっちのほうが有名なのかな?松山空港へのアクセスは良かったです。

ポイント派はこちら!【ポイント14%】朝食付、ラウンジ無料、ウエルカムフルーツ付~空港近!

投稿者さん 2019年08月27日 22:58:41

家族連れにはベストのホテルだと思います。部屋は広くはないですが狭くはありませんし、お風呂、シャワー、トイレが別で使いやすいです。朝食も良かったです。何よりスタッフのサービスが素晴らしい。話がよく引き継がれていて感心しました。タクシーの手配も手数料なしできちんと対応してくれます。
近くには24時間スーパーとファミマとセブンあり、MRTからも5-7分くらいで便利でした。

投稿者さん 2019年08月23日 12:42:09

出張で利用しました。MRT南京復興から近いので非常に便利です。ホテルというより長期滞在のサービスアパートに近いです。流し、大型冷蔵庫、電子レンジがあり、部屋もリビング、書斎、寝室に別れてました。風呂も大きく、いわゆるユニットバスではありません。朝食は一通りのものがあるので満足です。台北で多くのホテルに宿泊してきましたが、コスパは一番と思いました。

投稿者さん 2019年05月18日 21:39:58

2019年4月29日から3泊4日で宿泊しました。お風呂場が広くて湯船と洗い場が別々だったのでゆったりできました。食事はまあまあぐらいです。近くにタピオカの店『50嵐』があったので毎日飲みました。

源泉掛け流し温泉に行きたいさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

源泉掛け流し温泉に行きたいさん [50代/女性] 2019年05月08日 06:46:41

2019年GWに宿泊しました。
まず部屋は清潔で隅々までお掃除されていて、毎日完璧に清掃、リネン交換されていて快適でした。3人で宿泊しましたがキングベッド入った寝室には小さい机とクローゼットも付いていて広すぎるぐらいで快適に過ごせました。部屋別にエアコンもありました。
キッチンの食器はコップも含めてなぜか2人分だけでしたが、おそらくレセプションに言えば持ってきてくれると思います。調理はナイフなどがないので温める程度なら大丈夫でしょう。
お風呂も洗い場があって広々。
朝食も品数は少なめながら美味しくて空いているのでゆったりできて大満足でした。特にフルーツと生搾りジュースが種類が多くてうれしかった!

何よりレセプションからハウスキーパーさん、廊下で会うホテル従業員さんまで親切で感じがよく本当にお世話になりました!
絶対にまた泊まらせていただきます!

ケイゴン1967さんの Howard Serviced Suites のクチコミ

ケイゴン1967さん [50代/男性] 2019年05月04日 22:33:41

2019年の10連休中に宿泊しました。去年の8月にも宿泊しましたが今回も同じ部屋でした。朝食も美味しくまた宿泊者は朝食後も無料でコーヒーも飲めるためとても良いです。ジムもあります。立地も台北松山空港から徒歩で行ける距離あり便利です。MRT駅も徒歩5分位で便利ですかぁ周辺には食事出来る場所も沢山あります。台北宿泊時は必ずここに泊まるようにしてます。

achutecaさんの Howard Serviced Suites のクチコミ

achutecaさん [40代/男性] 2019年05月04日 22:09:59

GWに家族4人で4泊利用しました。
ロケーションは良いです。駅から徒歩5分程度で、6番か7番の出口から斜めの道を歩くのが便利です。24時間営業のスーパーが徒歩0分で、いつでも缶ビールを買いに行けます。
大きな通り沿いですが、夜は静かです。夜に女性の一人歩きもたくさん見かけました。
ホテルの入口を出たところに灰皿があります。また、ベランダを出て窓を閉め切れば喫煙可能だとの貼り紙が部屋にありました。部屋は禁煙です。
プレミア シティービュー ツインベッドルームの予約だったのですが、アップグレードしてくださり、デラックスツインベッドスイートとなりました。
建物の半分がホテルとなっており、他の半分は住宅区となっているようです。住民との接点は全くありません。それもあってか、部屋はまるで家のように落ち着けます。家族での利用では特におすすめです。
日本語を話せるスタッフはいませんでしたが、カタコトの英語と日本語でコミュニケーションはとれます。こちらの要求にも応えてくださりサービスは良いです。
朝食は品数が多くありませんでした。連泊ですと飽きるかもしれません。
夜静かになると、冷蔵庫の音と空調の音が少し気になります。
シャワーの水圧は低いです。バスローブは置いてありませんでした。
家族4人で泊まれる、広い部屋でウォシュレット付き、さらに近隣が賑やかすぎずに子供も安心となると、貴重な部屋だと思われます。