磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

らku10さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

らku10さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:52:47

8月のこの季節にエアコンが効かないなどありえない。
部屋によって効きがまちまちですとの回答も納得できない。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2023年09月16日 18:22:00

らku10 様
この度は猪苗代観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいだき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の件大変心苦しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう継続して改善に取り組んでまいります。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後は、らku10さん様をはじめとしてお客様方の印象に残るようなご提案に努めて参ります。
猪苗代観光ホテル

投稿者さん 2022年03月13日 17:48:15

フロントの対応に…
宅急便を事前に送っているのに届いているか分からないと云われ、挙げ句の果てに翌朝にならないと確認出来ないと云われた。

帰りのバスの出発場所を聞いたがちぐはぐな回答が。
ちゃんと聞かなかったら乗れなかったと思います。

スキーで利用したが、スキーロッカー等の設備の説明が一切なかった。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2022年02月21日 19:06:29

家族で1泊2日スキー旅行で利用。到着したときの受付の態度がとてもそっけなく、名前を記入するだけで他の案内はなし。
宿泊に来たことが迷惑に感じるほど。
スキーを終えてホテルに帰ると、別の従業員が食事はあと1時間で終わると。夕食の時間案内もされてないのに。まだスキーウェアを着た状態なのに。
スキーロッカーの案内もなし。
ホテルの設備もフロアーの洗面所の水道は5個あるうちの4日は故障、トイレのウォシュレットもほぼ故障で使えず。

2022年02月
【1泊夕食】プラン
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

パッソ1210さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

パッソ1210さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:26:39

ドカ雪のためホテル前の坂を登れず、下の駐車場に止めていたら、夜に車を移動を移動させてくれと連絡がありました。酒を飲んでいる、この状況では無理なのでは言ったら、ホテルの人が「腕がいいから大丈夫」といったので車の鍵を渡しました。しかしながらスリップして吹き溜まりに突っ込んでしまいました。謝罪は無しで、スタッドレスが古いのでは、マニュアルの後輪駆動がどうのこうのと言い訳をしてました。結局、運転を代わり、引き上げた後の車の止め方にも、いちゃもんをつけてきました。
あえて好んで好んで離れたところに車を止めたわけではないし、文句を言う前に除雪をしっかりして下さい。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

kazu86exさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

kazu86exさん [50代/男性] 2021年10月27日 01:38:06

10月23日に宿泊しました。17時にチェックインしましたが、水道のトラブルで部屋の水が出ない状態にあったにもかかわらず何ら説明もなく、フロントに電話しても修理中としか言わず、風呂は入れるにもかかわらずこちらから聞くまで何も言わないという対応はひどいの一言です。何回かフロントに電話しましたが、結局チェックアウトまでホテル側から宿泊客への説明は何らありませんでした。
チェクアウト時も軽く「すみません」と言うだけで何ら誠意が感じられませんでした。
設備が老朽化して故障するのは仕方がありませんが、ホテル側の対応があまりにもひどすぎると思いました。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

アンディ@さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2021年10月26日 08:47:32

建物の写真と実物違い過ぎ。廃墟ホテルが手前にあり同じかと思い通り過ぎた。
水のトラブル何も聞かされず、他の客から質問され知る。問い合わせた所で何の対応も無い。自ら水下さい!とレストランに出向き、トイレは1,2階は出るとの事だったので4階からエレベーターで何度も行くはめに。
お風呂の温泉はぬるいがトロみのある湯。しかし、老朽化、メンテナンスされておらず割れたタイルの残骸が隅にあったり歩くとタイルの小石みたいなのがザラザラし足裏がケガしないか心配。
シャワー排水口が詰まって水が溢れている所もあり気持ち悪い。
食事は米所の福島とは思えないジャーに長時間入っていただろう、艶なし白くない白米。夜は冷たい天ぷら、朝はキャベツに半切りハム3枚、納豆、海苔。
チェックアウト時に謝罪の言葉があり1人千円引きされたが納得いくものではないレベル。
突然のアクシデントは仕方ないが、その後の気配りや対応は全く無いその姿勢が理解出来ない。
ゆっくりするために温泉行ったがストレスを溜めるだけの旅行となった。

【秋冬旅セール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

投稿者さん 2021年10月26日 05:24:48

これから宿泊を考えられている方はいろいろなサイトの口コミを見て判断なさって下さい。 僕は宿泊はオススメしません。

2021年10月23日 21:37:10投稿のレビューの方と同じ日に宿泊したかと思います。
チェックイン後に水道を使うと、部屋から同じフロアの共同トイレまでありとあらゆる水が出ませんでした。 16時頃のチェックインの時、水道の故障は一切聞かされておらず、またその後も部屋になんの連絡もありませんでしたので、故障についてはここのレビューで初めてしりました。確認できただけでも同フロアの水道が出ないなんてあまりにもひど過ぎで、クレームを言いに行くのも怖くなり、我慢してコンビニで買った水でやりくりしました。
今思うと恐ろしいのが、当初は2泊する予定が予約ミスで1泊しか取れていなかったことをチェックイン時にフロントで話すと、平気で翌日の宿泊も勧められたことです。
水道の故障を知っておきながらです。

設備の古さ等に関しては僕は不満は言いませんが、この対応はあまりにも酷い。
変にクレームを言って余計に腹をたてることがなくて良かったです。

投稿者さん 2020年09月28日 19:04:48

眺めのいい部屋に泊まれれば70点。しかし、今回は0点。
全てにおいて普通以下。家族をがつかりさせてしまった。

投稿者さん 2020年07月26日 18:46:06

赤ちゃん連れの家内と3人で利用させていただきました。赤ちゃんがいるので、家族風呂がある当館を予約しました。しかし、到着すると家族風呂は故障中とのことで、それも予約したずいぶん前から。こちらは家族風呂があるということで予約したのに。結局部屋のユニットバスで、3人で入りました。
あと、トイレに何か浮いてました。
従業員の対応も、何かヘラヘラしてて、とても不愉快になりました。

投稿者さん 2020年02月24日 19:51:18

子連れでスノボをしに1泊しました。
建物…とにかく古い。古いだけならまだ良いが汚い。廊下は暗く、掃除が行き届いていない。
エレベーターが1基のみなので時間がかかるし、エスカレーターもあるのに動いていない。

部屋…埃っぽい。ハウスダストアレルギーがある友人はくしゃみが止まらなかった。

風呂…内風呂のみ。貸切風呂は使えない。脱衣所のトイレが埃まみれでとにかく汚い。便器も埃を被っていて、全く掃除をしていない様子。あまりにも汚くて、見ていて気持ちが悪くなった。
洗い場の入り口のマットもカビだらけで汚くて触りたくなかった。

食事…美味しいと思える物が一つも無かった。焼物に肉が出たが、バターが乗っているのに更に焼肉のタレが添えられていた。全て焼肉のタレの味でガッカリ。
子供の夕飯はハンバーグ、エビフライ等。こちらも美味しくなく、子供達も残していた。

部屋で飲む為に氷が欲しかったのでフロントに確認した所、アイスベール1つ300円とのこと。
氷が有料な宿は初めてだったので驚いた。
必要だったので仕方なく頼んだが、自分でレストランへ氷を買いに行かなければならない。

チェックイン前後に荷物を無料で預けられるのは助かる
しかしサービスも悪く、あまりにも汚くて食事も美味しくなかったので、二度と来ないだろう。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

HonHiroshiさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

HonHiroshiさん [40代/男性] 2019年08月16日 07:14:37

気温35度の真夏日に利用しました。冷房は集中管理でほとんど効いておらず、部屋の中もとても蒸し暑く不快でした。扇風機を貸して頂きましたが、とても我慢できる状態ではなかったです。接客は、問題ありませんでしたが、クレームを入れさせてもらいました。周りには廃墟がたくさんあり、雰囲気はイマイチとしかいいようがありません。もう二度と利用しません。600キロも車を走らせて行くところではありませんでした。とても残念でした。

投稿者さん 2018年11月03日 17:06:59

ボイラーが故障したのか大浴場も部屋もお湯が出ませんでした。それ自体は仕方がないことかもしれませんが、納得できないのはスタッフが悪びれる様子もなく平然としていることです。夜お湯が出ないのでフロントに電話してもフロントに直接出向いても誰も出てこず、朝チェックアウトの際にお湯が出なかったことを告げても、「ボイラーの調子が悪かったみたいですねぇ」と他人事。ちょっとおかしいんじゃないかと思います。二度と泊まりたくありません。

【素泊まり】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

ゴンスーパーさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

ゴンスーパーさん [50代/男性] 2018年05月05日 17:21:43

連休の5月3日に家族で宿泊しました。予約したパラグライダースクール(猪苗代スキー場)が目的でしたがあいにくの天候で中止となってしまいました。それでも観光ホテルの名のついた宿でしたので楽しみにしていました。はっきり言いまして値段に合わないがっかり宿です。①受付の対応が事務的でとてもウエルカムではない②料理は国民宿舎並み、今回はグルメ…でカニとアワビが付きましたが金出しているんだから当たり前③風呂は温泉だがそれだけ④あちこち傷んでいるがそのまま⑤帰る時も事務的(おばさんやる気出せよ!うろうろして支配人のジジイはお客無視)これが伊東園グループならまだしも1.5倍の連休金額になっていてこの内容が許せない!唯一食事時に対応してくれた男性の方が親切で前向きに感じました。冬のスキー季節なら立地を考えれば…どうでしょう?

*グルメ満喫*「三大味覚プラン」

投稿者さん 2016年10月26日 07:38:30

水周りの設備が、全くダメでした。

高台の建物で、さらに6階のせいか、部屋の洗面所の水が出ない。
同じ階にある共同のトイレの水が流れない。
大浴場は排水口が詰まっているのか、排水せず、洗い場は石鹸まみれの水浸しになる。

また、大浴場は、本館とはやま館とどちらも入れるのかと思っていたら、はやま館の一箇所のみ。
受付の時、「温泉ですので、入浴時間は6時から24時です」って、温泉だからこそ普通は24時間入浴可能なのでは?

食事は良かったし、部屋からの眺めも良かったのに、とても残念です。

*グルメ満喫*「三大味覚プラン」

投稿者さん 2015年05月05日 16:18:06

夕食時、サラダのブロッコリーを食べたら金属片が入っていた。
ホテルの係員にその旨伝え現物を渡したがその後の対応はカットメロンだった。怪我の有無は気にならなかったのだろうか。
設備の古さや、行き届いていない清掃以前の問題。残念。

【1泊2食】〔春季スペシャルプラン〕“芽吹きの声”~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2014年04月27日 17:26:14

まず、古い、新しいという分類ではなく、綺麗じゃない。過去の口コミにも指摘されている悪い点は、まったく改善されていないし、口コミに対して宿泊施設からの回答もしていない。「新館」とあるが、そもそも旧館のほうは閉鎖されていて使えない。その新館ですら設備が古くて驚いた。部屋にはコンセントがテレビの後ろしかなく、携帯の充電器が差しにくい。延長コードを依頼したが、スタッフの対応が悪かった。ソファーボロボロ、レースのカーテンも破れたまま、畳部分もガムテープ留め、浴室の扇風機は綿ゴミだらけ、ティッシュも置いていない。大浴場というほどのものではなく、浴槽が一つだけでサウナも露天風呂もない、シャンプーだけでリンスもない。シーツもシワしわ、洗面台のせっけんは小さく使い古されたもの。食事の量はまずまずだが、ほとんど冷めていた。民営なの?そんなサービスいつまで経営が続くのだろうか。もちろん、もう泊まりたくないし、他人に勧められる宿ではない。

2014年04月
*グルメ満喫*「ずわい蟹プラン」期間限定

投稿者さん 2014年04月23日 02:26:22

4月20日宿泊。追加料金無しなのにお風呂の入浴料をとられた。ここは温泉地なのでは?フロントは最低お客よりお店優先!もう利用しない。

2014年04月
〔春季スペシャルプラン〕“芽吹きの声”(4/1~6/30) 【春得】
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

ごまママ1975さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

ごまママ1975さん [30代/女性] 2013年01月05日 01:19:03

この度、母を母を連れてのお正月旅行だったのですが・・・・、こんなひどいホテルは初めてで、家族全員『ひどすぎる・・・』に尽きるの宿泊となりとても残念でした。
なぜなら、いくらお正月だからといって人がいないにしても、
①到着し、チェックイン後の荷物は自分たちで部屋まで持っていく。もちろんお部屋案内も なく、荷物を運ぶ台車の貸し出しも無し。
②部屋に置いてあった椅子のセットの皮がボロボロ・・・、床の剥がれはガムテープで補  強。ポットは置いてあるものの、何時間いや、1日経ってもお湯は沸かず。
③大浴場は、いったいいつ掃除したのか・・・、というくらいお風呂場の床はぬるぬるし  て、母も子供も冷や冷や。脱衣場の床は髪の毛だらけで、椅子を引くと束になってついて くる始末。
④売店はあるものの、誰も人がおらず、フロントに聞いてもまともな対応がなかった。
 自動販売機もあったが、冬だというのに温かい飲み物は1つも無し。
⑤夕飯、朝ごはん共にご飯は乾いている・・・。こんなまずい米は食べたことがなかったで す。
今回、二泊三日の旅行でしたがこの内容で1日目の温泉より値段も高かったことによりがっかり。満足した人がどれほどいたのか、本当にこれでいいのですか?と逆に聞きたい宿泊でした。

2013年01月
〔冬季スペシャルプラン〕 『あったか♪冬籠もり(12/1~3/31)』【すべっ得】