磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

アカミ5442さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

アカミ5442さん [60代/男性] 2024年02月01日 19:33:40

運営母体が、変わり、去年から5,000円も値上がり。内容は、変わらない。スキー教室の学生が、泊まっていて、制約が、多かった。14,000円の価値のあるホテルだと思うので、窓を掃除するとか、染みだらけの座布団や、畳は、いただけない。後、お風呂場に、体重計が、欲しい。ウエルカムお菓子も、欲しいですね。従業員、食事、温泉は、とても良いです。

投稿者さん 2023年05月05日 21:43:21

GWに家族で宿泊しました。部屋は最上階でしたが湖が見えないほうでした。
ひとり布団なし、食事ありの子供がいたのですが上の子と同じものが着たいというので子供の浴衣を追加でお願いしたのですがフロントの男性に嫌な感じに断られました。格安ビジネスホテルでも最近は笑顔で対応してくれるのにホテルで断られるとは思わず、子供も自分もがっかりでした。
朝食時のウェイターさんや女性のフロント係の方はとても親切だったので星2つにしますがもう泊まりません。。。

【1泊朝食】プラン
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

masasandaさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年04月08日 21:05:14

従業員の方の対応よく、今回たまたま宿泊者私一人であったようで評価気の毒ですが、あえて
申し上げます。風呂ぬるい。風呂に窓が欲しい非常に圧迫感有り。風呂で緑のビニールホース投げっぱなしはいかがなものかせめて見えないところに片付けるべきでは手間かからないでしょう。客一人で気の毒ではありますが、チェックインチェックアウト時くらい玄関の雪かきすべきでは。かなり好意的に見ているのですが、近隣の状況賑わい等から同情はするが、努力できる部もある。このままでは先行き不透明。頑張ってください。温泉有り、猪苗代湖有り、スキーリフト隣接この条件で努力次第で少しは上昇可能では。

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン☆休前日も対象!おひとり様大歓迎!

T.Fさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2015年10月18日 21:28:46

磐梯山登山の拠点として利用させてもらいました。
「チェックインしたら後は勝手にどうぞ」というレベルのお宿です。
もう少し宿泊費が安ければそれも有りかなと思いますが、ちょっと酷いと思う部分を挙げます。

館内の設備は大分くたびれています。石張りの玄関は割れていてカタカタ音がしていました。ここは第一印象に関わる大事な場所だと思いますが、なぜ直さないのでしょうか。
4回の廊下の突き当たり近くにある居室のドアクローザーは減速器が壊れていて手を離すとかなりの速度で急に「バタン!」と閉まってしまいます。ホテル仕様の防火扉で結構重いので子供さんやお年寄りが挟まれでもしたら大怪我です。騒音も出ます。すぐに直したほうが良いと思います。
居室の障子の外の休憩スペースは見るべきじゃなかったと言わざるを得ないレベルです。窓のカーテンは結露で変色していて、ソファーは日焼けで真っ白。正直言って閉口しました。
冷蔵庫もちょっと音がうるさくて調子が悪そうです。
風呂用のタオルと歯ブラシ等が入ったアメニティの袋は洗面所の流し台の上ではなく浴衣と一緒に置いてくれた方が良いですね。最初は有るのを知りませんでした。

温泉は少し硫黄の香りがする濁り湯で良い感じです。食事は量も適当で味もそこそこ美味しかったです。
せめて最低限の設備の保全を頑張って欲しいなぁ…

【1泊2食】★秋のスペシャルプラン★ 秋色(10/1~11/30)~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2024年02月26日 17:20:02

猪苗代スキー場は30年ぶり位にスキーでの宿泊です。猪苗代リゾートには30年以上前に出来た時から経営者が代わっても良く行っていました。来年は系列が同じになり再開設したら伺いたいです。連休などで3部屋家族孫一同ですと、なかなか宿が取りづらく、たまたま空いていたので宿泊しました。今回は宿泊者が少なかったのかバイキング会場半分も埋まっていなくて、楽に席が取れて良かったです。(テーブルクロスがシミだらけで食事の味まで変わってしまいますので改善して下さい)和室は畳が劣化していて靴下やタイツにささくれがたくさん刺さり孫が痛がっていました。またほとんどの部屋の布団は切れていて綿があちこちからはみ出して見えていました。お風呂に関してでは、女性の脱衣所が寒すぎて、髪の毛のドライヤー待ちなので身体が冷え切ってしまうようで、温泉好きの家内も改めて入りにいきませんでした。施設が古くても、宿泊者をもてなす最低限のことは考えていただきたいと思います。

【温泉SALE】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

投稿者さん 2021年11月11日 21:09:58

大浴場で湯舟には入れるが、水道からお湯が出ないので困りました。
ロビーや大浴場のある階のトイレのが壊れていて不便でした。
部屋の換気扇から常に異音がして、寝るのが困難でした。
諸々の物が壊れていて、修理する予定もない様でした。
お勧めできませんね。

【秋冬旅セール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

北町1丁目さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:12:34

他のコメントには部屋が良くないとの記述がありましたが、割り当てられた部屋は普通で問題なくすごせました。トイレもウォシュレット完備。ただし古い型なので旨く使うには少し工夫がいりました。食事については他の方が食べきれないほどで満足と書いてある例がありましたが、写真の様にそれほどでも無く、一般的な和食膳でした。むしろ少し少ない感じでした。ごはんのお代わりも出来ない様です。夕食時にノンアルコールビールを頼みましたが、精算時に715円(650円×110%)となっていて余りいい気はしませんでした。仕入れ価格は180円ぐらいで、普通は300円程度で提供されると思います。請求書にはビール(中)とあるので、中瓶ビールと同等に扱われたのだと思います。テーブル上のメニューにはノンアルコールビールがなかったので仲居さんにありますか?と聞いたらあるというので頼んだのですが、値段も確認すべきだったかも知れません。でも715円って言うのはどうだろうか。僕は良い感じはしなかった。

投稿者さん 2019年05月05日 19:50:04

2019年5月4,5日、孫達と泊まらせて頂きましたが季節の変わり目と言う事でエアコンが使えずこの温かさのせいか部屋がムシムシで寝ずらかったです。せめて扇風機でも有れば良かったのですが…窓を開けて調整して下さいとの事でしたが網戸も無くそれは断念しました。
アメニティの面で歯ブラシも足らず連絡したら取りに来いとの事。
もうちょい宿泊者に対しての配慮がほしかったなと思うた。

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン

投稿者さん 2017年07月29日 23:43:39

お風呂が熱くて、入れませんでした。

投稿者さん 2015年08月13日 10:32:00

大人2名、子供1名で行きました。アワビやカニが付いたプランで、それぞれおいしかったのですが・・・子供にはアワビもカニもありませんでした!そんなこと、書いてないですよね?びっくりしました・・・。量が多かったので、おとな2名分を子供と一緒に食べて大満足だったのですが、ひとこと「子供にはつきません」と明記されて当然では?
古いホテルだと覚悟していったのですが、部屋の壁とかほんとに古くて穴が開いたままだったり、なんとなくかび臭かったりでした。
もう一度泊まりたいホテルではなかったです。

*グルメ満喫*「三大味覚プラン」

投稿者さん 2013年03月16日 18:51:44

スキーへいったので、目の前が、ゲレンデなので立地は抜群です。
フロントの方々は、接客業とは思えない位に愛想が悪いです。
売店は、いつ行っても販売員がおらず、仕方なくフロントに声を掛けたら「何か!?」って感じで渋々対応されました売る気がないなら閉めとけばいいのにと思いました。
お風呂場は、床がぬるぬるで子どもが何度も転倒しました。
お年寄りや子ども連れの方は、注意が必要です。
部屋がとても乾燥していたので、加湿器をフロントで借りました。
でも、会社のデスクで使うようなコンパクトなもので、一部屋はとても加湿できません。
一時間おきに給水しなければ、いけないくらいです。
食事は、量が多いです。ご飯と椀ものは着席後に配膳されるのですが、それ以外は前もって配膳されているので、天ぷらは冷めているし、刺身も若干乾燥している。
なので、食事は「6時~」と言われたら、6時には着席した方がいいと思います。
とにかく、いくら安くてもお金は払っているのでもう少し親切な対応をしてほしいと思いました。

2013年03月
*グルメ満喫*「三大味覚プラン」【すべっ得】

投稿者さん 2010年05月16日 10:49:18

料金の割りにサービスがよくない。あと2~3千円安くてリーズナブルな料金と思われる。

お食事ランクアップ! 旬御膳「風やどり」
【和室10畳(本館)】

投稿者さん 2021年11月19日 18:55:46

チェックイン時に大浴場のシャワーが水しか出ない話をされ困惑しました。
各階に共同トイレがあるが8割故障中の光景はひどかったです。

投稿者さん 2021年07月25日 20:09:15

二度と行かない

【楽天トラベルセール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:33

GOTOサービスについて、楽天申込時点のGOtOでお願いしないと割引はありません、担当者に言われました。もともと宿泊料金が定価なのでそれ以上問摘めなかった。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2019年05月10日 13:49:00

館内および部屋の臭いがとても気になりました。館内いたるところで喫煙可能のようでしたので、愛煙家には良いかもしれませんが、禁煙ルーム希望の方には不向きです。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2018年06月27日 12:20:29

冷蔵庫はカウンターに騒音を発生させます。ウェイターは冷蔵庫の電源を切ってはいけないと言います。
ロッテとの部屋の写真はいくつかの違いがありました。ソファの座席は疲れていました。
私は2日間生きなければならない。アイスミルクとビールが欲しい

2018年06月
【1泊朝食】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2013年05月05日 15:06:55

この値段で、このサービスはふつうってな感じです。

2013年05月
〔春季スペシャルプラン〕“芽吹きの声”(4/1~6/30) 【春得】

投稿者さん 2013年05月05日 14:57:12

チェックインの時間前に到着てしまいましたが、こころよく対応してしたいただきました。
立地は、お部屋の窓から高い木がなければ、猪苗代湖がよく見えたのではと少し残念でした。お部屋は、2部屋頼みましたが、一部屋は障子がはずれており、カーテンもレースのカーテンがなくソファーは傷だらけで、どうしたのかなぁと…。お風呂は、少し熱かったのですが、シンから温まるいいお湯で、お肌もしっとりうるおいました。ただ、温泉の性質か浴室かとても滑りやすく、お年寄りやこどもは注意が必要です。また、朝風呂にはいったところ、夜のお湯の熱さがうそのように、ぬるめで、風邪をひいてしまいそうでした。食事はこの金額では、冷めていても仕方ないのかなぁと思いながら、お肉は美味しくいただけました。アメニティは…歯ブラシ、浴衣、バスタオル、タオル以外はお部屋にはありません。手洗いの石鹸位はあったかな。お風呂にはシャンプーとボディーソープのみで、コンディショナーやリンスは置いてないので、必要な方はご準備を。

トータルすると、お値段相当のホテルかややお高いかなぁという印象でした。

2013年05月

投稿者さん 2012年07月30日 15:49:47

ロビーは綺麗です。
でもソファーが少し色褪せてます。
エレベーターは暑いし、変な音がするので少し怖いです。
部屋以外は基本夏は非常に暑いです。
部屋は綺麗ですが、窓脇のソファーが結構ボロボロで
網戸は穴が空いてたり、
押し入れのお布団は適当に押し込んであったりしました。
私たちの部屋は部屋のカギがすり減っているのか
なかなかカギが外からかけられず
コツをつかまないとカギが閉められませんでした。
食事については
結構美味しかったのですが、
蟹の大盛り皿が一人一枚ずつあるので
食べるのがすごく大変でした!
人部屋に1つ大盛り皿でいいと思いました。
レストランの従業員の方は
お歳が上の方はテキパキしてて良かったのですが、
若い人はなんだか覇気がなくて心配になりました。
テーブルクロスは汚いです。
温泉階は、フロアからして暑くて朦朧とします。
温泉自体は効能がありそうで良かったのですが、
シャワーが冷たかったりものすごく熱かったり
ちょうどいいお湯が出ませんでした。
脱衣場のドライヤーは風力が弱いです。
そして、ティッシュがありませんでした。
ゲームコーナーを覗いたら
電気が消えていて真っ暗で薄気味悪く、
なにかしら張り紙をした方がいいと思いました。
カラオケルームはソファーはボロボロですが
設備はちゃんとしていて良かったです。
自販機が一回にしかちゃんとないのが苦でした。
しかし、支配人らしき男性は
とても対応が好くていい方でした。
気になる点はたくさんありましたが、
ある意味思い出に残って楽しかったです!

2012年07月
*グルメ満喫*「ずわい蟹プラン」期間限定【夏得】