磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 13:49:54

1月後半にスキー目的で宿泊しました。
学校のスキー宿泊者がいたからやむを得ないのかもしれませんが、夕食は寂しい場所での、ちょっと物足りない(料理の味も、量も)ものでした。
お風呂は普通です。温泉なので、気分的にはいいです。
スキーの時、目の前のスキー場または近隣にある沢山のスキー場に行くにも、立地はいいかと思います。
機会があれば、また有りかな?

【1泊夕食】プラン
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

北町1丁目さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:12:34

他のコメントには部屋が良くないとの記述がありましたが、割り当てられた部屋は普通で問題なくすごせました。トイレもウォシュレット完備。ただし古い型なので旨く使うには少し工夫がいりました。食事については他の方が食べきれないほどで満足と書いてある例がありましたが、写真の様にそれほどでも無く、一般的な和食膳でした。むしろ少し少ない感じでした。ごはんのお代わりも出来ない様です。夕食時にノンアルコールビールを頼みましたが、精算時に715円(650円×110%)となっていて余りいい気はしませんでした。仕入れ価格は180円ぐらいで、普通は300円程度で提供されると思います。請求書にはビール(中)とあるので、中瓶ビールと同等に扱われたのだと思います。テーブル上のメニューにはノンアルコールビールがなかったので仲居さんにありますか?と聞いたらあるというので頼んだのですが、値段も確認すべきだったかも知れません。でも715円って言うのはどうだろうか。僕は良い感じはしなかった。

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

投稿者さん 2019年08月16日 15:23:25

お盆に利用したが、部屋のエアコンが全然きかなく、フロントに電話したが、それがフルパワーだと言われただけだった。窓に網戸がないため、開けられるず、男性陣はパンツ1枚で眠れない夜をすごした。廊下もエアコンをつけていないらしく、網戸のない窓があけられていた。風呂の脱衣所も暑かった。スリッパもボロボロなので、自前のものを使用した。
口コミを読んでいたので、ある程度は覚悟していたが、それ以上だった。中学生の子供は、食べられるメニューが少なく、唯一のお味噌汁もおかわりがかできないと言われがっかりだった。朝食のメインがキャベツの千切りと半分に切られたハム1枚…値段が安かったので選んだ宿だが、苦い思い出になってしまった。

投稿者さん 2019年05月10日 13:49:00

館内および部屋の臭いがとても気になりました。館内いたるところで喫煙可能のようでしたので、愛煙家には良いかもしれませんが、禁煙ルーム希望の方には不向きです。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2019年05月05日 19:50:04

2019年5月4,5日、孫達と泊まらせて頂きましたが季節の変わり目と言う事でエアコンが使えずこの温かさのせいか部屋がムシムシで寝ずらかったです。せめて扇風機でも有れば良かったのですが…窓を開けて調整して下さいとの事でしたが網戸も無くそれは断念しました。
アメニティの面で歯ブラシも足らず連絡したら取りに来いとの事。
もうちょい宿泊者に対しての配慮がほしかったなと思うた。

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

masasandaさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年04月08日 21:05:14

従業員の方の対応よく、今回たまたま宿泊者私一人であったようで評価気の毒ですが、あえて
申し上げます。風呂ぬるい。風呂に窓が欲しい非常に圧迫感有り。風呂で緑のビニールホース投げっぱなしはいかがなものかせめて見えないところに片付けるべきでは手間かからないでしょう。客一人で気の毒ではありますが、チェックインチェックアウト時くらい玄関の雪かきすべきでは。かなり好意的に見ているのですが、近隣の状況賑わい等から同情はするが、努力できる部もある。このままでは先行き不透明。頑張ってください。温泉有り、猪苗代湖有り、スキーリフト隣接この条件で努力次第で少しは上昇可能では。

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン☆休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2018年06月27日 12:20:29

冷蔵庫はカウンターに騒音を発生させます。ウェイターは冷蔵庫の電源を切ってはいけないと言います。
ロッテとの部屋の写真はいくつかの違いがありました。ソファの座席は疲れていました。
私は2日間生きなければならない。アイスミルクとビールが欲しい

【1泊朝食】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2017年08月16日 09:28:37

フロントの方の愛想がない。
素っ気ない。
用意された部屋も新館ではなく、本館だった。
館内も薄暗くて歩くのが怖い。
良かった点は、たまたま上がっていた花火が見られたことだけです。

【素泊まり】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2017年07月29日 23:43:39

お風呂が熱くて、入れませんでした。

投稿者さん 2015年10月20日 19:17:42

家族5人で宿泊しました。
食事について
小学生低学年2名で予約したにも関わらず、夜食は大人と変わらないので、子供達の食べる物がなかった。夜食後、子供達がお腹空いたと言うことで、カップヌードルを食べさせました。
もう少し考えて料理を出して欲しいです。また、牧場などが周辺にあるなら、朝食に牛乳等を出すのでは?
子供達に朝から水又お茶はないでしょう。
部屋について
夜景を見るのは最高だが、網戸が壊れているなら直しておくのが普通では?
窓を開けといたら、虫は入って来て最悪でした。
言い方悪いかもしれないけど、客商売しているとは、考えられない旅館でした。
次はありません。

2015年10月
*グルメ満喫*「ずわい蟹☆食べ放題60分プラン」

T.Fさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

T.Fさん [30代/男性] 2015年10月18日 21:28:46

磐梯山登山の拠点として利用させてもらいました。
「チェックインしたら後は勝手にどうぞ」というレベルのお宿です。
もう少し宿泊費が安ければそれも有りかなと思いますが、ちょっと酷いと思う部分を挙げます。

館内の設備は大分くたびれています。石張りの玄関は割れていてカタカタ音がしていました。ここは第一印象に関わる大事な場所だと思いますが、なぜ直さないのでしょうか。
4回の廊下の突き当たり近くにある居室のドアクローザーは減速器が壊れていて手を離すとかなりの速度で急に「バタン!」と閉まってしまいます。ホテル仕様の防火扉で結構重いので子供さんやお年寄りが挟まれでもしたら大怪我です。騒音も出ます。すぐに直したほうが良いと思います。
居室の障子の外の休憩スペースは見るべきじゃなかったと言わざるを得ないレベルです。窓のカーテンは結露で変色していて、ソファーは日焼けで真っ白。正直言って閉口しました。
冷蔵庫もちょっと音がうるさくて調子が悪そうです。
風呂用のタオルと歯ブラシ等が入ったアメニティの袋は洗面所の流し台の上ではなく浴衣と一緒に置いてくれた方が良いですね。最初は有るのを知りませんでした。

温泉は少し硫黄の香りがする濁り湯で良い感じです。食事は量も適当で味もそこそこ美味しかったです。
せめて最低限の設備の保全を頑張って欲しいなぁ…

2015年10月
【1泊2食】★秋のスペシャルプラン★ 秋色(10/1~11/30)~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2015年08月13日 10:32:00

大人2名、子供1名で行きました。アワビやカニが付いたプランで、それぞれおいしかったのですが・・・子供にはアワビもカニもありませんでした!そんなこと、書いてないですよね?びっくりしました・・・。量が多かったので、おとな2名分を子供と一緒に食べて大満足だったのですが、ひとこと「子供にはつきません」と明記されて当然では?
古いホテルだと覚悟していったのですが、部屋の壁とかほんとに古くて穴が開いたままだったり、なんとなくかび臭かったりでした。
もう一度泊まりたいホテルではなかったです。

*グルメ満喫*「三大味覚プラン」

投稿者さん 2015年03月26日 17:52:52

3月23日から2泊しました。朝食付きプランで宿泊しましたが、レジャーでは、なく仕事で利用したので、朝食開始時間が8:00からと遅い為に作業に支障がある為1度も食べる事が出来ませんでした。もう少し臨機応変な対応が欲しかったです。また、スキーシーズンでも有る為若い宿泊客が夜中まで大きな声で話をしていたので安眠出来ませんでした。ビジネスでの利用は、不向き

2015年03月
【1泊朝食】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!

投稿者さん 2013年10月24日 20:58:40

8月25日~26日に利用しました。
夕食は口コミに書いてあるよりも十分立派で満足できるものでしたが、ただ一点子供のエビフライが生のままで体調を崩さないかヒヤヒヤしました。夏は食中毒が問題になりますので豪華さ云々よりも、安心して食べられるものを出して欲しいものです。
また、お土産の売店ではほとんどのお土産が賞味期限切れでショックを受けました。
スキー場近くで景色も満足、部屋も広く使えて満足、猪苗代湖の近くで立地としては非常に良いところで、フロントの対応は立派でしたが、肝心の食の部分がおろそかだといつ自分がニュースでの被害者になるか分かりませんのでもうこのホテルは使いません。

2013年08月
夏休み応援企画★8月スペシャルプラン★お盆も前後もすごく「お・ト・ク!」★【夏得】
【【本館】 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2013年05月09日 00:19:05

GW直前に申し込み家族で1泊しました。
お部屋は清潔でしたが、枕がそばガラの厚いものしかなく、ちょっと辛かったです。(これは好みもあると思いますが)
従業員の方のサービスも悪くはなかったのですが、もう一つ温かみが無いというか、一生懸命さは伝わるものの何か物足りない感じがしました。
一番残念だったのはお食事です。量はかなりあったものの、すべての品が最初から並べられており、時間にはあまり遅れずに行ったものの天ぷらや焼き物は完全に冷めてました。(温かかったら多分おいしかったと思います)
もっと量は抑えてもよいので質を重視してもらえたらうれしかったですね。何より、米どころなのでは?と思っていたのにご飯が全然おいしく炊けていなかったのが残念でした。朝食は普通においしかったですが、やはりご飯はいただく気にはなれない感じでした。食事から考えたコストパフォーマンスは、かなり悪い印象を持ってしまいました。
ただ、多分スキー場には近いので、スキー宿としては良いかもしれません。お風呂も普通に広くて気持良かったですし。でなければ、大勢で楽しむことを優先する団体旅行での利用とか。家族旅行では、申し訳ないですが、次は多分使わないと思います。

2013年05月
〔春季スペシャルプラン〕“芽吹きの声”(4/1~6/30) 【春得】

投稿者さん 2013年05月05日 15:06:55

この値段で、このサービスはふつうってな感じです。

投稿者さん 2013年05月05日 14:57:12

チェックインの時間前に到着てしまいましたが、こころよく対応してしたいただきました。
立地は、お部屋の窓から高い木がなければ、猪苗代湖がよく見えたのではと少し残念でした。お部屋は、2部屋頼みましたが、一部屋は障子がはずれており、カーテンもレースのカーテンがなくソファーは傷だらけで、どうしたのかなぁと…。お風呂は、少し熱かったのですが、シンから温まるいいお湯で、お肌もしっとりうるおいました。ただ、温泉の性質か浴室かとても滑りやすく、お年寄りやこどもは注意が必要です。また、朝風呂にはいったところ、夜のお湯の熱さがうそのように、ぬるめで、風邪をひいてしまいそうでした。食事はこの金額では、冷めていても仕方ないのかなぁと思いながら、お肉は美味しくいただけました。アメニティは…歯ブラシ、浴衣、バスタオル、タオル以外はお部屋にはありません。手洗いの石鹸位はあったかな。お風呂にはシャンプーとボディーソープのみで、コンディショナーやリンスは置いてないので、必要な方はご準備を。

トータルすると、お値段相当のホテルかややお高いかなぁという印象でした。

投稿者さん 2013年03月16日 18:51:44

スキーへいったので、目の前が、ゲレンデなので立地は抜群です。
フロントの方々は、接客業とは思えない位に愛想が悪いです。
売店は、いつ行っても販売員がおらず、仕方なくフロントに声を掛けたら「何か!?」って感じで渋々対応されました売る気がないなら閉めとけばいいのにと思いました。
お風呂場は、床がぬるぬるで子どもが何度も転倒しました。
お年寄りや子ども連れの方は、注意が必要です。
部屋がとても乾燥していたので、加湿器をフロントで借りました。
でも、会社のデスクで使うようなコンパクトなもので、一部屋はとても加湿できません。
一時間おきに給水しなければ、いけないくらいです。
食事は、量が多いです。ご飯と椀ものは着席後に配膳されるのですが、それ以外は前もって配膳されているので、天ぷらは冷めているし、刺身も若干乾燥している。
なので、食事は「6時~」と言われたら、6時には着席した方がいいと思います。
とにかく、いくら安くてもお金は払っているのでもう少し親切な対応をしてほしいと思いました。

2013年03月
*グルメ満喫*「三大味覚プラン」【すべっ得】

投稿者さん 2012年07月30日 15:49:47

ロビーは綺麗です。
でもソファーが少し色褪せてます。
エレベーターは暑いし、変な音がするので少し怖いです。
部屋以外は基本夏は非常に暑いです。
部屋は綺麗ですが、窓脇のソファーが結構ボロボロで
網戸は穴が空いてたり、
押し入れのお布団は適当に押し込んであったりしました。
私たちの部屋は部屋のカギがすり減っているのか
なかなかカギが外からかけられず
コツをつかまないとカギが閉められませんでした。
食事については
結構美味しかったのですが、
蟹の大盛り皿が一人一枚ずつあるので
食べるのがすごく大変でした!
人部屋に1つ大盛り皿でいいと思いました。
レストランの従業員の方は
お歳が上の方はテキパキしてて良かったのですが、
若い人はなんだか覇気がなくて心配になりました。
テーブルクロスは汚いです。
温泉階は、フロアからして暑くて朦朧とします。
温泉自体は効能がありそうで良かったのですが、
シャワーが冷たかったりものすごく熱かったり
ちょうどいいお湯が出ませんでした。
脱衣場のドライヤーは風力が弱いです。
そして、ティッシュがありませんでした。
ゲームコーナーを覗いたら
電気が消えていて真っ暗で薄気味悪く、
なにかしら張り紙をした方がいいと思いました。
カラオケルームはソファーはボロボロですが
設備はちゃんとしていて良かったです。
自販機が一回にしかちゃんとないのが苦でした。
しかし、支配人らしき男性は
とても対応が好くていい方でした。
気になる点はたくさんありましたが、
ある意味思い出に残って楽しかったです!

2012年07月
*グルメ満喫*「ずわい蟹プラン」期間限定【夏得】
【【本館】 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年01月03日 20:21:13

3時のチェックイン時部屋の清掃をしていた もっと早く清掃するべき
夕食後 布団敷きが終わっていない
夕食の煮物が冷たく 油が分離していた
畳が古く 直に座れない
正面玄関の除雪くらいやっておいてもらいたい

2011年12月
【和室10畳(本館)】