磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 20:23:18

家族でスキー旅行の為に連泊させて頂きました。施設はリゾートホテルのようでもスタッフの方々はとても温かく旅館のようにリラックス出来た数日間でした。特に食事はどれも最高に美味しく連泊でも飽きることなく完食しました。
朝風呂、スキー後の温泉も心地良く、長期滞在にピッタリだと思います。またぜひ宿泊させて頂きます。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

ばくおんくんさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2023年10月10日 18:42:34

10月3日にお世話になりました!
温泉&BBQに惹かれた私たち!
少々、肌寒い夕方ではありましたが、BBQを満喫いたしました!
ゲレンデから見下ろす風景、素晴らしいものでした。
付属の「レギュラーセット」必要にして十分!大満足!
来シーズンも是非、プランに加えて頂きたいと思います。
それと、相も変わらず、スタッフの方々の温かく、丁寧な対応。
そして、白米のおいしさ!
凝った混ぜご飯よりも私たちの、大のお気に入りです!
また、伺います、白銀の頃に!

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2023年10月13日 18:48:32

ばくおんくん 様
この度は猪苗代観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
肌寒い中、BBQと温泉、磐梯山と猪苗代湖、素晴らしい景色ご堪能いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉、白米のおいしさ、お褒めのお言葉は大変励みとになります。
今後もばくおんくん様に数あるホテルの中からご選択いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
猪苗代観光ホテル 予約担当 鈴木亜紀

夕食はバーベキュー「絶景×BBQ」を楽しむ1泊2食【充実のレギュラーセット付】

投稿者さん 2023年08月27日 18:17:59

磐梯山のトレッキング(猪苗代口)で泊めさせて頂きましたが近くて便利でした。

建物はしっかりした造りで、ロビーも綺麗でした。和室12.5畳は広くて十分ですが、カーテンなどのリニューアルまでには費用的に回り切れていない(大地震、コロナ渦による)様です。あちこち修理中の所があります。ただし、トイレなど必要なものは新しく綺麗になっていますので、細かい所を気にされない方には十分です。
スタッフは親切で、是非頑張って欲しいと思いました。
なお、楽天で満室とあっても(この理由はスタッフの方に聞いても不明でしたが)、実態は客が少ないと分かりましたので、その時はお電話してみられる事をお勧めします。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2023年09月21日 08:09:42

投稿者 様
総合評価で満点を頂戴し本当に嬉しく思います。
今回は磐梯登山を楽しまれたご様子ですね。
当ホテルは猪苗代エリアはもちろん、裏磐梯、喜多方や会津若松へのアクセスも良く、次回の観光の拠点としてもご宿泊いただければ嬉しく思います。
猪苗代観光ホテル

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

QQ2780さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2023年05月03日 21:10:54

高台にあり景色は猪苗代湖を遠くに眺められ開放感があります。食事はどれも美味しく揚げたての天ぷらは最高でした。苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。夕食時の男性スタッフの方はとても気が利いていて、ゆっくり食事ができました。お風呂も気持ちよくスキー場のホテルなので、あまり期待していませんでしたが、全てに対して気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年02月01日 13:03:31

よかったです。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

うーたん18さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

うーたん18さん [40代/女性] 2023年01月08日 20:30:08

猪苗代スキー場を利用するのに泊まりました。スキー場は目の前でした。大浴場は温泉でお部屋の広さやお食事2食ついてとてもリーズナブル。なんと言っても従業員の方々が良いです。フロントや食事処。今までいろんな所に泊まってきましたが一番良かったと思います。また利用させていただきます

【新春セール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

yuki0000300さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

yuki0000300さん [30代/女性] 2022年03月08日 18:20:22

コスパは最高です。スキー場目の前・温泉あり・部屋が広く清潔感があるという条件でこの値段はなかなか無いです。
夕飯は特別高級なものが出るわけではありませんが、揚げ物は席に着いてから揚げたてを持ってきてくださるなど心遣いがあり、美味しくいただけました。宿の方の対応も良かったです。会津の地酒もおいしかったです!

残念なところを挙げるとすれば部屋がとにかく煙草臭かったことと、白米がおいしくなかったことです。また、建物が古いためかいろいろな場所が故障していました。

しかし値段との兼ね合いを考えたらどれも些細なことなので改善してもらえたら嬉しいな、という程度です。

ゲレンデ側がいろいろなイベントを頑張って行っているようでしたので、宿で宣伝するなど連携があるともっと盛り上がるスキー場になるのではないかなと個人的に感じました。
大変楽しく過ごせました。来年もまた来ます。

【冬春旅セール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』
【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

Ki9yomi8さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

Ki9yomi8さん [40代/女性] 2022年02月23日 18:05:33

お部屋は清潔感があり、スキー場が見えてとても快適に過ごせました。
夜ご飯は揚げたて天麩羅がでてきました。ハウスワインを頼んだらグラスたっぷりで嬉しかったです。
スタットレスタイヤでしたが、大雪でホテル前の坂を登れなかった為、従業員さんの駐車場に停めさせていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。お隣の猪苗代スキー場利用の際はまた宿泊させて頂きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月05日 21:36:32

フロントの方の対応が親切でした。素敵な思い出になりました!

投稿者さん 2022年01月11日 21:34:55

1月6日から2泊させていただきました。猪苗代スキー場に近くとても良いです。(スキー場は平日でホテルに一番近いチケット販売所が休みでしたが歩いて行ける範囲に平日営業の場所あり)夕食は2日とも別なもので連泊してもとても満足できるものでした。温泉は内風呂1つ(男女別)でぬるめに感じましたが、とても温まります。アメニティとかにこだわりがないので十分です。駐車場もチェックイン前や後にも利用できて安心です。夕食は創作されておりおすすめです。

投稿者さん 2021年10月09日 14:33:58

素泊まりで利用しました。
スキー場の目の前なので、ウインターシーズンはベストだと思います。
館内も綺麗で、スタッフの皆さんも丁寧な対応で気持ちよく利用出来ました。
部屋は和室で6人まで利用できるみたいですが、6人だと少々キツいかもしれません。

投稿者さん 2021年08月22日 21:47:12

仕事のため、素泊まりで利用させていただきました。
夜にも車に荷物を取りに行けるよう、便宜を図っていただけたり、一人で和室12.5畳タイプをこのお値段で提供いただけ、感謝です。
大浴場も気持ちよく、大満足でした。
次回また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月16日 15:57:00

2泊してきました。
毎晩暖かい食事が何品も出てきて、お腹いっぱいになりました。
パーティション設置、ソーシャルディスタンス、アルコール消毒など、
感染症対策も万全にされているように思えました。
この宿泊料で、これだけ快適に過ごせて、とても満足です。
建物自体は、経年劣化も至る所に見受けられましたが、
バブル期に建てられ、建設費はペイしてるであろうし、
おそらくこのまま維持補修して経営されていくんだろうな、という印象です。
最後に、温泉の泉質はとても私好みでした。
湯船から出た後もポカポカ続いてとても気持ちよかったです。
猪苗代に再訪する機会があったらまた泊まりたいです。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

pasikenさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

pasikenさん [40代/男性] 2021年03月01日 22:30:48

猪苗代スキー場まで歩いて行ける立地は最高です。
食事も量は十分でおいしいので、コストパフォーマンス的には何の文句もありません。
一番のありがたいところは、一人でも泊めてくれるところです。
一人スキーヤーの悩みどころは、
一人だと泊めてくれない宿が多いところだと思いますが、
その点、ここの宿は本当にありがたいです。

大浴場が地下にあるので、景観は望めませんが、
泉質も良く、良いお風呂だと思います。

あんまり人気が出ても困りますが、
コストパフォーマンス的にはスキーヤーに最適な宿かと思います。

2021年02月

投稿者さん 2019年08月15日 23:21:09

部屋も広く、トイレとバスがセパレートで使いやすく良かったです。2人であの広さは有意義でした。
大浴場も広くて良かったのですが、脱衣所の床が髪の毛で汚く掃除したくても掃除するものがなかったので、残念でした。
他はとても良かったです。

投稿者さん 2019年08月14日 17:58:43

美味しい料理でした

【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン

投稿者さん 2019年08月06日 10:46:15

7月下旬に家族で利用しました。平日だったためか、非常に空いていて、最上階の眺めの良い部屋を割り当てて頂けました。ホテルの入口などは築年数相応に古い感じですが、中はキレイです。部屋は広くて快適でした。お風呂の泉質は良く、肌がすべすべになります。温度もややぬるめなので子連れにはありがたいお風呂でした。何より、このホテルは食事が豪華でとても美味しかったです。小学生の子どもには大人とほぼ同等の食事が出たのには驚きました。幼児向けの食事もお刺身などがあって、いわゆる「お子様ランチ」とは一線を画す内容で満足でした。また食堂の若い男性の方が親切で配慮があり、大変好感が持てました。今回は一番安いプランで二泊しましたが、この値段でこの食事と温泉なら、コストパフォーマンスはとても高いと思います。設備がやや古いせいか、あまり人気が無いように思えるのが残念なほどです。機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

皆ちょさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年06月04日 19:08:09

部屋が広く、温泉はとても好みの良い風呂。大変快適に宿泊できました。
以前リステルさんに泊まった事がありますが、あちらさんは広すぎて風呂や食事の移動が結構めんどくさい笑。自分にはこちらのホテルの方が向いています、好みです。
また機会があれば利用させて下さい。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2016年08月21日 16:46:46

三大味覚プランにしましたが、ちょっと欲張りすぎでした(笑)。
アワビは要らなかったかなー。
蟹は解凍ものですから味に期待はできませんが、二肩(一杯分)ありました。
牛肉の陶板焼き、肉の厚みもあり美味しかったです。
車がないと行けないところですが、部屋から猪苗代湖も眺められ、何よりも空いていて、のんびりできました。
コスパよいと思います。
観光バスの運転手さんも泊まってましたから。

*グルメ満喫*「三大味覚プラン」

投稿者さん 2015年10月24日 23:12:05

出張で利用しました。
部屋も静かで広くゆっくりと過ごす事ができました。
「やや難」と言えば、部屋に電源コンセントが足りません。
(3口タップを持ち歩いているので仕事に支障はありませんでしたが・・・。)

【素泊まり】プラン~休前日も対象!おひとり様大歓迎!