磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月04日 20:29:34

2005.1/2に宿泊いたしました
値段から見ると大満足のお宿でした
8畳アウトバスで申し込んだのですが、都合で10畳バス付になっていました お得!!
目の前は猪苗代町営ゲレンデで宿から直接行けます(本館側)
猪苗代スキー場名物の駐車場からリフト券売り場までの最初の山登りをしなくてすみます
食事もボリュームがあって子供も満腹でした
部屋からは猪苗代町の夜景と猪苗代湖の朝焼けがきれいでした
お風呂も本館、はやま館の2箇所にあります 部屋はリニューアルの後のようできれいでした
宿は大満足だったのですがスキー場の雪不足が...
でも雪不足のせいで4時間リフトが2500円で
これもお得!!
チェックアウト後の駐車と荷物預かりもあり
安心して存分に楽しめます

投稿者さん 2004年03月09日 23:05:02

3月6,7日の土日に宿泊しました。家族5人で10畳の部屋ということでゆったりできました。6階からの眺めは良く、猪苗代湖を展望できゲレンデも見えて良かったです。前の人の書き込みである同じ食事が出ることは無く、質より量という感じがありました。ゲレンデに出るのに階段がちょっと怖かったです。

投稿者さん 2004年02月25日 01:20:13

埼玉県の関越道近辺に住んでいるので、東北方面は、初めて行きました。
ゲレンデは、ファミリーには、最適な感じでした。
ふもとは、100mぐらいの幅の緩斜面で、子供の練習には最適でした。後ろからほかの人に突っ込まれる心配もほとんどありません。
頂上付近は、なかなかのコースもありましたよ。
ただし、いろんなゲレンデに行くには、だいぶ横に動かなくてはいけないので、リフトを登っては降りての繰り返しが少しありますね。
猪苗代観光ホテルは、猪苗代スキー場の一番左端なので、
一番右端のミネロ側へ行くのは、ちょっと時間がかかります。
ホテルの泊まった部屋は、ベッド2個と、和室10畳で、
大人4人、子供2人で、十分以上の広さでした。
お風呂は、葉山館の大浴場と、本館の展望風呂がありますが、個人的には、展望風呂のほうが、ゆっくりできたような気がします。大浴場のほうが混んでますね。
とりあえず、目の前ゲレンデの割には、割安感があり、
満足しました。

投稿者さん 2004年02月23日 21:03:28

猪苗代スキー場は,我が家のホームゲレンデです。今回は,ゲレンデから近いホテルということと,乾燥肌にきく温泉を条件に探しました。長男がスキーを始めたばかりということもあって,初心者向けのゲレンデも条件の一つでした。お天気に恵まれて,スキーも最高でしたが,なんといっても,対応してくださったホテルの方々が,あったかく,丁寧でした。また,利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月04日 18:04:31

年越しで1泊させていただきました。お正月休みの中料金がとても手頃で温泉も良く大変満足でした。ただ料金のせいか新館宿泊ではなく、施設の老朽個所が気になったり料理は冷たいものがありちょっと不満も感じました。しかし
猪苗代スキー場隣接で便利、また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月01日 17:26:26

昨年末に家族スキーで利用しました。値段と温泉とゲレンデに近いところが、とてもよかったと思います。3泊しましたが、夕食のメニューが連日ほぼ同じだった点が気になりました。給仕の方にその点について相談しましたが、あまり変わりませんでした。多少の追加料金を払ってでも、メニュー変更ができると申し分ありません。総じて、大変満足することができました。

投稿者さん 2003年11月05日 18:23:47

低料金にもかかわらず、料理は品数が多くて感激しました、とてもおいしかったです。温泉も泉質も良く満足しています。朝、展望風呂が入れないのは、残念でした。お部屋は、広くて、家族でのんびり出来ました。

投稿者さん 2003年10月14日 17:08:55

高速ICからすぐそこで交通の便は良いと思います。
お風呂に関しては本館、はやま館、両方にあり便はいいでしょう。ただ景観はというとちょっとと言わざるを得ないかもしれません。お風呂の温度は満足できる適温でした。
ホテル内のサービスですが、結構良かったと思います。
マッサージ器あり、ゲームコーナーあり、卓球あり、貸切風呂あり、と温泉宿といった感じで満足しました。
チェックアウト時、非常に込み合うので時間をずらした方が良いでしょう。

投稿者さん 2003年08月17日 19:07:36

はやま館に御世話になり、旅行の最終日に快適な部屋と食事・・・特に朝食はバイキングで子供達も好みの料理・飲み物を手に取りご機嫌そのもの。
一言・・快適でした。ただ行く時に場所が分かり難かった。車を止めて地図を片手にキョロキョロ・・
見上げた目の前が目的地・・・でした。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年08月26日 16:00:02

御利用ありがとうございます。ご指摘のありました道路のアクセスにつきましては当館をはじめ「はやま温泉と猪苗代スキー場」への行き方がわかりずらい(看板はあるのですが)とのご意見が無くなるよう対処いたしてまいります。

投稿者さん 2003年08月17日 18:04:38

8月15日に,お世話になりました。ハイシーズンなのに,低料金で,部屋も猪苗代湖が,よく見え,新しい部屋で,綺麗でした。食事も,大変満足のできる内容でした。過去の投稿には,配膳の手際の悪さがありましたが,飲料なども,頼むとすぐに持って来ていただき手際も良いと思いました。また利用したいと思います。高速のインターより,
ホテルまで,もう少し案内板等を,整備していただくと,
迷わなくていいのですが。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年08月26日 16:00:37

投稿者さん 2003年02月12日 12:02:02

ゲレンデ際の為、スキー・雪遊び(子供が小さい我が家には)をするのには移動が楽でラッキーでした。家族風呂もあり利用しましたが、スペース的にもゆったりしていて家族4人でゆっくり温泉につかれました。夕食もたっぷりの量で食べきれない程。食事のお世話をして下さった従業員の方々・布団敷きや清掃をされていた方々・レンタル担当の方も過去の投稿にあるような態度の方はいらっしゃいませんでした。ただ、フロントに行くとどなたもいらっしゃらないことがほとんどで、その度に奥の事務所に声を掛けなくてはならず、どうしたものかと思いました。シーズン中にもかかわらず、イマイチ活気に欠けている、というのが正直な感想です。それから(これは簡単に改善できることではありませんが)、大浴場・家族風呂には窓がない為、お風呂に入りながら景色を楽しむということができなくて残念でした。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年02月17日 19:17:35

御利用ありがとうございました。フロントの人間が手薄だった点ご迷惑をお掛け致しました。
フロントはいくつかの仕事を掛け持ちし、少数精鋭でがんばっております。

投稿者さん 2003年01月06日 00:36:54

スキー目的で宿泊しました。個別のロッカーがある感想室、綺麗な建物、充実した設備、食べきれないほどの食事、スキー場まで近いことなど全体としては満足で、4人の子供たちも喜んでおりました。
ただ、過去の評価にもあったように夕食の給仕の対応等従業員の対応は首をかしげることが多くありました。
夕食の対応で、お酒のサービスの確認に時間がかかり、なかなか持ってきていただけなかったこと。やっと運ばれたかたと思うと三本ぶら下げて「ハイ」と手渡しでわたされました。こんなことは初めてです。
周囲の席でもご飯のお代わりを廻ってトラブルがあったようです。なにより不愉快そうな従業員の態度に驚きました。
また子供用の食事をお願いしましたが、すべて冷め切っていて食べれたものではありませんでした。
宿泊客に対する思いやりがあれば、もうワンランクレベルアップするのではないかと思いました。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年01月06日 18:28:32

御利用ありがとうございました。お客様よりご指摘のありました従業員の対応の悪さ及び食事の件大変申し訳ございません。今後、従業員教育、食事の改善にさらなる努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2003年01月04日 01:01:29

客室にタオル掛けがなく不便なので置いて欲しい。5人分なので、風呂上りのタオル、バスタオルの置き場所にかなり困った。布団を5人分敷くとお茶を飲む卓袱台も置くスペースがなかったので、ちょっと不便だった。5人の場合はもう少しゆとりのある広さが欲しい。冷蔵庫がなくて不便だった。壁掛けのミニ懐中電灯が使えない状態。電池が溶けていて、手入れされていない様子だった。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年01月04日 11:57:50

御利用ありがとうございました。お部屋の件にてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご意見を慎重に受け止め改善努力いたします。

投稿者さん 2003年01月04日 00:49:52

ホテルがゲレンデのすぐ脇なので、かなり便利で快適。貸しスキー用品なども、家族分まとめて借りたら、少し安くしてくださって嬉しかった。食事もとても美味しかった。配膳等で、少々、不手際があったが、「おわびに・・・」と言ってビールを1本サービスしてくださった。大浴場も快適で、温泉も堪能できた。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2003年01月04日 12:09:43

御利用ありがとうございました。お客様に喜ばれることが私どもの使命でございますので更なるサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2002年08月12日 09:06:21

8月9日~10日に磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルに泊まったが、予約の時点では、洋室とかベットの記載があった気がするが現在は記載が無くなっている。予約時点状態を確認したい。ちなみに和室であった。
また、ご飯に石が混じっていたり、部屋のお茶・茶碗等交換されていなくて、こんなところ泊まったことがない。検索対象ホテルからはずすべきだ。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2002年08月13日 10:45:07

部屋タイプは和室10畳のご案内になります。
食事とお部屋の件は大変な御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2001年04月30日 13:51:50

5/4宿泊予約の件について変更をお願いします。大人5名のところ、大人3名小学校高学年1名、低学年1名にしてください。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2001年04月30日 16:43:52

了解いたしました。

投稿者さん 2001年03月12日 16:24:56

3月10日に猪苗代スキー場でスキーをする為に1泊したのですが、料理・従業員の態度等がとても不快でした。
宿泊のコース分けが食事内容で分かれていた為、私は『旬・御・膳 風やどり』と言うコースを選択し、夕食を大変楽しみにしていたのですが、夕食の天ぷらはすっかり冷たくなっているし、スプーン等の配膳がされていなかったりしました。
また、配膳の手際の悪さ、従業員の態度・言葉使いが、とても接客業に従事しているとは思えませんでした。
ホテルの立地はスキーをする人には大変にいいのですが、宿泊客を大切に扱う努力・心が全くなっていません。

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル 2001年03月30日 16:49:16

せっかくご利用頂いたのにかかわらず食事の際の不手際を深くお詫び申し上げます。当日は満室で非常に混雑していたなんて理由になりませんね。お客様の声を真に受け止め二度とこのような事がないよう努力いたします。