磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 10:01:43

50年近く創業されている歴史あるお宿とうかがいましたが、お部屋・お風呂の清掃もいきとどいており、キレイに利用しなければという気持ちが生まれました。泉質もぬるぬるっとしたやわらかいお湯で肌がしっとりします。洞窟座敷でのお食事は童心にかえることができるもので(笑)、新鮮な海の幸とお肉を満喫させていただきました。ひとつ残念なのは、ネット予約に使用されているお宿のお写真ではこの良さが伝わらないところです。このお値段で2食付き、しかも長島や鳥羽まで車で1時間の距離に位置することを思えば非常に得した気分で宿泊できます。お世話になりありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月31日 14:24:02

一人なのに大変よく接客して下さり大変満足しています。
ただアンケート用紙を貰ったのですが、筆記用具が手元になく、また部屋にも備えつけてなかったのが残念。アンケートに答られなかった。 アンケートのため借りるのもちょっと恥かしいので…
その点以外は大満足です。(まあ宿泊には関係無いところなんですけど。)

投稿者さん 2009年10月15日 01:10:49

別に問題なく宿泊したのですが、部屋にトイレがないのが不便です。

投稿者さん 2009年10月11日 18:48:45

一人旅の方は要注意。
昨日一泊しました。
知り合いから聞き、ゆったりと過ごすつもりで伺いましたが、
子供野球チームで部屋を数部屋とっていたようで、何故かそのチームの間に挟まれた部屋にされ最悪でした。せめて一番端の部屋にするとか考慮してもらえなかったのが残念ですし、私にもそのチームの方にも事情説明が無かったようで、うるさいのはもちろんのこと、夜中まで間違えて部屋をガチャガチャと子供達が開けに来たり、大声で怒鳴っていたり、朝は早くから、今度は親が間違えて何度もあけようとしたり・・・散々でした。ベテランの女将さんがチェックインの時に丁寧に食事の時間など説明してもらえたのですが、そういう一番お客さんにとって不快になりそうなことに配慮することが出来ないのはいかがかと思いました。来月、主人が一人で伺う予定でしたが早速キャンセルさせていただきました。
予約を検討されている方は、当日の予約状況など(団体が入ってないか等)確認したほうがいいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 17:10:45

6歳、2歳、3ヶ月の子供たちを連れての宿泊でした。旅館の方たちは、皆さん人柄もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。洞窟の食事は6歳の長男が喜んで探検などしていました。剥製が結構たくさんあり、共同トイレのところにもイノシシの顔の剥製があるのはちょっと不気味で、子供が怖がって行きませんでした。できれば取ってもらいたいです。1番改善してもらいたいのは、お風呂です。赤ちゃんがいるので貸切風呂にしたのですが、脱衣所がとにかく暑い!!お風呂が暑いのはわかりますが、子供達を拭いてる主人が汗だく…子供達も息が苦しいと言ってパンツ1丁で出て行きました。
私も洗うのもそこそこにすぐに出ました。あれはなんとかしないと赤ちゃんや子供はのぼせます。なんとかして下さい。でもご飯はおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月26日 23:24:24

料理のボリュームは問題無いです。洞窟での食事はBBQ形式なので、自分のペースで食事が出来る。

投稿者さん 2009年07月19日 17:21:05

7月17日に泊めていただきました。当日は私ども一組だけの宿泊だったようですが、みなさん親切に対応していただきました。洞窟内での食事やお風呂など、はじめての体験で家内もとても喜んでいました。
食事の時は、仲居さんがいろいろと気を使っていただき、楽しいお話もしていただきました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、またうかがいます。

2009年07月
【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸!洞窟風呂貸切風呂45分付

投稿者さん 2009年07月19日 08:39:24

楽しかった!
夕食、ひとり洞窟で食べるBBQとか、もう多分この先経験することはないでしょう。
肉も海鮮も美味しかったです!
洞窟風呂はたしかに作りものでしたが、これはもう「楽しんだもの勝ち」です。

今回は一人旅でしたが、今度は是非彼女と一緒に行きたいです。
(その前に彼女を探さないといけませんが…)

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 23:44:57

この度は19時着で食事の時間をぎりぎりまで遅くしてもらい、非常に助かりました。
担当の方も非常に良くしてくださり、気持ちよく宿泊させてもらいました。
夕食は洞窟で頂いたのですが、内容も量も満足いく内容でした。子供用のお子様ランチも十分過ぎて、花火も着けていただいて、楽しく食事させていただけました。

残念だった点は2点あり、
・唯一のお酒の販売機が故障?で利用できなかったこと。
・朝食のときに、他の宿泊客の都合で7時からしか無理だったことと、7時にいっても準備が出来ていなかった。
・朝食を運ばれる方が非常に愛想が悪かった(ぶすっとした表情や、ガチャガチャと大きな音を立てながらの配膳等等)ため、イライラしながらの朝食となってしまいました。
朝食は2日目の旅の始まりとなるだけに、非常に残念でした。

洞窟での食事は非常に楽しかったため、次回も利用させていただきたいと思うのですが、朝食時の問題を思うと悩んでしまいます。
是非とも改善していただければと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 13:12:27

5月4日に家族と計3部屋で宿泊しました。他の会社でのプランも申し込みをしたのですが、そちらは安いプランだったためか、他の2部屋との差がありすぎてびっくりしました…。無用心なドア、薄い壁…。朝食も微妙に違ったと思います。楽天から申し込みしたプランは1階の部屋で普通でしたが、お風呂場の近くのきれいなお部屋とは全く違う感じでした。
洞窟での食事は子供が喜んでいましたが、クモの巣があったりと衛生面ではちょっと…とゆう感じがしました。
ただ、働いている方の対応はよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月23日 21:06:01

埼玉県から室生寺へ行く途中、4月19日に宿泊しました。
お風呂の湯が気持よく、また部屋を担当していただいた仲居さん(若女将さん?)が感じの良い方で、500km強のドライブ疲れも癒されました。
お陰さまで翌日も清々しい気分で観光ができました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。
涼風荘の更なる繁栄をお祈りします。

【ビジネス】二食付

【ビジネス】二食付

投稿者さん 2009年04月10日 13:47:56

4月3日に2部屋で宿泊したものです。評価遅くなってすみません。夕飯時に話した件ですが、私の勘違いでしたどうもすみませんでした。

新年度始まってすぐの平日だったので、どのお風呂も貸し切り状態で使え、ゆっくり入ることが出来ました。息子も『すべすべになった~^^。また洞窟に連れて行ってよ』といっています。

着いてから、お風呂・夕食・朝風呂とすごくよかったのですが…
ただ1点、朝食のご飯なんですが、私たち家族5人宿泊だったのに御飯のおひつが3人用だったので、御飯の追加を頼んだのですが、20分待ってといわれました。後お茶碗2~3杯の為に悪いと思ったのと、後の予定があったのであきらめました。

また、のんびりしたくなったら利用したいと思いますのでその時は、ご飯のおかわりができる様にお願いします。

投稿者さん 2009年04月03日 11:18:16

正直、良かったです。
家族みんな喜んでました。

食事も部屋も従業員の対応も良く、楽しい時間がすごせました。

部屋は、とても綺麗で子供連れということで、洗面所の近くの部屋にしてあり、心配りを感じました。

食事は、洞窟の中で、子供だけでなく大人も十分楽しめました。
ボリュームもあり食事も満足出来ると思います。
朝食も、ボリュームがあり、おいしかったです。

温泉は、浴槽が小さかったけれど、貸切状態だったので十分堪能できました。

従業員は、アットホームで担当の係りの方たちも親切で、気持ちよく宿泊できました。

改善点は、子供の洞窟での食事で、肉、海鮮を減らしてでもデザートを付けてほしかったです。そうすれば、子供も満足できると思います。

トータルとしては、十分満足の出来る宿だと思います。
両親は、友達を誘ってまた泊まりたいと言っております。

投稿者さん 2009年01月10日 18:54:44

1/2に家族4人で伺いました。
チェックインして部屋に入った瞬間、カビ臭い匂い。寒かったけど換気しようと窓を開けると、すぐ目の前は土垣のような壁。参りました。
お風呂も浴槽が1つしかなく、なんせ狭い!大人の女性3~4人でいっぱいでしょう。夜は貸切になってる洞窟風呂が、翌朝は無料開放となります。どんなお風呂なんだろうと楽しみにしていたら、ほったて風呂(人造)でガッカリ。湯質も違っていました。
洞窟でのお料理は、量的には普通でした。仲居さんが皆さんアットホームで、唯一な満足点です♪
ビールの自動販売機は浴室前に1ケ所だけありますが、とっても高いです!
カラオケルームが1室あり、100円で歌えます。チビたちの熱唱にはお勧めですが、暖房も1つは故障中で1機しかなく、なかなか温まらず、風邪をひくかと思いました☆
1度泊まったらもういいかな・・・ってかんじなお宿です。

投稿者さん 2009年01月08日 14:29:13

「こんな料金でいいのかな?」と思うくらいお食事、お部屋の清潔さはとてもよかったです。
ただ、人が廊下を歩くと「地震?」と思うような揺れを感じました。すぐに慣れはしましたが、これさえなければ大満足でした。

投稿者さん 2009年01月08日 14:23:47

お食事は洞窟で楽しくいただき、沢山の魚介に柔らかいお肉で大変満足のいくものでした。
ただ運悪く夜中まで大騒ぎの部屋(カラオケルームかな?)の近くに当たり、なかなか寝付けませんでした。
次回は、運良く静かな部屋に当たりたいです。

投稿者さん 2009年01月03日 22:28:49

1月2日に10500円で宿泊できる旅館の中では、最高レベルだと思います。部屋も和室8畳となっていましたが、18畳もありました。また、美しく改装されており家族でゆっくりできました。ただ、部屋にバス・トイレがないことは分かっていましたが、洗面くらいはあれば便利だと思います。
食事は金額を考えれば、質を求めることも出来ないので、その中でのボリューム・内容など大満足でした。海の幸・山の幸のバーベキューなのでゆっくりと落ち着いてという雰囲気ではありませんが。洞窟の中で食べる夕食はおいしかったです。また、洞窟に入ったときには、となりのテーブルとの距離が近く、もう少しプライベート空間になれば良いと思っていましたが、アットホームな仲居さんの雰囲気など、独特の良さがありました。
子どもたちはmまた行きたいと行ってます。

投稿者さん 2008年12月16日 01:01:53

早朝チェックアウトし、朝食はゴルフ場で取りましたので朝食なしプランはぴったりです。
価格の割りに夕食は満足できます。
ただし、貝や海老がお嫌いな方は避けたほうが良いでしょう。
ゴルフ場が近くて便利です。
周辺には何もありません

【ビジネス】夕食つき、朝食なし

投稿者さん 2008年12月16日 01:00:39

価格の割りに夕食は満足できます。
ただし、貝や海老がお嫌いな方は避けたほうが良いでしょう。
ゴルフ場が近くて便利です。
周辺には何もありません

【ビジネス】夕食つき、朝食なし

投稿者さん 2008年11月19日 01:58:27

インターネットの珍スポットブログをみて 彼女と二人で東京から行きました
おもしろ半分で行ったんですが、まず食事は多すぎるくらいで大満足
洞窟バーベキュウも不思議な感じで最高
料理もおいしかったです
洞窟でのWC配置はお酒が入っていると厳しいかも・・・

特に朝ご飯は夕飯かと思うくらいのおかずの量にはびっくり
部屋も小綺麗な和室でエアコン完備で快適でした
お布団も清潔でしたし
洞窟風呂は少し暑かったです
増築されている関係でWCの場所やお風呂への通路がちょっと迷路ちっく
私たち的には楽しんじゃってましたが・・
従業員の方も気さくで良かったです
値段的にもリーズナブルだと思います。
機会があったらまた利用したいです