磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月16日 17:40:44

洞窟での食事と洞窟風呂を楽しみに行きました。アミューズメント気分で十分に楽しめました。でも一度行けばもういいかな、って気分です。

駅からの送迎は助かりました。電車での旅行が多いので、駅近か送迎があることを条件で宿を選んでいますので。
お風呂は、貸切洞窟風呂は、本物の洞窟ではなく張りぼてでできた洞窟でした。お湯の質が共同風呂と違うように感じました。湯温も熱く違うものだったのでしょうか? また、シャワーからなかなか熱い湯が出てこず困りました。共同浴場のお湯はよかったです。
部屋は1階のフロント近くの部屋でしたが、カーテンが薄く、駐車場の光が入りこみました。外からも透けて見えるようです。あまり使ってない部屋でしょうか? 少しかびくさい感じもしました。
食事のときに反対側に出入り口があるにもかかわらず、私たちの席の後ろをショートカットして、他の客席の接客をするのはいかがなものでしょうか。
自動販売機のビールは市価と比べてかなり高いので飲まれる方はご覚悟。

部屋とか、食事場所の状況で感想はかなり変わると思います。私たちは話の種に洞窟を楽しんでいいお湯に入れたので良しと思ってますが、もう一度「泊まり」に行くことはないと思います。

【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸!洞窟風呂貸切風呂45分付

投稿者さん 2008年10月09日 18:08:15

9月26日に泊まらせていただきましたが、体調不良で14:00ごろ着いてしまい、しかも一人にも関わらず津新町の駅まで迎えに来ていただき、部屋もすぐに使わせていただき、非常に助かりました。駅からはとても歩けないぐらい遠いので、送迎していただけるのは非常にありがたいです。
部屋は禁煙室はありませんが、事前にお願いしてあったこともあり、タバコ臭さは気にならず、快適に過ごすことができました。シャワートイレがあったことはポイントですが、小さな冷蔵庫があるともっと良いと思います。
温泉はぬるめのお湯で非常に快適です。カゼで熱があったためゆっくり入れなかったのが残念でなりません。
夕食の山海焼きはすごかったです。特に魚介(アサリもサザエも)は新鮮でおいしかったです。ただ、お肉(特に牛肉は薄いので)は焦げ付きやすいので、かえって適当なタイミングで焼いたのを出してもらう方が良いように思いました。あるいは、牛肉はやめて魚介がもっと多い方がうれしいです。それにしても夕食処の洞窟はすごいですね。ちょっとした観光気分になれます。
旅館なので部屋にLANはありませんが、ロビーに古いPCが1台あり、空いていればフリーに使わせてもらえますので便利です。
立地的には田舎の風情が味わえる分コンビニなどは遠い(車がないと無理)ので、必要なものはお忘れ無く。
フロントの方々、食事の係の方々とも親切に対応していただき、料金も申し分なく、すべてにおいて快適な宿でした。

投稿者さん 2008年09月26日 23:01:49

諸事情により当日キャンセルをしました。
後日、届いた請求書をみてビックリ、しっかり入湯税まで請求してきました。
これはおかしいと宿に連絡すると、詫びの言葉もなくただ「では、入湯税を外した額でお支払いください」の冷たい一言のみ。。。。。
何なんですかね、、、応対者の人間性を疑いました。経営者の従業員教育のなさに呆れました。
色々言いたいことはありますが、細かい気遣いのできない宿ということは間違いないでしょう。
キャンセルの電話の時に「次回のご利用お待ちしております」の温かく感じられた一言が虚しく響きました。変にいい宿だと思ってしまっただけに残念でありません。騙された感で一杯です。
利用することは当然ないでしょうね。

投稿者さん 2008年08月24日 11:06:40

長島スパーランドへの旅行でお世話になりました。洞窟での食事はどんなのかな?と子供達と楽しみにしておりましたが、期待以上の喜びでした!旅館で泊まるとたいていは懐石等のお料理が多いため、バーべキューに新鮮さを感じましたし、とても美味しく家族でお腹いっぱい食べれました。食事後は頂いた花火をして、とても楽しい夜でした。お友達にも是非お勧めしようと思える旅館で、お子様と一緒に行かれると喜ばれると思います。お手洗いが部屋にありませんでしたので不便を感じましたし、お風呂のシャワーも温度調整が難しかったですが、それを差し引いても大満足な旅館でした。

投稿者さん 2008年08月20日 08:48:41

家族3人で楽しませていただきました。特に、朝夕の豪華な食事には驚きました。従業員の方たちの愛想の良いことにも感謝いたします。ただ、2階のトイレの使用はなかなかつらいところがありました。

【レジャープラン】お部屋で和食会席【お市の膳】

投稿者さん 2008年08月17日 22:27:45

全体的には、かなり満足できました。
お料理も、おいしかったです。
朝ごはんのおかずが、わたし達には豪華すぎました(笑
改善していただきたい点は、貸切風呂の脱衣所の上にでも
扇風機があればな、、、と。すんごく蒸し暑かったです。
あと、フロントに置いてあるチラシと楽天で申込んだ金額が
違うのが気になりました。。。
チラシには、3歳まで無料となっていたので・・・
ですが、従業員の方も皆さん、元気よく声をかけて下さったり
サービスも気持ちよく受けることができ
楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。
また、機会があれば是非、利用したい宿です。

【レジャープラン】お部屋で和食会席【お市の膳】

投稿者さん 2008年08月12日 00:25:03

家族で年に一回の旅行でした。こちらの宿を利用させていただき本当に良かったと思えました。洞窟での食事も旅の思い出になりましたし、お世話をして下さいました仲居さんが気さくでアットホームでした!お宿の経営方針もしっかりなされているのだという感じがしました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2008年07月24日 16:16:51

家族4人で宿泊させて頂きました。まずついてお風呂に入りに行ったのですが洗い場が少なかったので次に入って来られる方の事を考えながら体を洗わなければならず慌てました。シャワーが暑くなったり冷たくなったりで使いにくかったです。洞窟内の食事はとても楽しく頂きました。とても暑い日だったのでいい温度でした。肉を残してしまった事が心残りです。対応がとても早くて良かったです。

【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸プラン

投稿者さん 2008年06月18日 10:09:10

職場の同期8人で宿泊しました。料理は確かに豪勢で大満足でしたが、もう少し野菜(地場産のもの)を使ったお料理も欲しかったです。コースによって違うのでしょうか。朝食は味付けがちょっと濃くて甘かったです。好みの問題もありますが、全体的にもう少し薄味でもよかったと思います。温泉の質はまあ良かったですが、ボディーソープやシャンプーにももう少しこだわり環境にいいものをアピールするなど工夫は必要でしょう。別館に宿泊させていただきましたが、増改築して現在にいたる段階で導線があまり考えられていないように見受けました。ちょっと迷路みたいで趣向としては面白いですが今後改築する時は建物全体をもう少しすっきりさせた方がいいと思います。ちょっとした工夫でもっと集客はのぞめると思います。後ホームページでは洞窟の紹介が出ていましたが、食事の前に洞窟の紹介やこの土地の紹介があってもいいかなあ。もっと積極的にこの宿に泊まったお客さんにアピールしてもいいと思います。まあいろんなお客さんがいるので特に初めて訪れたお客さんはもう少し大事にした方がいいと思います。こういう時代なのでインターネットの口コミで評判はすぐに広まりますよ。今後の成長を期待いたします。

投稿者さん 2008年05月12日 10:46:29

洞窟内での食事や洞窟風呂などは子供は大喜びでした。
スタッフの方々も大変気さくに接してくれて好感が持てました。
全体的には「大変満足」ですし「お薦め」です。
あえて改善を希望する箇所をあげるとするならば
駐車場や洞窟食堂まで外をぐるりと歩かないとならないので
ロビー側からでなく裏口のほうから駐車場や洞窟食堂に行けると
良いと思いました。
(食堂までは屋根付通路が良いです。雨の中サンダルで歩くと
どうしても水を跳ね上げてしまいますので・・・。)
あとは、他の皆さんが書き込みされているのと一緒で
宿泊棟のトイレの改善です。
一部屋犠牲にしてでもユーティリティースペースに注力すれば
最強の宿になると思います。結構大変とは思いますが。
(今の状態でもテレビ等に良く取り上げられているようで
 私達が宿泊している時にもテレビの取材が入ってました。)

【ビジネス連泊】二食付

投稿者さん 2008年04月29日 23:17:26

4月26日に家族で宿泊しました。洞窟での夕食は期待していた以上に楽しく、美味しい食事になりました。子供連れにとっては奥の探検ゾーンに何か仕掛けがあればもっとおもしろいのではないでしょうか?この時期にあれだけの暖房設備を使用しても決して暑いわけでもないのは洞窟のすごさですね。従業員の方は皆さん親切で、気を使っていただけていることを感じました。また行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月10日 21:55:19

数年ぶりに宿泊しました。改築されたようで、ロビーや廊下・室内がよい雰囲気(和紙を使った明かりや落ち着いた色合いの廊下)が印象的でした。
土曜日のせいか、満室でお客さんも多かったのですが、洞窟での夕食は、手際よくおいしくいただきました。
朝食も7時から対応していただき、おかげさまで、別件の用事に間に合うよう出発できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月09日 22:18:37

あまり規模が大きいわけではないが、古い建物で複雑な造り。本館1・2階(フロントのある建物)、別館2・3階(宴会場のある建物)、別館3階、の3つに分かれており、これらは室内で行き来出来るが、浴室棟と夕食会場の洞窟は外。夕食会場が外というのは承知していたが、浴室も一旦外に出るとは思わなかった。本館2階に宿泊したが、部屋に置いてある案内では本館1・2階の図しか載っておらず、朝食会場を探して迷ってしまった。
別館2・3階のトイレは和式だったが、別館3階や浴室棟に行けば洋式が使える。部屋自体は問題ないが、備付けの洗面台は、シンクに対して物置の出張りが大きく、非常に使い難い。
夕食は鴨鍋にしたが、かなりのボリューム。次は山海賊焼も試してみたい。朝食も質・量とも充分。仲居さん達も、地元言葉を駆使して気さく。
大浴場は、せっかく開放感の高い、屋根が高くてガラス張りなのに、頭のすぐ上に簾が張ってある。葉っぱやしずくが落ちてくるからだとは思うが、圧迫感があり残念。貸切洞窟風呂2つも朝は男女別で無料開放。

【レジャー】鴨がネギしょって!鴨鍋プラン

投稿者さん 2008年02月12日 22:08:57

道路事情にて遅く到着したにも関わらず、温かく迎えて下さいました。洞窟座敷を楽しみにしていたのですが、期待は裏切られませんでした。また、伊勢湾の幸だけかと思っていたら、お肉もついており大感激です!!お風呂は、その日は大浴場に入り、次の日は洞窟風のお風呂に入りました。旅館の方に尋ねると、夜は貸切(45分)になり、朝は自由に入れるそうです。趣があり、初めての体験でおもしろかったです。

投稿者さん 2008年01月14日 17:56:08

クリスマスでケーキが付き、料理も美味しかったです。サービスも良く、この値段でよいのかと思いました。お風呂も良かったです。また、行きます。

投稿者さん 2008年01月12日 18:12:09

昨年のGWに続き正月にも利用させて頂きました。
こちらの希望も聞き入れて頂き快適に過せました。
三重方面の宿泊は次回もお願いしたいと思います。

【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン

投稿者さん 2008年01月03日 18:24:56

洞窟食事はとても楽しめました!寒いかと思いましたが、ストーブをたいていて寒くありませんでした。年越しそばもサービス頂き、思いがけずうれしかったです。従業員の方も良かったです。
ただ、トイレが離れているのが難点でした・・・

投稿者さん 2008年01月02日 11:23:46

12月31日から年越し1泊しました。到着した時の「いらっしゃいませ」も元気良く、気持ちのいいものでした。
夕食も洞窟の中という変わった場所で、魚介類やお肉、お酒もおいしく、また年越しそばもいただき、楽しませていただきました。
朝食はおせち料理とすましのお雑煮!久しぶりに正しい日本のお正月(?)を迎えることができました。
貸切洞窟風呂は暗めですが、ちょっと変わった雰囲気で落ち着きます。
従業員の方の忙しい中、嫌な顔もされずきびきびと動かれていたのが印象に残りました。
また違う季節にも訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2007年12月25日 22:33:08

2回目の利用です。食事は抜群です。この値段で驚きです。部屋の設備等(トイレが和式)が改善されれば言うことなしです。

投稿者さん 2007年11月30日 22:19:58

リーズナブルで食事もおいしいしスタッフも感じがよい。お風呂はもう少し熱いほうが自分の好みです。部屋が少し寒かったのと、廊下の音などが響いたのが残念ですが、値段からいえば、しかたがないのかな?食事がおいしかったので来月、また利用します。

【レジャー】鴨がネギしょって!鴨鍋プラン