磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 08:25:06

初めて利用さました 仕事だったので到着が遅れたが親切に対応してもらえました 食事は洞窟の中で網焼きとゆう初めての体験でおもしろかったです トータル的には良かったのですがトイレは非常に不便でした数も少なく点在してましたので使用中の時は大変でした 値段もリーズナブルですので又利用したいと思います

【レジャープラン】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

投稿者さん 2007年10月24日 17:50:58

朝食遅れ  予約時間に着席するも15分待ち
      ビジネスマンならどうしたのかしら?
1Fトイレ ペーパータオルを設置できませんか?(顧客サービス)
      貯水槽への配管で頭を打った。
      緩衝材(発砲ウレタン等)を巻きませんか!
  以上 気が付いたところ書かせてもらいました。

【ビジネス】二食付

投稿者さん 2007年10月12日 16:21:34

家族旅行で行きましたが、洞窟での夕食や温泉はとても良かったのですが、お部屋が和室8畳で予約したのに、とても広く少し戸惑いました。
それからとなりの部屋の宿泊者の声や、廊下を歩く音が夜遅く、朝早くにすごく気になりました。部屋が旧館でしたので仕方ないのでしょうが、トイレもお世辞にも綺麗とは言えず、新館まで行かなければいけない状態でした。
値段的にとてもお手頃で従業員の方の接客態度等、とても素晴らしかっただけに残念でした。値段が高いプランでしたら新館に泊まれるのでしょうか?
そのあたりの違いをネットで予約の際に分かると嬉しいです。

【レジャープラン】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

投稿者さん 2007年08月17日 07:49:38

まず、旅館全体が古く、着いた時、子供にここで泊まるの??
と言われた。また、スリッパも昔ながらで、スリッパ臭がすごいと感じた。
部屋もすごく古かった。電話もダイヤル式で、壁にはひびわれがあるし・・・
鏡もホラーに出てきそうなかんじがした。
トイレや洗面台が外にあり、その部分はきれいでしたが、男女1つずつしかない為、子供がトイレしたいといってもできないし、洗面台も4つしかなく朝はいっぱいになった時もあり、不便でした。
部屋にいるだけで、においが気になってあんまり長居したいとは、思いませんでした。ただ、朝、隣の部屋はきれいそうだったので、部屋によって違うのかもしれませんが・・
また、旅館になると到着時に案内やお茶だしはないのかな?旦那が間違って女物の浴衣を着て出たら、どうも女性用でした。到着時にせめて案内があってもいいのでは・・と思いました。
ただ、食事はとてもおいしくその時の仲居さんはみなさんよくしてくれました。
ひとつお子様ランチが出てくるのが遅かったので、子供が食べるものがない・・といっていました。でも、量も多く・味はおいしかったです。
お風呂は、洗い場が、3、4つしかなく斜めに傾き、下の人に洗った湯が流れていきシャワーも熱かったたり冷たかったりして今一でした。
朝は7時からしかお風呂がやっていないので、あの洗い場の数で、混雑しそうで入る気はしませんでした。
今回この声で評判がよさそうなので、宿泊を決めましたが、私的にはもういいかな、という感じで、洞窟バーベキューも味わえて良かったけど、泊まるのはもう結構と感じました。

投稿者さん 2007年08月16日 21:30:36

気持ちのいいお宿でした。駅からちょっと遠いのが残念でしたが、送迎もお願いできとても助かりました。
食事は朝食のみのプランでしたが、とてもボリュームもあり、とても美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月11日 12:53:19

家族で宿泊しました。
洞窟での食事に,温泉,堪能しました。
また,利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月13日 12:03:47

ジャングル風の風呂が素晴らしく、何度も入浴してしまいました。
また磨き砂採掘跡の洞窟での食事は、海の幸を焼いて食べるコースでしたが、牛肉や鶏肉などもあり、ボリューム満点。さらに、ご飯か茶漬けを選べ、私は茶漬けを選びましたが、釜飯丼でその場で作る茶漬けは、ボリュームもさることながら、赤貝らしき佃煮など、様々な具材が盛り沢山で、味も素晴らしかったです。
津の市街地に近いのに、山奥の風情があるのも気に入りました。

投稿者さん 2007年06月11日 15:27:55

リピーターですが、毎回気持ち良く宿泊でき感謝しています。特に洞窟でのバーベキュー、美味しいお米が気に入っています。ひとつ提案ですが、お肉メインの海鮮付きプランがあってもよいかと思います(魚介苦手な方にも楽しめるかも)今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月04日 09:16:22

食事、風呂は共に文句なしです。
この値段でこれは凄いと思いました。
ただ、部屋の風呂は壊れていてトイレが昔の和式と
そのあたりを改善してくれたらいいと思います。
後、シャンプーインリンスは質がかなり悪かったのでもう少しいいのが
欲しいです。

投稿者さん 2007年04月22日 21:47:31

素泊まりで、大人二人子供二人で利用しました。貸し切りの洞窟温泉がとても良く、総合評価は満足です。が、洗面台が硝子張りの廊下にあったのですが、カーテンがなかったこと、それと、四人で予約していたのに、バスタオル、タオル、歯ブラシなどが二人分しか用意されていませんでした。これはちょっとねぇ・・・。
食事がとても良いという感想を読ませて頂き、次回は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 17:27:09

家族5人で夕食、朝食付きプランでした。洞窟内で食べる夕食はなかなかワイルドでボリュームもありました。朝食もおいしく、赤だしの味噌汁は子供に人気でした。仲居さんも親切で対応良かったです。
その他希望といえば、入湯時間が22時までなので、温泉宿ならせめて深夜0時まで入湯できるようにと、朝の入浴時間も早めに入れるようにして欲しいです。また設備が老朽化しているせいかシャワーの温度調整が難しく、改善して欲しいです。それ以外は、楽しくゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2007年04月05日 09:35:36

洞窟での食事は面白くとてもおいしかったのですが、子供が怖がって泣いてしまいました。洞窟入り口付近の頭蓋骨はやめたほうがいいのでは・・・?
お子様ランチは大人でも食べきれないくらいの量でびっくり!
お風呂は貸切で使わせてもらいましたが、珍しい洞窟のお風呂で子供たちも大喜びでした。
大浴場の方は洗い場が寒かったです。
全体的にはとても親切に対応をしていただけました。

投稿者さん 2007年03月18日 21:16:48

二回目の宿泊で、今回は同僚と。
夕食の洞窟でのバーベーキューは、やはり人と一緒に食べてこそですネ。
同僚も感心しきりでした。

社員旅行でまた来たい宿です。

投稿者さん 2007年03月16日 13:05:30

鴨鍋がとっても美味しかったです。雑炊も最高!大満足です。夜は大浴場、朝は洞窟風呂に入りましたがどちらも貸切状態で友達とゆっくり温泉につかることが出来ました。仲居さん達が皆とても親切でいい方ばかりでした。アットホームな感じでまた是非ここに泊まりたいなと思いました。癒されました!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 13:11:15

記念日の宿泊でお造りの船盛りに大漁旗など付けてくれたりなど、それなりに気を使っていただきました。ただ食事が部屋出しでこの宿本来の良さは味わっていませんが、仲居さんが不慣れなようで配膳が遅かったり、コンロの火が付けてなかったりなど余りよい印象がありません。
お風呂は凝った作りでお湯もよくかけ流しであれば文句のないところでしたが、冷泉とのことが多少残念でした。
一番不満に思ったのはカラオケのやかましさで、もう少し防音装備に気を配らないと苦情が出ると思います。ただ、苦情の処理は早かったのが印象に残っています。

投稿者さん 2007年02月11日 16:58:08

数年前に鴨鍋を頂き、あまりにも美味しくまたリピーターとして訪れました。夫婦2人ですが、もう少し量があるといいなぁと思いました。雑炊に玉子付きが希望ですのでご検討くださいね(*^_^*)       お風呂は温度適温で気持ち良く浸かれました。洞窟スタッフの暖かい笑顔に癒されました。またお邪魔させて頂きますね。

投稿者さん 2007年01月08日 10:01:45

食事は、おいしかったのですが他の宴会の方と同席(同窟?)が気になりました。お風呂は洗い場が寒かったです。

投稿者さん 2007年01月01日 23:40:21

お料理は海鮮バーベキューと松坂牛でした。2人とも小食なので、普通に出てくる旅館の懐石料理は多すぎたり、食べられないものがあったりするので、今回のお料理は自分たちに合っていて良かったです。食べ盛りのお子さま達なら物足りないかもしれません。追加の貝やお肉は料金が高いので。
朝食があさりの赤出汁を楽しみにしていたので、とても美味しかったです。
焼き鮭とあら煮、湯豆腐・・・と、少し残してしまいました。他の方のレビューにもあるように、小鉢は夜の分にあるほうが、お客様に親切かと思います。
貸し切り風呂には、クシやドライヤーがないので、大浴場の方へあるように案内をして頂きたいです。
バス・トイレ無しと思ってましたが、ついてるお部屋だったので、洗面所だけ使わせていただきました。
全体的には満足いたしました。
もう少し、割安でもいいかな?と思いますが、自分たちには合っていたようです。

投稿者さん 2006年12月28日 16:35:34

洞窟で食べる趣はよかったのですが、すごい大雨だったので、食事の行き帰りにびしょぬれになってしまいました。(傘はありましたが。)
夕食は大漁プランだったのですが、海鮮バーベキューといった感じで、できれば、前菜というか、小鉢のようなものがあると、もう少しボリュームがあったと思います。逆に朝食はすごく種類が多くて、満足というより、この小鉢を夜にだしてくれれば・・・と思ってしまいました。全体的に味は良かったです。
洞窟風呂も、朝、子ども達と入ることができて、よかったし、立地はICから近かったので、わかりやすかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年12月24日 00:37:32

食事よし風呂よし・・で、いつも満足しています。
仕事利用なので・・『当日予約も受付有り』なら、なお良いですね(素泊まりでいいので・・)。