磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月26日 09:41:59

洞窟風呂や、洞窟座敷など、洞窟気分を満喫する事ができ、満足でした。
洞窟座敷も思ったより寒くなく、快適に食事する事ができました。
ただ、一旦外を歩いていくので、冬は寒そうだな~という感じを受けましたので、うまく近道できるような方法があればいいのにと思いました。
あと、トイレが付いている部屋に泊まらせて頂いたのですが、できれば洋式の方がよかったのにと感じました。
食事はかも鍋を頂いたのですが味・量共にそれなりにあり、満足満足でした。
また、別のプラン(牡丹鍋とか)で泊まってみたいと思います。
(かも鍋ぐらいの値段だともっとうれしいんですが...)

磨洞温泉 涼風荘 2006年04月05日 12:22:47

当荘おすすめの、洞窟を満喫していただき嬉しく思います。洞窟への通路は皆様より「地下でつながっていたらなー」とか「旅館から直接つなっがている通路があればなー」とご意見が寄せられています。雨の日、風が強い日などお客様には大変ご不自由をおかけいたしており、申しえ訳なく思っております。
 何分古い旅館ですので、設備が整って折らず申し訳ございませんでした。その分お客様にご満足いただけるよう暖かい心のこもった接客を心がけいたします。
 また、別のプランでのご予約をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 13:50:14

楽天で表示されている宿泊費とは別に「入湯税+消費税」を払う必要がありますので、宿泊コースにもよると思いますが、1泊あたり200~300円高く考えておくとよさそうです。
 お風呂は清掃も行き届いており、大変気持ちよかったです。洗い場のお湯の温度が上がらず、ぬるま湯だったので体を洗うのが大変でした。寒かったです。湯船は適温で、あったまりました。

磨洞温泉 涼風荘 2006年04月05日 12:10:55

ご利用ありがとうございました。入湯税の記載がなくご精算時に驚かれたことをお詫びいたします。大変失礼いたしました。
 湯船はご満足いただきありがとうございました。シャワーは今一度確認をいたしまして対処させていただきます。
 6月にはご宿泊のお客様は、蛍見学など予定いたしておりますので、お立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月11日 14:39:20

津新町の改札口で待つように指示があったので寒いところで待っていたが、
迎えの運転手は改札口まで来ず、はるかかなたに車をとめて車の周りをうろうろしているだけ。ひょっとしてと思ってこちらから行かなければ、風邪を引いていた。
夕食が6時半からというので、待っていたが連絡がないので、こちらから出向くと
既に用意ができていて、料理はすっかり冷えていた。ただし味はよかった。できたてならと残念至極。食堂に行くのに一旦外に出るのも驚きだ。早朝は送迎がないので、タクシーを呼んで結局高くつく。大浴場は天井の破れ目から寒い風が吹下ろすことを除けば非常によいお湯だ。基本はいい物を持っている温泉なのにちょっとした心遣いが足りないため満足度が下がる。非常に残念だ。次回はビジネスでなくゆっくり来ようと思う。

磨洞温泉 涼風荘 2006年03月11日 17:01:36

お便りありがとうございました.お客様へのご説明が十分でなく、お夕食など行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。送りはは朝は9時よりお迎えは夜8時までは対応させていただいておりますが、
お早いお時間はご了承くださいませ。申し訳ございません。お風呂は少しずつ修繕をいたしまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけいたします。申し訳ございませんでした。従業員一同もう一度原点に戻りお客様にご満足いただけるよう努力いたします。次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月01日 18:13:34

ビジネス目的で1泊しました。夕食は洞窟での魚介類、肉のバーベキューでしたが、量、質共に満足でした。洞窟は、それなり暖かく良かったです。朝食も十分でした。
お風呂は、入り口、脱衣所含め、こぎれいな感じですが、大浴場(高虎の湯)は、天井(温室の屋根)等がちょっと傷んでいる感じで、きれいにされた方がいいかと。お風呂は熱くなくぬるくなく適温で満足でした。
部屋は、一人では広い8畳だったので、のんびりできました。バストイレ付きの部屋でしたが、大浴場のトイレ(ウォシュレット付き)を利用していました。
津新町駅の送迎はあらかじめ連絡をしていましたが、直前に時間を遅らせてもらいました。融通がきいてありがたかったです。
また、インターネット(無線FREESPOT)が使えたのがよかった(某社のPHSが圏外で使えなかったので)。おかげで、会社のメールのチェック等ができました。また、泊まってみたいと思います。

磨洞温泉 涼風荘 2006年03月11日 16:51:08

お便りありがとうございました。
何分古い旅館でお客様にご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。少しずつ修繕しお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました.またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月25日 12:43:37

ビジネスホテルにはないゆったり感が満喫でき良かった。
できれば、チェックインの時間をもう少し遅くしてほしい。

磨洞温泉 涼風荘 2006年02月25日 16:28:41

ありがとうございました.お客様にお喜び頂けることが何よりの励みとなります。チェックインのお時間はお風呂が23時までですので遅くても22時までにご到着いただけないとお風呂にお入りいただけませんので・・・申し訳ございません.
また、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ.従業員一同お待ちいたしております.

投稿者さん 2006年02月14日 22:35:57

1泊2食付きでお世話になりました。
送迎の待ち合わせ場所に20分待たされました。
風呂の感じは良かった。
朝食は良かった。
楽天側の問題かもしれないが、価格が外税表示だったのは驚いた。

磨洞温泉 涼風荘 2006年02月16日 14:06:53

お迎えのお時間が遅れまして申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう気をつけますのでお許しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月26日 21:02:48

仲居さんの対応もよく、洞窟での食事も変わっているといって子供も喜んでいました。また、子供が、入試の前日だったので、なにかと気を使っていただき感謝しています。ただ洗面所が共同にしてももう少し増やすなり、きれいにしてもらいたいです。

磨洞温泉 涼風荘 2004年05月11日 20:12:33

お便りありがとうございます。
お子様に喜んで頂けまして私達も嬉しく思います。
洗面台のことは、お客様のおっしゃるとおりです。
なるべく早く施設を整えなければならないと
節に思いました。

投稿者さん 2004年02月17日 21:13:37

こちらでは洞窟でのお料理やお風呂も変わっていてとても楽しかったです。
コンビニもわりと近いです。
なんといっても従業員の方がみなさん気さくで優しく、気持ちよく過ごすことができました。

磨洞温泉 涼風荘 2004年05月11日 20:14:09

お便りありがとうございます。
スタッフにも、お客様のお便りは毎回
コピーして見せております。
お客様のお声は、お叱りもお喜びも
私達の貴重な財産です。本当にありがとうございました。
スタッフも張り合いのよい顔をしておりました。

投稿者さん 2004年01月05日 20:29:44

料理はボリュームがあっておいしく温泉もよかったの
ですが、チェックインの時、他の客が次々と本館に案内されていく中、僕らだけ30分以上も待たされて案内されたのは(本来こちらも本館利用のプランなのに)古い別館だった。おそらく混雑時は安いプランの客を別館にまわすようにしているのでしょうが、まだ用意ができていないのに30分以上待たせてまで僕らが別館に割り当てられた事は疑問に感じました。

磨洞温泉 涼風荘 2004年01月24日 17:00:59

お客様へ
当館をご利用頂きましてありがとうございました。当方の対応でお客様のご気分を悪くさせてしまいました。せっかくの旅の思い出なのに、本当に申し訳ないと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 23:53:55

8000円のコースで行きましたが。フロントから迷路のような階段を上っていった部屋はボロボロ。床の畳はぼこぼこがたがたで勾配つき。壁、窓も傾き穴がところどころあいていました。窓を開けると一面に草が生えた山肌が迫っています。風呂は狭く外は見えないガラスの温室風呂。ジャングル風呂といっている手前、一応植物がちょろりと植えられています。温泉(正確には冷泉を温めている)は温度が入るたびに違います。新しく作った洞窟風呂の貸切2500円は高すぎます。(朝は誰でも入れるので、お金は払わずに入れましたが、暗くて狭いだけの風呂でした)洞窟座敷は洞窟は崩壊し始めているし、食事も海鮮物、肉のバーベキューでしたが、甘ったるいタレで全部だべるので、最後は飽きてきます。旅館の人は食材を置いておくだけなので楽そうですが・・・。

磨洞温泉 涼風荘 2003年10月16日 20:11:39

お客様のありがたいご意見ありがとうございます。何分に8000円プランでお入り頂きました。お部屋は創業当時のお部屋にてたいへん古くなってきました。ご気分を悪くした事は本当に申し訳ございません。
洞窟は崩壊ね~・・・・(;*´Д`)
洞窟もお気にいらなかったようですね。ご説明申し上げますと、洞窟では原始時代のイメージがありまして、バーベキュー料理や鍋料理をさせて頂いております。お部屋では、和食会席もございます。
お客様のご意見は私たちの財産です、今後の方針として、心して受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございました。
感謝感謝m(_ _)m

投稿者さん 2003年08月04日 23:48:22

夏休みの週末でしたが、「旅の窓口」でよい宿が見つかり、とてもうれしく思いました。洞窟の中でのお食事というおもしろい体験もでき、子どもたちも大喜びでした。鴨鍋は大変おいしく、仲居さん方の細やかな心配りもうれしかったです。お風呂もきれいでゆったり入れました。ひとつ欲を言えば、トイレがもっと使いやすい場所にあれば、というところでしょうか。年配の人だとトイレのところの段差がどうも危なっかしいような気がしました。しかし、安価で食事もサービスも申し分なく、また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

磨洞温泉 涼風荘 2003年10月16日 20:01:03

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。お客様のおっしゃるとおりトイレではご不便をおかけしてます。申し訳ございません。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月11日 22:59:51

はじめまして。今、旅行を考えているのですけど、大人6人、小学生1人、幼稚園1人、2歳児1人、0歳児1人がいっしょに入れる大部屋ってありますか?

磨洞温泉 涼風荘 2003年07月05日 10:49:55

ご返答遅くなって申し訳ございません。グループ・ファミリー向けのお部屋ございますよ。(18畳) また洞窟風呂(貸切風呂)もご家族でお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2003年01月07日 21:53:45

食事がバツグンにおいしく、楽しくいただけました。ボリュームもちょうどよく、きれいにすべて食べることができました。2月に改装ということで、これもまた楽しみです。でも、お値段高くなりますか?

磨洞温泉 涼風荘 2003年04月05日 21:59:41

当館をご利用頂きまして
リニューアルオープン後からも
料金は同じですよ。
また洞窟風呂【貸切】も完成しましたら
是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月05日 06:36:59

お正月で12,000円という安いお値段だったので正直期待はしてませんでした。
でも確かに建物・設備は古かったですがきれいに手入れされており決して不快ではありませんでした。
お宿の方たちも皆さん感じが良くって気持ちよく過ごせました。
2月に改装を予定されてるそうですが出来ればお値段はそのままで…とお願いしたいです。

磨洞温泉 涼風荘 2003年04月05日 22:00:11

当館をご利用頂きまして
リニューアルオープン後からも
料金は同じですよ。
また洞窟風呂【貸切】も完成しましたら
是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月20日 09:26:00

先日実家に帰り、家族と利用させて頂きました。津市にこんな良い所があるなんて知りませんでした。洞窟の中での焼き物は美味しかったです。仲居さんも近所のおばちゃんって感じで親しみがもてました。少々お部屋が古くなっていますがこれはこれで味があって面白いかも(笑)来年は洞窟風呂ができると聞きましたので、また実家に帰ってくるときには来たいと思います。

投稿者さん 2002年11月12日 20:32:09

先日、利用させていただいたのですが感想を書き込みたいと思います。まずは良かった点・・・仲居さんがとても気さくで優しくて嬉しかったです。洞窟があまりにも寒くて困っているとストーブを持ってきてくれました。寒いのに変りはありませんでしたが嬉しかったです。食事も魚介類を自分で焼くスタイルでしたがまあまあ美味しく洞窟の中でいただくというのも珍しくって良かったです。朝飯も美味しかったです。
次は改善していただきたい点・・・客室の畳があまりにも替えていないのか毛羽立ちすぎていて、服につくし、ストッキングがでんせんしそう、タバコで焦げているところま多数でした。流しに髪の毛が詰まっています。古い座椅子を使うのはいいのですが手入れをして下さい、壊れそうな感じでした。脱衣所、浴室が寒すぎて、まったく体が温まりませんでした。おまけに浴室の中を蛙が跳ね回っていました。食事(夜)のご飯が冷えきっていました、お茶漬け用のご飯をそのまま出したのではないでしょうか?朝は見当違いな方向をむいての挨拶だけで、お見送りはまったくなし!!とても寂しい気持ちになりました。と、いうわけで、また、行きたいとは思いませんでした。

磨洞温泉 涼風荘 2002年11月15日 13:01:49

当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりで客室等もずいぶん年期が入ってまいりました。来年度は全室と浴場リフレッシュ工事させていただきます。お客様の貴重なご意見を今後の当館の方針にさせて頂きます。貴重なお時間を当館のためにありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 00:32:59

旅の窓口の料金表示で1人定価1万1千円が8千円ということで申し込みをしましたが、現地では、1万円以上に付く刺身の舟盛も付かず結局通常の8千円の内容になっていたように思えました。

磨洞温泉 涼風荘 2002年11月10日 17:25:27

お客様へ
先日はご利用ありがとうございました。
フロントと調理場の連絡の連携が悪くたいへん
ご迷惑をお掛けいたしました。
深くお詫び申上げます。