磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 02:01:08

4月3日に利用しました。旅館の方、皆様の対応が非常にアットホームで、良い気分で宿泊出来ました。料理も一番安いコースだったのですが、お腹が一杯になりました。子供の食事も非常に豪勢で、食べきれないくらいのボリュームでした。設備については、他の方の口コミにもあります通り、部屋にトイレ、風呂はありませんので、不便です。また、風呂も非常に寒く、洗っている時は震えていました。しかし、いずれも掃除はきれいに行き届いているので、不快ではなかったです。
また、近くに遊びに行くときは利用したいと思います。

2010年04月

ひらひら325さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

ひらひら325さん [40代/男性] 2009年12月31日 17:13:48

場所は静かなところで落ち着けましたが、周辺には遊べる所などは無いと思います(探してませんが)

変わった洞窟の様な所での食事は、とても趣きがよく話のネタにもなりますし、この料金にも関わらずかなりの量があるバーベキューで美味しくいただきました。巷の話題になっていると津ギョウザ(別注文)も美味しかったです。

お風呂はつるつるになる泉質でよかったですが、もう少し熱めでも良い気がします。

泊まった部屋にあった洗面所が小さくて使い難かったですが、あとは最低限の備品もそろっていて総合的に良かったです。

2009年12月
【ビジネス】夕食つき、朝食なし

鷲水さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

鷲水さん [40代/男性] 2009年12月17日 16:15:45

私は出張で利用しました。
まず、食事。朝・夕ともビックリするぐらい豪華(値段の割に)私は結構食べますがそれでも食べきれず残してしまいました。
最初、一泊朝食付きで予約しましたが、みんなのコメントを見て、周りに何もないと言うことで一泊二食付きに変えました。皆さんも行くなら是非とも二食付きを推奨します。

ただ、一つだけ残念なのはお風呂の洗い場が大変狭い。4カ所有りますが4人は絶対無理2人がベストと思います。
今度は是非家族で利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月31日 14:24:02

一人なのに大変よく接客して下さり大変満足しています。
ただアンケート用紙を貰ったのですが、筆記用具が手元になく、また部屋にも備えつけてなかったのが残念。アンケートに答られなかった。 アンケートのため借りるのもちょっと恥かしいので…
その点以外は大満足です。(まあ宿泊には関係無いところなんですけど。)

2009年10月

投稿者さん 2009年08月27日 17:10:45

6歳、2歳、3ヶ月の子供たちを連れての宿泊でした。旅館の方たちは、皆さん人柄もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。洞窟の食事は6歳の長男が喜んで探検などしていました。剥製が結構たくさんあり、共同トイレのところにもイノシシの顔の剥製があるのはちょっと不気味で、子供が怖がって行きませんでした。できれば取ってもらいたいです。1番改善してもらいたいのは、お風呂です。赤ちゃんがいるので貸切風呂にしたのですが、脱衣所がとにかく暑い!!お風呂が暑いのはわかりますが、子供達を拭いてる主人が汗だく…子供達も息が苦しいと言ってパンツ1丁で出て行きました。
私も洗うのもそこそこにすぐに出ました。あれはなんとかしないと赤ちゃんや子供はのぼせます。なんとかして下さい。でもご飯はおいしかったです。

投稿者さん 2009年07月19日 17:21:05

7月17日に泊めていただきました。当日は私ども一組だけの宿泊だったようですが、みなさん親切に対応していただきました。洞窟内での食事やお風呂など、はじめての体験で家内もとても喜んでいました。
食事の時は、仲居さんがいろいろと気を使っていただき、楽しいお話もしていただきました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、またうかがいます。

2009年07月
【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸!洞窟風呂貸切風呂45分付

投稿者さん 2009年07月19日 08:39:24

楽しかった!
夕食、ひとり洞窟で食べるBBQとか、もう多分この先経験することはないでしょう。
肉も海鮮も美味しかったです!
洞窟風呂はたしかに作りものでしたが、これはもう「楽しんだもの勝ち」です。

今回は一人旅でしたが、今度は是非彼女と一緒に行きたいです。
(その前に彼女を探さないといけませんが…)

2009年07月

投稿者さん 2009年04月23日 21:06:01

埼玉県から室生寺へ行く途中、4月19日に宿泊しました。
お風呂の湯が気持よく、また部屋を担当していただいた仲居さん(若女将さん?)が感じの良い方で、500km強のドライブ疲れも癒されました。
お陰さまで翌日も清々しい気分で観光ができました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。
涼風荘の更なる繁栄をお祈りします。

【ビジネス】二食付

2009年04月
【ビジネス】二食付

投稿者さん 2009年04月03日 11:18:16

正直、良かったです。
家族みんな喜んでました。

食事も部屋も従業員の対応も良く、楽しい時間がすごせました。

部屋は、とても綺麗で子供連れということで、洗面所の近くの部屋にしてあり、心配りを感じました。

食事は、洞窟の中で、子供だけでなく大人も十分楽しめました。
ボリュームもあり食事も満足出来ると思います。
朝食も、ボリュームがあり、おいしかったです。

温泉は、浴槽が小さかったけれど、貸切状態だったので十分堪能できました。

従業員は、アットホームで担当の係りの方たちも親切で、気持ちよく宿泊できました。

改善点は、子供の洞窟での食事で、肉、海鮮を減らしてでもデザートを付けてほしかったです。そうすれば、子供も満足できると思います。

トータルとしては、十分満足の出来る宿だと思います。
両親は、友達を誘ってまた泊まりたいと言っております。

2009年04月

楽々beat321さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2024年04月30日 15:29:13

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通くらいのレベルです。部屋のアコモデーションやアメニティ等も普通でしょう。窓からは田が見え、カエルの鳴き声も聞こえました。
 温泉の種別は鉱泉クラスになり、暖めてはいますが、露天風呂は適温でマルです。時間の関係で洞窟風呂には入れませんでしたが、興味はありました。
 朝食は大変美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。アサリの味噌汁が津の名物であることも知りました。マッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋は有り、カード決済も可能で、普通に泊まる分にはほぼ問題の無い宿泊施設だと思います。

【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き

モコモコ5701さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

モコモコ5701さん [50代/女性] 2023年07月18日 23:52:14

洞窟の中での食事は、雰囲気も味も良く満足しました。
配膳係の中高年女性の方が感じ良かったです。

風呂は、南国っぽい木々が繁っていて、手入れが行き届いてはいないようでジャングル化していました。
脱衣場の清掃も物足りなさを感じました。

客室の窓に網戸があれば良いなと思いました。

立地や素材はとても良い宿です。
電話や受付の対応、他のサービス等のレベルアップされていたらまた行きたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:03

GWに宿泊しました。
あまり綺麗ではなく残念でした。
初めての利用です。

21時頃にお風呂を利用しましたが、脱衣所には至る所に髪の毛が落ちており床はびしょびしょでした。
定期的なお掃除はされていなさそうです。利用者が使えるようお掃除グッズなど置いたらどうでしょうか。

温泉も使っていると髪の毛の束が腕に絡みついてきて、その瞬間はひとりだったため、恐怖体験かと一瞬とても怖かったです。
誰かエクステ捨てたのかな。

お風呂出口すぐの廊下でたばこが吸えるようで、脱衣所に煙が入ってきていました。
当方喫煙者ではないので、お風呂上がりにタバコ臭くなりとても不快でした。

私の確認ミスですが、部屋にトイレ洗面所がありません。

扉は薄く、人が通るたびに人影が見え、部屋がぎしぎしと揺れます。
隣の部屋の音も丸聞こえで、廊下で鳴らしているBGMも丸聞こえです。

【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き

まるまる0215さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

まるまる0215さん [30代/男性] 2023年01月06日 16:44:34

他には無い、洞窟での食事は大変楽しかったです。

atoy126さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

atoy126さん [60代/男性] 2022年12月24日 23:17:10

洞窟での食事、最高でした。又、従業員のかたのお持てなしに感動しました。

【田舎宿和室(禁煙)】

たけしくん9803さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

たけしくん9803さん [40代/男性] 2022年05月23日 16:08:04

スタッフは親切で良かった。部屋は狭いけどロフトがありいい感じでした。(トイレあり 風呂なし) ご飯は洞窟での焼き肉食べきれない程のボリューム 津餃子がうまかった。この宿に決めたのが
この洞窟での食事なんで満足。風呂は貸し切り風呂が薄暗く岩でつまずき足指負傷。深さもあり雰囲気はよかった。内風呂は熱帯雨林風呂みたいでした。休憩場所には漫画もあり、のんびりできた。

三重のお肉食べ比べ♪三重県産黒毛和牛♪松阪豚♪伊勢赤鶏♪&貸切洞窟風呂 茶々姫プラン

投稿者さん 2019年12月07日 06:54:11

津市街から近く、でも周りは自然がいっぱいで環境もよく、ゆっくり過ごせました。晩ご飯は磨き粉を採掘した洞窟跡で、海産物と松阪牛のバーベキューをいただきました。松阪牛は大変美味しく感動いたしました。また温泉の湯は柔らかく、肌がすべすべになりました。貸し切りの洞窟風呂は暗すぎて少し危ない気がします。改めて2,500円の料金を払ってまで入るものではないかと思います。トイレは部屋の外ですが、ほぼシャワートイレできれいでした。

【洞窟風呂】貸切風呂45分付A5松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2019年05月14日 00:41:34

鴨鍋プランでお鍋美味しくいただきました。
津市名物の津餃子を追加でいただきました。
以前津市のラーメン屋で食べたものより
美味しくて追加して良かったです。

安いプランだったからか
部屋に水場はありませんでした。
トイレ、洗面、風呂が無いので
少し手を洗うのにも共同洗面まで行くのが
てまで残念でした。

投稿者さん 2015年11月30日 08:52:18

朝風呂に行ったのですが、電灯のスイッチがどこにあるの分かり難かった。風呂もぬるく寒かった。

【5組限定】◎伊勢神宮参拝◎みえ旅パスポート付★

kmasabigさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

kmasabigさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:06:15

清算のときにいろいろトラブルがありましたが、誠意をもって迅速に対応頂きありがとうございました。旅のトラブルはいい思い出にもなります。感謝!!!

【5組限定】◎伊勢神宮参拝◎みえ旅パスポート付★
【田舎宿和室】

whitelander24gさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

whitelander24gさん [40代/男性] 2014年12月01日 22:40:16

素泊まりプランで家族で泊まりました。全体的に満足できました。食事は、チェックイン時に注文する形式です。部屋は、昭和の香りがするもので、廊下を歩く他の客の足音と揺れがきます。昭和の感じを楽しみたい人には良いと思います(私は楽しめましたし、寝れました)。風呂は離れにあり、行くまでが寒いです。温室内にあり、平板貼りの内屋根があり、昔の公民館のようなかび臭がありますが、懐かしさを感じます。温泉は循環湯でしたがきれいで、風呂上りも2時間ぐらいは体がポカポカして、温泉の効能を感じることができました。食事処は、磨き粉の採掘場の洞窟であり、面白いです。ただし、温風ヒーターやストーブを焚いてくれましたが、風が入ってくるので寒いです。なお、三重県特産の大きなアサリが食べられます。特に良かったのがご飯で、私、妻、小6の娘はお代わりしました。

2014年11月