磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

まるかわちゃん8592さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

まるかわちゃん8592さん [60代/男性] 2011年01月03日 16:24:56

降雪の中、慣れない雪道走行に神経をすり減らしながら関に到着、強風と降雪により三重県観光を中止し、早い時間に宿に直行したが気持ちよく受け入れて頂いた事に感謝感謝です。予約時に下肢障害者の同伴を伝えていなかった事を後悔する結果となりました。館内は、バリヤフリー対策が施されてなく階段の上り下りの多さに四苦八苦しましたが洞窟内の食事会場に案内して下さった仲居さんや会場内の仲居さん達の親切で身を挺しての接遇に家族一同ありがたく今でも感謝しています。
部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いており清潔感が溢れ、又、寝具も美しく清潔で気持ちよく眠る事が出来ました。夕食時には楽天からドリンクのサービス(お酒、ソフトドリンクが一人に一杯)がありアルコール代が助かりました。又、年越しそばも振る舞われ孫達もお腹パンパンと喜んでいました。予約時に身障者の事を告げていたら満足が出来る対応をして戴ける宿だと女将さんや仲居さん、そして車いすを押していただいた男性の従業員さんの親身な対応から判断出来る宿でした。ありがとう御座いました。

2010年12月
【地物一番】松阪肉と伊勢湾の幸プラン

投稿者さん 2010年11月24日 14:26:37

今回で2回目の利用です。温泉がつるつるの湯で大好きです。従業員もとても親切で、アットホームな宿だと思います。
欲を言うと、部屋に冷蔵庫は欲しいです。
後、部屋ももう少し掃除を綺麗にしてほしいです。
それ以外はとても気にいってます。ありがとうございました。

和室8畳

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 20:20:10

立地、部屋、温泉、食事などすべて満足です。おかげさまでゆっくりさせて頂きました。追加注文した名物の津ギョーザもおいしかったです。

2010年11月
【定番ビジネス】2食つき美味しい♪温泉でのんびり♪

投稿者さん 2010年05月03日 17:53:33

洞窟での食事は美味しくて楽しかったです。その後の洞くつ探検もできました。
また行きたいです。

zqqさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

zqqさん [40代/男性] 2010年01月12日 17:39:15

今回で確か三回目の宿泊だったと思います。
いつも無理をよく聞いていただいて大変ありがたく思っております。
三重県へ向かう際は又お世話になろうと思っております。

2010年01月
【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン

ひらひら325さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

ひらひら325さん [40代/男性] 2009年12月31日 17:13:48

場所は静かなところで落ち着けましたが、周辺には遊べる所などは無いと思います(探してませんが)

変わった洞窟の様な所での食事は、とても趣きがよく話のネタにもなりますし、この料金にも関わらずかなりの量があるバーベキューで美味しくいただきました。巷の話題になっていると津ギョウザ(別注文)も美味しかったです。

お風呂はつるつるになる泉質でよかったですが、もう少し熱めでも良い気がします。

泊まった部屋にあった洗面所が小さくて使い難かったですが、あとは最低限の備品もそろっていて総合的に良かったです。

2009年12月
【ビジネス】夕食つき、朝食なし

投稿者さん 2009年08月26日 23:24:24

料理のボリュームは問題無いです。洞窟での食事はBBQ形式なので、自分のペースで食事が出来る。

【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2009年07月19日 08:39:24

楽しかった!
夕食、ひとり洞窟で食べるBBQとか、もう多分この先経験することはないでしょう。
肉も海鮮も美味しかったです!
洞窟風呂はたしかに作りものでしたが、これはもう「楽しんだもの勝ち」です。

今回は一人旅でしたが、今度は是非彼女と一緒に行きたいです。
(その前に彼女を探さないといけませんが…)

2009年07月
【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸!洞窟風呂貸切風呂45分付

投稿者さん 2009年06月28日 23:44:57

この度は19時着で食事の時間をぎりぎりまで遅くしてもらい、非常に助かりました。
担当の方も非常に良くしてくださり、気持ちよく宿泊させてもらいました。
夕食は洞窟で頂いたのですが、内容も量も満足いく内容でした。子供用のお子様ランチも十分過ぎて、花火も着けていただいて、楽しく食事させていただけました。

残念だった点は2点あり、
・唯一のお酒の販売機が故障?で利用できなかったこと。
・朝食のときに、他の宿泊客の都合で7時からしか無理だったことと、7時にいっても準備が出来ていなかった。
・朝食を運ばれる方が非常に愛想が悪かった(ぶすっとした表情や、ガチャガチャと大きな音を立てながらの配膳等等)ため、イライラしながらの朝食となってしまいました。
朝食は2日目の旅の始まりとなるだけに、非常に残念でした。

洞窟での食事は非常に楽しかったため、次回も利用させていただきたいと思うのですが、朝食時の問題を思うと悩んでしまいます。
是非とも改善していただければと思います。

2009年06月
【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2009年06月02日 13:12:27

5月4日に家族と計3部屋で宿泊しました。他の会社でのプランも申し込みをしたのですが、そちらは安いプランだったためか、他の2部屋との差がありすぎてびっくりしました…。無用心なドア、薄い壁…。朝食も微妙に違ったと思います。楽天から申し込みしたプランは1階の部屋で普通でしたが、お風呂場の近くのきれいなお部屋とは全く違う感じでした。
洞窟での食事は子供が喜んでいましたが、クモの巣があったりと衛生面ではちょっと…とゆう感じがしました。
ただ、働いている方の対応はよかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 11:18:16

正直、良かったです。
家族みんな喜んでました。

食事も部屋も従業員の対応も良く、楽しい時間がすごせました。

部屋は、とても綺麗で子供連れということで、洗面所の近くの部屋にしてあり、心配りを感じました。

食事は、洞窟の中で、子供だけでなく大人も十分楽しめました。
ボリュームもあり食事も満足出来ると思います。
朝食も、ボリュームがあり、おいしかったです。

温泉は、浴槽が小さかったけれど、貸切状態だったので十分堪能できました。

従業員は、アットホームで担当の係りの方たちも親切で、気持ちよく宿泊できました。

改善点は、子供の洞窟での食事で、肉、海鮮を減らしてでもデザートを付けてほしかったです。そうすれば、子供も満足できると思います。

トータルとしては、十分満足の出来る宿だと思います。
両親は、友達を誘ってまた泊まりたいと言っております。

和室8畳

2009年04月

モコモコ5701さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

モコモコ5701さん [50代/女性] 2023年07月18日 23:52:14

洞窟の中での食事は、雰囲気も味も良く満足しました。
配膳係の中高年女性の方が感じ良かったです。

風呂は、南国っぽい木々が繁っていて、手入れが行き届いてはいないようでジャングル化していました。
脱衣場の清掃も物足りなさを感じました。

客室の窓に網戸があれば良いなと思いました。

立地や素材はとても良い宿です。
電話や受付の対応、他のサービス等のレベルアップされていたらまた行きたいです。

鍋奉行プラン♪洞窟の中で食べる♪かも鍋プラン

そらいろ2059さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

そらいろ2059さん [40代/男性] 2022年11月21日 14:38:07

令和4年11月19日に利用させていただきました。素泊まりですが料金に見合った部屋で、旅館、部屋、布団等もキレイで問題ありませんでした。お風呂は洗体するシャワーが4,5つありますが水道管が一本?だからかどれかを使うと水しか出ない状態になったので少し不満でした。それ以外は満足しています。

【ビジネス】素泊まりで温泉のんびり コンビニ徒歩8分中勢バイパス半田交差点より1分
【別館和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 00:27:09

洞窟での夕食は非常に楽しかったです。期待以上でした。

洞窟座敷で食べよう♪地物一番!【松阪肉と伊勢湾の幸プラン】

こーちん8808さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

こーちん8808さん [40代/男性] 2022年05月23日 20:14:31

見た目、小綺麗にしている部屋だったが、畳の上にいると全身痒くなる!自分だけでなく、家族みんな口を揃えて痒いと言うので、ダニ?
旅館の対応自体は悪くないが、もう2度と止まる事はないでしょう!

投稿者さん 2020年10月09日 07:45:26

旅館が古いのはわかってましたが、掃除が行き届いてません!部屋のテラスの枯れ葉は凄く虫がいそうで出られず、部屋のウォシュレットの便器は古くなさそうなのに、サボったリング(黒ずみ)付いていた!!
洞窟での食事も、コンロテーブル下周りも掃除が行き届いてなく、料理の肉は良かったけれど、コンロの火のむらがありすぎて、安い焼肉店来てるみたいやった!洞窟だけに、食事し終わったお客さんのお皿片付けが、静かに片付けていただかなければ凄く洞窟内に響きわたり気が散って食べる気にならない!
帰りに地域共通クーポン頂いたが、それに対して知識がないのか、帰り当日までしか使用できないクーポン、日付が手書き修正してあり交換が必要らしく、伊勢まで行ってたのに、ガソリンもタダじゃないのに、交換しにホテルまで戻らされた!何か粗品でもあれば気も良く帰れたが、謝るだけやった!!!地域共通クーポンもその日しか使えないのに!!クーポン急いで薬局で使うハメに!

三重のお肉食べ比べ♪三重県産黒毛和牛♪松阪豚♪伊勢赤鶏♪&貸切洞窟風呂 茶々姫プラン

投稿者さん 2019年05月14日 00:41:34

鴨鍋プランでお鍋美味しくいただきました。
津市名物の津餃子を追加でいただきました。
以前津市のラーメン屋で食べたものより
美味しくて追加して良かったです。

安いプランだったからか
部屋に水場はありませんでした。
トイレ、洗面、風呂が無いので
少し手を洗うのにも共同洗面まで行くのが
てまで残念でした。

鍋奉行プラン♪洞窟の中で食べる♪かも鍋プラン

投稿者さん 2019年01月04日 19:12:53

20歳代娘と素泊まりプランで利用しました。一昔前の温泉旅館って感じです。
廊下に剥製が数種類飾ってあり、娘達は少し怖いと感じたみたいです。
部屋は8畳に4人でした。部屋にトイレが無いのは納得の上でしたが、部屋のフロアと大広間の間に男女各洋式が1つずつしか無く、タイミングによっては2人ほど並んでいた事があり少し不便でした。
(風呂場や別館の方へ行けばありますが・・・)
冬場に外を通って風呂へ行かなければならないのも少し寒かったです。
お風呂は「男湯〈高虎の湯〉」しか解りませんが、温泉で40~42℃ぐらいでしょうか、21時頃と7時頃に利用しましたが良かったと思います。
最終的には値段相応かと思いました。

投稿者さん 2016年12月22日 18:03:43

部屋の加湿器の水はかなり汚く使うこともしませんでした。浴衣の上にはおる上着は多分使い回し?袖のところからごみごでてきました。料理の配膳のおじさんは感じがかなりよかったです。多分もういくことはないとおもいます。

【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2016年08月15日 20:34:14

家族4人(子どもは中学生と小学生)で利用。
チェックインはギリギリでしたが、嫌な顔せず対応していただき嬉しかったです。
お部屋は12畳和室。
バス・トイレ無しはわかっていたけど、やっぱり不便。
おまけに洗面所も無い!
コンタクトなので、とても不便でした。
近くにあるトイレも洗面は男女共有、トイレは各1ずつ。
歯ブラシはあるけど、コップ無い。

部屋がカビ臭いのが一番駄目でした。
ちゃんとお掃除はしてくれてるみたいなので
立地なのか築年数なのか???
うーん…