磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

zqqさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

zqqさん [40代/男性] 2010年01月12日 17:39:15

今回で確か三回目の宿泊だったと思います。
いつも無理をよく聞いていただいて大変ありがたく思っております。
三重県へ向かう際は又お世話になろうと思っております。

2010年01月
【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン

ひらひら325さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

ひらひら325さん [40代/男性] 2009年12月31日 17:13:48

場所は静かなところで落ち着けましたが、周辺には遊べる所などは無いと思います(探してませんが)

変わった洞窟の様な所での食事は、とても趣きがよく話のネタにもなりますし、この料金にも関わらずかなりの量があるバーベキューで美味しくいただきました。巷の話題になっていると津ギョウザ(別注文)も美味しかったです。

お風呂はつるつるになる泉質でよかったですが、もう少し熱めでも良い気がします。

泊まった部屋にあった洗面所が小さくて使い難かったですが、あとは最低限の備品もそろっていて総合的に良かったです。

2009年12月
【ビジネス】夕食つき、朝食なし

投稿者さん 2009年08月27日 17:10:45

6歳、2歳、3ヶ月の子供たちを連れての宿泊でした。旅館の方たちは、皆さん人柄もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。洞窟の食事は6歳の長男が喜んで探検などしていました。剥製が結構たくさんあり、共同トイレのところにもイノシシの顔の剥製があるのはちょっと不気味で、子供が怖がって行きませんでした。できれば取ってもらいたいです。1番改善してもらいたいのは、お風呂です。赤ちゃんがいるので貸切風呂にしたのですが、脱衣所がとにかく暑い!!お風呂が暑いのはわかりますが、子供達を拭いてる主人が汗だく…子供達も息が苦しいと言ってパンツ1丁で出て行きました。
私も洗うのもそこそこにすぐに出ました。あれはなんとかしないと赤ちゃんや子供はのぼせます。なんとかして下さい。でもご飯はおいしかったです。

【レジャープラン】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:24:24

料理のボリュームは問題無いです。洞窟での食事はBBQ形式なので、自分のペースで食事が出来る。

【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2009年06月28日 23:44:57

この度は19時着で食事の時間をぎりぎりまで遅くしてもらい、非常に助かりました。
担当の方も非常に良くしてくださり、気持ちよく宿泊させてもらいました。
夕食は洞窟で頂いたのですが、内容も量も満足いく内容でした。子供用のお子様ランチも十分過ぎて、花火も着けていただいて、楽しく食事させていただけました。

残念だった点は2点あり、
・唯一のお酒の販売機が故障?で利用できなかったこと。
・朝食のときに、他の宿泊客の都合で7時からしか無理だったことと、7時にいっても準備が出来ていなかった。
・朝食を運ばれる方が非常に愛想が悪かった(ぶすっとした表情や、ガチャガチャと大きな音を立てながらの配膳等等)ため、イライラしながらの朝食となってしまいました。
朝食は2日目の旅の始まりとなるだけに、非常に残念でした。

洞窟での食事は非常に楽しかったため、次回も利用させていただきたいと思うのですが、朝食時の問題を思うと悩んでしまいます。
是非とも改善していただければと思います。

2009年06月
【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2024年05月05日 18:53:14

夕食が場所も雰囲気もあり、食べきれないほど多く皆満足していた。
貸切洞窟風呂も雰囲気が良かった。温泉は女風呂の方が広く良かったとの事。
部屋は場所がらか虫が結構いた。漫画本やwifiもあり良かった。
なんだかんだ子供達に好評だった。

2024年05月
三重のお肉食べ比べ♪三重県産黒毛和牛♪松阪豚♪伊勢赤鶏♪&貸切洞窟風呂 茶々姫プラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:04:03

GWに宿泊しました。
あまり綺麗ではなく残念でした。
初めての利用です。

21時頃にお風呂を利用しましたが、脱衣所には至る所に髪の毛が落ちており床はびしょびしょでした。
定期的なお掃除はされていなさそうです。利用者が使えるようお掃除グッズなど置いたらどうでしょうか。

温泉も使っていると髪の毛の束が腕に絡みついてきて、その瞬間はひとりだったため、恐怖体験かと一瞬とても怖かったです。
誰かエクステ捨てたのかな。

お風呂出口すぐの廊下でたばこが吸えるようで、脱衣所に煙が入ってきていました。
当方喫煙者ではないので、お風呂上がりにタバコ臭くなりとても不快でした。

私の確認ミスですが、部屋にトイレ洗面所がありません。

扉は薄く、人が通るたびに人影が見え、部屋がぎしぎしと揺れます。
隣の部屋の音も丸聞こえで、廊下で鳴らしているBGMも丸聞こえです。

【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き

投稿者さん 2023年01月02日 17:48:01

初めての旅館での宿泊でした。
洞窟でのご飯は、非日常でワクワクしました。鴨鍋は、最高に美味しかったです。
お風呂も、気持ちよくてついつい長風呂になりそうでした。
スタッフの方々も気さくな感じで、いろいろ聞きやすかったのも助かりました。

鍋奉行プラン♪洞窟の中で食べる♪かも鍋プラン

投稿者さん 2022年09月09日 11:27:12

施設は良かったですが、布団が汗臭くて寝れませんでした。

【ビジネス】素泊まりで温泉のんびり コンビニ徒歩8分中勢バイパス半田交差点より1分
【別館和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 15:42:02

11月2日に宿泊しました
到着が遅れそうになり電話で遅れることを連絡
到着後夕食
洞窟での食事
煙がちょっと気になりながらも美味しい食事でした
松阪牛美味しかったです

夕食後に貸し切り風呂
湯温が熱かった 45分の時間、水を入れてかき回す時間が大半だったかも

鍵を開け部屋にはいる踊り場に嫌われものの虫が、、、思わずつぶしました
アメニティでお風呂場にヒゲソリがないのはここでは当たり前なんでしょうね
フロントでヒゲソリ購入 100円でした
他の人の口コミを見るとお風呂のお湯は
他からのお湯らしいですね
とろとろのお湯を期待しましたが期待ハズレでした
まっ期待持ち好きもいけないかもしれませんが
こんなもんと割り切ればいい思い出になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月14日 00:41:34

鴨鍋プランでお鍋美味しくいただきました。
津市名物の津餃子を追加でいただきました。
以前津市のラーメン屋で食べたものより
美味しくて追加して良かったです。

安いプランだったからか
部屋に水場はありませんでした。
トイレ、洗面、風呂が無いので
少し手を洗うのにも共同洗面まで行くのが
てまで残念でした。

鍋奉行プラン♪洞窟の中で食べる♪かも鍋プラン
【田舎宿和室】

たんぽぽと綿毛さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

たんぽぽと綿毛さん [30代/女性] 2015年09月30日 10:17:39

2歳の娘を含む親子3人で利用しました。
チェックインが大幅に早くなりましたが電話で快く対応して頂けました。
貸切風呂は想像以上に暗くて子供が怖がってしまいました。
暗がりが怖い子には楽しめなさそうです。
食事は洞窟内なのでバーベキューというより焼肉という感じです。
炭火ではありません。換気されにくく煙が少しこもるので多少衣類に臭いがつきます。
布製バッグなどは持参しない方が無難です。私たちは浴衣手ぶらで行きました。
あさり・えび・ほたて・あわび・いかの魚介類、松坂牛、お刺身、ご飯、デザートがつきました。
お腹いっぱいで量は満足です。
こちらが聞く前に子供用のお椀・スプーン・フォークを出して頂けたり、
「こうするといいですよ」魚介類の焼き方を教えて頂けたり、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
ただ1つ不満なのが、部屋にカーテンがなかったことです。(障子はあります)
部屋の窓から駐車場が見えるのですが、深夜も電灯の明かりがついていて気になって眠れませんでした。
田舎風の宿なら真っ暗が良かったです。本当にそれだけが残念でした。

【洞窟風呂】貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2013年10月09日 16:15:30

価格が安いので期待をしてなかったのですが、いい意味で期待はずれでした。
建物自体は古いですが、お風呂はもちろん館内も改装されており綺麗でした。
今は外装の改修中でした…
接客対応も良く、機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
【51周年感謝平日限定プラン】えっ?2食付で5000円?出張に優しいプラン☆

投稿者さん 2013年09月24日 09:15:54

肉アレルギー対策ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月03日 22:59:15

8月9日に宿泊しました。洞窟での食事・料理の新鮮さには満足しました。
何点か気になったことといえば、部屋の掃除がいまいち・・掃除後に壁土が落ちてきているのか足がザラザラしました。また、浴場の洗い場が斜面のために椅子に座ると滑ります。滑らない椅子が有れば良かったかも知れません。
最後に、旅館の経営者の方に一言。従業員(パート)の接客の方を増やすべきです。食事やフロント対応、何事に対しても対応が遅すぎです。苦情では無いですが、食事の内容が良かっただけに残念でした。

【地物一番】松阪肉と伊勢湾の幸プラン
【田舎宿和室】

ぱおんたさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2012年08月18日 14:59:39

洞窟での食事がたいへん面白く良かったです。
BBQで煙臭いとか、洞窟の広さに冷房が追いつかず蒸し暑いとか、覚悟していたのですが、まったく煙臭さは無く、気温も天然の涼しさで快適に食事を楽しめました。
また、洞窟の奥のほうに横穴があってガスと電気が引いてありましたが、そこは冬になったら鍋でもするのでしょうか?
そうだったら、是非是非、また訪れてみたいです。

一方、部屋のほうですが、入った瞬間に感じるかび臭さはなんとかならないものかと思いました。
窓から見える竹やぶに圧倒される山の斜面は人により評価が分かれるのでしょうけど私は気に入りました。

最後に、いたるところに(?)、足元に段差があり、そこかしこに「足元注意」があるのは無粋ですので、最初に部屋に案内されるときに一声かけてもらえればよかったと思います。

【地物一番】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

投稿者さん 2012年01月31日 14:12:40

ペット連れは 旧館の山側の部屋で まわりに誰も止まったなかった。
部屋にトイレがなかった。 景色がまったく見えない北向の部屋。

部屋は 見るからに古くて ふすまは 汚れていた。

ゲージがなかったので 持参したが ペットプランがあるのなら 有料でもいいから
ゲージが 欲しかった。

料理やサービスは 普通に よかった。

2012年01月
ペットちゃんと一緒にお部屋でのんびり

投稿者さん 2011年05月06日 08:50:44

8畳の部屋でしたが、家族4人では少し狭いと感じました。
朝食は7時からと言われたのですが、それより早く食事されてた方がいらっしゃったので我々も早く食事部屋へ来ればよかったと思いました。

osahiro2さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:39:14

部屋までは岩階段を登るので少しお年寄りには危ないかと。
部屋がタバコ臭いのにはまいりました。こんなに臭い部屋には泊まったことはありません。
お風呂はアルカリ泉でお肌がすべすべになりますが、13度の冷泉で加温、循環ろ過、塩素消毒入りです。岩風呂の風情を出そうとして途中で挫折してしまったかのようです。工事中なのかかつては使っていたのか不明な浴槽に似たくぼみが暗闇にありました。洗い場は4つですが、幅が狭くて4人座るのはかなりきつい。床が傾いているので腰掛のおしりが横に滑っていく。
食事はまあ満足。仲居さんは陽気で親切です。子供たちにもよくしていただきました。
話題の洞窟なんとかは、うちの家族にはもひとつでした。
家屋の立て付けが3Dで、移動にはかなり上下します。
私心ですが、貸切の洞窟風呂を閉鎖しその維持費分を大浴場改善に向ければと思います。

そら飛ぶパパさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

そら飛ぶパパさん [40代/男性] 2011年04月03日 05:43:39

建物は少し古かったけど、仲居さんの対応などはとても良かったです。

2011年03月
【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!