磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

okan39さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

okan39さん [40代/女性] 2010年07月19日 22:53:02

以前から気になってた涼風荘さんの洞窟の食事。 今回初めて利用させていただきました。 収容人数からして 風呂の狭さ、カランの少なさ、トイレも少なかったので きびしかったです。 食事も涼しくて快適?と、思いきや 洞窟内は湿度が高く 座布団も気持ち悪いくらい湿気てて、座ったとたん不快に。 食事内容は安いプランだったので、肉質はあまり良くなかったのですが、量的には十分でした。 その不快感も スタッフの機敏でやさしく、的確な接客でふっとびました。 今回は宿泊当日に急に1名追加の無理もきいてもらい、狭いお部屋への変更で、別サービスもいただいたりで 同行した母は大変喜んでました。 母が足が悪く座敷に座れないと言うと 即 椅子を持ってきてくれ、翌朝もちゃんと椅子を用意してくれてて大感激でした。 一度は体験してみる価値ありの お宿です。

投稿者さん 2010年05月11日 17:32:06

(たぶん)3度目のリピです*^^*。今回もお世話になりありがとうございました。毎回お食事は大満足ですし、スタッフもとても親切です(*^_^*)。そしてこれも毎回思うことですが…お風呂は不満いっぱいです。今回はGWの宿泊ということもありお風呂が大変混雑していて、洗い場が4つしかない狭いお風呂に最大20人くらいの人がいました。裸で順番待ちをするなんて…最悪でした。日帰り湯の客がたくさんお風呂に入ってましたが、あの設備で日帰りの客を受け入れるのは無理です!。日帰り湯の客のせいで宿泊客がゆっくりお風呂に入れないなんて納得できません。混雑している時は人数制限をしたり、宿泊客には貸し切り風呂を開放したり、対策が必要です。従業員がお風呂の様子を覗きにくるワケにはいかないので、もしかしてそういう状況だということをご存知ないのですか?毎回そんな感じなので、ここは涼風荘さんの今後の発展の為にズバっと言わせていただきます。特に今回のお風呂はひどかったです。次回お伺いする時にどの様に改善されているのか楽しみにしています。

和室8畳

投稿者さん 2010年05月03日 17:53:33

洞窟での食事は美味しくて楽しかったです。その後の洞くつ探検もできました。
また行きたいです。

投稿者さん 2010年04月14日 02:01:08

4月3日に利用しました。旅館の方、皆様の対応が非常にアットホームで、良い気分で宿泊出来ました。料理も一番安いコースだったのですが、お腹が一杯になりました。子供の食事も非常に豪勢で、食べきれないくらいのボリュームでした。設備については、他の方の口コミにもあります通り、部屋にトイレ、風呂はありませんので、不便です。また、風呂も非常に寒く、洗っている時は震えていました。しかし、いずれも掃除はきれいに行き届いているので、不快ではなかったです。
また、近くに遊びに行くときは利用したいと思います。

2010年04月

ひらひら325さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

ひらひら325さん [40代/男性] 2009年12月31日 17:13:48

場所は静かなところで落ち着けましたが、周辺には遊べる所などは無いと思います(探してませんが)

変わった洞窟の様な所での食事は、とても趣きがよく話のネタにもなりますし、この料金にも関わらずかなりの量があるバーベキューで美味しくいただきました。巷の話題になっていると津ギョウザ(別注文)も美味しかったです。

お風呂はつるつるになる泉質でよかったですが、もう少し熱めでも良い気がします。

泊まった部屋にあった洗面所が小さくて使い難かったですが、あとは最低限の備品もそろっていて総合的に良かったです。

2009年12月
【ビジネス】夕食つき、朝食なし

投稿者さん 2009年10月15日 01:10:49

別に問題なく宿泊したのですが、部屋にトイレがないのが不便です。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月27日 17:10:45

6歳、2歳、3ヶ月の子供たちを連れての宿泊でした。旅館の方たちは、皆さん人柄もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。洞窟の食事は6歳の長男が喜んで探検などしていました。剥製が結構たくさんあり、共同トイレのところにもイノシシの顔の剥製があるのはちょっと不気味で、子供が怖がって行きませんでした。できれば取ってもらいたいです。1番改善してもらいたいのは、お風呂です。赤ちゃんがいるので貸切風呂にしたのですが、脱衣所がとにかく暑い!!お風呂が暑いのはわかりますが、子供達を拭いてる主人が汗だく…子供達も息が苦しいと言ってパンツ1丁で出て行きました。
私も洗うのもそこそこにすぐに出ました。あれはなんとかしないと赤ちゃんや子供はのぼせます。なんとかして下さい。でもご飯はおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月26日 23:24:24

料理のボリュームは問題無いです。洞窟での食事はBBQ形式なので、自分のペースで食事が出来る。

投稿者さん 2009年07月19日 08:39:24

楽しかった!
夕食、ひとり洞窟で食べるBBQとか、もう多分この先経験することはないでしょう。
肉も海鮮も美味しかったです!
洞窟風呂はたしかに作りものでしたが、これはもう「楽しんだもの勝ち」です。

今回は一人旅でしたが、今度は是非彼女と一緒に行きたいです。
(その前に彼女を探さないといけませんが…)

2009年07月
【レジャープラン】松阪肉と伊勢湾の幸!洞窟風呂貸切風呂45分付

投稿者さん 2009年06月28日 23:44:57

この度は19時着で食事の時間をぎりぎりまで遅くしてもらい、非常に助かりました。
担当の方も非常に良くしてくださり、気持ちよく宿泊させてもらいました。
夕食は洞窟で頂いたのですが、内容も量も満足いく内容でした。子供用のお子様ランチも十分過ぎて、花火も着けていただいて、楽しく食事させていただけました。

残念だった点は2点あり、
・唯一のお酒の販売機が故障?で利用できなかったこと。
・朝食のときに、他の宿泊客の都合で7時からしか無理だったことと、7時にいっても準備が出来ていなかった。
・朝食を運ばれる方が非常に愛想が悪かった(ぶすっとした表情や、ガチャガチャと大きな音を立てながらの配膳等等)ため、イライラしながらの朝食となってしまいました。
朝食は2日目の旅の始まりとなるだけに、非常に残念でした。

洞窟での食事は非常に楽しかったため、次回も利用させていただきたいと思うのですが、朝食時の問題を思うと悩んでしまいます。
是非とも改善していただければと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月03日 11:18:16

正直、良かったです。
家族みんな喜んでました。

食事も部屋も従業員の対応も良く、楽しい時間がすごせました。

部屋は、とても綺麗で子供連れということで、洗面所の近くの部屋にしてあり、心配りを感じました。

食事は、洞窟の中で、子供だけでなく大人も十分楽しめました。
ボリュームもあり食事も満足出来ると思います。
朝食も、ボリュームがあり、おいしかったです。

温泉は、浴槽が小さかったけれど、貸切状態だったので十分堪能できました。

従業員は、アットホームで担当の係りの方たちも親切で、気持ちよく宿泊できました。

改善点は、子供の洞窟での食事で、肉、海鮮を減らしてでもデザートを付けてほしかったです。そうすれば、子供も満足できると思います。

トータルとしては、十分満足の出来る宿だと思います。
両親は、友達を誘ってまた泊まりたいと言っております。

和室8畳

2009年04月