海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン広州白雲空港(Pullman Guangzhou Baiyun Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Pullman Guangzhou Baiyun Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 15:35:18

ホテルの設備や対応は申し分ないです。英語もしゃべれるスタッフもおりました。
ただし、ホテルのコンシェルジュに出張先の場所までリムジンを呼んでもらったのですが、
400RMB程度でいけるところを800RMBもぼったくられました。
たとえホテルの人間であっても、

【いつでもポイント5%】【さき楽3】3日前の予約で、特別料金!
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 16:07:09

いつも広州に行くときには利用させていただいています。
部屋も綺麗で清潔に保たれています。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽7】7日前の予約で、特別料金+朝食付き!
【スーペリアルーム】

Windy*さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

Windy*さん [40代/男性] 2016年12月18日 22:48:52

ドライヤーが壊れていた。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2016年12月12日 18:42:44

空港に近く、移動が非常に便利、チェックイン、チェックアウトとも非常にスムーズでした。
空港で少し迷いましたが、位置が遠くからもわかったので、
非常に助かりました。

【いつでもポイント5%】【さき楽7】7日前の予約で、通常より最大15%OFF!
【スーペリア ルーム】

フライブルク黒い森さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2015年06月16日 16:08:44

今回は代理で予約を取得。
白雲空港で大量欠航となった日で部屋がなく高かった事については仕方無いと思うので値段云々の事はいうつもりはありません。
私もこのホテル利用したことありますが、設備・サービス共に大変に、とても、良いホテルです。これで空港直結なので文句を言う筋合いはありません。

今回の問題は予約がきちんと取得出来てなかったこと。
楽天の予約は完了していたにもかかわらず、夜の23時の時点で予約が取れてないということで、極めて困った状況に陥りました。
こちらに電話越しで交渉できる中国人が居たため、楽天予約表を盾に交渉をして何とか宿泊できましたが、そんな知り合い居なかった場合は恐らく宿泊できてなかったと思います。

これはとてもシリアスなトラブルなので、この楽天では予約完了、ホテルは予約を受け付けてない、というのはもう発生させて欲しくあいりません。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月21日 20:14:48

いつも帰国前日は広州空港併設のこのホテルにとまります。
今回はビジネスフローアーにアップグレードしていただきました。
ラウンジでのサービスも申し分ありませんでした。
シャワールームの排水が悪く、泡水が足元に溜まっていたのには残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月07日 11:07:11

トランジットのため利用しましたが、空港から徒歩数分で濡れることなく到着でき、とても便利でした。
ホテル自体がとても豪華な造りでトランジットで利用するにはもったいない気もしました。

2014年12月

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2014年07月06日 21:23:03

深夜広州空港到着の翌朝出発なので町中ではなくこちらのホテルを利用。
2度目ですが、安定したサービスで安心して宿泊できました。

何よりうれしいのは英語で全て受け答えができること。
これからも利用します。

2014年07月
【期間限定】お気楽素泊まり!

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2014年06月17日 15:08:52

特に国際線からのアクセスが非常に良いホテル。

国内線から国際線への乗り継ぎで宿泊しました。
一晩過ごすだけは勿体ないと感じるようなとても清潔でサービスも行き届いたホテルで、
帰国前の一晩の疲れを癒すことができました。
Receptionの方も新設で問題なく英語が通じますし、再度宿泊しても良いかなと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月28日 22:54:39

ビジネスで利用させていただきました。
夜9時過ぎに広州空港に到着の便でしたが、空港からすぐ側でとても便利でした。
部屋も綺麗で清潔感があり、とても快適に過ごせましたが、唯一、トイレットペーパーがカラの状態で予備も置いていなかったのは残念というかビックリでした。
また次回も利用させていただこうと思っていますが、手頃な価格で朝食付きがあれば尚良いのですが。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月05日 17:15:04

アップグレードして頂いたのですごく良い部屋に泊まれました。
最高でした。中国での疲れが一瞬で吹っ飛びました。
また、宿泊したいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月05日 16:53:35

朝早い便で帰国の為に、前日にこのホテルを利用しましたが、立地は空港隣接と申し分なく、値段も良かったですが、その分部屋もサービスも大変良かったです。
しいて言えば、朝食が6時から有れば申し分無しでした。

05SRさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

05SRさん [40代/男性] 2013年01月07日 23:08:34

年末年始に2回利用しました。そのうち1回を楽天で利用しましたが、
プルマンについては、他のホテル予約サイトに比べると楽天トラベルは
やや高い印象です。プルマンを利用するのは、今回で7回目でしょうか。
広州白雲空港の敷地内にあるようなホテルなので、朝晩のフライトの時は必然的に
利用している感じです。広州白雲空港3階の出発フロアの13番出口を出ると正面に
あり、歩いて2、3分です。タイミングがよければホテルの送迎カートに乗れます。
ホテルについては立地は言うに及ばずですが、5ツ星らしい豪華なホテルです。
たまたまでしょうが、今回フロントに日本語を少し話す女性服務員がいました。
英語はもちろん普通に通じます。
部屋からは夜の空港を眺められ、雰囲気がとても良いです。アメニティにも
不足はありません。朝食は、宿泊者は100元で付けることができます。
高いですが、大変豪華で充実したメニューでした。最近は朝食狙いで、夕食は
軽めに済ますようにしています。
もう少し中国語が達者なら、安価でバスによる送迎を依頼できる空港周辺ホテルも
あるようですが、広州に来る際はいつもプルマンを利用してしまいます。
個人的にはコスパも不満はありませんし、次回もまた宿泊する予定です。

2012年12月

Ed.Ad.さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

Ed.Ad.さん [40代/男性] 2012年10月09日 14:04:48

朝早い飛行機のため、空港近くでとりました。ほとんど空港内ですね。調度も設備もグレードが高く、ここまで割引で泊まれて大満足でした。敷地に限りがあるため、カーテンを開けると10数メートル向こうの木立の陰に向かいの部屋の窓、というのが残念でしたが、同伴者は空港に面していたのでまったく気にならなかったとのこと。次はあちらねらいですね。

2012年09月

Golfgtivr6さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

Golfgtivr6さん [50代/男性] 2012年07月23日 11:42:45

3Fテラスから空港まで徒歩30秒。早朝のフライトでは、市内ホテルに泊まるより1時間寝坊できます。中国のホテルにしては、フロントスタッフの英語もしっかりしてて安心感があります。

2012年07月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年08月01日 10:54:04

この度はプルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとう御座います。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月22日 09:41:05

早い便の出発でしたので、立地は抜群ですが
料金が少し高い気がします

2012年05月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年08月01日 10:34:31

この度はプルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとう御座います。弊ホテルには「7日前のご予約でベストプライス」プランが営業しております。早めにご予約すれば、通常料金から25%オフが享受できます。御客様に少ないお金で更に快適的にご宿泊させます。これからもお得プランが次々と登場致しますから、ご注目ください。次回広州へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月21日 11:04:05

夜到着の便で広州に移動したのですが、空港ロビーから徒歩で移動できるなど立地がとても良いです。
部屋も広くきれいで快適でした。
朝食バイキングは種類も豊富で良かったです。
ホテルスタッフの方もとても親切に対応してくださいました。
今まで何回か中国国内のホテルを利用したことがありましたが、その中でも非常に対応が良いホテルでした。
ホテル近くには飲食店やコンビニなどがない(空港まで行けば問題ない)ので、あくまで移動の中継地点のホテルとして最適だと思います。

Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年03月28日 17:53:00

noeknagaoさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

noeknagaoさん [60代/男性] 2011年12月21日 16:02:00

部屋はきれいで、静かだし、案内や受付の応対もよかったです。
飛行機の出発時間が早かったのでゆっくり食事ができなかったのが残念です。
もう少し早くから朝食可能にならないでしょうか。
今回はデラックスでしたが、少し安いスーペリアだと「アウトバス」となっていますが、これは部屋にバスルームがないという意味ですか? シャワールームはあるのかな?

2011年11月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月11日 17:25:17

この度プルマン広州白雲空港をご利用頂き、誠にありがとうございます。実はすべての客室のバスルームにはバスタブ、シャワールームを配置しております。ページで載せた間違った情報は既にご更新致しました。お客様にご迷惑を掛けてしまい、すみませんでした。
朝食に関する件ですが、レストランの営業時間は6:30-10:30となります。お客様が早めに朝食をする場合は予めにフロントにお伝えください。ホテルが簡単な朝食パッキングサービスがあります。

yamatotoさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

yamatotoさん [40代/男性] 2011年05月20日 16:32:35

楽天アワードを取ったとのことでしたので、出張のホテルとして予約してみました。
結果は大正解で、低価格の割には設備の整った大変いいホテルだと思いました。 また、2階の中華料理(名前忘れた)は予想よりも安くて、ボリュームがありました。

次回の出張でもぜひ泊まりたいです。

Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2012年01月12日 11:07:16

sawayakairuiさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2010年12月15日 10:16:28

空港に近く、受付の対応もよく、きれいでとても満足度の高いホテルです。
ちょうどクリスマスイルミネーションでとても大きなツリーが気分を盛り上げていました。
ただこのホテルがもっと素晴らしくなって欲しいので改善点と不満点を書きます。
1、シャンプー・コンディショナーがなく所持していたものを使った。
  バスにお湯を張って裸になってから気が付いたのでフロントへは電話しませんでし
  た。事前に確認して連絡すればすんだことかもしれませんが。
2、やたらに多い枕(6個)
  枕は2~4個あれば十分(日本人は、、)で置き場所に困った。
3、壁が薄い?
  隣の部屋のドアを閉める音。声がとても気になった。
  でもいつしか寝ていましたが。
4、インターネット
  もういい加減無料にして欲しい。
  今回の出張は上海・台北・白雲・東莞と宿泊したがこのホテルのみインターネットが  有料であった。
5、朝食レストラン
  会場は立派で、種類も豊富であったが店員の対応、動きが緩慢であった。
  今回の出張では最低なレベルであった。
  とてももったいない。

いずれにしても大きい問題ではありませんが私が感じたことを書きました。

2010年12月