海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン広州白雲空港(Pullman Guangzhou Baiyun Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Pullman Guangzhou Baiyun Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フライブルク黒い森さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

フライブルク黒い森さん [40代/男性] 2015年06月16日 16:08:44

今回は代理で予約を取得。
白雲空港で大量欠航となった日で部屋がなく高かった事については仕方無いと思うので値段云々の事はいうつもりはありません。
私もこのホテル利用したことありますが、設備・サービス共に大変に、とても、良いホテルです。これで空港直結なので文句を言う筋合いはありません。

今回の問題は予約がきちんと取得出来てなかったこと。
楽天の予約は完了していたにもかかわらず、夜の23時の時点で予約が取れてないということで、極めて困った状況に陥りました。
こちらに電話越しで交渉できる中国人が居たため、楽天予約表を盾に交渉をして何とか宿泊できましたが、そんな知り合い居なかった場合は恐らく宿泊できてなかったと思います。

これはとてもシリアスなトラブルなので、この楽天では予約完了、ホテルは予約を受け付けてない、というのはもう発生させて欲しくあいりません。

2015年06月

投稿者さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 09:50:35

①朝食付きで予約したが、案内があったのかなかったのか、朝食券も貰えませんでした。言葉の分からない私には何が何だか...。
②洗面台の栓が落ちてて、水が流れない。歯磨き・洗顔後の水が流れない。自分で栓を抜きました。水が流れる隙間がない、老朽化してる見たいです。
③枕が多過ぎ、邪魔でベットが半分しか使えません。
④禁煙ROOMに入り部屋はOK。でも、屋内エレベターの乗り降りするだけで受動喫煙します。皆さん、エレベータ前で喫煙してて激しく煙を上げてました。四星か五星ホテル?、禁煙にならないのか?。
⑤楽天から647元/泊(朝食付き)で予約、でも、CHECK IN時、744元と告げられた。最初から、744元で表示されてる方が親切を思います。
⑥空港のそばで立地だけは良いです。

Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2010年08月25日 19:25:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
プルマン広州の竹田です。
ご指摘誠にありがとうございます。

①》スタッフの説明不足申し訳ございません。
当ホテルでは朝食用のクーポンは作成しておらず、お客様のお部屋の鍵のケースをご提示いただくことにより朝食込みのお客様は署名のみでお食事いただくことが出来るようになっております。

②》洗面台の不備大変申し訳ございません。
清掃部により細心のメンテナンスをさせていただいておりますが見落としがあったようです。 次回こういう件がございましたら私までご連絡ください。

③》足元にございます半筒状の枕は【レッグピロー】 といい、足を乗せてお休みになることにより血液の循環を促進して疲れが取れやすくなります。 次回ご宿泊の折は是非ともお試しになられますようよろしくお願いいたします。

④》ご指摘誠にありがとうございます。
現在、広東省では公共の場での喫煙に関する制限がございません。
今後、中国の発展とともに公共マナーに関する規制も出てくるようになると思います。

⑤》表示の不明瞭な点、ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約の画面で(税サ別)と記入されている場合は記載料金+10%サービスチャージと5%税金(合計15%)が必要となります。

⑥》コメントありがとうございます。
ご指摘のとおり当ホテルは空港に隣接しており3階出発ロビーより徒歩で3分です。
また、お荷物の多い場合等(空港に不案内な場合も)の無料送迎もしております。 ご予約の折に備考欄に到着航空便及び到着時間をお知らせください。

また、8月20日より当ホテルではチェックインの際に、ご宿泊いただくすべての日本人のお客様に【日本語でのご案内】をご提供させていただいております。
些細なことでもお気兼ねなくご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。

プルマン広州白雲空港 竹田
(文字数制限の為コメント文省略失礼いたします。)