下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

suwtnbさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年05月06日 21:45:10

部屋は素晴らしいです.コンクリートたたきをベースにしたけっこうしゃれた造りでよかった.眺望も下田港が一望でき,美しかった.食事も夕食の和食膳はかなり質が高くて大満足.アワビのグリルやブイヤベース,キンメダイの煮付け,お造りの質も高く,茶碗蒸しもなかなか.キンメ出汁の味噌汁も絶品でした.楽しめた.唯一残念といえば大浴場が一つはサウナがあるが男女風呂の一方だけで十分に楽しめなかった事.露天風呂も海は眺められず,少し残念でした.電動マッサージ機が無料で使えてこれは善かった.朝食はビュッフェ形式で,これはせっかくですから御膳にしていただけるとより楽しめたかもしれないが,別の御意見もあるでしょう.コストパフォーマンス的には十分に満足の出来る一泊でした.ありがとうございました.

2024年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

スパムおにぎりちゃんさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年08月31日 19:54:16

BBQは海鮮焼肉全て美味しくて景色も綺麗だった。夜は暗くて肉が焼けたか分かりずらいので夕方がおすすめ。お風呂場はパックや化粧水があり良かった。アンケートに答えたらガチャガチャができたり、子供楽しめるホテルだった。歓迎も良くてスタッフも良かった。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 19:42:22

接客がとてもよく、気持ちよく宿泊することができました。
設備やアメニティ、部屋も綺麗でよかったです。
立地も問題なく、海へ行くのにラクでした。
一つ不満だったことが、大浴場の脱衣所が髪の毛だらけでした。
そこだけが不満ポイントです。
人が少ないからか掃除が行き届いてない感じがしました。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

INUKIさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年05月06日 01:45:12

伊豆観光の2泊目の宿として利用させて頂きました。

・夕食は質、量共に満足出来る内容でした。ただお酒と合わせてゆっくり食したい身としては料理の出される(火を入れる)タイミングが少しせわしい感を持ちました。
・朝食も充実しており、特に目鯛入り味噌汁が最高でした。
・温泉はぬる湯好きには長湯出来ない湯温でしたが、これは好みですからやむを得ないですね。。
・無料のマッサージ機やコーヒーセルフなども利用させてもらいました。

総じてコストパフォーマンスの高い宿と感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

投稿者さん 2023年04月18日 21:57:11

今回の宿は当たりでした。部屋からの眺望は素晴らしく下田港が一望、喫煙部屋のため高層階ではなかったのが
残念。料理は金目鯛コース大満足、何を食べても美味しかったです。リピートしたい料理でした。お風呂は普通の浴場クラスですが、湯の温度は適温に保たれゆっくりと入っていられるお風呂でした。高望みしなければストレスを解消出来るお風呂です。館内・部屋・トイレ・お風呂・EV等清潔に管理されていました。仲居さんの接客
については、とてもおしとやかで無駄な動作がなくおもてなしを感じさせる対応でした。
喫煙部屋の高層階確約出来れば料金によりますがリピートしたい宿です。

お1人様”金目鯛1匹分”使用した≪10種≫の金目鯛お料理コース
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 喫煙】

datsan2118さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2022年11月18日 18:31:19

ロケーションもよく、浴場もすてきで、部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【シニア旅】ご夕食の品数少なめですが季節と下田が味わえます ☆地酒またはハーフボトルワインの特典付☆

投稿者さん 2022年08月12日 16:04:12

お部屋は綺麗でしたが、着いてすぐにスイカの種が落ちていて少し不快でした。
ご飯ですが、我が家は濃い味好きではないですが、お上品過ぎる印象。
お味噌汁にいたっては
味が無さすぎて全員残してしまった。
低学年の子供も殆ど大人と同じ食事内容でお刺身などが食べられないので余り食べられる物が無く、
これはこちらの確認不足でしたが少し勿体なかったなと思いました。

朝のバイキングは洋食しか食べてないのですが、美味しかったです。

悪くは無かったですが、
リピは無いかなという印象でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月04日 10:12:23

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室にスイカの種が残ってました件、申しわけございません。
このような事があってはならないことと重々承知いたしております、以後清掃・客室点検に一層の注意を払っていきます。
ご夕食に関しましては食材や調理に常に改良をいたしておりますが、お口に合わず残念でございます。
お客様にご満足いただけるよう更に努めて参ります。
またお子様のお食事ですが小学生は一律大人料理に近いものをご提供させていただいております。
中にはお召し上がれないお子様のいらっしゃるとは思いますので事前にご相談いただれば幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます、またのご来館をお待ち申し上げます。

ご夕食メインが“伊勢海老””牛肉”どちらか選べる ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:55

夕飯は魚づくしでとても良かったです
風呂は夏場にしては高温でした、長くは入れませんでした
部屋は景色もよく、キレイで快適でした
プールも入りました。次の日も入りたいので7時半くらいからオープンしてもらいたいです。部屋の空気清浄機は、使い方が複雑すぎて、使いこなせませんでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月01日 09:16:02

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合いました事大変嬉しく思います。
プールの営業時間ですが、オープンの準備でお時間を早めることができません。
お楽しみいただいてましたところ心苦しいですが、
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また空気清浄機の件ですが、チェックインでのわかりやすい説明を心掛けていきたいと思います。
今後もサービスの向上を図って参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年03月28日 17:49:17

3月子供たちの春休みに利用しました。オーシャンビューで部屋が広くて清潔的でとても良かったです。ホテルのすぐ下にコンビニもあり黒船乗船場も近く、立地条件も良いと思いました。
朝、夜ごはん付きプランにしました。前日予約のためか、料理はバイキングは選べませんでしたが、会席料理がおいしかったです。ただ量が多すぎて食べきれず。小学1年の子供も大人と同じメニューで量も多かったので、お子さまセットなど選べると良かったです。
小皿のおかずがよく見ると同じものが別皿に盛られていたのを除けば、金目鯛煮付けも、朝ごはんの焼き魚も美味しかったです。
朝食のドリンクはもう少し種類があると嬉しいです。
食後にコーヒーあると良いなと思いましたが、ラウンジに行くとセルフサービスのコーヒーがありました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月29日 18:06:21

この度は下田ベイクロシオにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件になりますが、通年プランではご朝食をバイキングまたは和食セットメニューのどちらかになり選択出来ませんとなりますが、今回ご宿泊いただきました期間限定のプランでは内容にご夕食・ご朝食共に和食メニューでご提供と明記させていただいております。
また小学生のお子様には大人料理の2-3品少なくご提供いたしております。
ご幼児様用のランチ風プレートもありましてご希望があれば変更させていただいております。
ですがご年齢に応じましてご宿泊料が決まっておりますので、その場合でもご料金の変更は受けかねておりますのでご了承下さいませ。
小皿の内容につきましては、申し訳ございませんでした。
この様なことが無いよう、更に細心の注意を払っていきます。

これからも様々な改善を図ってご滞在にご満足いただけるよう努めて参りますので
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

春の下田散策・お帰りの手荷物はホテルに預け伊豆急下田駅で受け取れます【列車ご利用の方必見です!】

投稿者さん 2021年02月23日 17:41:58

有給休暇消化に加え家族と都合が合わずコロナのために一人旅で行きました。コロナ以降、伊豆半島旅行にはまり、特に下田は海の綺麗さと食事の美味しさに見せられて半年で3回目です。前回のホテルと全く違う立地で探していたところ口コミの良いこちらにしました。レンタカー予約ができず電話して送迎をお願いしましたが運転手さんがとても親切な方でした。接客は素晴らしい上、下田にはまっているという話をしたら他にも立地や家族構成などから合うホテルをご提案頂き、次の下田旅行の参考になりました。
部屋は一人旅行には広すぎて寝るときは落ち着かなかったですが、清潔で海の展望が素晴らしかった。
大浴場は女性が残念ながらこの日の夜は山側で、なんだーと思っていたら、おふろも綺麗だし、露天から見える桜やお花のライトアップに工夫がされており、期待していなかったからか嬉しかったです。朝に海側に入りましたが展望がよくいい気持ちでした。ただ海側は露天がないんですかね?!2回ほど脱衣場に戻って探してしまいました(笑)まあ仕方ないですが。
2点残念だったのが‥
チェックインとチェックアウトの時に2回とも名字を読み間違えられました。わたしの名字は二通りあって多少読みにくいのですが予約時や記帳時にフリガナをわざわざ書いているので確かめてはいかがでしょうか。二人とも女性の係員さんでしたが、女性の方々が、偶然その他ホテルマンに比較したらなんだか接客は残念だったかも。送迎の運転手さんのご対応が良かっただけに少しだけ残念でした。
最大の欠点は、なんと今時お部屋にWi-Fiがない!ありえません、価格帯的に若者が来てもおかしくない。今時部屋にWi-Fiがあるのは伊豆半島の小さな旅館でも常識です!ロビーとか集合場所にはありますなんて、とんでもない!今すぐ改善したほうがいいです。しらずに止まって大衝撃でした。
ただ、駅からもわりと徒歩で近く繁華街でいつもいく居酒屋で食事して帰ってきて、ホテル下にセブンイレブンがあって、海の見晴らしがいいという展望でこの価格帯はまあコスパがいいのではと思います。 お部屋にWi-Fiがない限り残念ながら再訪はありませんが、記憶に残るホテルになりました。

2021年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2021年05月15日 15:56:11

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いくつかの至らない点がございまして、
特にお名前の言い間違えは大変失礼にあたり誠に申しわけございません、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう細心の注意を払いサービスの向上を図って行きたいと思います。

またWiFiにつきましては多くのお声をいただいており以前より検討を続けてまして、
2021年5月に全客室でご利用できるようになりました。
今まではご不便をおかけいたしておりましたが、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 23:03:30

部屋もキレイで、景色も堪能できます。
立地はコンビニが近く、ちょっとした物が必要になっても便利です。ただし、ホテル前の坂道が急なので注意したほうがいいです。

気になったのは2点。
部屋でWi-Fiが飛んでおらず、ロビーなど限られた場所でしか使えません。
またお風呂はキレイで広かったですが、湯温がかなり熱かったです。

総合的にはかなり満足していますが、もっと上を目指せるという印象でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年08月03日 17:57:36

いろいろと至らない点がございましたが、満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。

もっと快適にお過ごしいただけるよう改善を図っていきたいとおもいますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

パルパル0993さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

パルパル0993さん [60代/男性] 2020年02月26日 10:30:57

ホテルは新しくありませんが、嫌な臭いもなく快適!価格のわりに食事も良く満足できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年03月11日 17:14:01

快適にご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
今後も衛生面を含めご安心いただいてご宿泊できるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学送迎付 早春のご夕食コース
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

投稿者さん 2019年08月27日 22:58:23

画像通りのオーシャンビューで和モダンなお部屋で大満足でした。スリッパにつけるクリップや抗菌シート(?)があり気遣いが嬉しかったです。プールには売店や更衣室、水着で入れる温泉もあり、どこも綺麗でスタッフの方が何人もいて子供連れの私たちは安心して利用する事ができました。スタッフの方が子供に笑顔で浮き輪を貸して下さったのが嬉しかったです。お料理は父が魚料理が好きなので喜んでいました。フロントや食事処のスタッフの方も腰が低く雰囲気よくのんびり過ごす事ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月28日 16:28:14

夏の思い出作りに当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

温泉、お料理、お部屋、プールともご満足いただけたようで安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、とても有難く、また大変お嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう今後も尽力して参ります。

次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。
お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】

投稿者さん 2017年09月08日 06:58:40

清潔感のあるお部屋で下田港が一望で素敵でし。レストランでの食事の時も女性の方お一人でキビキビとサービスしていて感じ良かったです。金目鯛も伊勢海老のお刺身もとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

ご夕食の“メインが一品選べる”ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:18

お掃除も行き届いていて清潔感あり、景色もよく、スタッフの方々の対応もよく、サービスもよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

afro0418さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

afro0418さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:10:02

コンクリート打ちっ放しの洒落た感じの部屋で眺めは最高でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりなんですが、山側のお風呂がチョットイマイチ感がありましたが、コスト的に考えると問題ありません。
スタッフの方々は親切でとても良かったのですが、夕食付きのプランでなかっ為、スタッフさんのオススメ「料麿」さんというチョット高めな料理屋に食べに行ったのですが、夕方6時の早い時間に行ったのにもかかわらず、子供達が食べたいと言った焼き魚・煮魚の定食が売切れで無いとの事…お茶漬けも8時以降じゃないとダメと言われ、残念です。大学一年の長女が、他のお店行ったほうが良い…帰りたいと言うので、早々に帰ってきました。他のお店の事を書いて申し訳ないのですが、あの「料麿」さんは勧めないほうが良いと思います

その事件、以外は、ベイクロシオさんのスタッフの方も親切ですし、良かったのです。
また、機会がございましたら、利用させていただきます。

それと最後にマッサージ機が無料で良かったのです。^_^

2016年01月
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2014年08月12日 17:05:48

海を見ながらの大浴場は休暇気分を盛り上げてくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食バイキングの品数をもう少し増やしてほしいです。

【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

たけちゃん309さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

たけちゃん309さん [50代/男性] 2014年03月16日 20:19:14

家族4人+義父母の6人、2部屋でお世話になりました。下田港が一望に見渡せる和モダンな部屋は素晴らしかったです。海側のお風呂にも露天があれば最高でした。夕食は前菜がかなりレベルの高い味だったので一気に期待が高まりましたが、金目の煮付けは味が薄いのが個人的な好みに合わず、メインはひれかつと魚の竜田揚げという「何故下田でこのメニュー?」的なものは、普通にとんかつソースでいいところを謎めいたジュレで供すという少々ホテルが無理している感が強かったのが残念でした。朝食バイキングは口コミで評判があまりよろしくないのを見ていたので、期待していなかった分満足度が高かったです。従業員の方は皆親切で、館内は全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせるホテルでした。

春のうららの宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 20:41:43

立地は駅から徒歩10分程度。送迎もあるようですが、我々は歩きました。
道路を挟んですぐ海。部屋からも美しい景観を楽しめます。
部屋は和モダン。こぎれいで好印象でした。
また、ホテルの方々も本当にいい方ばかりでした。

唯一残念だったのがお食事です。レストランの雰囲気も食堂に毛が生えた感じです。。

またお世話になりたいと思っていますので、ぜひご検討を!

2013年10月
秋冬の“お得な”宿泊プラン