下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 16:11:42

毎夏休み、娘と2人であちこち旅行に行っています。今回も娘と二人でお伺いしました。
とにかくスタッフのみなさんのご対応が素晴らしく、一度も不快な思いをすることがありませんでした。
お食事もレストランを希望していたのですが、お部屋食に変えて下さって、のんびりとマイペースに頂くことができました。
配膳を担当してくださった方も本当にお優しく、お気遣いくださって、感激しました。
お食事も食べきれないほどの量なのに、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たい器でと細部まで心のこもったお食事で、ぜひ次は食べることが大好きな息子も連れてきてあげたいと思いました。
プールにいらっしゃったスタッフの方もお優しく、楽しい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月01日 09:33:17

毎年恒例でのお嬢様と旅行、ステキです!
その大事なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事に重ねて感謝申し上げます。
お部屋食ならではの雰囲気を食事と合わせて味わっていただけたようでうれしく存じます。

下田は四季折々で楽しんでいただく事ができる場所だと私たちは考えております。
次回は御子息様もご一緒にご宿泊いただき、食事、お風呂、プール、観光を満喫していただけたらと思います。。

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

哲也987さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:56:31

最初にホテルの玄関にマイクロバスが無人のままエンジンかけて横付駐車していて荷物持って避けて入った時は失敗したかなと思いましたがその先は接客サービスは満足のいくものでした。食事、風呂、サービス、設備など考慮してかなりコスパは高いと思います。特に従業員のさりげない配慮はかなり上質です。お世話様でしたゆっくり気分転換できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年06月21日 17:30:26

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口に車を停めたまま運転手が離れてしまった為ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の出入りの妨げにならないよう今後は速やかに移動するよう努めてまいります。

お食事やお風呂、設備にご満足いただけた事は大変うれしく思います。
配慮が上質、とのお言葉はなにより今後の励みとなります。
温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

社員一同 またのお越しをお待ちしております。

下田ベイクロシオ 支配人

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース

投稿者さん 2019年02月13日 18:58:22

2月の河津桜まつりに合わせて家族旅行で利用しました。お部屋は綺麗で夏なら眺めも良いでしょう。打ちっ放しの部屋は冬場は寒く感じます。空調の効きが悪く室内のコントロールでは温度が上がらずフロントに連絡して調整してもらいました。
私は感じませんでしたが、年寄りにはご飯が硬かったようです。料理は多いほどでした。接客は部屋まで案内していただいたり忙しい中送り迎えもしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年02月17日 18:26:30

この度は下田ベイクオシオホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の温度調整がわかりづらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご飯の硬さは今後ご満足いただけるよう早急に改善させていいただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

河津桜のかわいらしいピンクはお楽しみいただけましたでしょうか。

夏の当ホテルからの青い空、青い海もおっしゃる通り絶景です。

またのお越しを心よりおお待ちしております。

支配人、接客係

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

kanebo6044さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kanebo6044さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:35:06

はじめて利用しました。
送迎からチェックインまでスムーズでした。
全体的にスタッフの対応が良かったです。

また行きたいと思うホテルでして
次回は家族で利用しようと計画してます。

WiFiが完備されたら、完璧ですね!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月29日 09:04:16

Wi-Fiは現在はフロント付近と指定エリアのみ使用可能となっておりますが今後は前向きに検討させていただきたいと思います。

また行きたい とのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もおもてなしの心でお迎えさせていただきたいと思います。

支配人、設備部

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:56:26

午後3時ごろチェックインして30分くらい部屋で休憩して大浴場へ行ったが浴場の清掃がまだ終わっていななったため10分程待たされることがありました。
食事は素泊まりプランのため食べていないので評価できませんが部屋は清潔で下田の港が一望でき満足でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:48:31

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

入浴に際してお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン後にすぐにご入浴いただけるよう準備を整えておきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

次回下田へお越しの際は当ホテルの自慢の料理も堪能いただければと思います。
朝のお風呂からの眺めも合わせてお楽しみいただければと存じます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

下田ベイクロシオ 支配人、清掃スタッフ一同

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:50

外観は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。オーシャンビューで、とてもすてきでした。
ただ、トイレのドアの建てつけが悪く、開けずらかったので直した方がいいと思います。

お料理もボリュームもあり、美味しかったです。朝食もとてもよかったです。

お風呂は、1日目は山側で、露天風呂がありました。晴れていれば星が見えると思います。
2日目の朝に、海側の大浴場に入り、朝日を眺めることができました。早起きして入った甲斐がありました。

とてもよい旅行ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:55:43

この度は伊豆旅行のお宿に下田ベイクロシオへお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。

トイレのドアの建付けに関しては管理が行き届かず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日々確認をして快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋は御満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

これからも、訪れた皆様に気持ちの良い宿を提供できますよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

下田ベイクロシオ 支配人、客室係

「お造り・蒸し焼き・天ぷら・味噌汁」の伊勢海老三昧

8きりん8さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2018年10月19日 00:42:58

チェックイン後の予定をお話したらとてもご親切に2度も駅までお迎えに来ていただき、第一印象からとてもよかったのを覚えています。ドライバーさんもフロントさんも、お部屋に案内し設備を一つずつ説明してくれたスタッフさんもとても物腰が柔らかく、親しみもあり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も想像以上に広く綺麗で、トイレバス洗面所が全て独立していたので大満足です。一つ希望があるとしたら、鏡がお部屋の方にもう一つあれば嬉しかったです。(朝の身支度で順番待ちになってしまったので…)
目の前にコンビニはありますが、ホテル自体がとても急な坂の上にあるのであまりアテにしない方がいいかなという感じでした。
朝食はボリューミーで美味しく、干物やあおさ、しらすやマグロなどの海鮮をたっぷりいただくことができました。友人は海鮮系が苦手でほとんど食べられなかったようなので、我儘を言えばメインだけでも選択肢があればと思いました。
お風呂はお湯が温かくなるまでに15分ほどかかってしまったのはたまたま何かの不調でしょうか?また露天風呂は電気をつける場所がわからず、真っ暗だったので断念しました。馬油のシャンプーやコンディショナーはとてもサラサラになったので嬉しかったです。
細かい部分で気になるところはありましたが、ホスピタリティーが高く全体的にとても満足のいくホテルでした。またお世話になりたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 09:54:06

この度は、下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
スタッフの対応はじめ、客室等もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ細部まで行き届かない点もございますが、ご指摘を頂戴した箇所につきましては、各担当とも共有し改善したいと存じます。

これからも訪れるすべてのお客様に心よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力し続けて参ります。

ぜひまた下田ベイクロシオへ遊びにいらして下さいませ!

最後に『全体的にとても満足のいくホテル』と仰って頂きましたこと、心より嬉しく思います。
とても素敵な口コミをありがとうございました。

送迎&フロント担当

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

あじこ☆さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2018年07月29日 12:00:05

展望風呂からの下田湾がす素敵でした。

2018年07月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:08:18

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして、

ご利用頂きました展望風呂からの景色は、当館の自慢でございます。のんびり海を眺めているとついつい長湯してしまうお客様も多いようです。

四季折々の違う景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お便りありがとうございました。

温泉&清掃担当

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

祐等さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

祐等さん [40代/男性] 2018年03月13日 15:18:34

お部屋も広く、海が見渡せてとても居心地が良かったです。食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくりといただきたかったです。また、靴下ではなくスリッパに乗せて使うシートが用意されていて、心配りを感じましたが、ずれることが多く少し使い勝手が悪かったです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:27:50

星の数ほどある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『居心地が良かった』とお褒めの言葉まで添えていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが自信を持って提供させていただいた料理をはじめ全体的にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

スリッパシートに関してですが、担当者と情報共有しました。お客様によりご満足いただけますよう改善に努めていく所存でございます。

この度は、本当に心温まるお便りをありがとうございます。

客室担当

投稿者さん 2018年01月03日 16:36:04

下田湾が一望できるロケーションは最高。
年末年始を過ごす宿として、それなりの金額を出したつもりだが、全体としての印象は一言で言えば残念なものだった。

食事処の雰囲気が食堂の域を出ていない、飲み物の注文を取りに来ない、中居がバタバタしてる、など気になりつつも我慢していたけど、さも揚げたて焼きたてかのように持ってきた、天ぷらと焼き魚は冷え冷え。完全に萎えました。
とうばん焼きの肉も筋っぽく噛みきれないなど、残念極まりない。

食事に期待できない2泊目ほど悲しいことはないですね。

お風呂も写真で見るよりずっと小さいです。これもがっかり。

クチコミがいいので安心していたのですが、本当に裏切られました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:45:07

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の声を共有して改善をしておりますが、まだまだ努力不足であること実感しております。
これからもスタッフ一同、努力して参ります。

最後になりますが、ロケーションは最高と仰って頂きまして、ありがとうございます。
特に最上階にございます展望風呂は温泉に浸かりながら海の景色を見る事が出来ると大人気でございます。
またお越しいただいた際には、下田の大自然を感じながらゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
口コミへのご投稿 ありがとうございました。

宿泊予約担当

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/6)

投稿者さん 2017年10月11日 14:27:10

シークレットプランで泊まりましたが、とても良かったです。
食事、景観、サービス、満足しています。
贅沢を言うと、もう少しお風呂に、強いインパクトがあったら、良かったなぁと思いましたが、今のままでも、良かったです。

投稿者さん 2017年09月08日 06:58:40

清潔感のあるお部屋で下田港が一望で素敵でし。レストランでの食事の時も女性の方お一人でキビキビとサービスしていて感じ良かったです。金目鯛も伊勢海老のお刺身もとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

ご夕食の“メインが一品選べる”ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」

投稿者さん 2017年08月20日 00:58:56

家族で海水浴を楽しむために利用させていただきました。海まですぐのオシャレな建物、広くてモダンなお部屋に大満足です!
小さな娘がいるのですが、到着したときからずっと気遣っていただきました。家族写真などもすぐに気づいて、シャッターを押してくれました。夕食時には娘がジェシカさんと仲良くしていただき、お世話になりました。娘は帰ってきてからもジェシカちゃんのお話をします。よほど楽しかったのでしょうね(^^)
じゃんけんゲームではスタッフさんの計らいに心が温かくなりました。娘はいただいたプレゼントに大喜びです。
立地、ホテル、お部屋、お食事、お風呂、スタッフさん、全てが大満足で本当にオススメのホテルです。
今回は楽天トラベルさんで、たまたま選んだホテルでしたが、次は下田ベイクロシオさんを狙って泊まりに行きますよ! とっても楽しい旅行でした。

投稿者さん 2017年08月20日 00:47:35

建物もお部屋もとてもオシャレで綺麗で清潔。お部屋からは海が一望できて、素晴らしかったです。お料理もとても美味しかったです。
そしてスタッフさんのおもてなし、とても快適に過ごせました!料金以上の価値がありました。来年もまた行きたいです。

投稿者さん 2017年07月27日 13:50:04

お部屋も広く大変過ごしやすかったです。年配者が居たので入浴場までの距離が気になっていましたが、近くに合ったので大変喜んでいました。夕食も品数が多くとても美味しく頂きました。又利用させて頂きたいと思います。1つだけ残念な事が有りました。始めフロントで
コ-ヒ-の利用が有料ですが利用出来る事の説明が欲しかったです。帰る時に気が付きました。ありがとうございました

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:46

何度か利用させていただいておりますが、コンビニに近くまた下田駅や白浜にも近いので立地としては良いと思います。食事は1度しか取った事しかありませんが、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食はお外で・“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

Erikoperikopepeさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:07:25

金目鯛ライトコースでしたが、色々な金目鯛料理でお腹いっぱいになりました。海が見えるデザインホテル、従業員さんも親切で、母と姉も大満足でした。

お1人様 金目鯛をちょっと軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:51

突然思いついて宿泊した宿でしたが、大当たりでした。
まずなにより、従業員の方々のサービスが、過剰すぎず適切で、心地よく過ごせました。
お食事は部屋食で、温かい状態で提供して下さり、おいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は小ぶりではありますが、海を一望できる最上階にあり、下田の海を見下ろしながら、疲れた体を癒やすことが出来ました。
ただ、6階の読書室に置いてある書籍・漫画・雑誌類の出版年がやや古く、せめて2-3年前のものがあれば良かったのにと思いました。
あと、大浴場から戻る時間が同宿者とずれてしまうので、部屋の鍵をふたつ貸していただけたら良かったと感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:18

お掃除も行き届いていて清潔感あり、景色もよく、スタッフの方々の対応もよく、サービスもよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月28日 10:45:06

主人と二人で、結婚記念日&私の誕生日に宿泊しました。
レビューの高さと海岸沿いの最上階(7階)で景色がいい!ということで、こちらのホテルに決めました。

まず岐阜県(岐阜市周辺)からだと、とても遠かったです。
新幹線と電車を利用して、5時間程かかりました。

●良かった点
接客態度が丁寧でした。
最上階に大浴場があるので、部屋から近くて便利でした。
マッサージ機が大浴場の近くに4台程あり、疲れた体を癒せました。
予約時に記念日のことを伝えたら、夕食時に飲み物をサービスして頂けました。
大浴場にある馬油のシャンプーで髪が綺麗になりました。
朝食バイキングの金目鯛のお味噌汁が美味しかったです。
一番良かった点は、夕食が豪華!☆
金目鯛のしゃぶしゃぶをメインに頂きましたが、絶品でした。
その他、お刺身や煮付けなど、どれも美味しかったです。
主人は結構大食いなのですが、そんな人でもかなり満腹になっていました。

●微妙だった点
最上階ツイン…レビューが良かったので期待しすぎたせいか、そこまでの感動はありませんでした。
目の前は海しかないので、夜は真っ暗で夜景などは見えません(笑)
冷暖房はありますが、元で管理されているのか、寒くて温度を上げても暖まらず寒かったです。
大浴場は中と外、一つずつしかなく少し寂しい印象でした。

ホテル自体は良かったのですが、住んでいる所から遠すぎるので、もう行けないと思います。

【最上階(7階)・デラックスツインルーム】