下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 12:48:38

8月15日~17日まで家族4人と両親で宿泊しました。お部屋が広く、窓が大きくて、目の前に海が広がってとても景色がよかったです。夕食も品数が多くて、たっぷりのお刺身や伊勢エビやアワビもとてもおいしかったです。朝食は、バイキングで金目鯛のお味噌汁もあったのに、伊勢エビのお椀も来て、両親も大満足でした。お風呂は日替わりで海側と山側を堪能できました。駅から近くて、観光にもとても便利でした。ホテルの方も皆親切で好感が持てました。大変お世話になりました。またぜひ利用したいです。

夏の宿泊プラン【2012】伊豆下田でバケーション!
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2012年07月23日 08:11:43

マイクロバスベースのキャンピングカーでお伺いさせていただきました。

接客の笑顔、そして食事の量、質ともに大満足できるものでした。

うちの家族は舌が肥えていて旅行に行ってもあーだこーだ文句を言うのですが、夕食の伊勢海老のお造り+アワビ+大きな金目ダイの煮つけ。朝のバイキングに金目ダイの味噌汁(アラでないのがすごい)と思っていたら別途伊勢海老のお味噌汁が出てきてさらに驚き!!ととても充実したひと時を送らせていただきました。

また、お風呂場は夜(海側)、朝(山側露天風呂)と両方体験しましたが、掃除が行き届いていて気持ちよくリラックスさせていただきました。

金額は少々お高いのか満員ではありませんでしたが、たまにはこういった宿泊もいいですね。

(ちなみに、以下はホテル評価関係なし)
残念なのは天気・・・
なぜこの週末だけ5月並みの陽気だったのか・・・
海水浴目的が下田観光だけになってしまったのが残念でした。また来るぞ!

2012年07月
夏の宿泊プラン【2012】伊豆下田でバケーション!

タカシ5050さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

タカシ5050さん [30代/男性] 2011年08月20日 12:40:21

今回の旅行は水のきれいな海水浴をテーマに西伊豆に遊びに行きました。
楽天トラベルを検索してホテルの綺麗さだけで選んでしまったような気がします。
ただ、施設に子供向けなゲームセンターが無かったからそういう風に思ってしまいましたが、館内で行うじゃんけんは子供たちに大好評でした。ジャンケン初心者の5歳と2歳は知らない人とするジャンケンに興奮し部屋でもジャンケン大会になるほど・・・
最後に出来なかった花火のプレゼントも頂いて大喜びでした。
バーなんかも利用はできませんでしたが、夫婦でオシャレな旅行も出来るなと思いました。

2011サマープラン・伊豆下田でバケーション!

投稿者さん 2011年03月11日 01:47:39

子供も含めたグループでの利用でした。
従業員の皆様の対応がとても良かったです。

大人の食事はもちろん満足でしたし、
子供の食事も満足だったようで、ボリューム満点で
食べ過ぎてしまったようでした。

夕食に個室を用意していただいたこと、
トラブルへの対応も快く受けていただいたことも
とても助かりました。

2011年03月
スタンダードプラン・金目鯛の姿煮と鮑踊り焼付

投稿者さん 2010年10月01日 12:34:24

とてもサービスが良くスタイリッシュな部屋、とーーーってもに気持ちがよかったです。
急に旅行が決まり慌てて予約したので、入念に調べる性格の私としては、HPをみた印象はよかったものの正直少し不安でした。(時々「HPとは全く違うじゃん!」、ってことありますよね。)
しかし行ってみて本当にびっくり、部屋はとてもお洒落でとにかく宿の方の接客が素晴らしい、とても気持ちよく宿泊でき、とてもいい旅行になりました。旅行に宿泊場所や食事ってとても重要ですよね。
次回もぜひ宿泊したいと話してます。その時はぜひ食事もいただきたいです。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

ぽよ足さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ぽよ足さん [40代/女性] 2010年07月26日 13:25:18

気持ち良く過ごせました。

夕食時、お水をお願いしたのですが、水差しごと置いてくださると嬉しかったです。
無料のものをいちいち呼んでコップ1杯ずつ頼むのは気が引けるので。

夕食時どーんと金目鯛の姿煮と鮑踊り焼付き

ガンダム0137さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ガンダム0137さん [50代/男性] 2010年03月22日 13:39:53

従業員の方々の応対やサービスがとてもよかった。おかげで気持ちよく過ごすことができました。宿泊中に、いくつか変更やお願い、質問等をしたのですが、すぐに対応してくださり、幹事として非常に助かりました。また、部屋やお風呂からのロケーションがよく、大満足の旅行となりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

2010年03月
夕食時どーんと金目鯛の姿煮付き
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

投稿者さん 2010年02月27日 16:06:38

ロケーション抜群、真っ青な、海が、きれい!
天気が、良かったので、近くの、南伊豆桜、菜の花は、美しく、
良かったです。

スタッフは、親切で、料理も、おいしかった。
月を、モチーフした部屋が、素敵でした。

また行きたいです!

2010年02月
みなみの「夜桜」見学プラン

ぱくちゃん1203さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ぱくちゃん1203さん [60代/男性] 2010年02月26日 23:17:15

下田港を望む好立地にホテルがあり、部屋が最上階となる7階だったので、ロケーソンは抜群でした。また、部屋食だったので周囲に気兼ねすることなく、落ち着いて食事を取ることができました。
風呂は、山側に露天風呂がありますが、サウナが付いていないのが残念でした。反対に、ロケーションの良い海側に露天風呂が無いのも残念でした。

2010年02月
みなみの「夜桜」見学プラン

投稿者さん 2010年01月31日 11:09:41

1年ぶりにリピート宿泊しました。丁寧な接客とおいしい料理で大変満足しています。サービスレベルを落とさずに、効率性を上げる取り組みを各所でされていると感じましたが好感を持ちました。

2010年01月
【ポイント10倍】 夕食時どーんと金目鯛の姿煮付き

投稿者さん 2009年08月21日 17:58:42

とっても良いお宿でした。

食事はとにかく美味しく、ボリュームがあり食べ切れませんでした。
お魚三昧で最高な贅沢を味わいました。
主人の誕生日だったこともあり、グラスワインのサービスをしていただきました。

また、お部屋もびっくりするぐらい広く、清潔でよかったです。
掃除が行き届いているなーと感じました。

駅や海まで送迎を行ってくれるので、とっても便利でした。

今度また是非お世話になりたいお宿でした。

【人気の宿掲載記念】 総料理長お勧め 伊勢海老・鮑・旬の地魚満載!海の王様プラン
【オーシャンビュー伊豆温泉物語(和室12畳・バルコニー付)】

投稿者さん 2009年07月30日 13:42:41

スタッフの対応がとてもよく,子どもにも親切で,ホテルでは大変快適に過ごさせていただきました。
子供向けのイベントもとてもよかったです。

お食事も口こみ通り,ボリューム満点で美味しかったです。
部屋で食事できた事も子連れで騒がしい我が家にとっては周りを気にすることなくゆっくりいただけました。
お部屋や館内も清潔感があってキレイでした。

チェックアウト後にお風呂に入れさせていただけたのも,海に行った我が家にとってはありがたかったです。
下田にまた来る時があれば,次回もぜひ泊まりたいと思います。

2009年07月
今年も行こう・・・ 一番近い楽園へ!! ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月28日 18:09:32

ホテルまで観光しながら歩いて行きました。少し気候的に暑かったですがそれほど苦にならず行くことができました。お風呂、食事はとても満足させて頂きました。また、時間があれば泊らせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2009年06月
グルメプラン総料理長お勧め 伊勢海老・鮑・旬の地魚満載!海の王様プラン なんと驚きの13,650円~

はるりんぱさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

はるりんぱさん [60代/男性] 2023年05月04日 10:53:39

5/02に宿泊
2週間前の予約だったため宿泊出来るだけで良いと思いましたが、そんな予想をひっくり返すほど全てに関して良かったです。
神奈川県からの旅行者ですが、家族皆鉄道が好きなため自家用車を使用せずに電車を使用しての旅行となります。移動範囲は限られますが、渋滞にはまるのが嫌なのと目的は観光というよりも宿で温泉に浸かってまったりとリフレッシュが目的だからです。(毎度の妻と娘のリクエスト)
またこのようなプランのため「送迎あり」は必須項目です。
まず立地が最高、6階でしたが湾を180度見渡せるビュー、ゆっくりと出入りする遊覧船も見ているだけで目的と合致しています。(チェックイン前に遊覧船に乗りましたが、湾から見るちょっと高台にあるホテルがカッコ良かったかな)
部屋はコンクリ打ちっぱなしの部屋で、妻と娘は初めてでしたがシンプルで気に入ってくれました。また壁の月の満ち欠けのデザインも新鮮でした。
部屋で頂いた夕食は下田を満喫でき大変満足でした。朝食も美味しかった。
風呂もオーシャンビューを一望できたり、広々とした露天風呂ありで最高でした。(ただ妻と娘は髪止めのゴムがあれば良かったといっていました)
とにかく家族、私を含め大満足でした。知人にも教えたいな、
また下田に来た場合、おそらく利用させて頂きます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

okuoku7929さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

okuoku7929さん [40代/男性] 2023年05月04日 08:01:56

部屋の広さ、眺望共の満足でした。食事は大食いなため足りないかなと思っていましたが十分な量で美味しくいただきました。風呂は男女交代制ですが、風呂の差が大きく男性が眺望の良く、サウナのある側になるのが翌朝なのが難点です。ただ朝風呂は男性の方が多いと思うので理に適っているかなと思いました。唯一の難点はコンセントが少ない点だと思います。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【最上階(7階)・デラックスツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年08月23日 22:11:57

大浜海岸まで送迎していただけて、ありがたかったです。あと、隣接の宿泊者無料のプールも、小学生幼児にはちょうどよく、きれいでした。子供たちは海よりこちらのプールの方が楽しく、宿泊の1日目2日目どちらも利用させていただきました。夕飯の海の幸もあわびバター焼き、金目鯛煮、お刺身が豪華で海鮮好きにはたまりませんでした。品数多いです。温泉も質が良いのかツルツルすべすべになりました。湯が若干熱すぎたけど、脱衣場が冷えていて快適にあがれました。下田に行くときはまた絶対利用したいです!

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

光の国の凡人さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

光の国の凡人さん [40代/男性] 2021年12月23日 17:26:54

1泊目は角部屋でしたが2泊目はこちら側の希望で料金追加し最上階へ変更して頂きましたありがとうございます。

お風呂(温泉)は露天ありますが外があまりにも寒すぎたので結局内風呂で温まり直しましたがとてもいい湯でした。

2日目は花火が真正面に見えてとても満足いく旅になりました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年02月13日 16:32:38

客室のグレードアップや温泉にご評価いただけたこと、ご滞在中に下田市制50周年のサプライズ花火を正面から鑑賞されて、ご満足いただいたご旅行になられた様子をお伺い出来まして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
機会がございましたら是非お越し下さいませ、
またのご来館をお待ち申し上げます。

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

ロイスマープルさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2019年08月07日 10:13:41

布団を敷くのを自分でしないといけないプランでした。
薄いマットレスをまず敷いて、その上に敷き布団を乗せて、フラットシートでくるむ感じです。
1人では大変なので、子供に手伝ってもらいました。それはそれで楽しい時間でした。
部屋はとても広く、洗面所も広くて椅子も置いてあったので髪を乾かすのも歯を磨くのも楽でした。
アメニティは最低限のものしかないので、せめて綿棒やコットンは欲しかったです。
ベランダが完全独立していたので隣を気にすることなく良かったです。
清掃は概ね綺麗でしたが、部屋風呂のシャワーヘッドをかける部分の黒かびがすごかったので、対策をお願いします。
他の方も書かれているように、スタッフの接客がとてもいいです。
スタッフの年齢はバラバラでしたが、どの方も気持ちのよい接客をしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月08日 14:58:59

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

布団敷きにご協力いただき恐縮でございます。
アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お風呂のカビについては大変失礼いたしました。
至急点検し、お部屋の清掃の強化、清掃後のチェック強化に努めて参ります。

失礼な点があったにも関わらず接客面他でのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
様々な年齢の者がおりますが、それぞれの良さを接客に活かし
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2019年07月29日 16:11:42

毎夏休み、娘と2人であちこち旅行に行っています。今回も娘と二人でお伺いしました。
とにかくスタッフのみなさんのご対応が素晴らしく、一度も不快な思いをすることがありませんでした。
お食事もレストランを希望していたのですが、お部屋食に変えて下さって、のんびりとマイペースに頂くことができました。
配膳を担当してくださった方も本当にお優しく、お気遣いくださって、感激しました。
お食事も食べきれないほどの量なのに、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たい器でと細部まで心のこもったお食事で、ぜひ次は食べることが大好きな息子も連れてきてあげたいと思いました。
プールにいらっしゃったスタッフの方もお優しく、楽しい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月01日 09:33:17

毎年恒例でのお嬢様と旅行、ステキです!
その大事なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事に重ねて感謝申し上げます。
お部屋食ならではの雰囲気を食事と合わせて味わっていただけたようでうれしく存じます。

下田は四季折々で楽しんでいただく事ができる場所だと私たちは考えております。
次回は御子息様もご一緒にご宿泊いただき、食事、お風呂、プール、観光を満喫していただけたらと思います。。

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

てったん。さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

てったん。さん [40代/男性] 2014年06月12日 23:32:50

部屋の掃除も行き届いており、外の眺めも良く
何より 広々とした露天もある温泉が最高に気持ち良かったです。
素泊まりでしたが、ホテルの下にコンビニがあり とても便利でした。
今度はちゃんと食事も頂ければと思います。ありがとうございました。

2014年06月
【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】