下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

フジヤマ3776kiaiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

フジヤマ3776kiaiさん [50代/男性] 2020年03月22日 15:25:27

3月15日に職場の趣味仲間と4人で宿泊しました。約20年ぶりのリピートでしたが、施設や備品は清潔かつとても綺麗に整備されており、とても気持ち良かったです。オーシャンビューの部屋からの眺めは最高で旅の気分が盛り上がりました。食事は一品一品が良質な食材で丁寧に調理されており、とても美味しくいただきました。品数が多いためメインの金目鯛を食べる頃には満腹となってましたので、年配の方は食べる量を加減する必要がありそうです。
接遇などサービス面も良好で、全てにおいて大満足の宿でした。一緒に泊まった仲間の評価も高く、また機会が有ればリピートしたいと思います。

2020年03月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年04月01日 17:08:09

この度は下田ベイクロシオへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また20年ぶりのご来館ということですが、当時の建物が出来て間もない頃との比較にも関わらず気持ちよくおすごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また夕食の量に関しまして館内には他の飲食コーナーなどがない為量が多めになっております。
何卒ご容赦下さいませ、ただメインの金目鯛の出し仕方は検討させていただきます。

更にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース ※食事量(品数)少なめは1100円引※
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

パルパル0993さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

パルパル0993さん [60代/男性] 2020年02月26日 10:30:57

ホテルは新しくありませんが、嫌な臭いもなく快適!価格のわりに食事も良く満足できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年03月11日 17:14:01

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
今後も衛生面を含めご安心いただいてご宿泊できるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

『みなみの桜と菜の花まつり』ライトアップ見学送迎付 早春のご夕食コース

dandy_keijikunさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

dandy_keijikunさん [50代/男性] 2020年02月17日 10:19:39

夫婦(50代と40代)と奥様のお父さんとお母さんとで泊まりました。
ホテルなのに部屋は和室でしたが広くて綺麗でした。
夕食は我々の部屋で4人でいただきました。
ライトコースでしたが阿部キレないほぢの量でした。
味はまあまあかと。
温泉は海向きと山向きがあり、初日は海向きでした。広くていいです。
翌日は山の方に入れました。露天風呂ありでしたが雨で入る方がいませんでした。
全体的には良いホテルだと思います。
サービスはもう少し笑顔が欲しい感じはしましたが、まあまあです。
ただトイレのスリッパだけは今風のスリッパに変えることをお勧めします。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年02月25日 15:08:13

この度は下田ベイクロシオへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「良いホテル」とおっしゃっていただき、とてもありがたく思いますが、
まだまだ至らないところが多くあると痛感いたしました。

これからも改善を図って参りたいと思います、
またのご来館をお待ち申し上げます。

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 部屋食】

目白たぬきさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

目白たぬきさん [50代/男性] 2020年01月04日 07:05:16

食事は非常に美味しく、海の幸をふんだんに盛り込んだコース料理でお昼を食べきれないほどでした。
スタッフもフレンドリーで将に日本のおもてなしという言葉を感じました。
ロケーションも駅からはマイクロバスで五分くらいで、人気の道の駅のすぐそば、観光にも便利で、下田の町並みや、須崎のハイキングの起点としても最高

今度は、夏に行きたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年01月05日 13:51:08

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・サービス面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく、また励みにして参ります。

夏など下田へお越し際は是非ともご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/5)

投稿者さん 2019年08月27日 22:58:23

画像通りのオーシャンビューで和モダンなお部屋で大満足でした。スリッパにつけるクリップや抗菌シート(?)があり気遣いが嬉しかったです。プールには売店や更衣室、水着で入れる温泉もあり、どこも綺麗でスタッフの方が何人もいて子供連れの私たちは安心して利用する事ができました。スタッフの方が子供に笑顔で浮き輪を貸して下さったのが嬉しかったです。お料理は父が魚料理が好きなので喜んでいました。フロントや食事処のスタッフの方も腰が低く雰囲気よくのんびり過ごす事ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月28日 16:28:14

夏の思い出作りに当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

温泉、お料理、お部屋、プールともご満足いただけたようで安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、とても有難く、また大変お嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう今後も尽力して参ります。

次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。
お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】

りい1120riiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

りい1120riiさん [30代/女性] 2019年08月16日 20:28:56

到着した時から、とても好印象でした。泣いていた娘に声をかけて下さったり、夕食時にはご機嫌直ったねと声をかけて下さったりしてとても嬉しく思いました。どの方も皆さん親切で、子供連れの私達でもとても楽しめました。
夕食はBBQでしたが、たくさんありすぎて食べ切れないくらいでした。下田の新鮮なお魚を焼いて食べたり、お肉や魚介類も大満足です。1泊の予定でしたが、もっといたいと思わせて頂けました。
ぜひまた行きたいです!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年09月02日 13:47:49

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

夏休み期間はたくさんのお客様にお越しいただくため行き届かない所がないか気になっておりましたが接客係へのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく、また大変励みとなりました。

今後もお子様に限らずどの年代の方にもご満足いただける接客を目指して参ります。

下田は四季折々の花が咲き、また季節ごとに様々なイベントがあり年間通してお子様と一緒にお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

ku-maoさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ku-maoさん [40代/男性] 2019年08月04日 15:54:22

母親を含む家族5人、二泊三日で宿泊させていただきました
BBQのプランでしたが、子供が小学生と未就学児だったので、食事の量が多く残してしまい勿体ないことをしてしまいました。
私の確認不足もありますが、二日目はBBQ以外も選べば良かったかなぁとも思いました。
部屋は綺麗でとなりの部屋の声も聞こえず、静かに過ごせました。
お風呂も見晴らしが良く、のんびりできました。
スタッフのみなさんも対応良くしていただき、子供たちも喜んでました。
じゃんけんはいいアイデアだと思います^_^
来年も下田へ行くことがあれば、利用できればと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月07日 17:02:00

この度は下田ベイクロシオにお越しいただきましてありがとうございました。

BBQプランの食事量に関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後のBBQプランの参考とさせていただき、よりよい内容にして参ります。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
展望風呂からの下田湾の眺めは当ホテルならではのものと自負しております。
じゃんけんは勝ち越しましたでしょうか?

スタッフの対応に対するお言葉はなによりうれしいものでございます。
次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。

お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:50

外観は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。オーシャンビューで、とてもすてきでした。
ただ、トイレのドアの建てつけが悪く、開けずらかったので直した方がいいと思います。

お料理もボリュームもあり、美味しかったです。朝食もとてもよかったです。

お風呂は、1日目は山側で、露天風呂がありました。晴れていれば星が見えると思います。
2日目の朝に、海側の大浴場に入り、朝日を眺めることができました。早起きして入った甲斐がありました。

とてもよい旅行ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:55:43

この度は伊豆旅行のお宿に下田ベイクロシオへお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。

トイレのドアの建付けに関しては管理が行き届かず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日々確認をして快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋は御満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

これからも、訪れた皆様に気持ちの良い宿を提供できますよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

下田ベイクロシオ 支配人、客室係

「お造り・蒸し焼き・天ぷら・味噌汁」の伊勢海老三昧

8きりん8さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2018年10月19日 00:42:58

チェックイン後の予定をお話したらとてもご親切に2度も駅までお迎えに来ていただき、第一印象からとてもよかったのを覚えています。ドライバーさんもフロントさんも、お部屋に案内し設備を一つずつ説明してくれたスタッフさんもとても物腰が柔らかく、親しみもあり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も想像以上に広く綺麗で、トイレバス洗面所が全て独立していたので大満足です。一つ希望があるとしたら、鏡がお部屋の方にもう一つあれば嬉しかったです。(朝の身支度で順番待ちになってしまったので…)
目の前にコンビニはありますが、ホテル自体がとても急な坂の上にあるのであまりアテにしない方がいいかなという感じでした。
朝食はボリューミーで美味しく、干物やあおさ、しらすやマグロなどの海鮮をたっぷりいただくことができました。友人は海鮮系が苦手でほとんど食べられなかったようなので、我儘を言えばメインだけでも選択肢があればと思いました。
お風呂はお湯が温かくなるまでに15分ほどかかってしまったのはたまたま何かの不調でしょうか?また露天風呂は電気をつける場所がわからず、真っ暗だったので断念しました。馬油のシャンプーやコンディショナーはとてもサラサラになったので嬉しかったです。
細かい部分で気になるところはありましたが、ホスピタリティーが高く全体的にとても満足のいくホテルでした。またお世話になりたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 09:54:06

この度は、下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
スタッフの対応はじめ、客室等もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ細部まで行き届かない点もございますが、ご指摘を頂戴した箇所につきましては、各担当とも共有し改善したいと存じます。

これからも訪れるすべてのお客様に心よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力し続けて参ります。

ぜひまた下田ベイクロシオへ遊びにいらして下さいませ!

最後に『全体的にとても満足のいくホテル』と仰って頂きましたこと、心より嬉しく思います。
とても素敵な口コミをありがとうございました。

送迎&フロント担当

投稿者さん 2017年10月11日 14:27:10

シークレットプランで泊まりましたが、とても良かったです。
食事、景観、サービス、満足しています。
贅沢を言うと、もう少しお風呂に、強いインパクトがあったら、良かったなぁと思いましたが、今のままでも、良かったです。

投稿者さん 2017年07月27日 13:50:04

お部屋も広く大変過ごしやすかったです。年配者が居たので入浴場までの距離が気になっていましたが、近くに合ったので大変喜んでいました。夕食も品数が多くとても美味しく頂きました。又利用させて頂きたいと思います。1つだけ残念な事が有りました。始めフロントで
コ-ヒ-の利用が有料ですが利用出来る事の説明が欲しかったです。帰る時に気が付きました。ありがとうございました

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

Erikoperikopepeさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:07:25

金目鯛ライトコースでしたが、色々な金目鯛料理でお腹いっぱいになりました。海が見えるデザインホテル、従業員さんも親切で、母と姉も大満足でした。

お1人様 金目鯛をちょっと軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

投稿者さん 2017年03月28日 10:45:06

主人と二人で、結婚記念日&私の誕生日に宿泊しました。
レビューの高さと海岸沿いの最上階(7階)で景色がいい!ということで、こちらのホテルに決めました。

まず岐阜県(岐阜市周辺)からだと、とても遠かったです。
新幹線と電車を利用して、5時間程かかりました。

●良かった点
接客態度が丁寧でした。
最上階に大浴場があるので、部屋から近くて便利でした。
マッサージ機が大浴場の近くに4台程あり、疲れた体を癒せました。
予約時に記念日のことを伝えたら、夕食時に飲み物をサービスして頂けました。
大浴場にある馬油のシャンプーで髪が綺麗になりました。
朝食バイキングの金目鯛のお味噌汁が美味しかったです。
一番良かった点は、夕食が豪華!☆
金目鯛のしゃぶしゃぶをメインに頂きましたが、絶品でした。
その他、お刺身や煮付けなど、どれも美味しかったです。
主人は結構大食いなのですが、そんな人でもかなり満腹になっていました。

●微妙だった点
最上階ツイン…レビューが良かったので期待しすぎたせいか、そこまでの感動はありませんでした。
目の前は海しかないので、夜は真っ暗で夜景などは見えません(笑)
冷暖房はありますが、元で管理されているのか、寒くて温度を上げても暖まらず寒かったです。
大浴場は中と外、一つずつしかなく少し寂しい印象でした。

ホテル自体は良かったのですが、住んでいる所から遠すぎるので、もう行けないと思います。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 14:47:17

1月2日に家族8人で宿泊しました。伊豆では今まで色々な宿に宿泊しました
繁忙期にも関わらず丁重な出迎え有難うございました。料理、お風呂、部屋、サービス共に満足でした。大きなホテルより
静かで、何より落ち着いて過ごせました。また利用したいホテルです。

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/7)

投稿者さん 2016年08月21日 14:59:00

海まで送迎して頂いてとてもありがたかったです。海での注意点なども教えて頂けてよかったです。お風呂の温度が熱くてゆっくり入れず残念でした。でも全体的にはとても快適に過ごせてとてもよかったです。

ベイヒルズガーデンのプール利用券付 夏の宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

2016年06月
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

afro0418さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

afro0418さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:10:02

コンクリート打ちっ放しの洒落た感じの部屋で眺めは最高でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりなんですが、山側のお風呂がチョットイマイチ感がありましたが、コスト的に考えると問題ありません。
スタッフの方々は親切でとても良かったのですが、夕食付きのプランでなかっ為、スタッフさんのオススメ「料麿」さんというチョット高めな料理屋に食べに行ったのですが、夕方6時の早い時間に行ったのにもかかわらず、子供達が食べたいと言った焼き魚・煮魚の定食が売切れで無いとの事…お茶漬けも8時以降じゃないとダメと言われ、残念です。大学一年の長女が、他のお店行ったほうが良い…帰りたいと言うので、早々に帰ってきました。他のお店の事を書いて申し訳ないのですが、あの「料麿」さんは勧めないほうが良いと思います

その事件、以外は、ベイクロシオさんのスタッフの方も親切ですし、良かったのです。
また、機会がございましたら、利用させていただきます。

それと最後にマッサージ機が無料で良かったのです。^_^

2016年01月

投稿者さん 2015年11月26日 17:33:22

お部屋が綺麗で落ち着けました。
従業員もちゃんとしていて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2015年05月15日 16:03:04

お部屋は広く清潔感もあり、大変よかったです。
テラスに出るドアのロックが故障?していたためか、開け閉めに非常に苦労したのでその分、お部屋の点数引きましたが概ね満足です。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2015年05月11日 13:02:45

2015年のGWに利用しました。ホテルのスタッフの方々との交流はチェックイン・チェックアウトのみでしたが、懇切丁寧な対応をしていただきました。
素泊まりでの利用でしたので、ホテルでの食事はとっておりません。立地ですが、徒歩でホテルまで行く事は可能ですが、最短ルートは道が大変細く交通量もあったために女性・子供がいた場合は危険だと思います。
道の駅の裏の道を使えば、多少迂回ですが駅まで行く事が出来ます。電話一本で送迎バスが来てくれるために、利用した方がよいかと思います。自動車だとすぐなので、タクシーも1メーターで到着しました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】