下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 17:49:17

3月子供たちの春休みに利用しました。オーシャンビューで部屋が広くて清潔的でとても良かったです。ホテルのすぐ下にコンビニもあり黒船乗船場も近く、立地条件も良いと思いました。
朝、夜ごはん付きプランにしました。前日予約のためか、料理はバイキングは選べませんでしたが、会席料理がおいしかったです。ただ量が多すぎて食べきれず。小学1年の子供も大人と同じメニューで量も多かったので、お子さまセットなど選べると良かったです。
小皿のおかずがよく見ると同じものが別皿に盛られていたのを除けば、金目鯛煮付けも、朝ごはんの焼き魚も美味しかったです。
朝食のドリンクはもう少し種類があると嬉しいです。
食後にコーヒーあると良いなと思いましたが、ラウンジに行くとセルフサービスのコーヒーがありました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月29日 18:06:21

この度は下田ベイクロシオにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件になりますが、通年プランではご朝食をバイキングまたは和食セットメニューのどちらかになり選択出来ませんとなりますが、今回ご宿泊いただきました期間限定のプランでは内容にご夕食・ご朝食共に和食メニューでご提供と明記させていただいております。
また小学生のお子様には大人料理の2-3品少なくご提供いたしております。
ご幼児様用のランチ風プレートもありましてご希望があれば変更させていただいております。
ですがご年齢に応じましてご宿泊料が決まっておりますので、その場合でもご料金の変更は受けかねておりますのでご了承下さいませ。
小皿の内容につきましては、申し訳ございませんでした。
この様なことが無いよう、更に細心の注意を払っていきます。

これからも様々な改善を図ってご滞在にご満足いただけるよう努めて参りますので
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

春の下田散策・お帰りの手荷物はホテルに預け伊豆急下田駅で受け取れます【列車ご利用の方必見です!】
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

投稿者さん 2022年02月15日 17:34:42

少し軽めの金目鯛とありましたが、お腹いっぱいになり、大満足でした。
お部屋も清潔感があり、窓からのオーシャンビューも大満足でした。

2022年02月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年02月24日 09:44:36

先日は下田ベイクロシオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ですが、金目鯛を半身使用と一匹まるごと使用の2つのコースがあり、どちらも贅沢なコースになっております。
こちらは調理長がこだわりを持ってご提供しているお料理になり「大満足」というお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
また客室の清潔感、そして景観にもご評価をいただき嬉しい限りです。
次回もご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねていきたいと思います。
また下田へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりのお料理 金目鯛 “ライト”
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 喫煙】

ちかりん3344さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ちかりん3344さん [50代/女性] 2021年09月26日 16:38:35

先日は大変お世話になりました。
食事は評判通りに食べきれないぐらいの量と豪華さでした。
そして、とてもおいしかったです。

スタッフの方の感じもほとんどの方は大変よかったです。
が、部屋の備え付けのドライヤーが冷風しか出ませんでした。1日目は我慢してのですが、2日目に伝えたところ、すぐに交換してくださらず、部屋の中で作動させて確かめたりしていました。
部屋に来た段階で交換品を持ってきていただきたかったです。
対応もイマイチでした。

その点だけ残念でしたが、後はとてもよかったです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年02月10日 15:49:26

ご滞在ではお料理にご評価いただき、調理長も大変喜んでおります。
従業員にもお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたドライヤーの件ですが、至らぬ点が多くお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申しわけございません。
今後は従業員の対応につきましても厳しく指導していきこのような事がないよう務めさせていただきます。
また下田へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お1人様金目鯛1匹分、10種の金目料理が味わえます
【下田湾一望の和室12畳 会食場(レストラン)9/30まで】

投稿者さん 2019年08月27日 22:58:23

画像通りのオーシャンビューで和モダンなお部屋で大満足でした。スリッパにつけるクリップや抗菌シート(?)があり気遣いが嬉しかったです。プールには売店や更衣室、水着で入れる温泉もあり、どこも綺麗でスタッフの方が何人もいて子供連れの私たちは安心して利用する事ができました。スタッフの方が子供に笑顔で浮き輪を貸して下さったのが嬉しかったです。お料理は父が魚料理が好きなので喜んでいました。フロントや食事処のスタッフの方も腰が低く雰囲気よくのんびり過ごす事ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月28日 16:28:14

夏の思い出作りに当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

温泉、お料理、お部屋、プールともご満足いただけたようで安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、とても有難く、また大変お嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう今後も尽力して参ります。

次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。
お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

ku-maoさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ku-maoさん [40代/男性] 2019年08月04日 15:54:22

母親を含む家族5人、二泊三日で宿泊させていただきました
BBQのプランでしたが、子供が小学生と未就学児だったので、食事の量が多く残してしまい勿体ないことをしてしまいました。
私の確認不足もありますが、二日目はBBQ以外も選べば良かったかなぁとも思いました。
部屋は綺麗でとなりの部屋の声も聞こえず、静かに過ごせました。
お風呂も見晴らしが良く、のんびりできました。
スタッフのみなさんも対応良くしていただき、子供たちも喜んでました。
じゃんけんはいいアイデアだと思います^_^
来年も下田へ行くことがあれば、利用できればと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月07日 17:02:00

この度は下田ベイクロシオにお越しいただきましてありがとうございました。

BBQプランの食事量に関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後のBBQプランの参考とさせていただき、よりよい内容にして参ります。

お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
展望風呂からの下田湾の眺めは当ホテルならではのものと自負しております。
じゃんけんは勝ち越しましたでしょうか?

スタッフの対応に対するお言葉はなによりうれしいものでございます。
次回お越しの際も笑顔でお迎えさせていただきます。

お会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

哲也987さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:56:31

最初にホテルの玄関にマイクロバスが無人のままエンジンかけて横付駐車していて荷物持って避けて入った時は失敗したかなと思いましたがその先は接客サービスは満足のいくものでした。食事、風呂、サービス、設備など考慮してかなりコスパは高いと思います。特に従業員のさりげない配慮はかなり上質です。お世話様でしたゆっくり気分転換できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年06月21日 17:30:26

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口に車を停めたまま運転手が離れてしまった為ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の出入りの妨げにならないよう今後は速やかに移動するよう努めてまいります。

お食事やお風呂、設備にご満足いただけた事は大変うれしく思います。
配慮が上質、とのお言葉はなにより今後の励みとなります。
温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

社員一同 またのお越しをお待ちしております。

下田ベイクロシオ 支配人

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース

祐等さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

祐等さん [40代/男性] 2018年03月13日 15:18:34

お部屋も広く、海が見渡せてとても居心地が良かったです。食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくりといただきたかったです。また、靴下ではなくスリッパに乗せて使うシートが用意されていて、心配りを感じましたが、ずれることが多く少し使い勝手が悪かったです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:27:50

星の数ほどある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また『居心地が良かった』とお褒めの言葉まで添えていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが自信を持って提供させていただいた料理をはじめ全体的にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。

スリッパシートに関してですが、担当者と情報共有しました。お客様によりご満足いただけますよう改善に努めていく所存でございます。

この度は、本当に心温まるお便りをありがとうございます。

客室担当

投稿者さん 2017年09月08日 06:58:40

清潔感のあるお部屋で下田港が一望で素敵でし。レストランでの食事の時も女性の方お一人でキビキビとサービスしていて感じ良かったです。金目鯛も伊勢海老のお刺身もとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

ご夕食の“メインが一品選べる”ちょっぴり贅沢な「金目煮付ご膳」

投稿者さん 2017年07月27日 13:50:04

お部屋も広く大変過ごしやすかったです。年配者が居たので入浴場までの距離が気になっていましたが、近くに合ったので大変喜んでいました。夕食も品数が多くとても美味しく頂きました。又利用させて頂きたいと思います。1つだけ残念な事が有りました。始めフロントで
コ-ヒ-の利用が有料ですが利用出来る事の説明が欲しかったです。帰る時に気が付きました。ありがとうございました

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

Satooさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2017年01月28日 05:01:13

◇良かった点
 展望風呂、庭園風呂ともに、きれいでくつろげました。
 マッサージチェアが無料で利用でき、体をほぐすことができました。
 建物へつながる坂の下にセブンイレブンがあるので、便利です。

◇できれば改善してほしい点
 チェックアウト日の朝に庭園風呂に入ったのですが、かけ湯が冷たかったです。体にかける前、事前に手を入れて温度を確かめ、かけるのをやめました。
 部屋が「ビジネスタイプ」という名称だったようなので、Wi-Fiが使えるようになれば、ありがたいと思いました。

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2016年08月21日 14:59:00

海まで送迎して頂いてとてもありがたかったです。海での注意点なども教えて頂けてよかったです。お風呂の温度が熱くてゆっくり入れず残念でした。でも全体的にはとても快適に過ごせてとてもよかったです。

ベイヒルズガーデンのプール利用券付 夏の宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月26日 17:33:22

お部屋が綺麗で落ち着けました。
従業員もちゃんとしていて気持ちが良かったです。

【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2015年05月15日 16:03:04

お部屋は広く清潔感もあり、大変よかったです。
テラスに出るドアのロックが故障?していたためか、開け閉めに非常に苦労したのでその分、お部屋の点数引きましたが概ね満足です。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2015年05月11日 13:02:45

2015年のGWに利用しました。ホテルのスタッフの方々との交流はチェックイン・チェックアウトのみでしたが、懇切丁寧な対応をしていただきました。
素泊まりでの利用でしたので、ホテルでの食事はとっておりません。立地ですが、徒歩でホテルまで行く事は可能ですが、最短ルートは道が大変細く交通量もあったために女性・子供がいた場合は危険だと思います。
道の駅の裏の道を使えば、多少迂回ですが駅まで行く事が出来ます。電話一本で送迎バスが来てくれるために、利用した方がよいかと思います。自動車だとすぐなので、タクシーも1メーターで到着しました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(セルフ素泊り)
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

KU-MIKUさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

KU-MIKUさん [30代/女性] 2014年08月18日 14:53:15

今回は、友達家族との旅行で利用させてもらいました。
部屋も綺麗で、夕飯のバーベキューの時に花火も観れて子供達も大喜びでした。
宿泊初日が息子の誕生日だったのでケーキも用意していただき、凄く良い誕生日を迎える事が出来ました。ありがとうございました。
また機会があれば、利用させて貰いたいと思いました。

気になった点が2点だけ!
大部屋に皆で泊まったからかもしれませんが、お財布は別なので、各家族事に会計して欲しかったです。(自分達で計算しました(笑)
後、駐車場で出迎えてくれた人に2日目帰った時に『本日は、宿泊ですか?』と聞かれ、昨日泊まって会ってるお客の顔くらいは覚えといてほしいものですね(汗)
それ以外は、満足でした。

【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

あやちゃん8186さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

あやちゃん8186さん [30代/女性] 2013年11月27日 05:09:12

本当なら15時からチェックインなのですがホテルに1時間早く着いた為、ロビーで待っていたら30分早く部屋に案内してくれました。コンクリートの造りなので、皆さんのおっしゃるようにホテルに入ると(ロビーなど)少しひんやり寒さを感じましたが…部屋は和室だったので全然寒さなどは感じませんでした。大きな窓からオーシャンビューが広がり、掃除もちゃんとしてあって良い部屋だと思いました。温泉も全体的にキレイでした。朝食のバイキング良かったですよ(^^)

2013年11月
【【朝食付】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2013年06月29日 19:04:56

両親に旅行をプレゼントしました。食事の量も多く、とても満足していました。

2013年06月
じゅわ~と金目煮付とやわらか鮑踊り焼付プラン【春得】
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

沖縄移住者さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

沖縄移住者さん [30代/男性] 2012年03月17日 13:49:21

高速インターネット接続可能ということでしたが、部屋では接続できませんでした。他は満足です。

【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】

まっちゃん3772さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

まっちゃん3772さん [60代/男性] 2012年02月21日 21:36:04

部屋は広く、ベッドもダブルサイズでゆったり眠れました。難を言えば入口からベッドルームとの境に区切りが無く、空調の効きが弱かったのとデザイン上の考えで、コンクリートむき出し壁のため、部屋全体が冷たい感じが致しました。夏であればそう感じなかったかも知れませんが。窓からの眺めも良く夕焼けもきれいでした。

2012年02月
じゅわ~と金目煮付+やわらか鮑踊り焼付プラン
【デラックスツインルーム】