下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月11日 19:30:33

部屋、設備、サービスがかなりいいのに、レストランで食べた夕食はかなりレベルの低いものでした。
席に着くと、冷え切った料理で味付けがまずく、今まで泊まった2万円以上の旅館では最低の料理でした。

投稿者さん 2005年09月01日 00:04:27

嫁と娘が1泊お世話になりました。
その感想を代筆させていただきます。
立地、施設共に満足しておりました。
中でも食事は大満足との事でした!
自分は仕事で同行できなかったのでとても残念です。
次回の旅行にはまた、お伺いさせていただきたいと思っております。
もちろん、自分も行きます。

投稿者さん 2005年08月31日 22:36:46

お部屋からの 眺めすばらしいと思いました。
係の方も 親切でよかったと思います。
お食事は 高齢者には あわないとおもいました。
お米は まずいと思いました。
このホテルは若い人たちが来るところだと 感じました。

投稿者さん 2005年08月28日 11:36:01

8月10日から2泊宿泊しました。
初めて利用しましたが、部屋もきれいで落ち着いた雰囲気がありリラックスできました。特に、夕食を部屋で食べられるのは子供のいる家族にはGood!で、品数も味も予想以上でした。
スタッフの方々も丁寧な対応で全体的にはとても良かったのですが、他の部屋(上の階?)の足音が響いたのがちょっと気になりました。(改善できれば言うことありません)
それと、ホテルと提携しているであろう外浦海水浴場の海の家(何とか荘)は、海岸から離れているのに料金が高すぎませんか?割引券を貰いましたが利用しませんでした。外浦区営の海の家の方が良かったですよ(ラーメン美味かったし・・・)

投稿者さん 2005年08月26日 23:05:56

よかったです。部屋もきれいでしたし掃除もいきとどいていました。 浴衣のほかに上下別々部屋着がありうれしかったです。 タオルの数もよぶんに用意してありよかったです。ライブラリーに本があり楽しめました。 朝食に洋食があったのもうれしかったです。冷蔵庫の中の値段も良心的でした。また行きたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月26日 18:06:05

8月14日から、2泊しました。お盆中だったので、二日目の夕食が少し遅れました。係の方が、とても忙しそうだったので、少し落ち着きませんでした。料理は、品数も多くて満足しています。朝食のバイキングも集中する時間があるので、席が空くのを待っている方が多くいました。あらかじめ時間を確認しておくといいかも。料理はおいしかったです。パンを暖めておいてあるともっとよかったです。部屋は、思っていたよりも、広めで、清潔感がありました。ちょうど、下田のお祭りだったので、見物に行くために、夜バスを出してくれました。お神輿とは違う珍しい
ものもあったので、楽しめました。もっと宣伝したらどうでしょう?一回は見る価値ありますよ。まだ見た事無い人は、ぜひどうぞ。

投稿者さん 2005年08月23日 22:15:16

今回初めて宿泊しましたが、景色が良く満足いたしました。お部屋も和洋室だったのでとても広く、食事も美味しかったです。近くの浜へ送迎していただけるのもよかったです。ただ、温泉の温度が少し高かったので、子供が熱くて入ることができなかったが残念でした。今回は一泊でしたが何泊もしたくなるようなホテルでした。また、機会があればと思っています。

投稿者さん 2005年08月23日 12:48:28

8月20日から1泊で利用させていただきました。
ホテルに着くと、チェックインで待っている間に、冷たいローズヒップティーを出してくださり、すぐにお部屋へご案内していただけました。
お部屋も大変広くて、海も見え、とても清潔なお部屋でした。
お食事も部屋の中でいただき、内容もとてもおいしかったです。朝食は和食か洋食を選べました。洋食はバイキングとのことでしたが、普段の朝食はパンが多いので、和食をいただきました。
伊勢えびのお味噌汁が大変美味しかったです。
チェック後にもお風呂を使わせていただけるとのことで、海からの帰りだったので、大変助かりました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 06:14:57

8/11に子連れで1泊しました。下田湾を一望できるとの事で決めたお宿、眺めも良く何よりお部屋が思っていた以上に広くて過ごしやすく、寛げました。お食事も期待していた以上で、特に子供が喜んでいました。(父親が子供のお料理を羨ましがる程・・・)お風呂が子供には少し熱かったようですが、この事以外は大満足です!ご紹介頂いた外浦海水浴場もファミリー向けで気に入りましたので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2005年08月16日 22:26:03

お盆期間中に2泊させていただきました。少々値は張りましたが、その分、非常に快適な時間を過ごさせていただきました。
 築年数からは想像できないほどきれいで、モダンな内観で、すみずみまでサービスが行き届いていました。食事も十分な量で良質、海の幸を堪能させていただきました。
 ただ、お部屋係りの女性の方の対応には少し疑問を感じました。チェックインした際、立ったまま矢継ぎ早に館内の説明をするのはどうでしょうか。お茶を入れてほしい、とまでは言いませんが、とりあえず座ってあいさつと館内説明をすると思います。なにか、慌しいような感じを受けましたので、この点今後の改善を望みます。
 ですが、総じて非常に快適でまた利用したいと思いました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 21:14:02

8月13日から1泊のファミリープラン。駅までの送迎バスが来ておらず、暫くウロウロしてたら他のお客さんを送りに来たシャトルバスを見つけて乗せて貰った。どうやら事前にホテルに電話しなくてはならなかった模様。メールで事前連絡してたがこの件は聞いておらず。ホテルに到着後、この時期にも拘らずバイトでない正規スタッフばかりの良対応。これはポイント高い。部屋は和室。開業後10年経つが室内の老朽感無し。部屋が完全無臭だったのもポイント高い。ベランダへの扉が独特の形状でコツを掴むまで閉め辛かったが閉めれば密閉度はかなり高い。高齢者の方はスタッフの方に頼んだ方が良い。係の人が部屋に来た時はノックの音が玄関でかなり鳴り響いて驚く(そういう構造)。客は基本的に部屋の中ではくつろいでいるので、呼び鈴を導入した方が良いかも。コインランドリーは常に混雑。乾燥機だけでももう少し多い方が良い。夕食は部屋食で物凄い量。料理はかなりの上質。ただもう少し量が少なめなら言う事なし。半分位でも十分。元々少なめで、追加で料理を増やしていける形態があると更に良い。朝食はレストランでバイキング。これも料理の質は良かった。レストランスタッフの対応も良。外浦ビーチへの送迎は完璧。乗客の点呼も念入り。あれなら乗車漏れはない。またチェックイン時、午前中の便が終わっていたにも拘らず、小型バスでビーチまで送迎。この点、大変感謝。バスは水着のまま乗車可だが皆Tシャツ等着ている。バスの定員以上になるときは、2台目を出してくれるので心配なし。チェックイン前は部屋に入れないので、カラオケ室を更衣室として貸してくれた。2日目の海水浴では、チェックアウト後なのでもう部屋には入れないが、ビーチから帰って来てからお風呂を使わせて貰えた。これが最も有難かった。ビーチからの帰りは、軽く砂を落としておけば、バスでホテルに着い時に足洗い場を使わせて貰える。足拭きタオルも貸してくれる。展望風呂は清潔に清掃されていた。露天風呂はちょっと温度高過ぎ。清算は現地清算(楽天経由の引き落としではない)。総括としては、スタッフの良質な対応のおかげで、大変満足のいく楽しい時間を過ごすことが出来た。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2005年08月05日 18:11:35

8月1日~3日で家族5人、2泊させて頂きました。下田湾が一望できる立地やホテル全体の雰囲気も良く、フロントやレストランの従業員も親切で、帰りも下田湾めぐりの船着場から駅まで送って頂き感謝しています。一部気になった点について、今後検討願いたく述べさせていただきます。①客室内インフォメーションに支配人宛てのアンケート用紙がない。便箋等も入っていない。②客室担当の方が、返事をした後、客室内にすぐ入ってくる。こちらからドアを開けるまで待つ余裕が欲しい。③布団敷きで座椅子の一部を床の間に置くのは?④寝具で浴衣とパジャマが用意してあるのは良いのだが、浴衣は糊付けの効いたものに、パジャマはもう少し柔らかいものが希望。⑤大浴場、化粧水は山側のみにあり、海側はなし?(海側、夜は2日とも女性用)クシも使用済のもので補充がなし。⑥洗面所、5人宿泊なのにコップは2個?⑦エレベーターのドアが早く閉まりすぎの感あり。⑧室内海側設置の椅子、新しいもの希望。⑨夕食、和食は量が多い、量より質、少しでも本当においしいものを良いタイミングでゆったりと食べたかった。部屋出しで忙しいなら、レストランでの食事でも可。2日目、バーベキューの伊勢海老、サザエ、地元の魚等がおいしかった。 トップシーズンで最も忙しい時期で大変だと思いますが、臨時職員と思われる方の教育等、もう少し改善、点検確認が徹底できれば、また、宿泊してみたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月02日 23:51:48

近代的な建物とは対照的に、サービスは古くからの温泉旅館での細やかなもので、たいへん快適に過ごさせて頂きました。海水浴場までの送迎も定期便以外に随時行っていただき、助かりました。要望としては、朝食の洋食バイキングで待ちが出ないような、やり方の検討をお願いしたいと思います(食事内容は満足です!!)。

投稿者さん 2005年08月01日 17:14:32

台風のさなかにもかかわらず、丁寧な応対と、明るい仲居さんで、楽しくすごせました。温泉も2箇所ありましたが、どちらも、最高でした。部屋からは、下田港が見渡せ、重ね重ねも、台風でなかったらと残念です。下田は、家族中で、大好きな場所なので、また、ぜひ、いきたいです。

投稿者さん 2005年07月20日 21:34:59

7月16日から3日間お世話になりました。はじめての下田だったので、心配はありました。妹と2人の時間をゆったりと・・・お食事に温泉にとても満足でした。ありがとうございます。もし、海の送迎を時間外で頼んだら連れて行っていただけたのかな?あの時間帯だと、朝出遅れたら午後しかないなあと。タクシーでしたいけないのかなあと思ってしまいました。特にお気に入りはバーベキューでした。お酒がすすんで、とても楽しいひとときでした。また行くのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月06日 13:01:31

GWの4月30~5月1日(1泊)で利用しました。伊豆は古いホテルが多く、泊まりたくなるような所がなかなかなく困っていたのですが、こちらは素敵なホテルで気に入りました!子供(1歳)と両親(60歳)を連れて行ったのですが、若い人にも年配にも居心地の良いインテリアで、部屋も広く、ゆったり寛げました。2部屋とったのですが、5人1部屋でも充分なくらいでした。仲居さんにもいろいろ良くしていただき、感謝しています。少々お値段が高めですが、頑張ってまた泊まりに行きたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2005年05月10日 12:02:28

この度は下田ベイクロシオをご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの道路状況はいかがでしたか?
夏休みに向けてファミリープラン等作成いたしますので是非ご検討ください。

投稿者さん 2005年05月06日 10:46:26

従業員の方も皆さん愛想もよく、気持ちよく利用することができました。ご飯もおいしく、夕食、朝食ともに満足することができました。
部屋からの眺めも最高です。

お風呂も気持ちよく、良いホテルで満足しました。

また利用したいホテルです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2005年05月10日 12:00:09

平成7年5月オープンですので、ちょうど10周年を向かえ、お客様にご満足いただけるよう又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月02日 08:23:35

4月29日より一泊で宿泊しましたが、サービスなどは大変よかったです。お料理でおなかがいっぱいになり、ご飯を食べれなかったので、夜におなかが減ったときにとおにぎりを作ってくれました。(子共がいたので・・)。お風呂も気持ちよかったです。掃除もきちんとしてあったし・・・。朝ご飯が、和食にしたのですが、一つ欲を言えば、和食も洋食も、バイキング式にして、両方同じところで食事がいただけるようにし、たとえば、ご飯で洋食のおかずが食べれるようにして頂けるともっとうれしいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2005年05月02日 19:55:54

ゴールデンウィークにお越しいただき、交通事情はいかがでしたか?
お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
 朝食の件ですが、ゴールデンウィークと夏休み期間は、和食会場を3階にしておりますが、その他期間は、5階レストランにて和洋食承ります。
又、洋食バイキングでもライスはお受けしておりますが、こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月30日 21:56:49

3月28日から1泊してきました。DXツインのお部屋だったのですが、とても広く、またセンスも良くて落ち着けました。お風呂も海側は広く、海も一望できて開放感があります。山側のお風呂は河津桜が咲いているころに入れればより良かったんだろうな~と思います。ただ一つだけ、食事が普通でした。もっと新鮮な海のものが出ると期待していたのですが、特にそうということもなく、お味ももう少しがんばって欲しいな、というのが正直な気持ちです。マイナス点はそこだけ。総合的にはくつろげたし、静かだったし、センスもいいし…。良いホテルでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2005年04月03日 10:23:01

先日は下田ベイクロシオをご利用いただきありがとうございました。
日本庭園の桜は、紅寒桜という種類で、3月上旬~中旬で満開となってしまいました。
これからは、つつじ、山桜、藤、紫陽花と
花の季節となってまいります。
又、ご指摘いただきましたご夕食の件ですが、調理長とも確認のうえ、今月からの献立に海の幸を加え企画させていただきました。
スタッフ一同又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 00:20:59

21日から1泊でお世話になりました。このページの投稿情報を見てこちらのお宿を選ばせていただいたのですが、投稿通りとてもよいお宿でした。

お部屋は和洋折衷の作りながら、大変落ち着く空間でした。また部屋の明かりには『お食事用』『おやすみ用』などなどその時々に必要な灯りを楽しむ事ができ、工夫されているなと感激しました。
料理も朝、夕ともとても美味しかったです。

従業員の方々もとても親切で、到着時からハーブティのおもてなしもとても嬉しかったです。
また、夜部屋が乾燥しているというと、加湿器をすぐ貸していただき、感謝しております。
今回は夫婦で利用させていただきましたが、次回は両親なども誘い大勢で是非お伺いしたいと思います。
とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2005年03月26日 16:41:27

先日は下田ベイクロシオをご利用いただき誠にありがとうございました。
メールにて、ご感想をいただき厚く御礼申し上げます。
10周年を迎え、気持ちも新たに更なるサービスに努めてまいりますので、是非ご両親様皆様にてのご利用お待ちいたしております。