下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:50

外観は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。オーシャンビューで、とてもすてきでした。
ただ、トイレのドアの建てつけが悪く、開けずらかったので直した方がいいと思います。

お料理もボリュームもあり、美味しかったです。朝食もとてもよかったです。

お風呂は、1日目は山側で、露天風呂がありました。晴れていれば星が見えると思います。
2日目の朝に、海側の大浴場に入り、朝日を眺めることができました。早起きして入った甲斐がありました。

とてもよい旅行ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:55:43

この度は伊豆旅行のお宿に下田ベイクロシオへお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。

トイレのドアの建付けに関しては管理が行き届かず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日々確認をして快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋は御満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

これからも、訪れた皆様に気持ちの良い宿を提供できますよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

下田ベイクロシオ 支配人、客室係

「お造り・蒸し焼き・天ぷら・味噌汁」の伊勢海老三昧
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

8きりん8さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2018年10月19日 00:42:58

チェックイン後の予定をお話したらとてもご親切に2度も駅までお迎えに来ていただき、第一印象からとてもよかったのを覚えています。ドライバーさんもフロントさんも、お部屋に案内し設備を一つずつ説明してくれたスタッフさんもとても物腰が柔らかく、親しみもあり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も想像以上に広く綺麗で、トイレバス洗面所が全て独立していたので大満足です。一つ希望があるとしたら、鏡がお部屋の方にもう一つあれば嬉しかったです。(朝の身支度で順番待ちになってしまったので…)
目の前にコンビニはありますが、ホテル自体がとても急な坂の上にあるのであまりアテにしない方がいいかなという感じでした。
朝食はボリューミーで美味しく、干物やあおさ、しらすやマグロなどの海鮮をたっぷりいただくことができました。友人は海鮮系が苦手でほとんど食べられなかったようなので、我儘を言えばメインだけでも選択肢があればと思いました。
お風呂はお湯が温かくなるまでに15分ほどかかってしまったのはたまたま何かの不調でしょうか?また露天風呂は電気をつける場所がわからず、真っ暗だったので断念しました。馬油のシャンプーやコンディショナーはとてもサラサラになったので嬉しかったです。
細かい部分で気になるところはありましたが、ホスピタリティーが高く全体的にとても満足のいくホテルでした。またお世話になりたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 09:54:06

この度は、下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
スタッフの対応はじめ、客室等もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ細部まで行き届かない点もございますが、ご指摘を頂戴した箇所につきましては、各担当とも共有し改善したいと存じます。

これからも訪れるすべてのお客様に心よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力し続けて参ります。

ぜひまた下田ベイクロシオへ遊びにいらして下さいませ!

最後に『全体的にとても満足のいくホテル』と仰って頂きましたこと、心より嬉しく思います。
とても素敵な口コミをありがとうございました。

送迎&フロント担当

あじこ☆さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2018年07月29日 12:00:05

展望風呂からの下田湾がす素敵でした。

2018年07月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:08:18

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして、

ご利用頂きました展望風呂からの景色は、当館の自慢でございます。のんびり海を眺めているとついつい長湯してしまうお客様も多いようです。

四季折々の違う景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お便りありがとうございました。

温泉&清掃担当

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2017年10月11日 14:27:10

シークレットプランで泊まりましたが、とても良かったです。
食事、景観、サービス、満足しています。
贅沢を言うと、もう少しお風呂に、強いインパクトがあったら、良かったなぁと思いましたが、今のままでも、良かったです。

投稿者さん 2017年08月20日 00:58:56

家族で海水浴を楽しむために利用させていただきました。海まですぐのオシャレな建物、広くてモダンなお部屋に大満足です!
小さな娘がいるのですが、到着したときからずっと気遣っていただきました。家族写真などもすぐに気づいて、シャッターを押してくれました。夕食時には娘がジェシカさんと仲良くしていただき、お世話になりました。娘は帰ってきてからもジェシカちゃんのお話をします。よほど楽しかったのでしょうね(^^)
じゃんけんゲームではスタッフさんの計らいに心が温かくなりました。娘はいただいたプレゼントに大喜びです。
立地、ホテル、お部屋、お食事、お風呂、スタッフさん、全てが大満足で本当にオススメのホテルです。
今回は楽天トラベルさんで、たまたま選んだホテルでしたが、次は下田ベイクロシオさんを狙って泊まりに行きますよ! とっても楽しい旅行でした。

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

投稿者さん 2017年08月20日 00:47:35

建物もお部屋もとてもオシャレで綺麗で清潔。お部屋からは海が一望できて、素晴らしかったです。お料理もとても美味しかったです。
そしてスタッフさんのおもてなし、とても快適に過ごせました!料金以上の価値がありました。来年もまた行きたいです。

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:46

何度か利用させていただいておりますが、コンビニに近くまた下田駅や白浜にも近いので立地としては良いと思います。食事は1度しか取った事しかありませんが、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食はお外で・“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

Erikoperikopepeさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:07:25

金目鯛ライトコースでしたが、色々な金目鯛料理でお腹いっぱいになりました。海が見えるデザインホテル、従業員さんも親切で、母と姉も大満足でした。

お1人様 金目鯛をちょっと軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:51

突然思いついて宿泊した宿でしたが、大当たりでした。
まずなにより、従業員の方々のサービスが、過剰すぎず適切で、心地よく過ごせました。
お食事は部屋食で、温かい状態で提供して下さり、おいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は小ぶりではありますが、海を一望できる最上階にあり、下田の海を見下ろしながら、疲れた体を癒やすことが出来ました。
ただ、6階の読書室に置いてある書籍・漫画・雑誌類の出版年がやや古く、せめて2-3年前のものがあれば良かったのにと思いました。
あと、大浴場から戻る時間が同宿者とずれてしまうので、部屋の鍵をふたつ貸していただけたら良かったと感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:18

お掃除も行き届いていて清潔感あり、景色もよく、スタッフの方々の対応もよく、サービスもよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 14:47:17

1月2日に家族8人で宿泊しました。伊豆では今まで色々な宿に宿泊しました
繁忙期にも関わらず丁重な出迎え有難うございました。料理、お風呂、部屋、サービス共に満足でした。大きなホテルより
静かで、何より落ち着いて過ごせました。また利用したいホテルです。

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/7)

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

投稿者さん 2016年08月30日 09:20:40

館内が清潔で不快な思いを全く感じませんでした。特にスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。プールが新しくステキでサービスでスイカを頂きました。チェックアウト後も利用ができ、露天風呂が付いているので海水浴後にプールで遊び、お風呂も入ってこれたのでさっぱりして帰路につきました。更衣室も綺麗でした。毎回ホテルを変えるタイプですが、来年も泊まりたいと思えたホテルでした。今回の食事は金目鯛と決めていたので、素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

【ベイヒルズガーデンのプール利用券付】セルフで素泊りプラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

kaimonotaro0230さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kaimonotaro0230さん [40代/女性] 2016年07月27日 07:36:49

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前の朝に荷物を預かってもらって、着替えもさせてもらって、送迎もしてもらえて とても助かりました。

海水浴から帰った後も 荷物を部屋に運んでもらえてたので、チェックイン後から部屋に入るのがとても楽でした。
建物内もお部屋もとても綺麗で、大満足でした。

スタッフの方々もとても親切で皆さん笑顔で接客してくれていました。

お料理もとても美味しかった!

また機会があったら利用したいです。

【2016】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月04日 23:05:43

リーズナブルでお洒落で快適でした!又行きたいです!

山側の温泉は山がライトアップされるので夜がお勧めです。

他のリーズナブルなホテルですと何かと小銭を取られるのですが、こちらの下田ベイクロシオはマッサージ機が無料だったり、自販機の横に無料の水があったり等、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

あと若者向けのホテルかなぁと思っていたのですが、年輩のスタッフも多く、ほっこり温かく迎えてくれました。

黒塗りの木製家具がちょっとハゲていたのが気になったので、そこは小まめに塗って欲しいなぁと思いましたが、お部屋全体が新品の様に綺麗だからこその悪目立ちです。

セルフサービスとおもてなしの割合が私的に丁度良く、変にスタッフの目が気になったりする事もなかったので居心地が良かったです。

又下田へ行く時にはこのホテルを利用したいです!

2016年06月

投稿者さん 2015年02月26日 21:34:28

立地に注目して、予約しました。3世代が各々満喫できる内容でした。娘達は、夕食時のシールのおまけ、お子さまメニューにお刺身がつくことが嬉しかったようで、満面の笑みでした。お風呂では、お湯が流れたり、海側の見晴らしに感動していました。祖父は、景色の良さに「来て良かった」と言っていました。料金の違いは、料理かなと思います。鮑の踊り焼きは、実際に動いているのが見られたのは最初で、蓋で見えなくなってしまいましたが、「かわいそう」と思いがちな子供には、よかったのかもしれません。下田には、何度も足を運んでいますが、その中でホテルとして行き届いていると感じたのは、こちらくらいです。値段とサービス、愛嬌、工夫、親しみやすさ、どれも、満点です。息子の卒園祝いでの宿泊で、家族でその話をしていると、「おめでとうございます」と、配膳しながら声をかけていただきました。いい方ばかりです。斬新さと、素朴な人間味あふれるホテル。きっと、また行きます。

2015年02月
下田名物「金目鯛の煮付」を食べよう!
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2014年08月25日 19:35:54

家族で海水浴の時に利用しました。全て、このコストでこの内容は大満足。唯一、よくある大浴場の馬油だけが残念!

投稿者さん 2014年08月12日 17:05:48

海を見ながらの大浴場は休暇気分を盛り上げてくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食バイキングの品数をもう少し増やしてほしいです。

投稿者さん 2014年08月01日 22:26:12

立地はわかりやすく、眺望も素晴らしいです。
入れ替え制の浴場は、下田湾を一望する側はいいですが、山側は「庭園」とあるけどそこまでではない。でも柔らかく熱すぎない油温で気持ちいいですね。
夕食は妻が全て美味しいと目を輝かせていました。きれいな盛りつけですね。
海岸への送迎も整えてくれるなど快適に過ごせました。
「リフレッシュ出来たよ」と従業員に心から伝えての出発ができました。

2014年07月