下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2016年08月30日 09:20:40

館内が清潔で不快な思いを全く感じませんでした。特にスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。プールが新しくステキでサービスでスイカを頂きました。チェックアウト後も利用ができ、露天風呂が付いているので海水浴後にプールで遊び、お風呂も入ってこれたのでさっぱりして帰路につきました。更衣室も綺麗でした。毎回ホテルを変えるタイプですが、来年も泊まりたいと思えたホテルでした。今回の食事は金目鯛と決めていたので、素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

【ベイヒルズガーデンのプール利用券付】セルフで素泊りプラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

kaimonotaro0230さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kaimonotaro0230さん [40代/女性] 2016年07月27日 07:36:49

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前の朝に荷物を預かってもらって、着替えもさせてもらって、送迎もしてもらえて とても助かりました。

海水浴から帰った後も 荷物を部屋に運んでもらえてたので、チェックイン後から部屋に入るのがとても楽でした。
建物内もお部屋もとても綺麗で、大満足でした。

スタッフの方々もとても親切で皆さん笑顔で接客してくれていました。

お料理もとても美味しかった!

また機会があったら利用したいです。

【2016】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月04日 23:05:43

リーズナブルでお洒落で快適でした!又行きたいです!

山側の温泉は山がライトアップされるので夜がお勧めです。

他のリーズナブルなホテルですと何かと小銭を取られるのですが、こちらの下田ベイクロシオはマッサージ機が無料だったり、自販機の横に無料の水があったり等、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

あと若者向けのホテルかなぁと思っていたのですが、年輩のスタッフも多く、ほっこり温かく迎えてくれました。

黒塗りの木製家具がちょっとハゲていたのが気になったので、そこは小まめに塗って欲しいなぁと思いましたが、お部屋全体が新品の様に綺麗だからこその悪目立ちです。

セルフサービスとおもてなしの割合が私的に丁度良く、変にスタッフの目が気になったりする事もなかったので居心地が良かったです。

又下田へ行く時にはこのホテルを利用したいです!

2016年06月
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

afro0418さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

afro0418さん [40代/男性] 2016年01月11日 19:10:02

コンクリート打ちっ放しの洒落た感じの部屋で眺めは最高でした。
お風呂は、男性と女性が入れ替わりなんですが、山側のお風呂がチョットイマイチ感がありましたが、コスト的に考えると問題ありません。
スタッフの方々は親切でとても良かったのですが、夕食付きのプランでなかっ為、スタッフさんのオススメ「料麿」さんというチョット高めな料理屋に食べに行ったのですが、夕方6時の早い時間に行ったのにもかかわらず、子供達が食べたいと言った焼き魚・煮魚の定食が売切れで無いとの事…お茶漬けも8時以降じゃないとダメと言われ、残念です。大学一年の長女が、他のお店行ったほうが良い…帰りたいと言うので、早々に帰ってきました。他のお店の事を書いて申し訳ないのですが、あの「料麿」さんは勧めないほうが良いと思います

その事件、以外は、ベイクロシオさんのスタッフの方も親切ですし、良かったのです。
また、機会がございましたら、利用させていただきます。

それと最後にマッサージ機が無料で良かったのです。^_^

2016年01月

投稿者さん 2015年02月26日 21:34:28

立地に注目して、予約しました。3世代が各々満喫できる内容でした。娘達は、夕食時のシールのおまけ、お子さまメニューにお刺身がつくことが嬉しかったようで、満面の笑みでした。お風呂では、お湯が流れたり、海側の見晴らしに感動していました。祖父は、景色の良さに「来て良かった」と言っていました。料金の違いは、料理かなと思います。鮑の踊り焼きは、実際に動いているのが見られたのは最初で、蓋で見えなくなってしまいましたが、「かわいそう」と思いがちな子供には、よかったのかもしれません。下田には、何度も足を運んでいますが、その中でホテルとして行き届いていると感じたのは、こちらくらいです。値段とサービス、愛嬌、工夫、親しみやすさ、どれも、満点です。息子の卒園祝いでの宿泊で、家族でその話をしていると、「おめでとうございます」と、配膳しながら声をかけていただきました。いい方ばかりです。斬新さと、素朴な人間味あふれるホテル。きっと、また行きます。

2015年02月
下田名物「金目鯛の煮付」を食べよう!
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2015年01月29日 10:38:59

部屋からの景色と展望露天風呂が決め手でこちらを選びました。
ひとり旅には少し贅沢な金額ではありましたが、部屋の全面ガラス窓から望める下田湾と優雅で広々したおしゃれな雰囲気の部屋のインテリアで大満足。
スタッフの対応もきちんとしています。
ひとりなので夕食がないプランもありがたいです。(すぐに下にはセブンイレブン、ジョナサン、すき家があり、駅前まで足を延ばせばお店もたくさんあります)
部屋でゆっくり過ごすこと自体を目的にできるので、早めのチェックインがおすすめです。

2015年01月
【【朝食付】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2014年08月12日 17:05:48

海を見ながらの大浴場は休暇気分を盛り上げてくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食バイキングの品数をもう少し増やしてほしいです。

【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2014年08月01日 22:26:12

立地はわかりやすく、眺望も素晴らしいです。
入れ替え制の浴場は、下田湾を一望する側はいいですが、山側は「庭園」とあるけどそこまでではない。でも柔らかく熱すぎない油温で気持ちいいですね。
夕食は妻が全て美味しいと目を輝かせていました。きれいな盛りつけですね。
海岸への送迎も整えてくれるなど快適に過ごせました。
「リフレッシュ出来たよ」と従業員に心から伝えての出発ができました。

2014年07月
【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2014年07月11日 21:16:31

ホテルの入り口にコンビニがあるという立地の良さ。デザイナーズホテルでファッショナブルな部屋は、コンパクトながら使いやすく必要なものはそろっています。風呂も男女入れ替え制で、夜と朝と二つの温泉を堪能しました。唯一不満だったのは、部屋のエアコンの温度設定が24度では冷えず、23度では寒いくらいで少々不便でした。駐車場無料でこの料金はコスパ抜群です。また、下田近辺で仕事がある際には、利用します。

2014年07月
【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】

てったん。さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

てったん。さん [40代/男性] 2014年06月12日 23:32:50

部屋の掃除も行き届いており、外の眺めも良く
何より 広々とした露天もある温泉が最高に気持ち良かったです。
素泊まりでしたが、ホテルの下にコンビニがあり とても便利でした。
今度はちゃんと食事も頂ければと思います。ありがとうございました。

2014年06月

たけちゃん309さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

たけちゃん309さん [50代/男性] 2014年03月16日 20:19:14

家族4人+義父母の6人、2部屋でお世話になりました。下田港が一望に見渡せる和モダンな部屋は素晴らしかったです。海側のお風呂にも露天があれば最高でした。夕食は前菜がかなりレベルの高い味だったので一気に期待が高まりましたが、金目の煮付けは味が薄いのが個人的な好みに合わず、メインはひれかつと魚の竜田揚げという「何故下田でこのメニュー?」的なものは、普通にとんかつソースでいいところを謎めいたジュレで供すという少々ホテルが無理している感が強かったのが残念でした。朝食バイキングは口コミで評判があまりよろしくないのを見ていたので、期待していなかった分満足度が高かったです。従業員の方は皆親切で、館内は全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせるホテルでした。

春のうららの宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月10日 11:38:50

先日はお世話になりました。毎年下田には、夏に家族で貸別荘など利用をしています。
いつも、こちらのホテル近くを通るたびに一度は来てみたいと思い、今回来れました。
全体の雰囲気も良く、部屋もきれい、広いでとてもよかったでした。
又利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

【平休日限定】みなみの桜まつり 夜桜見学プラン

投稿者さん 2014年01月03日 19:24:56

部屋   清潔感があり、海に面してバルコニーもあり、とても広く感じました。
     水回りも、清潔感があります。
大浴場  温泉に入っているという感じはしません。
     でも、脱衣所の床 浴場共にきれいで、浴場入口の床が暖かくなっているの
     には、感激でした。
朝食   レストランでバイキング形式だったのですが、品数少なく、がっかりでした。

2014年01月
年末・年始 宿泊プラン(12/28-1/4)
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

投稿者さん 2013年10月16日 20:41:43

立地は駅から徒歩10分程度。送迎もあるようですが、我々は歩きました。
道路を挟んですぐ海。部屋からも美しい景観を楽しめます。
部屋は和モダン。こぎれいで好印象でした。
また、ホテルの方々も本当にいい方ばかりでした。

唯一残念だったのがお食事です。レストランの雰囲気も食堂に毛が生えた感じです。。

またお世話になりたいと思っていますので、ぜひご検討を!

2013年10月
秋冬の“お得な”宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月31日 20:55:17

5月29日一泊しました。金目煮付けと鮑踊り焼きとっても美味しかったです。お風呂も綺麗で、ゆっくり出来、湾の方に降りて行ったら足湯があって、その日は雨だったのでとっても温まりました。お天気が、よかったら、とっても素晴らしいオーシャンビューだったでしょうね。すご~く残念! また来たいです。

2013年05月
じゅわ~と金目煮付とやわらか鮑踊り焼付プラン【春得】

Y_Suzukiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Y_Suzukiさん [30代/男性] 2013年01月29日 17:00:06

部屋は広く眺めも良く快適でした。
暖房の風が顔に直接あたるのだけがちょっとつらかったです。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 14:21:40

12月31日~1月2日まで家族3人と宿泊しました。お部屋が広く、窓が大きくて、目の前に海が広がってとても景色がよかったです。夕食も品数が多くて、たっぷりのお刺身や伊勢エビやアワビ、金目鯛と山田料理長の味付けがとてもおいしかったです。1日の朝食は、お重に入ったおせち料理に家族が感激し、お餅つきもあり、正月気分を十分満喫しました。
お風呂もきれいに清掃されており、気持ちよく温泉で癒されました
ホテルのスタッフ方もてきぱきと親切で好感が持てました。
大変お世話になりました。
またぜひ利用したいです。

2012年12月
年末・年始 宿泊プラン(12/29-1/3)

投稿者さん 2012年08月18日 12:48:38

8月15日~17日まで家族4人と両親で宿泊しました。お部屋が広く、窓が大きくて、目の前に海が広がってとても景色がよかったです。夕食も品数が多くて、たっぷりのお刺身や伊勢エビやアワビもとてもおいしかったです。朝食は、バイキングで金目鯛のお味噌汁もあったのに、伊勢エビのお椀も来て、両親も大満足でした。お風呂は日替わりで海側と山側を堪能できました。駅から近くて、観光にもとても便利でした。ホテルの方も皆親切で好感が持てました。大変お世話になりました。またぜひ利用したいです。

夏の宿泊プラン【2012】伊豆下田でバケーション!