下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

スパムおにぎりちゃんさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年08月31日 19:54:16

BBQは海鮮焼肉全て美味しくて景色も綺麗だった。夜は暗くて肉が焼けたか分かりずらいので夕方がおすすめ。お風呂場はパックや化粧水があり良かった。アンケートに答えたらガチャガチャができたり、子供楽しめるホテルだった。歓迎も良くてスタッフも良かった。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月02日 19:42:22

接客がとてもよく、気持ちよく宿泊することができました。
設備やアメニティ、部屋も綺麗でよかったです。
立地も問題なく、海へ行くのにラクでした。
一つ不満だったことが、大浴場の脱衣所が髪の毛だらけでした。
そこだけが不満ポイントです。
人が少ないからか掃除が行き届いてない感じがしました。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 禁煙】

投稿者さん 2022年08月22日 21:06:23

8月中旬に泊まらせていただきました。
部屋も綺麗だし、スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです!
ホテル内にあるプールも子供がすごく楽しんでいて良かったのですが、落ち葉が多かったのが少し気になりました。
それ以外はとても良かったので機会があればぜひまた泊まらせていただきたいなと思っております。

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:55

夕飯は魚づくしでとても良かったです
風呂は夏場にしては高温でした、長くは入れませんでした
部屋は景色もよく、キレイで快適でした
プールも入りました。次の日も入りたいので7時半くらいからオープンしてもらいたいです。部屋の空気清浄機は、使い方が複雑すぎて、使いこなせませんでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年09月01日 09:16:02

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合いました事大変嬉しく思います。
プールの営業時間ですが、オープンの準備でお時間を早めることができません。
お楽しみいただいてましたところ心苦しいですが、
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また空気清浄機の件ですが、チェックインでのわかりやすい説明を心掛けていきたいと思います。
今後もサービスの向上を図って参りたいと思いますので、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【2022】夏の宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)禁煙】

teto3939さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

teto3939さん [60代/女性] 2022年05月04日 16:53:39

宿泊料金の割にはとても充実した宿でした。
食事も良かったです。
朝食バイキングにあった盛合せの小盛りセットはご飯に合わせてバランス良く種類多くとても良いアイディアだと思いました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2022年05月30日 09:38:14

朝食につきまして、バイキング、和食セットメニューともに試行錯誤を繰り返し改善を図っているところでございまして、ご意見をいただける事が有難く、また励みにもなります。
今後もあらゆる面で快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、
また是非お越しくださいませ、ご来館お待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 会食場(レストラン)喫煙】

うきわにくさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

うきわにくさん [50代/女性] 2020年12月05日 20:22:41

11月9日にGoToキャンペーンを利用して娘と宿泊しました。下田駅から散歩しながら徒歩で向かうことが出来ました。目の前には公園、ジョナサン、セブンイレブンがありました。ホテルの看板が見えて到着したと思ったら入り口は急勾配の上り坂。高齢者は要注意かもしれません。しかし 登り始めた時にホテルマンが駆け寄ってきてくださって荷物を運んでくださいました。お風呂は山側と海側が入れ替え制。夜になり山側のお風呂の換気窓が閉められると脱衣場の中から浴室まで下水の臭いがしており気になりました。朝は海側のお風呂で眺めは最高でしたが 洗い場の所々にカビが目立ち残念な気分になりました。食事は品数が多く食べきれない量でした。勿体なかったかな…と感じるほどでした。中でもカサゴの姿揚げはサクサクとして美味しかったのですが食事の初めの方で食べたかったと思いました。ご飯は金目鯛の釜飯でしたが食べきれませんでした。
ご飯のあとにお土産を数点買わせていただきレシートを確認したところ疑問が湧いてホテルの方に確認をお願いしたところ嫌な顔をせず快く受けてくだいました。
室内からは海が良く見え解放感は抜群です。広さも申し分なかったのですが全体に証明の明るさが足りず老眼の私には少し不自由でした。
全体としては満足ですが各所に少しづつ残念なところがあり大変満足とは評価できませんでしたがホテルの方々の人柄は大変満足でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2021年05月14日 16:28:36

この度は下田ベイクロシオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかの不適際がございまして大変申しわけございません
ご指摘いただきました点につきましては出来る箇所から対応・調整をさせていただいております。
今後もご満足いただけるようサービスの向上を図って参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

哲也987さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:56:31

最初にホテルの玄関にマイクロバスが無人のままエンジンかけて横付駐車していて荷物持って避けて入った時は失敗したかなと思いましたがその先は接客サービスは満足のいくものでした。食事、風呂、サービス、設備など考慮してかなりコスパは高いと思います。特に従業員のさりげない配慮はかなり上質です。お世話様でしたゆっくり気分転換できました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年06月21日 17:30:26

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

入口に車を停めたまま運転手が離れてしまった為ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の出入りの妨げにならないよう今後は速やかに移動するよう努めてまいります。

お食事やお風呂、設備にご満足いただけた事は大変うれしく思います。
配慮が上質、とのお言葉はなにより今後の励みとなります。
温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

社員一同 またのお越しをお待ちしております。

下田ベイクロシオ 支配人

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

8きりん8さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

8きりん8さん [20代/女性] 2018年10月19日 00:42:58

チェックイン後の予定をお話したらとてもご親切に2度も駅までお迎えに来ていただき、第一印象からとてもよかったのを覚えています。ドライバーさんもフロントさんも、お部屋に案内し設備を一つずつ説明してくれたスタッフさんもとても物腰が柔らかく、親しみもあり気持ち良く過ごすことができました。お部屋も想像以上に広く綺麗で、トイレバス洗面所が全て独立していたので大満足です。一つ希望があるとしたら、鏡がお部屋の方にもう一つあれば嬉しかったです。(朝の身支度で順番待ちになってしまったので…)
目の前にコンビニはありますが、ホテル自体がとても急な坂の上にあるのであまりアテにしない方がいいかなという感じでした。
朝食はボリューミーで美味しく、干物やあおさ、しらすやマグロなどの海鮮をたっぷりいただくことができました。友人は海鮮系が苦手でほとんど食べられなかったようなので、我儘を言えばメインだけでも選択肢があればと思いました。
お風呂はお湯が温かくなるまでに15分ほどかかってしまったのはたまたま何かの不調でしょうか?また露天風呂は電気をつける場所がわからず、真っ暗だったので断念しました。馬油のシャンプーやコンディショナーはとてもサラサラになったので嬉しかったです。
細かい部分で気になるところはありましたが、ホスピタリティーが高く全体的にとても満足のいくホテルでした。またお世話になりたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 09:54:06

この度は、下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして
スタッフの対応はじめ、客室等もお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ細部まで行き届かない点もございますが、ご指摘を頂戴した箇所につきましては、各担当とも共有し改善したいと存じます。

これからも訪れるすべてのお客様に心よりご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力し続けて参ります。

ぜひまた下田ベイクロシオへ遊びにいらして下さいませ!

最後に『全体的にとても満足のいくホテル』と仰って頂きましたこと、心より嬉しく思います。
とても素敵な口コミをありがとうございました。

送迎&フロント担当

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2017年07月13日 21:29:46

何度か利用させていただいておりますが、コンビニに近くまた下田駅や白浜にも近いので立地としては良いと思います。食事は1度しか取った事しかありませんが、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!夕食はお外で・“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:18

お掃除も行き届いていて清潔感あり、景色もよく、スタッフの方々の対応もよく、サービスもよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年09月15日 17:02:46

9月2日から二泊お世話になりました。

海は風で半日もいられず
2歳と4歳の子供がプールを楽しめて
良かったです。

食事中に娘が熱を出しましたが
迅速にご対応いただき
ありがたかったです。

エアコンがせっかく個別なのに
2日とも調子が悪かったのですが
子供の寝ている時間や不在時に
なおしていただけました。

正直、部屋をかえてもらえたら
よかったですね
五回以上の暑いです内線は
クレームではなく、苦情と
とらえて欲しいです。

でも、食事も素晴らしく
また行きたいと
子供たちも言っております。
スタッフの皆様の笑顔やご対応は
本当に気持ちのよいホテルです。

夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2014年08月12日 17:05:48

海を見ながらの大浴場は休暇気分を盛り上げてくれます。スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食バイキングの品数をもう少し増やしてほしいです。

【2014】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2011年10月25日 18:26:39

施設内の設えや照明などよく考えられている宿だと思います。部屋はとても広くて寛げるように工夫がされています。サービスしてくださる方の接客も程良い距離感が保たれており気持ちのよいものでした。お風呂も清潔で絶景でした。特に露天風呂の照明の使い方が素晴らしかったです。お料理は、細かいところまで繊細な仕事がされていて大変美味しく頂きました。ただ、牛肉のお料理はあのクオリティーなのであれば正直不要だと思いました。難点をあえて挙げるなら、眼下の道路の交通量が多いので窓を開けておくと音が気になるところです。総合的には大満足で機会があればぜひまた利用したいと思える宿でした。

2011年10月
質ならこれ!「海の王様プラン」 人気急上昇!!

章伝蔵さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

章伝蔵さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:05:23

直前に旅行を決めたので、空いていた素泊まりのプランで利用しました。家族4人で使うには十分な広さのお部屋と、多すぎない収容客数が功を奏しているのか、お風呂もゆっくり入れる程度の混みようで、落ち着いて過ごすことができました。朝食は、バイキングにお願いして割り込ませて頂きました。品数は多くありませんでしたが、どれも美味しくいただきました。子どもたちは、フルーツがおいしかったと言っておりました。今度は夕食もいただけるプランで利用してみたいと思いますが、家族で動ける時期はやはり混むのでしょうね…。

セルフで素泊り!お得にゴールデンウィーク
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2011年03月29日 16:04:20

宿泊前日の予約にもかかわらず、食事内容の変更のお願いに快く対応していただきました。
当日は河津の桜がまだ3分か4分咲き位で、みなみも期待できないと落胆してチェックインしたのですが、夜桜を見に行くと見事に咲いていてびっくり。ライトアップされた桜が川面に映ってとても綺麗でした。ちょっと寒かったですが、帰ってから入った温泉がとても気持ちよかったです。
建物の古さは感じますが、部屋は広くて快適でした。
翌日チェックアウトのときにいただいた桜祭りで使える甘酒の無料券は、花見で冷えた体に嬉しいサービスでした。
今回は女三人旅でしたが、次回は主人と二人で伺いたいです。

2011年02月
みなみの“夜”桜まつり 見学プラン

投稿者さん 2009年12月05日 14:03:42

建物はコンクリうちっぱなしのわりには温かみが感じられました。清掃も行き届いていて清潔感があります。部屋は広く眺めもよく、何よりも居心地が良かったです。自宅にいるような感覚でくつろげました。料理やお風呂は普通に満足ですが、従業員の方がとても感じが良かったので食事も楽しく気持ちよく出発出来ました。
また機会があれば泊まりたいと思います。
ただひとつ残念なのはメインの金目鯛の姿煮はちょっといまひとつかなぁ。

2009年11月
《スタンダードプラン》 夕食時どーんと金目鯛の姿煮付き
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

投稿者さん 2009年07月30日 00:21:29

下田がとても好きで、毎年いろいろな所に泊まってますが、今まで評価を見ずに泊まっていました。
初めて、口コミをみて評価が良かったため、こちらに決めさせていただきました☆

大人5名で泊まったのですが、とても広々としていて、最上階?7階からの景色はとても素晴らしかったです!広い海をみわたせてまったく飽きない景色でとてもよかったです☆

接客はよかったです!

お部屋は、和室と別に、寝室(ベットが二つ)があり素敵なお部屋で、ぐっすり寝れるお部屋でした。
洗面台は二人分で、とても広々としたスペースで良かったです☆

食事の際、刺身盛り合わせを1.5万円分別で頼みましたが、舟盛が二つもきました!量も多く食べ切れない位でした!新鮮で美味しかったです。ステーキの焼き物も別で頼んだのですが、少し味が薄く感じたのですが、美味しくいただきました。
朝食は、バイキングか和食の定食どちらか選択だったので、洋食バイキングにしました。
味は悪くなかったのですが、種類が少なかったのが残念でした。

お風呂は、たまたま人が少ない時間だったので貸切みたいで、とてもゆっくりできました。
外の眺めはあまり見えなかったのですが、とても奇麗にさせていたので、良かったです!
お部屋もお風呂もすべてにおいて、きれいにされていたの良かったです!

2009年07月
今年も行こう・・・ 一番近い楽園へ!! ご夕食お部屋食プラン
【オーシャンビュー伊豆温泉物語(和室12畳・バルコニー付)】

投稿者さん 2009年07月10日 13:46:52

主人の両親を連れて行きました。海水浴シーズン前で混雑も無く、お風呂もゆったりと入れ食事の量も丁度良く満足していただけました。ただ枕の硬さが好みに合わず、ぐっすり寝られなかったようです。
食事中、子供が少し飲み物をこぼしてしまった時に何も言わないのにすぐおしぼりを持ってきて下さる等、優しい細やかな心遣いの出来る良いホテルだと思いました。

2009年07月
人気NO1!夕食時どーんと金目鯛の姿煮付きプラン 格安の10,500円~ 更に今ならポイント2倍!

投稿者さん 2009年05月09日 10:42:43

同行者が宿泊日が誕生日でしたので、電話で伝えたところ、夕食時にグラスワインをサービスして頂きました。とてもうれしかったです!

オーシャンビュー伊豆温泉物語(和室12畳・バルコニー付)

2009年04月

suwtnbさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

suwtnbさん [60代/男性] 2024年05月06日 21:45:10

部屋は素晴らしいです.コンクリートたたきをベースにしたけっこうしゃれた造りでよかった.眺望も下田港が一望でき,美しかった.食事も夕食の和食膳はかなり質が高くて大満足.アワビのグリルやブイヤベース,キンメダイの煮付け,お造りの質も高く,茶碗蒸しもなかなか.キンメ出汁の味噌汁も絶品でした.楽しめた.唯一残念といえば大浴場が一つはサウナがあるが男女風呂の一方だけで十分に楽しめなかった事.露天風呂も海は眺められず,少し残念でした.電動マッサージ機が無料で使えてこれは善かった.朝食はビュッフェ形式で,これはせっかくですから御膳にしていただけるとより楽しめたかもしれないが,別の御意見もあるでしょう.コストパフォーマンス的には十分に満足の出来る一泊でした.ありがとうございました.

2024年05月
ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】