下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 16:40:02

お風呂に露天風呂が両方あるともっといいと思います。

はじめての下田にも!“金目煮付・鮑踊り焼き”を含む海鮮コース
【下田湾一望・和室12畳 部屋食 禁煙】

投稿者さん 2022年08月24日 00:13:56

2泊で利用させていただきました。喫煙ルームしか空いていませんでしたが、事前に電話で確認したところ、消臭対応してもらえたのでニオイはそこまで気になりませんでした。
お部屋はやはり築年数を感じました。トイレのスリッパも昔ながらのもので、引き戸のドアもバタンと大きな音をたてて閉まる感じでした。タオルかけに蜘蛛の巣がはっていたり、ハンガーにほこりが積もっていたり、冷蔵庫の冷えが悪かったりと残念ポイントが多かったです。ホテルなのに大浴場にも部屋にもコットンがなくて非常に困りました。
プールはテンションが上がるくらい素敵でした。プールに向かう坂道もワクワク感があるし、椰子の木があってBGMが流れていて、滝みたいなのもあって雰囲気がよかったです。階段を降りれば露天風呂とつながっていたので、プールで冷えたら露天風呂にいって、またプールで遊んで、と贅沢気分を味わえました。
プールは大満足、あとはまずまず、といったお宿でした。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン
【【素泊り】下田湾一望・和室12畳 喫煙】

投稿者さん 2019年02月13日 18:58:22

2月の河津桜まつりに合わせて家族旅行で利用しました。お部屋は綺麗で夏なら眺めも良いでしょう。打ちっ放しの部屋は冬場は寒く感じます。空調の効きが悪く室内のコントロールでは温度が上がらずフロントに連絡して調整してもらいました。
私は感じませんでしたが、年寄りにはご飯が硬かったようです。料理は多いほどでした。接客は部屋まで案内していただいたり忙しい中送り迎えもしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年02月17日 18:26:30

この度は下田ベイクオシオホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の温度調整がわかりづらくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご飯の硬さは今後ご満足いただけるよう早急に改善させていいただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

河津桜のかわいらしいピンクはお楽しみいただけましたでしょうか。

夏の当ホテルからの青い空、青い海もおっしゃる通り絶景です。

またのお越しを心よりおお待ちしております。

支配人、接客係

お1人様金目鯛をすこし軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

投稿者さん 2018年01月03日 16:36:04

下田湾が一望できるロケーションは最高。
年末年始を過ごす宿として、それなりの金額を出したつもりだが、全体としての印象は一言で言えば残念なものだった。

食事処の雰囲気が食堂の域を出ていない、飲み物の注文を取りに来ない、中居がバタバタしてる、など気になりつつも我慢していたけど、さも揚げたて焼きたてかのように持ってきた、天ぷらと焼き魚は冷え冷え。完全に萎えました。
とうばん焼きの肉も筋っぽく噛みきれないなど、残念極まりない。

食事に期待できない2泊目ほど悲しいことはないですね。

お風呂も写真で見るよりずっと小さいです。これもがっかり。

クチコミがいいので安心していたのですが、本当に裏切られました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:45:07

この度は下田ベイクロシオをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常にお客様の声を共有して改善をしておりますが、まだまだ努力不足であること実感しております。
これからもスタッフ一同、努力して参ります。

最後になりますが、ロケーションは最高と仰って頂きまして、ありがとうございます。
特に最上階にございます展望風呂は温泉に浸かりながら海の景色を見る事が出来ると大人気でございます。
またお越しいただいた際には、下田の大自然を感じながらゆっくりとお楽しみいただければと存じます。
口コミへのご投稿 ありがとうございました。

宿泊予約担当

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/6)

投稿者さん 2017年03月28日 10:45:06

主人と二人で、結婚記念日&私の誕生日に宿泊しました。
レビューの高さと海岸沿いの最上階(7階)で景色がいい!ということで、こちらのホテルに決めました。

まず岐阜県(岐阜市周辺)からだと、とても遠かったです。
新幹線と電車を利用して、5時間程かかりました。

●良かった点
接客態度が丁寧でした。
最上階に大浴場があるので、部屋から近くて便利でした。
マッサージ機が大浴場の近くに4台程あり、疲れた体を癒せました。
予約時に記念日のことを伝えたら、夕食時に飲み物をサービスして頂けました。
大浴場にある馬油のシャンプーで髪が綺麗になりました。
朝食バイキングの金目鯛のお味噌汁が美味しかったです。
一番良かった点は、夕食が豪華!☆
金目鯛のしゃぶしゃぶをメインに頂きましたが、絶品でした。
その他、お刺身や煮付けなど、どれも美味しかったです。
主人は結構大食いなのですが、そんな人でもかなり満腹になっていました。

●微妙だった点
最上階ツイン…レビューが良かったので期待しすぎたせいか、そこまでの感動はありませんでした。
目の前は海しかないので、夜は真っ暗で夜景などは見えません(笑)
冷暖房はありますが、元で管理されているのか、寒くて温度を上げても暖まらず寒かったです。
大浴場は中と外、一つずつしかなく少し寂しい印象でした。

ホテル自体は良かったのですが、住んでいる所から遠すぎるので、もう行けないと思います。

≪2部屋限定≫最上階のツインをペア(カップル・ご夫婦・親子…)で宿泊
【最上階(7階)・デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年03月05日 18:46:56

翌日から弓ヶ浜、熱海での連泊の為、下田港観光のために食事不要で宿泊させて頂きました。そのためか否かはわかりませんが、接客面がよくなかったです。また、シャトルバスの方の対応は翌日から高級ホテル・旅館でしたので比較は申し訳ないのですが、全くレベルが異なりました。手荷物を置くのに指示されたのは、今回が初めてでした。それでも、温泉、室内は非常によく、サービス面・教育が充実されれば非常によいホテルになると感じた次第です。お世話になりました。

2017年02月
夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2016年06月26日 00:23:36

下田のあじさいを堪能するためこちらに宿泊。夕食無しのプランにしたのでナンズビレッジで夕食をとり、ナンズビレッジからは徒歩すぐでした。(交通量が多い道ですが)

お部屋、温泉ともによかったですが、朝食がいまいちでした。
バイキングになるか和定食になるか、チェックイン時に案内される仕組みで、宿泊客が少ないときは和定食になると思われ、私が泊まったときは和定食でした。

その和定食には野菜がなく、炭水化物やタンパク質を摂る前に野菜をとらないといけない私はちょっと不満でした。
せめてほうれん草のおひたしなどを入れるとか、あるいは野菜だけでもバイキングにしてくれるとか。。
ビジネスホテルでも簡単なバイキングで野菜があるところが多いのに。。

また、やたらとお漬け物や薬味など塩辛いものが多く、メインにはなるものがほとんどありませんでした。

宿泊代がけっこう高かっただけに、朝食については残念でした。

2016年06月
夕食はお外で・・“朝食付”or“素泊り”プラン
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2015年09月13日 12:34:49

伊豆急下田駅から歩くとなると15分は必要です。
今回は電話連絡をするとすぐに送迎車で迎えに来ていただけたので助かりました。
(タクシー利用だと初乗り料金で着く距離)
スタッフ方々の対応も好印象でした。

下田港が目の前にある高台に位置しており景観は良いと思います。
(今回利用した部屋は角部屋で港は見えなかったので、予約時に希望を伝えると安全)

部屋は、冷蔵庫・バスルームに古さを感じましたが「全体的に普通」です。

不満に感じたのは、
「コインランドリーの乾燥機のフィルターが詰まっていた」
「部屋の細かい箇所の埃が残っていた」
「コインランドリーのフロアの証明が消えていた」
(スイッチの場所が分からなかった)
「仕事が出来るデスクがなかった」
です。
細かいところまでは手が回っていないのかな、という印象でした。

【ビジネスツインルーム・高速インターネット接続可能(24平米)】

投稿者さん 2014年01月03日 19:24:56

部屋   清潔感があり、海に面してバルコニーもあり、とても広く感じました。
     水回りも、清潔感があります。
大浴場  温泉に入っているという感じはしません。
     でも、脱衣所の床 浴場共にきれいで、浴場入口の床が暖かくなっているの
     には、感激でした。
朝食   レストランでバイキング形式だったのですが、品数少なく、がっかりでした。

2014年01月
年末・年始 宿泊プラン(12/28-1/4)
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

投稿者さん 2013年12月31日 19:10:56

懐石風の料理で味は美味しいが、一つ一つの料理が出てくるのが遅い。だいぶ待たされた。人手が少ないと感じた。

2013年12月
年末・年始 宿泊プラン(12/28-1/4)
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2012年07月17日 17:37:00

宿泊した部屋の匂いが気になった。学生らしい集団が部屋のドアを開けたまま騒いでいたり、大浴場で騒いでいたのでうるさかった。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月20日 13:56:03

プラン内容は凄く良かったのですが、二年前に泊まった際はかなり良いサービスを受けましたが、今回は前回に比べて部屋の汚れや設備の老朽化など見当たり少しガッカリしました。夕食はとても美味しく良かったのですが、朝食バイキングは、種類や味が前回より落ちていました。バイキング形式をもう少し改善して頂いたら、もっと素敵な朝食になると思います。毎年伊豆下田旅行をしている分、今回は厳しい評価を致しました。

じゅわ~と金目煮付+やわらか鮑踊り焼付プラン
【デラックスツインルーム】

jemini2962さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

jemini2962さん [20代/男性] 2011年03月01日 17:10:07

女性四人で、利用しました。食事は、まあまあでした。
部屋からの景色は、良かったですが、部屋のテレビが、小さく
とても見にくかったです。

2011年02月
スタンダードプラン・金目鯛の姿煮と鮑踊り焼付
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 部屋食】

バカボンパパ浜田山さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

バカボンパパ浜田山さん [50代/男性] 2011年01月14日 10:51:22

1月11日、家内と二人2泊3日の伊豆旅行の2泊目にお世話になりました。立地は素晴らしく、温泉、食事、設備、サービス等、どれを取っても不満は無かったのですが、また、スタッフの方の応対もとても親切だったのですが、コンクリートむき出しの建物のせいなのか、極めて少ないスタッフの数のせいなのか、全体として何か温かみに欠けるように感じました。ここは間違いなく温泉地に有る都会型のデザイナーズホテルだと思います。温泉地の風情は感じられませんが、温泉付きのホテルとして見れば満足でした。ただ、全室インターネット可能では無かったので改善をお願いしたいと思いますが、下田に行くなら是非また泊まりたいホテルです。

2011年01月
水仙まつりと海の幸(金目煮付や鮑踊り焼…)

M.Matsushitaさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

M.Matsushitaさん [40代/男性] 2010年09月26日 21:59:32

9月24日に宿泊しました。部屋から海が見えますが、道路と駐車場越しなので、絶景とは言いづらいです。部屋は広いですが、コンクリート打ちっ放しの和室は、かなり違和感です。
食事は可もなく不可もなく、美味しかったですが、価格相応ではない感じです。朝食はもう少し海のものが欲しかったです。
お風呂は、露天風呂が山側で眺望がなく、海側は内風呂で開放感が少ないです。
スタッフはみなさん丁寧でよかったです。
トータルでまぁまぁですが、コストパフォーマンスがよくないので、価格を下げるか、価格を維持するなら食事の質やアメニティをよくしたり、貸切露天風呂を作るなどの工夫が必要だと思います。

直前お値打ちプラン

投稿者さん 2010年08月12日 10:38:58

部屋が広く、眺めも良かったが上の部屋で子供が暴れうるさくてくつろげなかった。
朝食時、海側テーブル席で食事をしたかったので予約できるようにしてほしかった。

夏は下田で遊ぼう!《素泊り》プラン・・朝食も承れます。
【【素泊り】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】

投稿者さん 2009年07月20日 23:42:23

急に思い立って白浜の花火大会を見に行くために宿泊しました。3連休ということもあり白浜・下田周辺のホテルは軒並み満室であきらめかけていたところ、当日限定の格安プランで宿泊させていただきました。
従業員の方はとても親切で、中規模ホテルらしいアットホームな雰囲気がありました。
ビジネスルームということで期待はしていませんでしたが、部屋に到着してすぐに換気がしたくなる臭いがあったことは残念でした。喫煙もできる部屋のようでしたのでその臭いかもしれません。また、お湯質、見晴らしが良かっただけに大浴場の床に所々ぬめりがあったことが残念です。他にもお湯が出っぱなしのシャワーがあったり、バスマットがかなり湿っていたりしますので、清掃回数(点検回数)を増やしていただけるともっと気持ちよく快適に過ごせると思います。みなさん満足されてリピーターも多いようですので、さらなる改善を期待しています。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月12日 20:46:31

ホテルはモダンな雰囲気で、きれいで良かったです
車で移動なので立地も問題なかったです
ただ、部屋の構造にやや不満。洋室ツインのシングルユースでしたが、ややレイアウトが使いづらい。スーツケースを置く場所がないのと、デスクとインターネット接続用のモデムが離れていて、非常に見苦しい配線になってしまうのが残念。
冷たい水を用意してくれているのは良かったです

2009年04月