下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 10:02:01

お盆の時期で大変混んでいましたが、ホテルの従業員の方の対応もとても親切でしたし、部屋も大変綺麗で、大満足の旅行ができました。
白浜海岸と、下田CCに行ったのですが立地の関係でとてもスムーズに行動ができ良かったです。
また、部屋からの景色も良く、すぐ下に公演があったり、道の駅があったり、駅が近いため、退屈しないなど、大満足でした。
お料理も食べ切れないほどの量でしたし、是非、また、行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月08日 15:49:57

お部屋はすごく広くて綺麗で大満足でした!!駅にも海にも送迎があるのですごく便利でした!!ただお風呂が広いと言える大きさではなく、海から帰ってすぐだと他のお客さんとも時間がかぶってしまい、シャワーを使うにも少しまつようになってしまいました・・またランドリーも2つしかないため、何度もいったりきたりしてやっと使えた状況で・・ご飯も食べきれないほどでてきたのはいいけれど、冷めてしまっているものが何個かあり、お刺身も期待してたほどでは・・ただ全体的には大満足でした!!

投稿者さん 2006年08月07日 22:48:54

こどもも大変満足していました。電車で行ったひとのためにより多くの海水浴場への送迎があるとよい思います。

投稿者さん 2006年08月02日 01:26:21

男2人女2人でファミリープランで和室1部屋、食事はバーベキュー。総合評価は4人全員が最高だったと感想を言っていました。まずはホテルの外観、内装が非常に綺麗。その上、従業員の方の行き届いたサービスが最高です。社員教育をしっかりやってたんだろうなと感心を通り越して感激していました。部屋までの案内、部屋の説明、バーベキューの説明とお手伝い。食事の際の我々のワガママも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。目の前に公園があったので夜は花火をすることができました。強いて言うならば、窓の開け閉めが大変。文句言いながら開け閉めしてましたが、あまりのサービスの感激にそんな小さなことはどうでもよくなってましたけど。
来年も絶対に同じプラン、同じ部屋タイプで遊びに行きます。また今年と同様暖かく迎えてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 15:20:03

昨年に引き続きの利用でした。
施設、スタッフの皆さんの対応などは満足です。
じゃんけんラリーは良いイベントでした。感激です。
ただ、今回は夕食の内容が今ひとつだったのが残念でした。(昨年は伊勢エビが出て、子供は今回も期待してましたが...)
それと、仲居さんが夕食のバーベキューの案内をしてくれませんでした。一応は案内をして欲しかったと思います。
全体としては、とっても良いホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 14:16:37

教育が優れているのでしょうか、偶然お人柄が良い方がお集まりになられたのでしょうか、いずれにしても職員のどの方も丁寧な対応、愛想良くお話し頂き、大変好印象でした。
食事は夕食は他旅館と比べて特別に良いとは感じませんでしたが、(とはいえ満足できるものです)お味噌汁が珍しかったですね。朝食のご飯がとても美味しかったです。
お風呂・立地・お部屋は特に良かったと思います。
又、館内のアルコールも妥当な料金であり、持ち込む必要はあまり感じません。
宿泊料金なりの満足ができます。良いリフレッシュとなりました。
下田に宿泊となればこちらを利用したいです。

投稿者さん 2006年07月18日 17:43:19

比較的リーズナブルな価格の割には部屋、食事共に高級旅館に引けをとらないと感じました。朝食バイキングもアリバイ作りの品数ではなく、どれもおいしく、暖かく頂けました。
海水浴場や駅への送迎も、実質自由な時間に送って頂ける状態でした。
大きな問題ではないのですが、ホテルの利用案内がややPOORで、このサービスはどのように受けられるのか、不明な点が多かった様です。
フロントに聞いてしまえば問題はないのですが、その部分だけ、妙に陳腐に見えてしまいました。

投稿者さん 2006年05月29日 00:13:56

なかなか仕事の休みを確定出来ず「楽天トラベル」で滑り込みで申し込みをしました。5月6日から一泊させて頂きました。伊豆急で行きロープウェイで寝姿山に登った後に駅まで迎えにきて頂きました。全てに対応良く大変きれいで清潔なホテルという印象です。部屋からの下田港の風景も最高でした。今回は仕事の都合で一泊でしたが、出来ればゆっくりと連泊したい居心地のすごく良いホテルです。是非また、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 09:01:32

5月4日ゴールデンウィークの真っ只中に渋滞にはまってしまい、到着したのは8時になってしまいました。しかしホテルの方のお出向かいはとても心温かいものでした。感謝感謝の一言です。
途中何度も到着時間の変更の電話を入れて大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
時間が時間だけに食事はあまり期待していませんでしたが、遅れたにもかかわらずホテルの方の対応、食事は◎でとても感謝しております。
是非またお伺いしたいと思っております。
部屋もモダンな感じで、眺めも良く、ゆったりくつろげる2日間でした。

投稿者さん 2006年05月05日 14:35:06

5/1(月)家内と二人で泊まりました。風呂に眼鏡を置き忘れた中年客は私です。私自身極度の近視だし、眼鏡探しに男性浴場へ家内に行かせる訳にもいかず、困ってフロントに電話したところ、早速見つけて部屋に届けて貰い、大変助かりました。先ず深謝。
 ここ5~6年、長い休暇も取れずに、あくせく働き続けてきたので、自分と家内へのご褒美に多少高めの高級旅館もいいだろういう思いから、貴館を選んだのが動機です。
 さて、到着して案内された和室は、非常に広く感じました。月の満ち欠けをモチーフにした壁の装飾は、私には黒澤明監督の「影武者」のセットを髣髴とさせ、戦国武将の居室にいる錯覚を起こさせました。部屋のベランダ側の大きな窓から臨める港と磯の景色は、時を忘れさせてくれました。
 食事は、夕食・朝食ともに、ボリュームがしっかりあったのですが、それぞれの料理が工夫されていて、美味しいので、家内ともども全て平らげてしまったのには、自分でも驚いた程です。給仕してくれた仲居さんの話が楽しかったからかもしれません。また、この際だからと奮発して家内に館内のエステに往かせたところ、翌日迄ご機嫌でした。
 大浴場は、夕方と朝、露天風呂と眺望風呂の両方に浸かりましたが、惜しむらくは、どちらも風呂場が少し小さいかな。
 とは言うものの、日本人らしい休日を充分堪能できたと感じています。最後に総合評価ですが、勿論星5つ。もう一度行ってみたい気取らないモダンな高級旅館、そんな印象です。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年05月06日 16:53:56

この度は下田ベイクロシオをご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様孝行のご旅行に私どもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークが過ぎますと、下田は黒船祭の準備で大忙しです。
5月19・20・21日の3日間本年は無理でも来年以降是非お越しくださいませ。
特に19日の海上花火は圧巻です。

投稿者さん 2006年05月05日 08:44:32

5月3日のGW真っ只中に利用させていただきました。
忙しい中にも関わらず、対応もよく気持ちよく利用することができました。
唯一難点といえば、露天風呂の温度が高かったこと。
暑すぎて子供は利用することが出来ませんでした。もう少しぬるい方がゆっくりできるのではと思いました。(好き嫌いはある所ですが・・・)

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年05月06日 17:35:11

ゴールデンウィークの道が混雑した中、下田までお越し頂きましたこと御礼申し上げます。お帰りも渋滞無くドライブできましたでしょうか?
ご家族旅行に私ども下田ベイクロシオをご利用いただきありがとうございました。
又ご指摘頂きました、露天風呂の温度の件ですが、せっかくお楽しみして頂きましたのにご入浴できませんでしたことお詫び申し上げます。
温泉の量の調整、循環の温度設定が春バージョン(42度)夏の(41度)に設定しなおしました。次回ご来館の際には、お楽しみいただきますようお風呂係(町田)が責任を持って温度管理いたします。

投稿者さん 2006年04月26日 19:20:20

4月24日に一泊しました。
ホテルまでの道のりの急坂にはびっくりしましたが、モダンな建物で
部屋も広々としていて、良かった。
露天風呂と庭園風呂に置いてあるアメニティも充実しているし、色々と
行き届いていてまた行きたいと思います。
唯一気がかりだったのが部屋がオートロックじゃなかった点ぐらいで
しょうか・・
その他はスタッフの対応も良く、満足度の高いホテルだと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月29日 09:20:17

国道からホテル玄関までの急な坂は皆様驚かれております。大変ご心配をおかけいたしました。丘の中腹に位置しておりますのでその分眺望は抜群と自負致しております。
お部屋のドアは、切り替えによりオートロックにもなるのですが、ご家族の方ばかりではございませんので解除させて頂きました。今後、ご希望があれば検討させていただきます。又次回お越しの再は、オートロックにてご対応させていただきます。

投稿者さん 2006年04月17日 21:46:45

2回目の利用です。
駐車場での出迎え、見送り、レストラン、フロントクラークの対応、
部屋の雰囲気、清掃、料理の質と味、どれをとっても他の高級旅館に
負けないくらい満足度が高いと感じました。
ただ、客室係がもう少し笑顔で優しく接してくれ、大浴場が広いと
満点だと思います。
しかし、何度も行く気にさせる良いホテルだと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月17日 21:53:20

重ねてのご利用いただき誠にありがとうございました。
客室係りの笑顔が無いというご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様も同様の思いの方が今後無いようスタッフの教育に勤めてまいります。
次回のお越し心よりお待ちいたいております。

投稿者さん 2006年04月17日 08:42:54

お部屋もコンクリート打ちっぱなしのモダンな感じで、純和風とはまた違った雰囲気で居心地良かったです。とても寛ぐことができました。
スタッフの方の対応もよく快適でした。また、お伺いしたいと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月17日 09:12:07

下田ベイクロシオご利用いただき誠にありがとうございました。
開業10周年も過ぎ、館内メンテナンスも行っておりますが、お気づきの点はございませんでしたでしょうか?
スタッフ一同初心に帰り、おもてなしにまい進してゆきます。
次回ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月12日 21:07:15

部屋は ゆったり広々で 食事も 部屋食で 海の幸いっぱいで 大変満足しました。 お風呂は、露天が 一つで 時間交代でしたが 交代時間が 夜中だったので
入ることが 出来ず残念でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月16日 16:41:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場の時間の変更ですが、簡単な清掃を要しますので、午前1時という時間に設定いたしましたが、お客様の声をもっとお聞きし、時間の変更等検討してみたいと思っております。

投稿者さん 2006年04月10日 21:50:02

素泊まりの部屋(洋室)は、広くないことはともかく、見晴らしが良くないことが事前に分からなかったことが不満。(これは楽天トラベルの問題?)
部屋のバスルームはウォッシュレットにアップデートすべきでしょう。
到着から出発までのホテルの対応、施設の説明などや出迎えと見送りはグッドでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月16日 16:38:15

ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、洋室(24平米)は他のお部屋と比べて眺望も劣ります。
予約サイトに必ずご理解いただけるよう、プランの内容の変更を致します。
又、トイレにつきましてもウォシュレットで無く、こちらの情報もプランに反映致します。
次回ご利用いただければ、是非最上階の洋室をご利用いただければ幸です。

投稿者さん 2006年04月10日 19:54:59

今回2度目ということもあり、部屋での夕食と思って疑わなかったので
レストランでの食事になったのは(やはり子供の食事と大人の食事の流れや時間が違うのであきてしまってました。)残念でした。
事前に食事場所がどちらかになる旨表記してある又は選択できる宿泊プランがあったらよかったかなと思いました。
その他気づいたことですが、子供達が何人かの従業員の方に気さくに話しかけて頂きとても嬉かったようでした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月16日 16:33:06

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋食をお楽しみにしていただいたのに申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたプランの他、お部屋にてゆっくりプランなども開設してみたいと思っております。

来月は黒船祭も開催、6月紫陽花と下田はこれから花でいっぱいです。

投稿者さん 2006年04月09日 02:22:03

4月7日に主人と一泊しました。立地・部屋ともに大変満足しました!!!ベランダから見る景色は最高で、真夏にもう一度来たくなるホテルでした。部屋出しの食事は少し冷めていたような気がしましたが、チェックインの時間が遅くなってしまったのに、従業員の方の対応がよく、前日に予約したにもかかわらず、素敵なホテルに巡り合えて嬉しかったです。コンクリート打ちっぱなしに畳の部屋はいかがなものかと不安でしたが、おしゃれにまとまっていてよかったです。欲を言えば貸切の家族風呂(露天)があったらいいのになーというのはありますが、是非、また利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月16日 16:29:22

この度は、ベイクロシオご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切の露天風呂早くできるように、がんばりますので乞うご期待!!!
夏のご予約心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月08日 00:20:00

3月29日より家族で一泊しました。幹線道路からホテルへの入り口がややわかりづらいのと、エンタランスまでの坂道が急なのが難点といえば難点ですが、コンクリート打ちっぱなしのモダンな建物はオシャレですし、部屋からみる下田湾の景色は最高でした。料理も大変満足のいくものでしたし、夜に食べた伊勢エビを翌朝味噌汁で出していただけたのも嬉しかったです。家族にも好評で、機会があればまたお世話になりたいと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月09日 11:07:02

先日は下田ベイクロシオご利用いただき誠にありがとうございました。
案内看板がわかりにくいというご指摘、ありがとうございました。早速、ペンキを塗りなおしもっと見やすくなるよう手配をいたしました。
眺めが良い反面、坂道が急でお客様にはご不便をおかけいたします。
是非又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月29日 12:09:04

3月20日から一泊で宿泊しました。今回は父の還暦のお祝い旅行と言う事で利用させて頂いたのですが、お宿の心配りに感謝でした。夕食時に支配人の方自ら炊いてくださった豆ご飯(お赤飯)のサービスや、トイレのウォシュレットの不調と言う事からなのですが、宿で一番広いお部屋に移させて頂いたりと、親切にしていただきました。大浴場・朝、バイキングの大広間への移動も部屋から比較的近くて判りやすい場所にあったので、説明されたけど、どこ~?と迷う事も無かったです。歳をとった両親には、朝食の和食を選択のみ、お膳でテーブルまで運ばれてくると言うのも嬉しかった様子です。建物もコンクリ打ちぱなしに木のぬくもりとモダンで素敵でした。また機会があれば利用したいなぁと感じた宿でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年03月31日 08:59:24

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットの故障の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
下田は今桜が満開を迎えております。
5月は黒船祭、6月はあじさい祭と催し物がございます。ご来館お待ち致しております。