下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月09日 02:22:03

4月7日に主人と一泊しました。立地・部屋ともに大変満足しました!!!ベランダから見る景色は最高で、真夏にもう一度来たくなるホテルでした。部屋出しの食事は少し冷めていたような気がしましたが、チェックインの時間が遅くなってしまったのに、従業員の方の対応がよく、前日に予約したにもかかわらず、素敵なホテルに巡り合えて嬉しかったです。コンクリート打ちっぱなしに畳の部屋はいかがなものかと不安でしたが、おしゃれにまとまっていてよかったです。欲を言えば貸切の家族風呂(露天)があったらいいのになーというのはありますが、是非、また利用させていただきたいと思いました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月16日 16:29:22

この度は、ベイクロシオご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切の露天風呂早くできるように、がんばりますので乞うご期待!!!
夏のご予約心よりお待ち致しております。

社長 平山

投稿者さん 2006年04月08日 00:20:00

3月29日より家族で一泊しました。幹線道路からホテルへの入り口がややわかりづらいのと、エンタランスまでの坂道が急なのが難点といえば難点ですが、コンクリート打ちっぱなしのモダンな建物はオシャレですし、部屋からみる下田湾の景色は最高でした。料理も大変満足のいくものでしたし、夜に食べた伊勢エビを翌朝味噌汁で出していただけたのも嬉しかったです。家族にも好評で、機会があればまたお世話になりたいと思います。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年04月09日 11:07:02

先日は下田ベイクロシオご利用いただき誠にありがとうございました。
案内看板がわかりにくいというご指摘、ありがとうございました。早速、ペンキを塗りなおしもっと見やすくなるよう手配をいたしました。
眺めが良い反面、坂道が急でお客様にはご不便をおかけいたします。
是非又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。

社長 平山

投稿者さん 2006年03月29日 12:09:04

3月20日から一泊で宿泊しました。今回は父の還暦のお祝い旅行と言う事で利用させて頂いたのですが、お宿の心配りに感謝でした。夕食時に支配人の方自ら炊いてくださった豆ご飯(お赤飯)のサービスや、トイレのウォシュレットの不調と言う事からなのですが、宿で一番広いお部屋に移させて頂いたりと、親切にしていただきました。大浴場・朝、バイキングの大広間への移動も部屋から比較的近くて判りやすい場所にあったので、説明されたけど、どこ~?と迷う事も無かったです。歳をとった両親には、朝食の和食を選択のみ、お膳でテーブルまで運ばれてくると言うのも嬉しかった様子です。建物もコンクリ打ちぱなしに木のぬくもりとモダンで素敵でした。また機会があれば利用したいなぁと感じた宿でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2006年03月31日 08:59:24

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットの故障の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
下田は今桜が満開を迎えております。
5月は黒船祭、6月はあじさい祭と催し物がございます。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月28日 22:31:32

到着が遅れて19時くらいに着いたにもかかわらず、あたたかく迎えてもらいました。

投稿者さん 2006年03月28日 22:29:27

フロ良し!!部屋良し!!料理良し!!

投稿者さん 2006年03月15日 19:27:33

到着時部屋案内係り(女性)の対応はきちんと座ってまず挨拶してから説明に入る方がベターではないでしょうか。食事は部屋食でしたが一通り運ばれその後天ぷらとご飯が付くとの事、出されていた食事を全部済ませ一時間位経ったのでフロントにTEL,その後冷め切った天ぷらが運ばれてきました。仲居さんの人手不足か手順の悪さかその理由は定かではありませんが、サービスと言う面では不満です。食事は伊豆という事ですから、その特徴(海の幸)を前面に出した方が楽しみも増すものです。風呂は海側の大浴場と山側の露天を時間差で両方楽しめたら・・と思います。部屋からの眺望や清潔さは良かった点です。お世話になりました。

投稿者さん 2006年03月12日 17:31:54

私の申込のチェックミスで大人二人と申込んだつもりで到着したところ、大人一人だったためベイクロシオのフロント(女性)の方と楽天トラベルにたいへん迷惑をかけてしまい本当に申し訳ありませんでした。
それ以外は快適で楽しく過ごすことが出来ました。
コンクリート打ち放しの和室というパンフレットに興味を引かれ宿泊しましたが快適でした。
ただ、音が若干反響するようでしたが、慣れてしまえばほとんど気になりません。
浴槽はチョッと小さめでしたが窓いっぱいに満開の桜を見ることが出来て、
のぼせるほど温泉を堪能しました。
夕食には大きな金目鯛の煮付けが出され、おいしかったです。
係りの方は皆親切で楽しい旅行になりました。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月05日 18:30:34

初めて泊まりましたが、なかなか良かったです。
コンクリート打ちっぱなしの仕上げと内装がよく合っていてオシャレでした。
一緒に行った友人は、もう一度来たいといってました。
今回は、男ばかりでの宿泊でしたが次回は、女性同伴で泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2006年02月24日 20:27:47

最上階のツインベッドルームに宿泊しました。お部屋はとても眺めが良く、広くてゆったりしていて、掃除もよく行き届いていて快適に過ごせました。
部屋での夕食も、周囲を気にせずにテレビを見ながら、ゆっくり頂くことができました。ホテルと旅館を合わせたサービスを堪能させて頂きました。
ステキな休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
下田を訪れる時には、またぜひ利用したいと思っております。

投稿者さん 2006年02月22日 13:31:51

部屋食の希望有無の確認システムが、なっていない。
「部屋食希望の方は、ご相談ください」
となっていたのでチェックイン時に申し出ると事前に電話で連絡いただかないと・・・の事。上記の文脈からそのルールが読み取れないでチェックイン時からいやな思いになった。

投稿者さん 2006年02月06日 10:40:06

部屋は二人には十分な広さで、料理もおいしかったです。
ですが、部屋に案内してくれた係りの人がドアを開けっ放しで帰ってしまったり、朝食後部屋にもどったらまだ八時前なのに布団があげられてしまっていたりしました。チェックアウトは12時なのに。
ほかはとてもよかったので残念です。
全体としては満足でした。

投稿者さん 2006年01月30日 00:42:13

夫婦2人で宿泊しました。客室・お風呂はいずれも清潔でよかった。コンクリートの壁は意外といい雰囲気だった。国道から一歩入ったロケーションも静かでよかった。部屋食でない温泉宿を選んだにもかかわらずなぜか夕食が部屋食であったのが唯一の不満です。

投稿者さん 2006年01月26日 23:42:16

ゆっくり時間が過ごせました。

投稿者さん 2006年01月17日 06:04:47

創作的なお作りで結構癒された、
しいて言えばお部屋が暖かく出来たら良かった

投稿者さん 2005年12月12日 10:12:06

まずホテルの建物はこじんまりとしていて、コンクリート打ちっぱなしのたいへんモダンなもので凝っています。つぎにお部屋は広い64平米のツインルームでしたが、眺望がよくとても快適でした。食事は部屋へ運んでくれて丁寧親切でした、(ただ内容は標準的で可もなく不可もなく…。)肝心のお風呂は海側と山側が毎日オトコ・オンナ交代で、海側は当然景色がよくサウナがついていて、山側は風呂も小さく露天風呂がついていました。メインの海側は毎日入りたい風呂ですね、時間を細かく仕切って交代に入れれば良いと思います。(泉質はとてもクセのないもの)朝食はなかなか秀逸で、洋食バイキング、和食定食共「はなまる」です。二人連れに格好の宿だと思いました。

投稿者さん 2005年11月26日 01:44:57

今回、はじめて僕ら夫婦と僕の両親4人で1泊2日の旅行をしました。まず、下田の海の絶景を見渡せる光景に感動したのとお部屋の広さ、清潔さに感動しました。スタッフの方々も礼儀正しく良かったです。
ただ、露天風呂が山側だったのがマイナス点かな。できれば7階に海側のお風呂を男女問わず、朝日と夕日を眺めながら堪能できる風にしてくればいうことなしです。食事は僕らが昼に食べ過ぎてしまった事が失敗し、せっかくの夕食を少し残してしまった頃が残念でした。
ただ、総合的には満足で是非、また利用したく考えております。

投稿者さん 2005年11月19日 19:36:35

前日に急遽予約を入れたのですが、予約が重なったためか?当日朝に電話連絡があり、和室から洋室に変更となりました。子供と2人で伺う予定でしたので、お部屋での食事では無くなった点が非常に残念でした(結果的には子供が食事に直ぐ飽きてしまい、他のお客様の迷惑にならないようにと早くレストランを出るべく、折角のお食事に全くゆとりが持てませんでした。あのメニューであれば、部屋食でも十分対応可能では無いですか?)その他については、最上階のお部屋、お風呂、お食事、スタッフの対応、まぁ良かったと思います。ただしプレミアムという点からすると、若干期待外れでしたね。

投稿者さん 2005年11月14日 19:24:45

1泊、ツインルームでお世話になりました。全室オーシャンビューとのことでしたが、かろうじて海が覗ける小窓があるといった印象でした。和室だとバルコニー付きで正面が海を見渡せるようになっていたようです。予め、洋室の状況が分かるようにしていただけないと期待はずれ感を受けるのは否めないと思います。
プレミアムということで安心し、期待して予約をしたのですが少々期待はずれでした。全体の作りはあの界隈ではおしゃれだとおもいますが、しゃれた廊下(部屋もそうでしたが)のカーペットがとても汚かったです。照明器具のほこりも気になりました。大浴場があることも売りの一つのようですが、大浴場にバスタオルとタオルが用意されていなく、部屋のものを持っていかなくてはならないのは、少々貧乏くさく感じました。部屋にはタオルハンガーがユニットバスに備え付けの小さなもの一つしかなく、翌朝入浴するために、どこで乾かせばいいのか不思議でした。大浴場の壁の割れたタイルも早急に直してはいかがでしょうか。
さらに、バーでお酒をいただこうと思い、下りてみたところ、宴会場での大カラオケ大会の大音量がフロント前のホールに響き渡っていました。この雰囲気でお酒は飲めないと諦めてしまいました。非常にがっかりでした。
ホテルマンの対応は丁寧でよかったのですが、プレミアムの称号は?といった感じでした。いかにリピーターやファンを作ればいいのか、考えていただければと思います。

投稿者さん 2005年11月13日 18:28:49

宿泊日当日は、渋滞に巻き込まれ、東京から5時間もかかってしまいました。その為主人のイライラは、到着時にピークを迎えていましたが、お部屋・お食事共に、こちらが恐縮してしまうほどに対応して頂き、主人の機嫌も良くなってしまいました。ありがとうございました。「次は、平日に連休を取って行こう」と、帰りの車中は楽しいものでした・・・。ちなみに、帰りは3時間で到着しました。

投稿者さん 2005年11月07日 23:13:40

11月5日に1泊お世話になりました。駐車場、フロント、仲居さんともに適切な距離感で決して押し付けがましくなく、かといって事務的でない適切な距離感で接していただけました。
 夕食もレストランを事前に部屋食に替えていただきましたが、嫌そうなそぶりもなく気持ちよく対応いただけました。質・量共に十分でした。ご飯がツヤツヤでとても美味しかったのに、料理がたっぷりだったのであまりご飯を食べられず残念に思ったほどでした。料理に品書きがあると尚一層楽しいかと思います。朝食も一手間かけたバイキングで前夜の食べすぎも忘れるほどいただきました。
 景色も全室オーシャンビューで素晴らしかったです。風呂は海側の風呂にはサウナがあるが露天がなく、山側には露天があるがサウナがないのがチョット残念でした。また客室の床の間の上の四角い飾り穴に埃がたまっていましたが、人によってはちょうど目の高さになるので逆に掃除してあると「ここななかなかだな」と思わせるかなと感じました。
 それから、冷蔵庫も自販機も350ミリリットルの缶ビールが250円で良心的でなんだかうれしくなりました。仲居さんもお土産について地元情報を含めて丁寧に教えてくださってとても助かりました。
 家族皆、満足、ニコニコの旅行になりました。伊豆大好き人間ですが、もっと好きになりました。下田には何度か泊まりましたが、コストパフォーマンスも高く、誰に勧めても間違いのない宿です。またお伺いさせていただきます。