下田温泉 下田ベイクロシオ クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ベイクロシオのクチコミ・お客さまの声

フジヤマ3776kiaiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

フジヤマ3776kiaiさん [50代/男性] 2020年03月22日 15:25:27

3月15日に職場の趣味仲間と4人で宿泊しました。約20年ぶりのリピートでしたが、施設や備品は清潔かつとても綺麗に整備されており、とても気持ち良かったです。オーシャンビューの部屋からの眺めは最高で旅の気分が盛り上がりました。食事は一品一品が良質な食材で丁寧に調理されており、とても美味しくいただきました。品数が多いためメインの金目鯛を食べる頃には満腹となってましたので、年配の方は食べる量を加減する必要がありそうです。
接遇などサービス面も良好で、全てにおいて大満足の宿でした。一緒に泊まった仲間の評価も高く、また機会が有ればリピートしたいと思います。

2020年03月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年04月01日 17:08:09

この度は下田ベイクロシオへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また20年ぶりのご来館ということですが、当時の建物が出来て間もない頃との比較にも関わらず気持ちよくおすごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また夕食の量に関しまして館内には他の飲食コーナーなどがない為量が多めになっております。
何卒ご容赦下さいませ、ただメインの金目鯛の出し仕方は検討させていただきます。

更にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

はじめての下田にもおすすめ!“金目煮付”がメインの海鮮コース ※食事量(品数)少なめは1100円引※
【下田湾一望・デザインアートな和室12畳 会食場(レストラン)】

目白たぬきさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

目白たぬきさん [50代/男性] 2020年01月04日 07:05:16

食事は非常に美味しく、海の幸をふんだんに盛り込んだコース料理でお昼を食べきれないほどでした。
スタッフもフレンドリーで将に日本のおもてなしという言葉を感じました。
ロケーションも駅からはマイクロバスで五分くらいで、人気の道の駅のすぐそば、観光にも便利で、下田の町並みや、須崎のハイキングの起点としても最高

今度は、夏に行きたいです。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年01月05日 13:51:08

この度は下田ベイクロシオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・サービス面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく、また励みにして参ります。

夏など下田へお越し際は是非ともご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

年末年始 宿泊プラン(12/28-1/5)

ヒロ7821さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ヒロ7821さん [50代/女性] 2019年11月09日 17:29:16

親戚三人で泊まりました。お部屋が落ち着くデザインで良かったです。朝食も豪華でした。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2020年01月05日 13:41:29

客室・朝食をお気にいただけましたようでたいへん有難く思います。
今後もサービスの向上に努めていきたいと思っておりますので、下田へお越しの際は是非ご利用いただましたら幸いです。

またのご利用お待ち申しげます。

【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

りい1120riiさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

りい1120riiさん [30代/女性] 2019年08月16日 20:28:56

到着した時から、とても好印象でした。泣いていた娘に声をかけて下さったり、夕食時にはご機嫌直ったねと声をかけて下さったりしてとても嬉しく思いました。どの方も皆さん親切で、子供連れの私達でもとても楽しめました。
夕食はBBQでしたが、たくさんありすぎて食べ切れないくらいでした。下田の新鮮なお魚を焼いて食べたり、お肉や魚介類も大満足です。1泊の予定でしたが、もっといたいと思わせて頂けました。
ぜひまた行きたいです!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年09月02日 13:47:49

この度は当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

夏休み期間はたくさんのお客様にお越しいただくため行き届かない所がないか気になっておりましたが接客係へのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく、また大変励みとなりました。

今後もお子様に限らずどの年代の方にもご満足いただける接客を目指して参ります。

下田は四季折々の花が咲き、また季節ごとに様々なイベントがあり年間通してお子様と一緒にお楽しみいただけるかと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【サマープラン】夕食は屋外テラスでBBQ(バーベキュー)
【オーシャンビュー・和室12畳 (BBQ)】

ロイスマープルさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2019年08月07日 10:13:41

布団を敷くのを自分でしないといけないプランでした。
薄いマットレスをまず敷いて、その上に敷き布団を乗せて、フラットシートでくるむ感じです。
1人では大変なので、子供に手伝ってもらいました。それはそれで楽しい時間でした。
部屋はとても広く、洗面所も広くて椅子も置いてあったので髪を乾かすのも歯を磨くのも楽でした。
アメニティは最低限のものしかないので、せめて綿棒やコットンは欲しかったです。
ベランダが完全独立していたので隣を気にすることなく良かったです。
清掃は概ね綺麗でしたが、部屋風呂のシャワーヘッドをかける部分の黒かびがすごかったので、対策をお願いします。
他の方も書かれているように、スタッフの接客がとてもいいです。
スタッフの年齢はバラバラでしたが、どの方も気持ちのよい接客をしてくださいました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月08日 14:58:59

布団敷きにご協力いただき恐縮でございます。
アメニティに関しましてご意見いただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お風呂のカビについては大変失礼いたしました。
至急点検し、お部屋の清掃の強化、清掃後のチェック強化に努めて参ります。

失礼な点があったにも関わらず接客面他でのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
様々な年齢の者がおりますが、それぞれの良さを接客に活かし
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

セルフで気軽に夏の“素泊り”宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月29日 16:11:42

毎夏休み、娘と2人であちこち旅行に行っています。今回も娘と二人でお伺いしました。
とにかくスタッフのみなさんのご対応が素晴らしく、一度も不快な思いをすることがありませんでした。
お食事もレストランを希望していたのですが、お部屋食に変えて下さって、のんびりとマイペースに頂くことができました。
配膳を担当してくださった方も本当にお優しく、お気遣いくださって、感激しました。
お食事も食べきれないほどの量なのに、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たい器でと細部まで心のこもったお食事で、ぜひ次は食べることが大好きな息子も連れてきてあげたいと思いました。
プールにいらっしゃったスタッフの方もお優しく、楽しい思い出をありがとうございました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2019年08月01日 09:33:17

毎年恒例でのお嬢様と旅行、ステキです!
その大事なご旅行に当ホテルを選んでいただいた事に重ねて感謝申し上げます。
お部屋食ならではの雰囲気を食事と合わせて味わっていただけたようでうれしく存じます。

下田は四季折々で楽しんでいただく事ができる場所だと私たちは考えております。
次回は御子息様もご一緒にご宿泊いただき、食事、お風呂、プール、観光を満喫していただけたらと思います。。

【2019】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 【下田のながーい夏♪】

kanebo6044さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kanebo6044さん [40代/男性] 2018年12月22日 21:35:06

はじめて利用しました。
送迎からチェックインまでスムーズでした。
全体的にスタッフの対応が良かったです。

また行きたいと思うホテルでして
次回は家族で利用しようと計画してます。

WiFiが完備されたら、完璧ですね!

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月29日 09:04:16

Wi-Fiは現在はフロント付近と指定エリアのみ使用可能となっておりますが今後は前向きに検討させていただきたいと思います。

また行きたい とのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際もおもてなしの心でお迎えさせていただきたいと思います。

支配人、設備部

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2018年11月29日 19:59:50

外観は古い感じでしたが、お部屋は綺麗でした。オーシャンビューで、とてもすてきでした。
ただ、トイレのドアの建てつけが悪く、開けずらかったので直した方がいいと思います。

お料理もボリュームもあり、美味しかったです。朝食もとてもよかったです。

お風呂は、1日目は山側で、露天風呂がありました。晴れていれば星が見えると思います。
2日目の朝に、海側の大浴場に入り、朝日を眺めることができました。早起きして入った甲斐がありました。

とてもよい旅行ができました。

下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年12月03日 16:55:43

この度は伊豆旅行のお宿に下田ベイクロシオへお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。

トイレのドアの建付けに関しては管理が行き届かず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日々確認をして快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

お食事、お風呂、お部屋は御満足いただけましたようで大変うれしく存じます。

これからも、訪れた皆様に気持ちの良い宿を提供できますよう努力して参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

下田ベイクロシオ 支配人、客室係

「お造り・蒸し焼き・天ぷら・味噌汁」の伊勢海老三昧

あじこ☆さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2018年07月29日 12:00:05

展望風呂からの下田湾がす素敵でした。

2018年07月
下田温泉 下田ベイクロシオ 2018年11月18日 10:08:18

この度は下田ベイクロシオにご宿泊頂きまして、

ご利用頂きました展望風呂からの景色は、当館の自慢でございます。のんびり海を眺めているとついつい長湯してしまうお客様も多いようです。

四季折々の違う景色もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お便りありがとうございました。

温泉&清掃担当

【素泊まり】スタジオツインルーム
【コンパクトなスタジオツインルーム(24平方メートル)】

投稿者さん 2017年10月11日 14:27:10

シークレットプランで泊まりましたが、とても良かったです。
食事、景観、サービス、満足しています。
贅沢を言うと、もう少しお風呂に、強いインパクトがあったら、良かったなぁと思いましたが、今のままでも、良かったです。

投稿者さん 2017年08月20日 00:58:56

家族で海水浴を楽しむために利用させていただきました。海まですぐのオシャレな建物、広くてモダンなお部屋に大満足です!
小さな娘がいるのですが、到着したときからずっと気遣っていただきました。家族写真などもすぐに気づいて、シャッターを押してくれました。夕食時には娘がジェシカさんと仲良くしていただき、お世話になりました。娘は帰ってきてからもジェシカちゃんのお話をします。よほど楽しかったのでしょうね(^^)
じゃんけんゲームではスタッフさんの計らいに心が温かくなりました。娘はいただいたプレゼントに大喜びです。
立地、ホテル、お部屋、お食事、お風呂、スタッフさん、全てが大満足で本当にオススメのホテルです。
今回は楽天トラベルさんで、たまたま選んだホテルでしたが、次は下田ベイクロシオさんを狙って泊まりに行きますよ! とっても楽しい旅行でした。

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

投稿者さん 2017年08月20日 00:47:35

建物もお部屋もとてもオシャレで綺麗で清潔。お部屋からは海が一望できて、素晴らしかったです。お料理もとても美味しかったです。
そしてスタッフさんのおもてなし、とても快適に過ごせました!料金以上の価値がありました。来年もまた行きたいです。

【2017】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/16-8/31

Erikoperikopepeさんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

Erikoperikopepeさん [50代/女性] 2017年07月08日 17:07:25

金目鯛ライトコースでしたが、色々な金目鯛料理でお腹いっぱいになりました。海が見えるデザインホテル、従業員さんも親切で、母と姉も大満足でした。

お1人様 金目鯛をちょっと軽めに1/2使用、こだわりの金目鯛料理 “ライト”

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:51

突然思いついて宿泊した宿でしたが、大当たりでした。
まずなにより、従業員の方々のサービスが、過剰すぎず適切で、心地よく過ごせました。
お食事は部屋食で、温かい状態で提供して下さり、おいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は小ぶりではありますが、海を一望できる最上階にあり、下田の海を見下ろしながら、疲れた体を癒やすことが出来ました。
ただ、6階の読書室に置いてある書籍・漫画・雑誌類の出版年がやや古く、せめて2-3年前のものがあれば良かったのにと思いました。
あと、大浴場から戻る時間が同宿者とずれてしまうので、部屋の鍵をふたつ貸していただけたら良かったと感じました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年01月04日 14:47:17

1月2日に家族8人で宿泊しました。伊豆では今まで色々な宿に宿泊しました
繁忙期にも関わらず丁重な出迎え有難うございました。料理、お風呂、部屋、サービス共に満足でした。大きなホテルより
静かで、何より落ち着いて過ごせました。また利用したいホテルです。

年末年始 宿泊プラン(12/29-1/7)

投稿者さん 2016年08月30日 09:20:40

館内が清潔で不快な思いを全く感じませんでした。特にスタッフの方々がとても親切で居心地が良かったです。プールが新しくステキでサービスでスイカを頂きました。チェックアウト後も利用ができ、露天風呂が付いているので海水浴後にプールで遊び、お風呂も入ってこれたのでさっぱりして帰路につきました。更衣室も綺麗でした。毎回ホテルを変えるタイプですが、来年も泊まりたいと思えたホテルでした。今回の食事は金目鯛と決めていたので、素泊まりでしたが、次回は食事も頂きたいと思います。

【ベイヒルズガーデンのプール利用券付】セルフで素泊りプラン
【【素泊り】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

kaimonotaro0230さんの 下田温泉 下田ベイクロシオ のクチコミ

kaimonotaro0230さん [40代/女性] 2016年07月27日 07:36:49

家族旅行で宿泊しました。チェックイン前の朝に荷物を預かってもらって、着替えもさせてもらって、送迎もしてもらえて とても助かりました。

海水浴から帰った後も 荷物を部屋に運んでもらえてたので、チェックイン後から部屋に入るのがとても楽でした。
建物内もお部屋もとても綺麗で、大満足でした。

スタッフの方々もとても親切で皆さん笑顔で接客してくれていました。

お料理もとても美味しかった!

また機会があったら利用したいです。

【2016】夏の宿泊プラン(夕朝食付) 7/1-8/31

投稿者さん 2016年06月04日 23:05:43

リーズナブルでお洒落で快適でした!又行きたいです!

山側の温泉は山がライトアップされるので夜がお勧めです。

他のリーズナブルなホテルですと何かと小銭を取られるのですが、こちらの下田ベイクロシオはマッサージ機が無料だったり、自販機の横に無料の水があったり等、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

あと若者向けのホテルかなぁと思っていたのですが、年輩のスタッフも多く、ほっこり温かく迎えてくれました。

黒塗りの木製家具がちょっとハゲていたのが気になったので、そこは小まめに塗って欲しいなぁと思いましたが、お部屋全体が新品の様に綺麗だからこその悪目立ちです。

セルフサービスとおもてなしの割合が私的に丁度良く、変にスタッフの目が気になったりする事もなかったので居心地が良かったです。

又下田へ行く時にはこのホテルを利用したいです!

2016年06月
【【朝食付】下田湾一望・デザインアートな和室12畳】

投稿者さん 2015年02月26日 21:34:28

立地に注目して、予約しました。3世代が各々満喫できる内容でした。娘達は、夕食時のシールのおまけ、お子さまメニューにお刺身がつくことが嬉しかったようで、満面の笑みでした。お風呂では、お湯が流れたり、海側の見晴らしに感動していました。祖父は、景色の良さに「来て良かった」と言っていました。料金の違いは、料理かなと思います。鮑の踊り焼きは、実際に動いているのが見られたのは最初で、蓋で見えなくなってしまいましたが、「かわいそう」と思いがちな子供には、よかったのかもしれません。下田には、何度も足を運んでいますが、その中でホテルとして行き届いていると感じたのは、こちらくらいです。値段とサービス、愛嬌、工夫、親しみやすさ、どれも、満点です。息子の卒園祝いでの宿泊で、家族でその話をしていると、「おめでとうございます」と、配膳しながら声をかけていただきました。いい方ばかりです。斬新さと、素朴な人間味あふれるホテル。きっと、また行きます。

2015年02月
下田名物「金目鯛の煮付」を食べよう!
【オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳 会食(レストラン)】

投稿者さん 2015年01月29日 10:38:59

部屋からの景色と展望露天風呂が決め手でこちらを選びました。
ひとり旅には少し贅沢な金額ではありましたが、部屋の全面ガラス窓から望める下田湾と優雅で広々したおしゃれな雰囲気の部屋のインテリアで大満足。
スタッフの対応もきちんとしています。
ひとりなので夕食がないプランもありがたいです。(すぐに下にはセブンイレブン、ジョナサン、すき家があり、駅前まで足を延ばせばお店もたくさんあります)
部屋でゆっくり過ごすこと自体を目的にできるので、早めのチェックインがおすすめです。

2015年01月
【【朝食付】オーシャンビュー伊豆温泉物語・和室12畳】