海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2012年02月26日 23:21:51

ホテルのロビーもお部屋も綺麗でした。

地図からだとホテルの場所が少しわかりにくいのが少し難点です。
ウェルカムフルーツが毎日補充されていたので、
要らないときはホテルに言えばよかったと思います。
お水が毎日補充されていたのはかなり助かりました。
私の泊まったお部屋はシャワーを浴びるところがガラスで囲まれていて
そのすぐ隣にバスタブがあるタイプ(ホテル紹介の写真に載っているタイプ)
だったのですごく便利でした。
シャワーは2個あって、固定で上から水が出るものと
動かせるタイプ(日本の家庭で使われているようなもの)があり
とても便利でした。
朝食も結構バリエーションがあってよかったです。

全体的に快適にすごせました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月29日 23:14:41

以前から泊まってみたくて、今回初めて家族4人でファミリープランにて宿泊しました。

チェックインの際、フロントの方は英語のみでしたが、その後、日本語を話せる女性スタッフに遭遇しました。

チェックイン前に立ち寄ったお店に忘れ物をしたのですが、その事を相談すると電話して忘れ物があるか聞いてくださり、無事取りに戻ることができました。

お部屋は、ダブルベット2つで広々。バスルームもバスタブとシャワーが独立して同じスペースにあったので、自宅でお風呂に入るように利用でき、子供連れにはありがたい。

朝食も、品数が多いとは言えませんが、見た目もきれいに盛り付けられており、子供の食べるシリアルやヨーグルト、オムレツもあり十分。

立地は、地下鉄までも10分かからず、バス停も近く各方面へ行けるので便利。
帰り、台北駅のバスターミナルまでタクシーで85元。

快適に滞在できたので、次回も是非こちらに泊まろうと思ってます。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月14日 11:25:30

部屋はきれいです(毎日使い捨てのちゃんとしたスリッパ、1人1本水のペットボトルが補充されました。クローゼットが広い。)し、従業員の方々もみんな感じが良かったです。
駅から遠いですが、タクシーで移動すれば何も問題ありません。
ちょっと残念なのは遊び疲れて夜中にホテルに帰った時、ロビーのある2階まで階段を登らなければならないところです。ちょっとコンビニへ行く時もです。ぐーたらな私はちょっとしんどかったです。
昼間は下からエレベーターに乗れるドアが開いています。
部屋のアメニティはロクシタンではありませんでした。再利用可能そうなホテルの瓶にはいっていました。
値段も手ごろですし、良いホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月08日 15:52:46

コーナーデラックスルームに宿泊。

広さも40㎡と十分、リビングスペースやウォークインクローゼットがあって、部屋を散らかさず利用できて間取りには満足でした。
インテリアも落ち着いていて、変な主張が無い所も好印象です。

スタッフの方の日本語理解度は個人によって差があるようです。
ホテル内の業務に関してなら問題無く通じるといった感じ。

料金の割に豪華なイメージでしたが、台北商旅とWホテルに泊まった後だったので
様々な場面で上記との差は感じられました、やはり値段相応。
調度品や仕上材の質・防音(苦情を言う程ではありませんがTV音など聞こえます。隣のカップルの・・・も聞こえてしまいました、こればかりはホテル側の責任ではないですが)
部屋の絨毯のシミが多かった、等々。

隣はスーパー、目の前セブン、タクシーはすぐ捕まるし中山や台北駅へは1メーター。
寧夏夜市はすぐそこで美味しくて安い庶民派グルメも堪能出来て
ローカルな雰囲気に浸りたいなら最高の立地だと思います。

台北のホテルで1万円前後の予算なら、上位に位置するホテルだと思います。

2011年10月

mkihara16さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mkihara16さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:35:51

台湾は4回目です。

今回、海外経験がほとんどない家族、親戚と一緒に初めてこのホテルに泊まりましたが、全く問題なく快適に過ごすことができました。

スタッフも日本語が通じ、朝食も美味しく、部屋もきれいで快適でした。

海外経験の少ない方には、とても安心できるホテルだと思います。

宿泊客に日本人が多いことも納得です。

強いて言えば、MRT中山駅からやや遠い(徒歩15~20分)ことが難点ですが、ホテルの前はタクシーが常に走っていますし、ホテルのスタッフがタクシーを止めて行き先を伝えてくれるので、不便は感じません。

故宮博物院、松山空港のいずれもタクシーで20分ほど、料金は200TWD弱です。

駅までの道はほとんど直線でわかりやすいので、徒歩でも迷うことはないと思います。

また台北のホテルに泊まる時は、是非利用したいです。

投稿者さん 2011年09月16日 16:05:23

滞在自体は満足でしたが、宿泊後トラブルがあり残念でした。

クレジットカードの控えにサインをせずレシートを持ち帰ったようなので持ち帰ったレシートを送ってください、とのこと。
対応したスタッフが「お客様がレシートを上着のポケットに仕舞われた」と言っていたとのことでしたが、同行者の手元にはお客様控えのレシート1枚しかありませんし、だいたい同行者はその日はポケット無しのポロシャツを着ていたので非常に不可解です。
たとえこちらが持ち帰ってしまったとしても、レシートのサインも確認もせず客を送り出したスタッフに非があると思うのですが、あくまでも「お客様が持ち帰った」の一点張り。
お客様控えのほうのレシートにサインをしてEMSで送ることになりましたが、ホテル側の非を認めないところにうんざりしました。

お部屋も良かったし、他のスタッフは非常に親切で愛嬌もあったのに残念です。

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:52

台湾5日間の観光滞在で使いました。
広々としてて、英語、日本語が使えるので便利でした。

タクシーを使っての移動なら、静かで最高!でした。
帰りはいつも、南京西路169号が伝えられれば、帰って来れます。
(ナンジンシールゥー イーリョージョー)

寧夏夜市まで、徒歩5分もなく、夜市観光を簡単にできます。

MRTの中山駅(中山路まで)が少し、遠いのですが、場合によっては、
東西に走っているバスに乗ると便利です。
台湾のバスはシンプルで乗り易い。

投稿者さん 2011年08月22日 14:30:50

コーナールーム予約でしたが、アップグレードで一番いいお部屋に二泊出来ました。受付の方がさりげなくおっしゃってましたが、部屋や風呂・書斎・庭の広さ、トイレが二つなど娘とびっくりしてしまいました。スタッフのかたは受付・朝食会場・図書ルームなど皆さん清潔感があり日本語や英語も通じ、きびきびと働いていらっしゃいました。また人数も多く感じ気配りが感じられました。部屋のアメニティもロクシタンで香り高く、近所にある夜店やレストラン・スーパーなど徒歩圏にあるため、暑さで汗だくになっても部屋に帰ると、すーっと汗が引き本当にくつろげました。二泊しましたが朝食も何種類かメニューを変えて下さっていて飽きませんでした。こじんまりとしたホテルのためとても落ち着いてすごせました。初めての台湾旅行でしたが、シティースイートホテルの宿泊でいい印象を残せ、家族全員で再訪を希望しています。本当にありがとうございました。

まぐのんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年08月18日 23:53:44

三日間滞在しました。スタッフの対応は丁寧、部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。駅からやや歩くのが難点ですが、また利用したいと思える良い宿でした。

投稿者さん 2011年08月03日 19:18:08

台北2回目ですが、前回より部屋、ロビー等とても高級感があり、スタッフの応対もとても丁寧にしていただきました。次回も滞在したいと思わせるホテルです。

uchikooさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

uchikooさん [30代/女性] 2011年05月25日 14:55:32

5月中旬に4日間ほどお世話になりました。
初めての台北滞在にこちらを利用したのですが、大正解でした!
インテリアもとても素敵で、ホテルの玄関を入るとほのか~にいい香りが…。
コーナーツインルームを予約していましたが、アップグレードしていただき、
お庭(テラス)の付いたお部屋に宿泊させていただきました。
サービスや掃除も行き届いており、女性に人気なのも頷けます。
朝食のメニューも日替わりで楽しめ、1Fや2Fで飲めるコーヒーがとても美味しいです。
立地も中山駅からさほど遠くなく、迪化街や夜市が近いので買い物や飲食にも困りませんでした。
(隣にはスーパー、斜め前方にはマッサージ店もあります。)
フロントの方の日本語がとてもお上手で、到着から出発までとても細やかに対応していただけ、
また、あまり客室数が多くないせいか、静かな雰囲気で滞在出来たのも良かったです。
次回台北旅行の際も、是非利用したいホテルです。

City Suites Taipei Nanxi 2011年06月03日 10:38:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、このようなたく
さんのご意見を頂き
、心より感謝を申し上げると同時に、このような温かいご感想も頂戴し、大変感激い
たしております。
次回台北にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
室状況に応じたより良いお部屋のご提供に務めておりま
す。

中国放浪者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

中国放浪者さん [50代/男性] 2011年05月07日 12:02:38

5月1日から5月4日まで3泊しました。チェックイン時に部屋のことでトラブルがありましたが、うまくリカバーし、日本語の話せるフロント女性スタッフは、ホテルを出発するまできめ細かい心づかいを感じました。部屋は、スーツケースを置く場所がはっきりしないことと、やや狭いこと以外は、コストからいって普通と感じました。ロビーが2階にあり、いつでも無料のコーヒーがいただけることと、日本の新聞(日経、朝日)が午後に当日版が読めたのが私にとって最高でした。部屋にも、毎朝日本語タブロイド版が届きましたので読めて大変うれしい配慮だと思いました。朝食は、種類は、あまり多く無いですが美味しくいただける物ばかりでしたので、大変お美味しくいただけました。立地は、夜市も近くにあり、他にも小規模な台湾らしいレストランもあり食事するにもいい場所でした。ホテルの反対側とやや離れた所に圓環のバス停があり各方面に行くことができ便利です。次回台北に来た時は、また利用します。
まつの

City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルのサ-ビスと主要地点を結ぶ周囲観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足頂ける様これからもサービスに取り組んでまいりますので、次回も台北にご宿泊の際は私共シティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月06日 18:45:13

GW初日から2泊利用しました。
飛行機の到着が遅れ、チェックインも深夜1時になってしまったけど、
日本語okのスタッフがいて、スムーズに部屋に入れました。
ダブルサイズといってもよいベッドとベッドの間にソファが置いてあるくらい
広い部屋でゆったりと過ごせました。
ロビー、部屋ともにシックな内装で、大人のホテルといった感じです。
朝食も美味しかったですよ。べらぼうな種類はないけれど、日替わりで
内容を変えていて、2泊で飽きることはないでしょう。
次回も是非利用したいホテルです。

2011年04月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:57

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

羽田‐台北松山空港線の就航でお越し頂けやすくなりましたので、また次回ご来台の際にも私共シティースイート台北館をお選び頂けますと幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

twiceasniceさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

twiceasniceさん [30代/男性] 2011年03月26日 23:18:53

縦長の浴槽、欧米風に浴槽とは別になっているシャワー室。
女性に人気があるというのもうなずけます。
ウェルカムフルーツは、バナナとカナダ産ふじりんご、オレンジでした。
ポットのお湯もちゃんと準備してありましたし、
急須もあるのでウーロン茶とか買ってもホテルで飲めます。
(今回は、ホテルに備え付けのティーバックのウーロン茶を飲みましたが
まずまずの品質です)
街の風景も台湾のありふれた感じだろうと思い、
格安プランで窓のない部屋に致しましたが、電気を消して寝ると
真っ暗で朝が来たのが分かりません。
おかげでぐっすり眠れてよかったですが、
窓って朝が来たかどうか知るためには大事ですね。

宿泊した日は中国語を話す宿泊客がおおかったようです。
ホテルはモダンな感じです。
フロントの方は近くの飲食店情報はあまり持っていないようです。
私は飛び込みで寧夏路夜市の鉄板焼の店に入りました。
地元民向けの店で安くておいしいです。(日本語が通じません)

2011年03月

投稿者さん 2011年02月21日 21:05:57

1人で3泊しました。部屋は広くて真ん中にジェットバスがあり一人で泊まるには
もったいない良いお部屋でした。
朝食は一度だけ食べました。朝食も期待していた以上に種類があり、コーヒーも
美味しくよかったです。
最終日は早い出発だったため前日にタクシーの予約をした所、ランチボックスを
用意して下さり、心遣いがとても嬉しかったです。
MRTの駅からは少し距離がありますが、町並みを見ながら歩くもよし、タクシーで
最寄りの駅に行ってもよいので特に問題有りませんでした。
天気が悪かったので台北地下街で買い物しました。いろいろなお店があって良かったです。
迪化街が近所だったのでカラスミを購入しました。いろいろなお店があって、
見てるだけでも楽しかったです。
フロントのスタッフの方も日本語が上手な方が多く、日本語を話されない方も
私の下手な英語(単語?)で意思の疎通がとれ安心しました。
そうそうインキーをしてしまい、フロントでお世話になりました。フロントの方が
「大丈夫ですよ。心配しないで~」と笑顔で対応してくださりとても安心しました。
次回も台北に行くときも泊まりたいホテルです。

2011年02月
City Suites Taipei Nanxi 2011年03月04日 20:35:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、滞在中は安心してご滞在頂けたとのご感想を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。
3日間のご滞在の間に台湾の雰囲気に慣れられて、ホテル周辺にもだいぶお詳しくなられたご様子ですね。お部屋タイプにつきましては、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう空室状況に応じたより良いお部屋のご提供に務めております。
当ホテルからのMRTの最寄り駅は中山駅ですが、ホテルから台北駅までの間には問屋街等があり、それを抜けると台北駅地下街や京站のデパート等がありますので、歩くのがそれほど苦でない方でしたら、台北駅までぶらぶらと歩きながらお買い物も楽しんで頂けるかと思います。

saruru2758さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

saruru2758さん [40代/女性] 2010年11月25日 23:45:20

11月19日から2泊お世話になりました。1月にも利用したので、2度目の宿泊です。
規模も大きすぎず、部屋のセンスもよいし、スタッフの方がフレンドリーです。1月のときより日本語がさらに上手になられていた印象です。
台北松山空港からタクシーであっという間についてしまうので、とても便利ですね。
ローカルフードに興味のある方にはお勧めの立地だと思います。近くにある永楽市場のおこわ屋さんでお弁当をテイクアウト、市場の周りにある食堂でビーフンスープ、ホテル正面の店で朝ごはん(そのため、ホテルの朝食は軽くすませます)、夜市での食べ歩き等など。胃が休まる暇がありません!
MRTの駅まで遠く感じる方もいるかもしれませんが、ブラブラ歩くのが苦にならない方には、楽しいと思います。

2010年11月
City Suites Taipei Nanxi 2010年12月01日 22:13:17

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

嬉しいご感想や、ホテル周辺のローカルフードの情報なども頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

永楽市場や迪化街周辺、ホテル正面の店(永和豆漿大王でしょうか)など、それほど有名ではないけれど、美味しいお店を本当によくご存知ですね。地元の方々と同じように注文して、同じようにローカルフードを食べるのも台湾旅行の醍醐味の一つだと思いますので、とても台北の旅を満喫されているのがよく分かります。

また、スタッフの日本語が前回より上手くなったとお感じ頂けたとの事で、大変感激致しております。日本からのお客様に対してよりスムーズにご案内ができるよう、私共ホテル全体を挙げて日本語力の強化にも取り組んでおりますので、このようなご感想を頂戴できますと本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2010年11月21日 17:24:05

コーナールームに宿泊しました。毎日フルーツや日本の情報紙が届きました。
ゆったりとした間取りです。迪化街へ歩いてすぐなので、大好きなドライマンゴーを買いに気軽に行けました。今回はタクシーを多く利用したので、駅からの距離は気になりませんでした。中山駅まで1メーターで行けます。松山空港からは165台湾ドルで着きました。
良かった点
フロントは、みな日本語ができる丁寧な女性達です。日本人の方もいらっしゃいました。お店を教えてもらったり、とても親切にしていただき助かりました。朝食時の準備や片づけも兼務されていたので、働きっぷりに驚きました。ラウンジで飲めるコーヒーは美味しく、PCも日本語対応なので航空券のチェックインを済ますことができました。台北ナビで行き先を調べてる方もいました。

残念な点
時間帯によっては朝食時に満席で待たされたことです。今までそういうホテルはなかったです。スタッフの方は一生懸命働いているのに、席が無いというのは本末転倒でサービスを台無しにしてしまいます。あと全体的に味に塩気が無かったです。オムレツコーナーはあるのに、焼く係員がいないというのも疑問でした。

2010年11月
City Suites Taipei Nanxi 2010年11月26日 18:34:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルと主要地点を結ぶタクシーの費用に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

ご朝食の際、満席でお待たせしてしまったりご満足頂けませんでした事、お詫び申し上げます。時折お客様のご朝食のお時間が一定の時間帯に集中してしまい席数が不足してしまう場合がございますので、天候の良い日は屋外のテラス席を利用する等してできるだけお待たせしないよう配慮してはいるつもりでしたが、今回は調整がつかずすぐにお席をご用意できませんで、本当に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食会場のオムレツコーナーに焼く係員がいなかったとの事ですが、この件に関しましては私共のご説明不足で大変失礼いたしました。オムレツコーナーにはシェフが常駐しておりませんで、必要なお客様はスタッフにお声掛け頂ければシェフが参ります。それから卵の焼き方やトッピングの材料をお伝え頂ければ、シェフがその場で調理いたします。以前よりこのような形態を取らせて頂いておりますが、それに関するご案内がちゃんとできておりませんでした。お客様のご意見を受けまして、それについての説明書きを近日中に追加する予定でございます。

s-zeroさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年10月27日 13:50:34

4連泊で利用させていただきました。
前述の評判通りで、このホテルを基点に良い旅になりました。

立地としては、MRT中山駅・台北駅とも多少距離はありますが
そこは『旅』、知らない街をぶらりぶらりと彷徨うのも面白い『発見』もあり楽しいものです。二日目からはそれにも慣れて、自信を持って闊歩しましたしね(笑)。

フロントには日本人のスタッフもおられますし、小難しい問い合わせにも快く応えてくださいますので安心でしたね。
客室も清潔で心地よく、安心して休むことができましたよ。

また訪台する際には利用したいとおもいます。

City Suites Taipei Nanxi 2010年11月03日 11:19:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
4日間のご滞在の間に台湾の雰囲気に慣れられて、ホテル周辺にもだいぶお詳しくなられたご様子ですね。

楽天トラベル限定!連泊プラン

Somijunさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

Somijunさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:40:55

最上階に、スポーツ施設があり、気ままに汗を流せます。
部屋も十分に広いので、お勧めできますし、2Fのラウンジで、常時、コーヒーも飲めるので便利です。

2010年06月
City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:27:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなご感想も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。最上階のスポーツジムは朝6時から夜10時までご利用頂け、ジム内には天然水やフルーツもご用意致しております。また、コーヒーマシンは2Fロビーだけでなく、1F奥の書斎にも設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuchykuchyさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kuchykuchyさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:02:58

今回、台北での滞在先にこちらのホテルを予約。
プレミアムツインルーム朝食付きに3泊してきました。

料金の割りに、部屋も広めで使いやすかったです。
バスルームも広く、シャワーブースがバスタブと独立していて良かったと思いました。
ただ洗面台はデザイン重視のせいか、飛沫がとびちり、そのあたり改善して欲しいですね。

ロビー階ラウンジ等もとてもおしゃれで、若者向けのところがあります。
ラウンジでは24時間コーヒーやお茶などが無料でサービスが利用できて、
そのあたりポイントが高いと思いました。
パソコンもラウンジに5台くらいありました。

朝食ビュッフェもおいしかったです。
品数は多くはないですが、日によって変化があって、良かったです。

最寄の駅は台北駅からMRTで一つ目の中山駅。
15分ほど歩きます。
ホテル近くに庶民的な三元号という食堂があり、お勧めです。
また夜市も近くにあり、夜も人通りがあるので、遅い帰りでも治安面の心配もないです。

City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:28:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、たくさんのご感想やホテル周辺情報等もご紹介いただき、感謝申し上げると共に、洗面台についての貴重なご意見、今後の改善課題として真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。ロビー階ラウンジのパソコンは午前11時から深夜12時まで設置してございます。また、1Fに書斎がございまして、そちらに24時間ご利用可能なパソコンもご用意致しております。
ホテル近くには三元号以外にも、牛肉麺の老舗などお勧めの飲食店が幾つかございますので、機会がございましたらフロントでご案内させて頂きたいと思います。

楽天トラベル限定!連泊プラン