海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2015年10月07日 18:05:19

4年振り2回目の利用です。前回は3人1部屋でアメニティはロクシタン。今回は友人4人での宿泊で各自1部屋、窓なしダブルを利用、お部屋の形がそれぞれ異なりアメニティもホテルのロゴが入ったものになっていました。
友人がホテル側のコンビニに傘を忘れ、取りに行くも言葉が通じずホテルの方にメモを書いて頂くようお願いした所「一緒に行きます」とコンビニまでご一緒して下さり傘も無事に戻りました。
お忙しい中わざわざご一緒して下さる姿に感激。ありがとうございました。
タクシーでホテル名・南西館・住所とを書いた紙を見せ乗車したものの着いたのは南東館
タクシーの運転手さんも間違いに気づいてメーター止めて猛スピードで無事に帰ることができました(笑)
ホテルはスーパー、コンビニ、迪化街、寧夏夜市も近く楽しめます。
朝食の種類はそんなに多くありませんが外で食べる私にはちょうど良かったです。
フロントは日本語OK、ロビーで無料のお茶も頂けて、お部屋も綺麗で団体の方もおらず静かで良かったです。
マイナスはベッド側にコンセントが無かったことかな。
また次回も利用すると思います。

投稿者さん 2015年08月26日 15:20:28

迪化街、寧夏夜市が徒歩数分で、ちょっと歩くと中山にも行けると言うことで選びましたが、本当にお散歩が楽しめたので正解でした。またすぐ隣にスーパー、斜め前にもセブンイレブンがあって、寧夏夜市の中にコインランドリーもあったり、ちょっと歩くと苦茶の家もあるなど、思った以上に便利な立地でした。
ホテルの部屋は、バスルームがちょっと変わった作りで意外と使いにくかったですが、それ以外はベッドのマットレスも丁度良い堅さで、スーツケースも余裕で広げらる程の広々したお部屋で良かったです。
ドライヤーのコンセンントの差し口が引き出しの奥にあるのもちょっと使いにくかったかな。
朝食は普通に美味しく満足しました。次回もここに泊まるつもりです。

投稿者さん 2015年08月23日 11:29:46

ロケーションがとてもいいです。歩くのが苦手でなければ、中山駅からもペースによりますが10~15分ですので、気になりません。台北駅からタクシーで、100元ほどですから桃園空港からも楽々です。
ホテルの部屋については安さを求めたため、窓なしの部屋にしてしまったので部屋の中での時間の感じがつかめなくて、戸惑いました。でも、ラウンジでコーヒーやお茶が飲めるなどが充実しついて、問題はありません。強いていえば、スーツケースを広げる台が欲しいです。
朝ごはんをいただく場所のメンバーがフレンドリーかつ、テキパキしています。特に初老の紳男性、背の高い若いすらっとした男性の動きが素晴らしかったです。また利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2014年10月16日 01:35:24

フロントの方は日本語も堪能で、滞在中はすべて日本語で済んでしまうくらいでした。部屋はきれいで使いやすく、スタッフの対応は良かったです。しかし、アメニティがプランとは違っていたので変えていただいたら、なぜか3人分が2人分に減りました(トリプルでの予約です)。夜遅く疲れていたので、またフロントに交渉するのは面倒で諦めましたが。予約プランと違うことはその場で確認することが必要ですね。それ以外は朝食の味も悪くはないですし、コーヒーやお茶が好きな時にロビーでいただけて良かったです。コンビニが向かい側にあり便利。MRTの駅はちょっと不便かな?台北駅行きシャトルバスなどがあればありがたいですが、タクシーが安いからなんとかなりますね。
価格の割に満足度は高く、好きな夜市が近くにあるので、また利用したいです。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

es3-satoさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

es3-satoさん [30代/女性] 2014年05月14日 15:06:37

GWの家族旅行に利用しました。
両親は初台湾なので、コーナールームで3ベッド。
部屋もトイレ、お風呂も広く、とても快適でした。
浴槽とは別にシャワールームがあるので、リラックスできました。
アメニティはロクシタン♪
朝食は3日ともホテルでとりました。
内容は少しずつ変わっていました。
でもちょっと種類は少ないので、ホテルで軽く食事して
後半戦を外でとるのもいいかも。
フロントの方はとても日本が上手でした。
ウェルカムフルーツがあるとどこかで見たのですが、
フルーツではなく、お菓子が置いてありました。
一つ気になるところをあげるとすれば、
トイレにウォシュレットが付いていないことくらいです。
両親はまたここがいいと言っていたので、
次回もココを利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 20:49:38

友達家族一緒に行きました。我々は6階角部屋、友達家族は5階の同じ角部屋で、エキストラベッドが入りましたが、快適だったようです。ただ、夜市行ったりで、ほとんど寝るだけですね・・・・

max8058さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

max8058さん [40代/男性] 2014年03月27日 20:47:02

元々窓からの景観はいいところでないが、以前の宿泊では外が見えないようになっている部屋であったが、今回は事前に直接ホテルにアップグレードの問い合わせをしたところ、6階角部屋の比較的広く、窓の解放感もある部屋にしてくれました。いろいろな意味でロケーションはいいところです。ディープに楽しみたい方にはおすすめのホテルです。

投稿者さん 2014年03月27日 10:36:54

コーナールームに宿泊。
部屋は広く大きな窓が2面で明るい。
ウォークインも広く片付けやすい。
洗面も広く、シャワールームと別れてるのでよかった。
湯量も問題なく、ハンドシャワーの使い勝手も良かった。
ただワイハイは部屋では使えない。

とぐちんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

とぐちんさん [30代/女性] 2013年11月15日 16:05:23

高齢の両親を連れての旅行で、ホテル選びに苦心しましたが、
今回こちらのホテルで大正解でした!!

駅からは15分ほど歩きますが、タクシーを利用したので
立地は気になりませんでした。
おいしいものがそろっていると評判の夜市が歩いて行けるので、
毎日そこへ食べに行けて、よかったです。

ホテルはシックで高級感のある、落ち着いた雰囲気で、とてもいい印象です。
ロビーには日本語の新聞も用意されていますし、くつろいだ時間が過ごせます。
個人的には地下にある図書スペースがお気に入りです。
英語や中国語の本がメインですが、美しい写真集などいろいろな本が置いてあり、プライベートスペースになるよう、カーテンでしきることができるので、
ゆっくり自分だけの時間をすごすことができます。
コーヒーやお茶も24H飲めるのもいいです。

日本語ができるフロントの方が常時いらっしゃいますので、
劇場のチケットを予約していただいたり、タクシーを呼んでいただいたり、
ほかにもいろいろなお願いに対応してもらえて、とても助かりました。
駅でちらっとみかけたお芝居の宣伝のぼりが気になって、
詳細を調べてもらえないかと、だめもとで相談したんですが、
私のうろ覚えの数少ない情報を元に、探してみつけてくれて、
次の日の朝、部屋まで詳細がプリントされた用紙を持ってきてくれたのには
ちょっと感動しました。

お部屋はトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)を利用しました。
十分な広さがあり、清潔で、とても気持ちよくすごせました。
角部屋だったのもあるかもしれませんが、隣の部屋や廊下の音なども気にならなかったです。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎず、ぐっすり眠れました。

朝食もおいしかったです。
バイキングスタイルでしたが、洋食のなかに台湾らしいメニューを組み込んでいて、一工夫されているなぁと感じました。
味噌汁があるのは、ホッとしますね。ヨーグルトがあるのもうれしかったです。

また今度もぜひ泊まりたい、お気に入りのホテルになりました。
友達にもおすすめしたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月22日 03:10:03

中秋節時期に連泊しました。
お部屋は綺麗で十分な広さがありましたし、スタッフの方の対応は気持ちがよく大変満足しています。

MRTの駅から少し歩きますので、スーツケースを持っての移動は空港or台北駅からタクシーか送迎を利用するのがよいと思います。
観光の際には駅までの距離はあまり気になりませんでした。
夜市もスーパーもコンビニも徒歩圏内なのでとても便利でした。
大きな団体さんの宿泊がなかったからか、とても静かだったのもよかったです。
機会があればまた是非宿泊したいと思います。

気になったのは、テレビのチャンネル一覧が部屋になかったことです。
番組表があれば完璧ですが、せめてチャンネル一覧を置いていただきたいと思います。

また、些細なことですが帰国後メールをお送りしようと思ったら、領収証等のどこにもメールアドレスの記載がありませんでした。別途、メールアドレスをお知らせいただけますと幸いです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月03日 20:31:55

美しく内装されており、くつろげます。
スタッフは親切です。
MRT駅から歩くには遠いです。
とりわけこの季節でしたから、ちょっと参りました。
総合的には良いホテル。お値段なりです。

2013年07月
City Suites Taipei Nanxi 2013年07月09日 16:09:15

お客様、

先日は、シティスィートをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
客室の内装及びスタッフのサービスに良いご意見を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非シティスィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー
シティスィート

投稿者さん 2013年04月04日 20:11:11

非常に落ち着いた雰囲気のあるホテルです。部屋はきれいで、スタッフも親切です。重い荷物を持ってましたが、1階のエントランスで引き受けてもらって、チェックイン終わってすぐ部屋に運んできてくれた。
事情があって昼前に到着してしまったが、部屋の掃除がちょうど終わって、すぐチェックインが出来た。しかも部屋をアップグレードしてくれたので、おかけて快適に過ごせた。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 00:38:02

何度か宿泊していますが、部屋の居心地もよく、スタッフの方たちのサービスも好感がもてるのでいつも安心して滞在できます。

ホテルの立地は、駅からはタクシー利用となりますが、迪化街や寧夏夜市に近いので個人的には好きな場所です。特に気に入っているのは、永楽市場北側の永楽米苔目での朝食や永久號でのからすみ購入です。

旅行の日程が決まったら早めに予約をしないとすぐ満室になってしまうので、次回の台北での宿泊予約ももう入れました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 17:34:35

1泊でしたが、快適でした。
ホテル周辺を攻めたかったので、宿泊しましたが、
近くの夜市でご飯をお持ち帰りし、のんびり食べられました。
冷めない距離です。
若干wifiが不安定だったのがマイナスポイント。
また泊まりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月03日 17:55:13

中山駅からは徒歩10~15分ですが、徒歩圏かと思います。
台北駅へも同じくらいかと思います。

スタッフも日本語が出来る方が多く、英語でなくても大丈夫です。

3泊しましたが朝食は1,3日目が似たような感じでした。
近くにローカル飯を売っているお店があるので
それを買って、飲み物や足りない分はホテルで食べました。

1Fの右奥のドア入ると読書部屋とインターネット(24H可)があります。
2Fのフロント、ロビーでは22時?まで使用可能のインターネットがあります。

モダンな作りでお値段の割には良かったと思います。
また利用したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月18日 14:22:51

最近、台北での常宿になっています。今回は11月9~11日滞在しました。スタッフもみなさん感じがよく、部屋も可能な限りアップグレードしていただき、快適に過せました。

迪化街、寧夏夜市~雙連へと食べ歩きにちょうどよい立地も魅力です。
朝ご飯はホテルの朝食もよいけれど、迪化街「「永楽米苔目」の米苔目と揚豆腐もお勧めです。

次回もまた予約したいと思っています。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月18日 17:18:02

10月に7泊させていただきました。
若干使い勝手が悪い点がありますが、体調を壊した際いくつも病院をあたっていただいたりと、それをカバーできるほどスタッフの方にはお世話になりました。
参考までに書き出すと・・・、
駅からは少し離れている点:タクシー(松山空港から500円程度だし、最寄の中山や台北駅から200円は程度)を使えば問題ありません。今工事中の地下鉄が完成すればもっと便利になると思います。隣にはスーパー、数件先には親日家の奥さんがいる足裏マッサージ、向いにはコンビニ、少し歩いて夜市、夜市近くにはコインランドリーがあるので滞在型には問題ありません。
お部屋:スタイリッシュな感じでおしゃれだけど、7泊となると洋服をしまう棚やちょっとした洗濯物を干せる場所がないなどの点が気になります。また、隣や上階の水の音が聞こえてきます。
エレベーター:お部屋から外出する際は、1Fの書斎コーナーすら通らず、パーキングへ直接出ていたので出入りするのにとても便利でした。
アメニティ:7泊中1泊だけがロクシタンと少し不思議でした。
朝食:日替りで種類(主食だけでもお粥・和食・パン・シリアル)もあり問題ありませんが、この時期だけかもしれませんが日本人が8割から9割ほどで圧倒的に多く、おばさんたちの声高の話し声が少し気になりました。

この時期尖閣諸島の問題もあり行くことを躊躇していましたが、そういう雰囲気すら感じることなく過ごせ、台湾の人々にはホテルスタッフ初め知り合った方々には本当に親切にしていただきました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 00:20:07

宿泊4回目のリピーターです。
スタイリッシュながら、ラグジュアリー過ぎず気負いせず泊まれます。
スタッフも日本語堪能で親切ながら、ほどよい距離感をおいてくれ、日本人向けだなと思います。
当方喫煙者のため、毎度テラス付きの部屋を指定しておりますが、何と今回アップグレードしていただき、応接間付きのお部屋にしていただきました。
ひとりだったので、スペースをもてあましましたが。。。
Gourmet夜市な寧夏夜市もすぐ近くですし、ホテル付近の下町な雰囲気も散策が楽しいので、駅から少し離れていますが全く気になりません。
次回もまた宿泊させていただきます。

2012年10月

リツゾーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2012年09月01日 10:53:53

8/17-19に家族4名で利用しました。
立地は中山駅まで15分、台北駅まで徒歩20分とよいところです。特に、夜市までは徒歩5分でしたので、食べ物の仕入れは容易でした。
ホテルの客層は日本人が多かったです。

butchmanさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

butchmanさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:55:26

梅雨時期の6月半ばに5泊しました。空きがあったようで、アップグレード(無料)でコーナー部屋に替えて下さり、50平米くらいあって一人には十分過ぎる快適な広さ。ベッドもキングサイズだったと思います。
 豪雨の日に、コーナーの出窓が雨漏りしました。帰って来たらバケツが置いてあったので、雨漏りする事を知っていたのだと思います。つまり補修未対応な部屋だったという事です。

スタッフの対応も十分満足ですが、笑顔でフレンドリーと言うより、クールで上品な対応という方針なのだと思います。自分は笑顔でフレンドリーなホテルの方が好きです。

ロビーなど小奇麗で気持ちよいです。朝食は暖かいものが少なかった印象です。コーヒーが常時無料で飲めるのは助かりました。バイキングの混雑も少なく、のんびり食べる事が出来ました。

夜市、問屋街などが徒歩圏内で、そういう観光をメインにしている場合は非常に便利で楽しめます。MRTの中山駅へは徒歩10分弱かかります。MRTを多く利用する自分にとっては、特に梅雨時期だったので少々辛かったです。

アップグレードしてくれた部屋はウォシュレットでは無く残念でした。ジムもランニングマシーンのみで利用しませんでした。ジムは雨漏りのため閉鎖されている日が多かったです。WiFiが繋がりにくく、毎度イライラしました。

比較的新しくクールな内装で気持ちよいのですが、雨漏りやWiFiの件等どこか手抜きな印象、見かけ重視の印象が否めず、勿体ないともいました。

2012年06月