海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

aym1976さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:17:38

ホテルの方はほとんど日本語が分かり、安心して泊まれるホテル。ロビーのコーヒーやウーロン茶も美味しく、朝食も毎日飽きさせない程度に変化がある。すぐ目の前がセブンイレブン、寧夏路夜市までは徒歩10分程度、迪化街も徒歩5分程度。ただ、一番近いMRT駅から徒歩20分くらいで年配の人にはきつい。
部屋:おおむね満足。広いし、ポットもあるし、湯船もゆったり。照明が間接中心で、それ自体は落ち着くが、洗面所の明かりが少なく化粧やひげ剃り等の時に少し困る。また、トイレの扉がなく、バスルーム自体の扉を閉めれば見えないものの、日本人的にはちょっと落ち着かないのでマイナス1。

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2015年06月24日 14:43:13

今回は一人で宿泊。生憎窓無しのリーズナブルな部屋が空いてなかったけどスーパーセールのお陰で同じ位の料金になりました。
専らバス利用なので立地的に本当に便利。
朝食のパイナップルとライチが新鮮で甘く美味しかった!
また次回も宜しくお願いします。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月03日 22:31:39

11/22-24(そのうち11/22は急遽宿泊が必要になったため直接申し込みました)
1泊目は急遽予約したためコーナールームしか空いていませんでしたが予約する際も前日の連絡も
丁寧でとても感じが良かったです。
2泊目は楽天トラベルで予約したツインルームへ移動して宿泊しました。
朝食の感想はもう少しバラエティに富んでいると勝手に想像していたので(すみません)
実際に食べた感想は「普通」でした。
駅に近くはないのですが、夜市や迪化街に歩いて行けるため私にとってはロケーションは良いと思います。
また、機会がありましたら予約させていただきたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月27日 20:49:38

友達家族一緒に行きました。我々は6階角部屋、友達家族は5階の同じ角部屋で、エキストラベッドが入りましたが、快適だったようです。ただ、夜市行ったりで、ほとんど寝るだけですね・・・・

max8058さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

max8058さん [40代/男性] 2014年03月27日 20:47:02

元々窓からの景観はいいところでないが、以前の宿泊では外が見えないようになっている部屋であったが、今回は事前に直接ホテルにアップグレードの問い合わせをしたところ、6階角部屋の比較的広く、窓の解放感もある部屋にしてくれました。いろいろな意味でロケーションはいいところです。ディープに楽しみたい方にはおすすめのホテルです。

投稿者さん 2014年03月27日 10:36:54

コーナールームに宿泊。
部屋は広く大きな窓が2面で明るい。
ウォークインも広く片付けやすい。
洗面も広く、シャワールームと別れてるのでよかった。
湯量も問題なく、ハンドシャワーの使い勝手も良かった。
ただワイハイは部屋では使えない。

はふぅんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2013年06月19日 09:27:04

6月中旬に3泊しました。
総合評価は3の普通にしましたが、ホテルとして遜色なく、特別すばらしいという部分が無いため、良い意味での普通です。

以前は向かいの皇家季節酒店に宿泊した事があり、土地勘があります。
皇家季節酒店と比べると部屋の大きさは若干小さいものの、不便はありません。シャワーやトイレの水圧はよく、シャワーが弱まる・トイレが流れない等の困る事は全くありませんでした。ホテルのWiFiが使えますが、部屋やロビー等どのエリアにいても遅いのは帯域を占有している方がいるのでしょうか?滞在中は常に遅かったです。(時間帯によってはほぼ使えないレベル)
部屋に有線LANが来ているので、WiFiを使いたい方はコンパクトルータを持って行く事をお勧めします。ちなみにSSIDとAESキーワードを教えてくれるのではなく、WEBでホテルから教わったユーザーIDとパスワードでログインする形式です。
お客さんは日本人がかなり多く、あまりうるさい感じはしませんでした。フロントには日本語出来るスタッフ(日本人)もいます。

1階でエレベータに乗るためには自動ドアを入って左手の階段を使ってロビーに上がらなくてはならないように見えますが、1階の右手奥に隠し扉のような扉があり図書室に通じています。図書室を抜けるとエレベータを使えるため、膝が良くない親を連れて行ったのですが特に問題はありませんでした。バリアに関しては朝食会場に上がる時だけ階段の昇降が必要です。ドアマンが少ないため他のお客様の応対中は待っててと言われますが、私たちには影響有りませんでした。

買い物に関しては狭い路地を挟んで隣にコンビニ的なスーパー(全聯福利中心)、生鮮品は扱いが無いのでもう少し大きいスーパーを利用したい方は円還を右折してその先まで5分程度歩くと頂好Welcomeスーパーがあります。交通量が多いですが、前の路地を挟んで向かいにセブンイレブンもあります。

駅からは歩くと遠いですが、近くに私の好きな迪化街・永楽市場と寧夏夜市が徒歩5分圏内にあり、ちょうど良い立地です。事前に母親が還暦と伝えていたため、スタッフもとても良い対応でした。
皇家と比べたら、こちらをまた利用したいと思います。

2013年06月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月21日 11:18:44

お客様、

先日は、お母様のご還暦のお祝いにシティスィートをご利用頂きました上に、楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、WiFiの速度が遅くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるよう、より良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りたいと存じますので、次回台北にお越しの際は、シティスィートをご利用いただけますようお願い申し上げます。

季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー
シティスィート

クルーーガさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

クルーーガさん [40代/男性] 2013年05月14日 15:24:02

早めにホテルに着いたのですがまだ部屋の準備が出来てないという事で
荷物だけ預かってもらい3時迄待ってチェックインしました。
荷物は直接部屋に運び入れておいてくれていて
チェックインの際とくに何も言われなかったのですがどうも部屋がグレードアップされていたようです。少し長い滞在だったのでとても嬉しかったです。

またレストランの予約を頼んだ際にもとても親切に対応してくださいました。

立地は中山駅にも台北駅にも近いとはいえませんが歩けない距離ではないです。
(私は時期がよかったので全然気にならない距離でした)
少し頑張って歩けばカルフールやお茶の問屋さんにも行けます。

2013年04月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月06日 12:25:32

お客様、

この度は、シティースィートをご利用頂きました上に、楽天とラベルにご投稿頂きましてありがとうございました。

客室及びフロントスタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いサービスを心がけスタッフ一同努力致して参りますので、また台湾にお越しの際は是非シティースィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。

季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー
シティースィート

*桂花*さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

*桂花*さん [30代/女性] 2013年03月07日 23:17:03

数回利用しているリピーターです。
今回は、元宵節を挟んで、5泊6日滞在ましました。(誰だかバレるかな...)
スタッフのみなさん日本語も上手で、困ったことや習慣など、なんでも教えてくれます。
朝食もおいしいし、種類もたくさんあり、滞在中飽きませんでした。

今、地下鉄の延伸工事をしているので、地下鉄アクセスがもう少し楽になるかもしれませんね。
とか言いつつ普段はほとんどは中山站ではなく、台北站まで歩きます。ほぼ同じ距離だと感じます。

ひとつ、リクエストするならば、毎日部屋に届けてくださるフルーツをリクエストできたらな... と、思います。(こんなにたくさん要らないので釈迦頭がいただけたらうれしいです)
私は普段からヴィクトリノックスのアーミーナイフ(サイバーギア)を持ち歩いているので困りませんが、ディナーフォークでリンゴの皮はむけません。安全上の問題で果物ナイフの設置はできないのだと思います。もし、宿泊先に検討されている方が居たら荷物の参考にしてください。機内持ち込みはNGですが、預け荷物なら小型刃物もOKです。

何度でも遊びに行きます、台灣。
その時は、何度でも泊まります。またよろしくお願いしますネ。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月03日 17:55:13

中山駅からは徒歩10~15分ですが、徒歩圏かと思います。
台北駅へも同じくらいかと思います。

スタッフも日本語が出来る方が多く、英語でなくても大丈夫です。

3泊しましたが朝食は1,3日目が似たような感じでした。
近くにローカル飯を売っているお店があるので
それを買って、飲み物や足りない分はホテルで食べました。

1Fの右奥のドア入ると読書部屋とインターネット(24H可)があります。
2Fのフロント、ロビーでは22時?まで使用可能のインターネットがあります。

モダンな作りでお値段の割には良かったと思います。
また利用したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月18日 17:18:02

10月に7泊させていただきました。
若干使い勝手が悪い点がありますが、体調を壊した際いくつも病院をあたっていただいたりと、それをカバーできるほどスタッフの方にはお世話になりました。
参考までに書き出すと・・・、
駅からは少し離れている点:タクシー(松山空港から500円程度だし、最寄の中山や台北駅から200円は程度)を使えば問題ありません。今工事中の地下鉄が完成すればもっと便利になると思います。隣にはスーパー、数件先には親日家の奥さんがいる足裏マッサージ、向いにはコンビニ、少し歩いて夜市、夜市近くにはコインランドリーがあるので滞在型には問題ありません。
お部屋:スタイリッシュな感じでおしゃれだけど、7泊となると洋服をしまう棚やちょっとした洗濯物を干せる場所がないなどの点が気になります。また、隣や上階の水の音が聞こえてきます。
エレベーター:お部屋から外出する際は、1Fの書斎コーナーすら通らず、パーキングへ直接出ていたので出入りするのにとても便利でした。
アメニティ:7泊中1泊だけがロクシタンと少し不思議でした。
朝食:日替りで種類(主食だけでもお粥・和食・パン・シリアル)もあり問題ありませんが、この時期だけかもしれませんが日本人が8割から9割ほどで圧倒的に多く、おばさんたちの声高の話し声が少し気になりました。

この時期尖閣諸島の問題もあり行くことを躊躇していましたが、そういう雰囲気すら感じることなく過ごせ、台湾の人々にはホテルスタッフ初め知り合った方々には本当に親切にしていただきました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年10月

リツゾーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2012年09月01日 10:53:53

8/17-19に家族4名で利用しました。
立地は中山駅まで15分、台北駅まで徒歩20分とよいところです。特に、夜市までは徒歩5分でしたので、食べ物の仕入れは容易でした。
ホテルの客層は日本人が多かったです。

butchmanさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

butchmanさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:55:26

梅雨時期の6月半ばに5泊しました。空きがあったようで、アップグレード(無料)でコーナー部屋に替えて下さり、50平米くらいあって一人には十分過ぎる快適な広さ。ベッドもキングサイズだったと思います。
 豪雨の日に、コーナーの出窓が雨漏りしました。帰って来たらバケツが置いてあったので、雨漏りする事を知っていたのだと思います。つまり補修未対応な部屋だったという事です。

スタッフの対応も十分満足ですが、笑顔でフレンドリーと言うより、クールで上品な対応という方針なのだと思います。自分は笑顔でフレンドリーなホテルの方が好きです。

ロビーなど小奇麗で気持ちよいです。朝食は暖かいものが少なかった印象です。コーヒーが常時無料で飲めるのは助かりました。バイキングの混雑も少なく、のんびり食べる事が出来ました。

夜市、問屋街などが徒歩圏内で、そういう観光をメインにしている場合は非常に便利で楽しめます。MRTの中山駅へは徒歩10分弱かかります。MRTを多く利用する自分にとっては、特に梅雨時期だったので少々辛かったです。

アップグレードしてくれた部屋はウォシュレットでは無く残念でした。ジムもランニングマシーンのみで利用しませんでした。ジムは雨漏りのため閉鎖されている日が多かったです。WiFiが繋がりにくく、毎度イライラしました。

比較的新しくクールな内装で気持ちよいのですが、雨漏りやWiFiの件等どこか手抜きな印象、見かけ重視の印象が否めず、勿体ないともいました。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月27日 18:51:24

終わりよければすべて良し、ではないが、最後のチェックアウト時の対応が残念でした。
混んでいたためかスタッフがテンパっており、「ありがとうございました。」という最後のひとことが無かった。また、受付が2階で、ホテルの出入口が1階にあるのですが、その出入口に誰もおらず、自力でタクシーを呼んで荷物を運んだ。安宿といえども、せめて「最後までお客様をお見送りする。」というホテル側の姿勢が欠けているような気がしました。

建物は新しく、とてもキレイで満足していたところに、最後のお見送り無しで寂しい気持ちでホテルをあとにしました。

2012年07月

club303さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

club303さん [40代/男性] 2012年07月23日 08:24:46

2012.7.15から三泊しました。立地はほぼ市中心部で、台北駅や中山駅にも徒歩圏ですが、建物自体が大きくなく、見つけるのに最初とまどいました。中は、外の喧騒とは打って変わって落ち着いたインテリアが配備され快適。なんと言っても殆どのスタッフは日本語が通じ、皆若くてフレンドリーなので、安心して滞在できるし不自由さは全く感じませんでした。部屋もビジネスホテルの快適さと特級ホテルの豪華さが程好くMIXされていて、ベッドも広く、洗面所にバスタブ&シャワーブースも使いやすくてよかったです。りんごやバナナのウエルカムフルーツとミネラルウォーターも毎日補充してくれました。一番感動したのは朝食ビュッフェでした。おかゆ・パン・ご飯それぞれに合った中華・洋食・和食のおかずが程好い種類で並べられ、味もよかったです。また玉子料理はコックさんが一つ一つ好みに応じて焼いてくれます。大型ホテルではないので、そんなに混雑することなく、ゆっくりとたっぷりといただきました。ロビーのセルフサービスのコーヒーマシンもとても美味しかったです。コスパから観ても星5つ!また泊まりたい!おススメです。

投稿者さん 2012年07月17日 21:54:14

初めての台湾でしたがシティスイーツに泊まったおかげでとても素敵な旅行になりました。
MRT駅からは徒歩10分程でしたが(大きな交差点が2つほどあり信号待ち込みで)1日何往復もする訳ではないので全然気になりませんでした。
タクシーもだいたいいつもホテル前に待機しています。
感じのよいスタッフ達がいつも挨拶してくれたり、広々としたフロント横のソファスペース&無料のコーヒーサービスがくたくたになった観光帰りにはとても嬉しかったです。
部屋は10Fのコーナーダブルルームに泊まりましたが、写真で見た通り綺麗でスペースもあり、楽々横になれちゃうソファや広々とした清潔なバスルームに、高級ホテルでもないのにその雰囲気充分なのでテンションが上がりました!
カップルにもおススメできます。
最終日には歩いてすぐの迪化街を散策したり、お土産を購入したりしてギリギリまで楽しんでからホテルへ戻って、空港へ向かうことが出来たので良かったです。

投稿者さん 2011年11月08日 15:52:46

コーナーデラックスルームに宿泊。

広さも40㎡と十分、リビングスペースやウォークインクローゼットがあって、部屋を散らかさず利用できて間取りには満足でした。
インテリアも落ち着いていて、変な主張が無い所も好印象です。

スタッフの方の日本語理解度は個人によって差があるようです。
ホテル内の業務に関してなら問題無く通じるといった感じ。

料金の割に豪華なイメージでしたが、台北商旅とWホテルに泊まった後だったので
様々な場面で上記との差は感じられました、やはり値段相応。
調度品や仕上材の質・防音(苦情を言う程ではありませんがTV音など聞こえます。隣のカップルの・・・も聞こえてしまいました、こればかりはホテル側の責任ではないですが)
部屋の絨毯のシミが多かった、等々。

隣はスーパー、目の前セブン、タクシーはすぐ捕まるし中山や台北駅へは1メーター。
寧夏夜市はすぐそこで美味しくて安い庶民派グルメも堪能出来て
ローカルな雰囲気に浸りたいなら最高の立地だと思います。

台北のホテルで1万円前後の予算なら、上位に位置するホテルだと思います。

2011年10月

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月04日 20:50:59

年に3度ほど利用していますが
徐々に徐々に日本人の利用が増えてるように感じています
ということは
やはり口コミや旅行代理店のプッシュが増えていると思います
それだけ良いホテルだと言えます
私もそうでなければ
この立地が悪いホテルのリピーターになっていません

今回は前泊したホテルからの忘れ物の宅急便を
チェックイン前に着払いで受け取っていただきました
ありがとうございました

2011年10月

投稿者さん 2011年09月16日 16:05:23

滞在自体は満足でしたが、宿泊後トラブルがあり残念でした。

クレジットカードの控えにサインをせずレシートを持ち帰ったようなので持ち帰ったレシートを送ってください、とのこと。
対応したスタッフが「お客様がレシートを上着のポケットに仕舞われた」と言っていたとのことでしたが、同行者の手元にはお客様控えのレシート1枚しかありませんし、だいたい同行者はその日はポケット無しのポロシャツを着ていたので非常に不可解です。
たとえこちらが持ち帰ってしまったとしても、レシートのサインも確認もせず客を送り出したスタッフに非があると思うのですが、あくまでも「お客様が持ち帰った」の一点張り。
お客様控えのほうのレシートにサインをしてEMSで送ることになりましたが、ホテル側の非を認めないところにうんざりしました。

お部屋も良かったし、他のスタッフは非常に親切で愛嬌もあったのに残念です。

投稿者さん 2011年09月10日 14:49:29

松山空港からタクシーで165元,15分ほどで着きました。見た目はおしゃれなシティホテルという感じ。フロントスタッフも日本語が話せる女性が多く,みな親切でした。部屋も清潔で,ベッドはとても広く快適でした。バスはシャワーブースとタブが一緒になっていて,広々と使いやすかったです。迪化街を散策するのに近くていい立地です。寧夏路夜市も徒歩圏です。楽しみにしていた朝食は種類が少なく残念でした。日本のビジネスホテルのほうが豪華な印象です。部屋にウェルカムフルーツ(バナナ,りんごなど)がありましたが,食事用のナイフとフォークがあるだけで切るのに苦労しました。果物用のナイフが欲しかったです。部屋のアメニティとは別にロクシタンのセットのプレゼントがありましたが,1セットだけ…。女性2名なので,どうせなら2セット用意してほしいです。