海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

kuchykuchyさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kuchykuchyさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:02:58

今回、台北での滞在先にこちらのホテルを予約。
プレミアムツインルーム朝食付きに3泊してきました。

料金の割りに、部屋も広めで使いやすかったです。
バスルームも広く、シャワーブースがバスタブと独立していて良かったと思いました。
ただ洗面台はデザイン重視のせいか、飛沫がとびちり、そのあたり改善して欲しいですね。

ロビー階ラウンジ等もとてもおしゃれで、若者向けのところがあります。
ラウンジでは24時間コーヒーやお茶などが無料でサービスが利用できて、
そのあたりポイントが高いと思いました。
パソコンもラウンジに5台くらいありました。

朝食ビュッフェもおいしかったです。
品数は多くはないですが、日によって変化があって、良かったです。

最寄の駅は台北駅からMRTで一つ目の中山駅。
15分ほど歩きます。
ホテル近くに庶民的な三元号という食堂があり、お勧めです。
また夜市も近くにあり、夜も人通りがあるので、遅い帰りでも治安面の心配もないです。

City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:28:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、たくさんのご感想やホテル周辺情報等もご紹介いただき、感謝申し上げると共に、洗面台についての貴重なご意見、今後の改善課題として真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。ロビー階ラウンジのパソコンは午前11時から深夜12時まで設置してございます。また、1Fに書斎がございまして、そちらに24時間ご利用可能なパソコンもご用意致しております。
ホテル近くには三元号以外にも、牛肉麺の老舗などお勧めの飲食店が幾つかございますので、機会がございましたらフロントでご案内させて頂きたいと思います。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:24

9月上旬に2泊しました。フロントは、日本語が通じるのと、出かける時、帰ってきた時に必ず挨拶をしてくれるところなど、教育はできていると思います。年配のお客さんがチェックアウトの際にマネジャーの方に感謝の言葉を述べていたり、私も写真をお願いしたら快く応じてもらえたりと、ホスピタリティもある方だと思います。
部屋はプレミアダブルルームを1名利用でしたが、広さは2名でも十分だと思います。バスルームはバスタブとシャワーボックスの両方あります。他の方も指摘していましたが、アメニティはロクシタンではなかったですが、洗面台の他に三面鏡があったり、クローゼットがウォークイン・クローゼットになっていて、中で着替えができるようになっていたりと、かなり女性客向けの対応をしているようでした。
朝食は洋・中で特別なメニューはありませんが、一通り揃っています。コーヒーや紅茶(ティーバッグ)をいつでも飲めるのが便利なのと、パソコンは朝は置いていませんが、昼間は2台置いていて、一度利用しましたが、日本語入力可なので不自由なく使えました。
立地は、最寄りはMRT中山駅で徒歩圏ですが、夏の昼間の移動になる場合は結構暑くて大変です。心配な方は台北駅あたりからタクシー利用の方が良いと思います。但し、ホテル名を言っても(紙を見せても)分からない確率が高いので、地図を見せた方が良いです。ホテルの周辺は昔ながらの下町な感じで、近くに迪化街や夜市があり、レストランも大衆食堂系が多いので、この雰囲気が好きなら、かなり楽しめると思います。(逆に言うと、きれいな街並みや豪華ホテルが好きな人は避けた方が良いですね。)
総合的に見て、立地の特性を理解していれば、コストパフォーマンスのかなり高い、満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:51

落ち着いた雰囲気、部屋も綺麗で満足しました。スタッフはほとんど日本語会話可能。台湾国内で他の場所に移動する際は宿泊後も荷物を無料で預かってくれます。また、ガイドブックに書いてある現地のレストランやバー等への予約もお願いすればお店へ電話して確実に予約してくれます。安心できた対応の一つはホテルの前でタクシーを読んでくれる際に、必ずスタッフがタクシーの車番等をメモをして、トラブルになっても後日対応できるように配慮してくれる点でした。

2009年07月

hisashi4110さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月30日 06:37:19

何年振りかのシティスイーツの宿泊となりました。寧夏夜市目当ての時はこのホテルも選択肢の一つです。久々ですが特に変わり映えはないような気がしました。部屋は相変わらず暗かった。シャンプーとボディソープは固定式に変わっていましたがコンディショナーは使い切りタイプのものがあって助かりました。(台湾はコンディショナーのないホテル多い)朝食は品数が減ったような気がします。出発当日は8時台のフライトだったのでUberを依頼しましたが桃園空港まで40分ぐらいで着きました。

City Suites Taipei Nanxi 2023年04月06日 22:01:53

この度はシシティースイーツホテル南西館をご利用いただきありがとうございます。最近(三年間)ではコロナウィルスの影響させていたので、ホテルの設備やサービスが調整しております。また朝食についてすこしずつ変更を計画してしております。 スタッフ一同のまたお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊】楽天トラベルブロンズアワード2019受賞施設!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分!
【スタンダードダブルルーム 窓なし(STDNW) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

ccwmさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ccwmさん [40代/女性] 2020年01月09日 18:30:52

寧夏夜市と迪化街に近いのでこちらを選びましたが、駅からはやっぱり遠いと思います。
歩けない距離ではないけど、子連れにはきつい距離でした。
施設は全般古く、清潔でないこともないけど....すごく清潔できれい!という感じでもない。
朝や昼にハウスキーピングと思しきおばあちゃんとよく廊下ですれ違い、子供に「コンニチハー」と声をかけてくれたりバイバイしてくれたり優しい方でしたが、あのおばあちゃん(結構高齢)が掃除してるのかな?と思うと、全ての箇所をゴシゴシ全力で掃除してるわけではないんだろうなと思います。

【3連泊+朝食付】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪
【スタンダードダブル(STD)】

投稿者さん 2020年01月09日 09:14:31

2019年12月30日~2020年1月3日まで滞在しました。
ホテル近くには、スーパー、コンビニ、夜市、問屋街などがあり
とても便利でいつも滞在しているホテルです。最高!

【デラックスダブルベッド2台(4名利用) (DXT4BF)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:16:33

フロントやスタッフの方が親切で笑顔で応対してくださり、楽しく宿泊できました。
ロビーでコーヒーを飲みながら、ゆっくりと過ごせる事も良かったです。
駅から少し歩きますが、タクシーやバスを利用すれば便利です。

【朝食付】WiFiも無料利用!コンビニ、スーパー徒歩1分以内で便利★人気沸騰中のエリア
【スタンダードダブル(STD)】

投稿者さん 2019年01月05日 17:50:20

迪化街や夜市が近くで毎日通った。食事には困らない。
24時間ラウンジのコーヒーが飲めるのは嬉しかった。
帰りの桃園空港までのタクシーを手配してもらったが1200元ととても良心的だった。
最寄り駅は遠く不便だがuberを使ったので問題なし。
部屋の空調が暑過ぎて困った。設定を部屋でできるようにして欲しかった。
ウォシュレットがなかった。
フロントは日本語できるとあるが片言の人が多いように思った。
総合的にみてまた泊まりたいホテル。

【さき楽28+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スーペリアトリプル【シングルベッド3台】】

yoko1100016さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yoko1100016さん [50代/男性] 2019年01月05日 13:37:34

12月28日~31日に利用しました。MRT桃園空港線が通じてからは台北駅から歩ける付近に泊まるようにしています。このホテルがある付近は中山地区のような賑やかさはありませんが、寧夏夜市に近く、スーパーやコンビニ等々が近くにあるので便利です。台北駅近くに24H営業のスーパーがあるので身の回りのものやお土産の調達に便利です。足裏マッサージも繁華街にある上級なお店でないのでローカル対応なので安価です。グイグイと痛めですが癖になります。ホテルは比較的綺麗で、スタッフの対応も良いです。日本語はある程度通じます。「海覇王」というレストランがグループの中心のためか、朝食は比較的上品目で味は悪くありませんが、その分台湾らしさに少し欠けます。きれい好きな方には向いています。ロビー他にコーヒーの無料セルフサービスがあります。トイレにシャワー洗浄付き便座があれば5点です。

投稿者さん 2018年12月04日 22:45:18

スーツケースを転がしながら台北駅から歩いていけます。どうち、再開発がまだの地域なのか、少々寂しい道を歩きますが、ホテルが立地しているところは大通りに面しています。朝食はそれほど種類がないかなぁと思いました。

【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

投稿者さん 2018年11月14日 11:26:54

いつも宿泊する際には利用させていただいております。今回は、グレードアップをしていただいてゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
大変満足できる旅となりました。母も大喜びでした。次回もこちらのホテルに来たいといっておりました。

投稿者さん 2018年07月21日 21:11:35

一階の案内係はとても優しい人でした。しかし二度と宿泊したくない。ということは楽天から予約するとサービスが値段次第。差別されることがよくある

【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

投稿者さん 2018年07月21日 20:59:59

ミステリー部屋といてもスタンド部屋のこと、ただ料金高い。笑顔はなかった冷たい態度でお客さんを対応していた。正門の入口にスロープもなかった。やはり差別されしか感じませんでした

【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

投稿者さん 2018年07月18日 22:39:39

夜遅くにチェックインして、朝早く出発するので、一番安い窓なしの部屋を予約しました。
ベッドがすっぽりと三方壁に囲まれていて、閉所が苦手な方には辛いかと思います。
部屋の電気のコントロールが分からなくて電気をつけたまま寝ました。もう少しわかりやすくして欲しかったです。
値段が安いですから仕方ないのかあなあと諦めています。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF !コンビニ至近★日本語対応可★バスタブ付【朝食付】
【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

おポチ079さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

おポチ079さん [40代/男性] 2018年02月12日 18:44:23

数年間に一度一人で宿泊し大変落ち着けたので今回は家族で泊まりました。
台北駅からタクシーですぐと立地条件がよく徒歩圏内に夜市があり便利でした。
レストランが静かで朝食を落ち着いて食べることができのんびりできました。

【さき楽28+朝食付】一泊でも割引!★コスパ徹底追及!市中心に位置、コンビニ、スーパー徒歩1分で便利
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

投稿者さん 2017年08月14日 23:58:42

最寄り駅からは15分程歩きます。
夜市が近くにあり、台湾の雰囲気を満喫できます。
日本語を話せるスタッフの方がいて、チェックイン時や朝食時、安心できました。

【2連泊+朝食付+ポイント5%】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

tuku8931さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

tuku8931さん [40代/女性] 2017年05月15日 17:40:04

毎回利用させていただいてます。サービスが素晴らしいので、次回も利用させていただきます。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

tuku8931さん [40代/女性] 2017年05月15日 17:39:13

サービスが毎回よくてリピートしてます。
次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月15日 17:37:28

今回はいつもより少し古い部屋なのでしょうか、清潔感が少しなかったような・・
スタッフの方は日本語も堪能、親切でいつも気持ちよく宿泊させてもらってます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:34:33

迪化街や寧夏夜市へ徒歩圏内。スーパーも隣にあり便利です。
事前のルームリクエストを聞いていただき、眺めのよい部屋でした。
また利用したいと思います!

【さき楽30】スケジュール決めた方へ朗報~朝食付+WiFi無料~★★
【●スーペリアダブル(SUP)】