海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2012年11月18日 14:22:51

最近、台北での常宿になっています。今回は11月9~11日滞在しました。スタッフもみなさん感じがよく、部屋も可能な限りアップグレードしていただき、快適に過せました。

迪化街、寧夏夜市~雙連へと食べ歩きにちょうどよい立地も魅力です。
朝ご飯はホテルの朝食もよいけれど、迪化街「「永楽米苔目」の米苔目と揚豆腐もお勧めです。

次回もまた予約したいと思っています。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月18日 17:18:02

10月に7泊させていただきました。
若干使い勝手が悪い点がありますが、体調を壊した際いくつも病院をあたっていただいたりと、それをカバーできるほどスタッフの方にはお世話になりました。
参考までに書き出すと・・・、
駅からは少し離れている点:タクシー(松山空港から500円程度だし、最寄の中山や台北駅から200円は程度)を使えば問題ありません。今工事中の地下鉄が完成すればもっと便利になると思います。隣にはスーパー、数件先には親日家の奥さんがいる足裏マッサージ、向いにはコンビニ、少し歩いて夜市、夜市近くにはコインランドリーがあるので滞在型には問題ありません。
お部屋:スタイリッシュな感じでおしゃれだけど、7泊となると洋服をしまう棚やちょっとした洗濯物を干せる場所がないなどの点が気になります。また、隣や上階の水の音が聞こえてきます。
エレベーター:お部屋から外出する際は、1Fの書斎コーナーすら通らず、パーキングへ直接出ていたので出入りするのにとても便利でした。
アメニティ:7泊中1泊だけがロクシタンと少し不思議でした。
朝食:日替りで種類(主食だけでもお粥・和食・パン・シリアル)もあり問題ありませんが、この時期だけかもしれませんが日本人が8割から9割ほどで圧倒的に多く、おばさんたちの声高の話し声が少し気になりました。

この時期尖閣諸島の問題もあり行くことを躊躇していましたが、そういう雰囲気すら感じることなく過ごせ、台湾の人々にはホテルスタッフ初め知り合った方々には本当に親切にしていただきました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 00:20:07

宿泊4回目のリピーターです。
スタイリッシュながら、ラグジュアリー過ぎず気負いせず泊まれます。
スタッフも日本語堪能で親切ながら、ほどよい距離感をおいてくれ、日本人向けだなと思います。
当方喫煙者のため、毎度テラス付きの部屋を指定しておりますが、何と今回アップグレードしていただき、応接間付きのお部屋にしていただきました。
ひとりだったので、スペースをもてあましましたが。。。
Gourmet夜市な寧夏夜市もすぐ近くですし、ホテル付近の下町な雰囲気も散策が楽しいので、駅から少し離れていますが全く気になりません。
次回もまた宿泊させていただきます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 14:55:07

親切なベルボーイ、綺麗にリノベーションされている部屋、十分な広さと清潔感で、気持ちよい宿泊でした。スタッフが片言の日本語を話してくれるので、何も不便はありませんでした。金額も申し分なし。

ただ、予約の時点ではロクシタンのアメニティと記載がありましたが、2人での宿泊だったのに1セットしかなく、「もう1セット下さい」とお願いしたところ、「この量で十分足りますよ、大丈夫です」というお返事・・・日本の感覚と違うからでしょうか??人数分のアメニティが必要だと感じます。シャンプーとコンディショナーだけ、追加で部屋に持ってきてもらいました。

徒歩圏内にお店が沢山あり、便利な立地です。
気さくなベルボーイ「マイケル」に会いに、また宿泊したいと思います!

aldente008さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

aldente008さん [50代/女性] 2012年08月21日 10:15:01

3泊しました。ホテルの写真を見て、デザインや内装が気に入って予約しました。写真の通り、まだ新しいし、期待通りの、とてもスタイリッシュなホテルです。部屋はアップグレードされていたので、テラスが付いていて、テーブルと椅子があり、朝はお茶をいただきました。
スタッフは皆、日本語が上手に話せるし、サービスもよく、快適な滞在でした。パソコンも自由に使えるし、お茶も24時用意されています。フロントは2Fですが、スタッフの方が動いて下さったこともあり、足が健常でない私にとっても、不便を感じることはなかったです。
もし、付け加えるとするなら、TVで日本のニュース番組を見ることができなかったので、NHKなど見れるといいなと思いました。スポーツなどの番組はありました。毎朝新聞が入るので、それは楽しみでした。また、朝食のバイキングですが、洋食が多くて、中華が少なめだったように思います。私は個人的に豆漿を期待してたので。でも全般に美味しかったし、コックさんが作るオムレツもナイスです。
近くに食ではNO.1の寧夏夜市があるし、永楽市場でお買い物もできるし、マッサージもできて、とても便利なところにあります。また、利用したいです。

投稿者さん 2012年08月08日 11:37:01

急遽の台湾出張で予約させて頂きました、フロントスタッフの対応など良く満足しました、次回の是非宿泊させて頂きます。

2012年07月

club303さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

club303さん [40代/男性] 2012年07月23日 08:24:46

2012.7.15から三泊しました。立地はほぼ市中心部で、台北駅や中山駅にも徒歩圏ですが、建物自体が大きくなく、見つけるのに最初とまどいました。中は、外の喧騒とは打って変わって落ち着いたインテリアが配備され快適。なんと言っても殆どのスタッフは日本語が通じ、皆若くてフレンドリーなので、安心して滞在できるし不自由さは全く感じませんでした。部屋もビジネスホテルの快適さと特級ホテルの豪華さが程好くMIXされていて、ベッドも広く、洗面所にバスタブ&シャワーブースも使いやすくてよかったです。りんごやバナナのウエルカムフルーツとミネラルウォーターも毎日補充してくれました。一番感動したのは朝食ビュッフェでした。おかゆ・パン・ご飯それぞれに合った中華・洋食・和食のおかずが程好い種類で並べられ、味もよかったです。また玉子料理はコックさんが一つ一つ好みに応じて焼いてくれます。大型ホテルではないので、そんなに混雑することなく、ゆっくりとたっぷりといただきました。ロビーのセルフサービスのコーヒーマシンもとても美味しかったです。コスパから観ても星5つ!また泊まりたい!おススメです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月06日 00:48:21

思った以上に綺麗でおしゃれなホテルでした。スタッフもすごくフレンドリーでレストランの予約をしてもらったり観光相談にも気軽に答えてくださり大変助かりました。
その辺の5つ星よりずつとオススメです!コーナーツインに宿泊しましたが広くてバスルームも使いやすいです。テレビもNHKとケーブルチャンネルで日本の番組が視聴できます。1階の秘密部屋のような図書コーナーではPCもずっと使えましたよ。
中山駅からは徒歩で15分ぐらいかかりますがタクシーは初乗りでだいたい大丈夫です。
朝食は毎日違うメニューが用意されておりオムレツもリクエストすれば作ってもらえます。アメニティーもロクシタンでコストパフォーマンスからするとGOOD!!
またぜひ泊まりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月12日 21:03:40

5月5日に宿泊しました。到着が12時頃とチェックインの時間には早く荷物だけお願いしようと思っていましたが、2部屋中1部屋準備済みとのことで部屋に通していただき嬉しかったです。昨年も宿泊しましたが今回も裏切られることなく快適に過ごせました。シャワー・お風呂が使いやすいのがとてもいいです。スタッフに優しく声をかけてくださったりとアットホームなところも嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月23日 12:47:31

2年前にツアーで台湾を訪れた時宿泊し、とても良かったので今回も予約しました。

MRT中山駅から徒歩7分位、雨が降っていなければ苦になる距離ではありません。
近くに夜市や乾物街、コンビニ、ミニスーパーがあり、少し歩けばカルフールもあり
とても便利でした。

同行者がコーヒー好きで、1日3回は飲むのでコーヒーのサービスは有難かったです。

ロクシタンのアメニティも良い香りで気に入りました。

次回もまた宿泊したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月19日 20:35:45

母と2人での台北旅に3泊4日で利用しました。

スーペリア ツインを予約しましたがコーナールームにアップグレードいただいて、部屋自体も広くきれいで、快適に過ごすことができました。バスルームもシャワーブースとバスタブが別になっていて使いやすかったです。
仕事の関係でiPadを持っていったのですが、無線LANが各フロアに用意されているらしくネット環境も快適でした。(Ustreamでのライブ配信を視聴できるぐらいに快適)

立地は中山駅からはやや歩くものの、迪化街が近く市場(商場)を散策したり、小規模な寧夏夜市も近いので、夜の外出も安心でした。松山空港からタクシーで10~15分程度、200台湾ドルぐらいで済むのも魅力。市内観光もタクシーで出かけました。

また、日本語を話すスタッフが何人かいるので台湾語や英語は…という方でも安心だと思います。今回お店の予約を2回お願いしましたが、快く対応していただきました。
また台北に行く機会があったら利用したいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月14日 10:35:28

中心地からはちょっとはなれていますが気にならないレベルです。タクシーは拾いやすいのであまり気になりません。スタッフもとてもフレンドリーで部屋も広く清潔で高級ホテル並みの設備です。ただロクシタンのアメニテイと書かれていたのに実際はそうではなかったです。
この点のみちょっと気になりました。総合的には非常に満足です。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月29日 23:14:41

以前から泊まってみたくて、今回初めて家族4人でファミリープランにて宿泊しました。

チェックインの際、フロントの方は英語のみでしたが、その後、日本語を話せる女性スタッフに遭遇しました。

チェックイン前に立ち寄ったお店に忘れ物をしたのですが、その事を相談すると電話して忘れ物があるか聞いてくださり、無事取りに戻ることができました。

お部屋は、ダブルベット2つで広々。バスルームもバスタブとシャワーが独立して同じスペースにあったので、自宅でお風呂に入るように利用でき、子供連れにはありがたい。

朝食も、品数が多いとは言えませんが、見た目もきれいに盛り付けられており、子供の食べるシリアルやヨーグルト、オムレツもあり十分。

立地は、地下鉄までも10分かからず、バス停も近く各方面へ行けるので便利。
帰り、台北駅のバスターミナルまでタクシーで85元。

快適に滞在できたので、次回も是非こちらに泊まろうと思ってます。

2011年12月

まるこ6486さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

まるこ6486さん [20代/女性] 2011年11月23日 18:29:23

ダブルベット2つの部屋(ファミリータイプ)に大人3人と子供1人で宿泊しました。
日本語が通じ、大変親切にしていただきました。
朝食も、高級ホテルを思わせる雰囲気で、大満足です。
部屋はとても広く、トランク3つ開いた状態でも子供が遊ぶスペースもあり
お風呂もほぼトイレと浴室がガラスで分かれていて、広々使用できました。

ぜひまた宿泊したいです!!

2011年11月

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月17日 20:36:13

立地以外はビジネスホテルとしてほぼ最高だと感じます
部屋は広くもなく狭くもなく
しかし日本のホテルよりは十分広い
アメニティも高級ホテル並みについてるし
コーヒーお茶セットもある
無料水も2本冷蔵庫は採用減の物のみ
男性従業員以外のスタッフも笑顔で応対(男性スタッフは顔と表情が怖いです)
そのほとんどが日本語ができる
朝食もデラックスホテル並みの品数がある

いつも通りのほめ言葉が並びますが
今回特別に気づかせていた大ことがあります
私ではなくたまたまロビーで一緒になった日本人の女性のご意見です

部屋の明かりが真下だとまぶしい位なのに
全体が暗い
特に洗面台は暗く化粧がしにくい

デザイナーズホテルに近い感覚の内装ですので
蛍光灯の全体照明はありませんが
スポット的な口径3~4cm位の小さなダウンライトを多用しています
そのためその下では照射角度の狭いまぶしい位の光がありますが
その照射範囲を外れると極端に暗くなっています
デスク上でも
新聞を広げますと明るく照らされる部分と暗くて読めない部分ができます
特に年配の視力が弱くなった方には辛いかもしれません

2011年11月

いいパパヒロさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

いいパパヒロさん [40代/男性] 2011年11月09日 15:18:39

海外にしては珍しい日本人好みのサービスを提供してくれるホテルでした。

2011年11月

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月04日 20:50:59

年に3度ほど利用していますが
徐々に徐々に日本人の利用が増えてるように感じています
ということは
やはり口コミや旅行代理店のプッシュが増えていると思います
それだけ良いホテルだと言えます
私もそうでなければ
この立地が悪いホテルのリピーターになっていません

今回は前泊したホテルからの忘れ物の宅急便を
チェックイン前に着払いで受け取っていただきました
ありがとうございました

2011年10月

投稿者さん 2011年10月29日 16:11:20

コーナールームに友人と3人でエキストラベッドをいれていただいて2泊しましたが、余裕の広さでした。台湾へ旅行するのは3度目で、こちらのホテルを利用したのは2度目ですが、初宿泊の3年前以上にスタッフのサービスが向上していたように感じました。たしかに最寄り駅からは少し離れていますが、玄関でホテルスタッフがタクシーを留めてくださり行き先まで伝えてくれるので助かりますし、食事のできるお店からスーパー、コンビニまで目と鼻の先にあるので困りません。

実は当初2名で予約したものがあとから3人に変更となり電話で伝えたのですが、チェックイン時に変更されていないことがわかりました。しかし速やかに対応して下さりロビーでコーヒーを飲んでいるうちに部屋を調えていただけました。

朝食の内容も充実しており、座り心地のよい椅子でいただけます。

ひとりで泊まると割高かもしれませんが、二人以上でならとてもCPのよいホテルではないでしょうか。また利用したいと思っています。

2011年10月

mkihara16さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mkihara16さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:35:51

台湾は4回目です。

今回、海外経験がほとんどない家族、親戚と一緒に初めてこのホテルに泊まりましたが、全く問題なく快適に過ごすことができました。

スタッフも日本語が通じ、朝食も美味しく、部屋もきれいで快適でした。

海外経験の少ない方には、とても安心できるホテルだと思います。

宿泊客に日本人が多いことも納得です。

強いて言えば、MRT中山駅からやや遠い(徒歩15~20分)ことが難点ですが、ホテルの前はタクシーが常に走っていますし、ホテルのスタッフがタクシーを止めて行き先を伝えてくれるので、不便は感じません。

故宮博物院、松山空港のいずれもタクシーで20分ほど、料金は200TWD弱です。

駅までの道はほとんど直線でわかりやすいので、徒歩でも迷うことはないと思います。

また台北のホテルに泊まる時は、是非利用したいです。

jlogueさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 16:10:32

お気に入りのホテルに、今回は、両親と宿泊。

グルメ屋台街と問屋街である油化街が近く、隣りにスーパー、正面にセブンイレブン。僕にとって、最高の立地。

落ち着いたインテリア、静かな客室、過不足のない設備。

台北でこのホテル以外に泊まる気がしない。
それくらい気に行っているホテルです。