海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2016年05月04日 21:34:55

ホテルの周辺にはコンビニ、夜市、市場、寺院、マッサージ店などがあり、ホテルの周辺を散策するだけでもとても楽しめます。またホテルのスタッフの方々も非常に親切丁寧で、お部屋も快適でした。次回の台北滞在の際も是非宿泊したいと思います。

2016年04月
2016【ミステリ】当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料★日本語対応安心★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

LUCKYFIELDSさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

LUCKYFIELDSさん [60代/男性] 2016年04月17日 18:17:57

14日、15日と宿泊しました、空き室があればアップされるミステリールームと言う事で安く泊まれました、部屋は前日満室と判っていましたので予測どおりの窓なし部屋でしたが不自由なく逆に落ち着いた位、清掃も行き届き快適、フロントスタッフやコンシェルジェもとても親切で向かいにセブンイレブン、隣にミニスーパーとちょっとした買い物も可能、アクセスはMRT中山、台鉄台北共に10分位、人によってはこの時間が気になるかも知れないがそれを補って余りある滞在が出来る。家内はロビーや1階の図書室で飲めるコーヒーがとても気に入って何度も飲んでいました。
今まで台北では色々なホテルに宿泊しましたがコストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月01日 19:53:37

駅から遠いのが難点でしたが、ジャグジー付きのお風呂が部屋の一角にある高級感のある部屋で、台湾に来て一番テンションが上がりました!
連泊でゆっくりするには良いかも。
サービスも良くて、総合的に満足できました。

2016年01月
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

aym1976さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:22:32

コンビニも近く、タクシー利用なら大変便利です。MRTの駅からは遠いので。。
シャワーの水圧も強くて湯船もゆったりでき、よかったです。

aym1976さん [30代/女性] 2015年07月21日 15:17:38

ホテルの方はほとんど日本語が分かり、安心して泊まれるホテル。ロビーのコーヒーやウーロン茶も美味しく、朝食も毎日飽きさせない程度に変化がある。すぐ目の前がセブンイレブン、寧夏路夜市までは徒歩10分程度、迪化街も徒歩5分程度。ただ、一番近いMRT駅から徒歩20分くらいで年配の人にはきつい。
部屋:おおむね満足。広いし、ポットもあるし、湯船もゆったり。照明が間接中心で、それ自体は落ち着くが、洗面所の明かりが少なく化粧やひげ剃り等の時に少し困る。また、トイレの扉がなく、バスルーム自体の扉を閉めれば見えないものの、日本人的にはちょっと落ち着かないのでマイナス1。

投稿者さん 2015年03月14日 22:25:45

家族で利用しました。スタッフの方々はとても親切でした。お願いしたことにも素早く対応していただけ、快適に過ごせました。
特に、1階の書斎は使いやすかったです。

2015年03月

のりころじさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

のりころじさん [30代/女性] 2015年01月13日 16:11:29

寧夏夜市のすぐそばにあり、有名な古早味豆花も歩いてすぐ行けます。ホテルの隣はスーパーなのでペットボトルのお茶や缶ビールを買うにはとても便利です。近くのバス停からは西門町や台北駅行のバスがたくさん出ており、地下鉄に乗ることなく台北市内を回れます。ホテルは静かでおしゃれで快適で文句なしですが、唯一欠点を挙げるとすれば朝ご飯は種類が少なく食べ物のおいしい台湾の味に慣れているなら、外で食べたほうが満足するかもしれません。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月18日 08:26:42

去年の台湾旅行で初めてこちらのホテルに滞在したのですが、とても気に入って今年も迷わず予約しました。
中山駅は11月15日から地下鉄の線が増えて、松山機場駅から乗換1回になり、ますます便利になりましたし、来年もこれからも城市商旅さんにお世話になります。
いつまでも綺麗で快適なホテルでいてくださいね!

2014年11月

wiii18さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

wiii18さん [30代/女性] 2014年11月15日 19:23:20

グレードアップのお部屋を用意していただきました。
スタッフの方も日本語が堪能で、とても親切にしていただきました。
ロビーも広く無料でお茶が飲めます。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
立地としても、近くに何でもあり便利でした。
初めての台湾で気持ちよく過ごせた事に感謝です。
また、台湾に行くことがあれば是非泊まりたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:27

駅から少しはなれていますが、私はタクシー利用だったので全然大丈夫でした。
近くには漢方薬が沢山売っている問屋街や、小さめの夜市も近くて結構楽しいです。
お部屋は値段の割にとっても広々していて気に入りました。アメニティもロクシタンで、女子には嬉しいアイテム(^O^)
コストパフォーマンスがとても良い印象です。また台湾に行く際は利用したいです!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月16日 01:35:24

フロントの方は日本語も堪能で、滞在中はすべて日本語で済んでしまうくらいでした。部屋はきれいで使いやすく、スタッフの対応は良かったです。しかし、アメニティがプランとは違っていたので変えていただいたら、なぜか3人分が2人分に減りました(トリプルでの予約です)。夜遅く疲れていたので、またフロントに交渉するのは面倒で諦めましたが。予約プランと違うことはその場で確認することが必要ですね。それ以外は朝食の味も悪くはないですし、コーヒーやお茶が好きな時にロビーでいただけて良かったです。コンビニが向かい側にあり便利。MRTの駅はちょっと不便かな?台北駅行きシャトルバスなどがあればありがたいですが、タクシーが安いからなんとかなりますね。
価格の割に満足度は高く、好きな夜市が近くにあるので、また利用したいです。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年08月17日 23:36:42

いつも流ちょうな日本語スタッフがいます。
英語、中国語が話せない人にはいいかも。
しかし、大抵のホテルのスタッフは英語が話せるので、
同じ値段で、駅近の他のホテルもあるのでリピートはないかな。。。。

基本(ベーシック)プラン

tomomi1237493さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

tomomi1237493さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:36:34

窓無しの格安の部屋でしたが、部屋もきれいで、立地も良かったです。
朝市が徒歩圏内に「あるので、朝食がついていなくても果物を買って食べたりできてよかったです。お昼に美味しいものを食べる予定がある人には朝食でお腹いっぱいになることがないので向いていると思います。

2014年05月

manuruさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

manuruさん [40代/女性] 2013年12月30日 19:03:25

場所が良いです。
夜市にも近い、台北駅までは歩いても近いしタクシーで75元、中山までも歩いて10分。松山空港からタクシーで165元(行き)、155元(帰り)です。迪化街にも近い。朝食もおいしいです。部屋もとてもきれいです。子どもの朝食は夫婦二人分でOKでした。次に台湾へ行くときもここに泊まるつもりです!

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

投稿者さん 2013年12月21日 22:41:03

台北に行く際はよく利用させて頂いています。
フロント、ボーイの方はほとんど日本語を話され、言葉の心配は全くありません。
またエントランスにおられるマイケルさんには、いつも和まされます。

3人でコーナールームを利用しましたが、ソファーと大きい窓があり広さは充分でした。
ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。
朝ご飯はおいしいです。おかず、ジュースの種類も多く、ヨーグルトがとてもおいしい!
今回はなぜか卵を焼いてくれるサービスの人がいませんでした。

中山駅までは徒歩10分くらいでしょうか。
お店や景色を見ながら行ったので、近く感じました。
廸化街や寧夏夜市がとても近く、夜まで賑やかな地域ですが、昼間は地元の方しかおられない感じで適度にゆったりしています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年12月16日 15:54:42

日本語が話せるスタッフが多い。

2013年12月

とぐちんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

とぐちんさん [30代/女性] 2013年11月15日 16:05:23

高齢の両親を連れての旅行で、ホテル選びに苦心しましたが、
今回こちらのホテルで大正解でした!!

駅からは15分ほど歩きますが、タクシーを利用したので
立地は気になりませんでした。
おいしいものがそろっていると評判の夜市が歩いて行けるので、
毎日そこへ食べに行けて、よかったです。

ホテルはシックで高級感のある、落ち着いた雰囲気で、とてもいい印象です。
ロビーには日本語の新聞も用意されていますし、くつろいだ時間が過ごせます。
個人的には地下にある図書スペースがお気に入りです。
英語や中国語の本がメインですが、美しい写真集などいろいろな本が置いてあり、プライベートスペースになるよう、カーテンでしきることができるので、
ゆっくり自分だけの時間をすごすことができます。
コーヒーやお茶も24H飲めるのもいいです。

日本語ができるフロントの方が常時いらっしゃいますので、
劇場のチケットを予約していただいたり、タクシーを呼んでいただいたり、
ほかにもいろいろなお願いに対応してもらえて、とても助かりました。
駅でちらっとみかけたお芝居の宣伝のぼりが気になって、
詳細を調べてもらえないかと、だめもとで相談したんですが、
私のうろ覚えの数少ない情報を元に、探してみつけてくれて、
次の日の朝、部屋まで詳細がプリントされた用紙を持ってきてくれたのには
ちょっと感動しました。

お部屋はトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)を利用しました。
十分な広さがあり、清潔で、とても気持ちよくすごせました。
角部屋だったのもあるかもしれませんが、隣の部屋や廊下の音なども気にならなかったです。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎず、ぐっすり眠れました。

朝食もおいしかったです。
バイキングスタイルでしたが、洋食のなかに台湾らしいメニューを組み込んでいて、一工夫されているなぁと感じました。
味噌汁があるのは、ホッとしますね。ヨーグルトがあるのもうれしかったです。

また今度もぜひ泊まりたい、お気に入りのホテルになりました。
友達にもおすすめしたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月22日 03:10:03

中秋節時期に連泊しました。
お部屋は綺麗で十分な広さがありましたし、スタッフの方の対応は気持ちがよく大変満足しています。

MRTの駅から少し歩きますので、スーツケースを持っての移動は空港or台北駅からタクシーか送迎を利用するのがよいと思います。
観光の際には駅までの距離はあまり気になりませんでした。
夜市もスーパーもコンビニも徒歩圏内なのでとても便利でした。
大きな団体さんの宿泊がなかったからか、とても静かだったのもよかったです。
機会があればまた是非宿泊したいと思います。

気になったのは、テレビのチャンネル一覧が部屋になかったことです。
番組表があれば完璧ですが、せめてチャンネル一覧を置いていただきたいと思います。

また、些細なことですが帰国後メールをお送りしようと思ったら、領収証等のどこにもメールアドレスの記載がありませんでした。別途、メールアドレスをお知らせいただけますと幸いです。

2013年09月

yfukuda2537さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yfukuda2537さん [40代/女性] 2013年07月27日 16:46:46

台湾での定宿。下町らしい立地とモダンなこのホテルのコントラストが好きです。
朝飯はおいしいですし、一階の図書室も好きなスポット。ジムにいくとミネラルウォーターがつんでありますよ。
近くの十字軒の桃まんをいつもお土産に買って帰るのを実家の母がまってます。

2013年04月
City Suites Taipei Nanxi 2013年07月27日 17:48:42

お客様、平素より台湾での定宿とシティスィートをご愛顧賜りまた、この度は楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル施設に良いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に自宅でお寛ぎ頂いているようなアットホームなサービスをご提供出来ます様スタッフ一同努力致して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は、是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー