海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 09:51:29

台湾のホテルの定宿にしようと思いました。
部屋は無料でアップグレードしてくれ、近隣のお店も充実。
なにより夜市へ徒歩圏内なのが最高です。
中山駅までは徒歩15分とやや遠いですが、それをカバーできるくらいよかったです。

ただ難点は二つ。
台北から帰国日、早朝便だったので楽天へ「朝食を食べられないので、お弁当にしてもらえないか」と確認をしたところ(しかもサービスデスクはメールでの問合せしか受け付けない)、自分で問い合わせろとのこと。
言葉も通じず、メールも打てないので国際電話で問い合わせろ。ということですか。と
話したら、「では問い合わせてみるので、しばらくお待ちください」と言ったまま、数週間放置。
やっと返事が帰ってきたと思ったら、お弁当には対応できない。とのことでした。

ところが現地へ行ったら、ホテル側から「お弁当は何時に用意しましょうか」と聞かれました。ありがたいので、そのまま作っていただきましたが、どうなっているのでしょうか。楽天。対応も悪かったですし。
ちなみにお弁当はパン4つにジュース、ゆでたまごがついていました。

ホテルの対応はよかったのですが、やはり最終日台北駅から桃園空港までバスで行こうとしたところ、タクシー運転手へコレを渡しせば通じます。と紙を渡し向かったところ、タクシーで着いた先は数百メートル手前の場所。
でも確かに紙に書いたとおりの建物名になっていました。
運転手は間違ってないのに、ホテルスタッフが場所を間違えてる。
バスの時間もあったので、焦って大きな荷物をかかえ歩道橋まで渡るはめに。
これには参りました。

とまぁ色々ありましたが、上記注意すれば次回からは大丈夫かな。
ということで、部屋と立地はとても気に入りました。

楽天トラベル限定!早割プラン

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月17日 20:36:13

立地以外はビジネスホテルとしてほぼ最高だと感じます
部屋は広くもなく狭くもなく
しかし日本のホテルよりは十分広い
アメニティも高級ホテル並みについてるし
コーヒーお茶セットもある
無料水も2本冷蔵庫は採用減の物のみ
男性従業員以外のスタッフも笑顔で応対(男性スタッフは顔と表情が怖いです)
そのほとんどが日本語ができる
朝食もデラックスホテル並みの品数がある

いつも通りのほめ言葉が並びますが
今回特別に気づかせていた大ことがあります
私ではなくたまたまロビーで一緒になった日本人の女性のご意見です

部屋の明かりが真下だとまぶしい位なのに
全体が暗い
特に洗面台は暗く化粧がしにくい

デザイナーズホテルに近い感覚の内装ですので
蛍光灯の全体照明はありませんが
スポット的な口径3~4cm位の小さなダウンライトを多用しています
そのためその下では照射角度の狭いまぶしい位の光がありますが
その照射範囲を外れると極端に暗くなっています
デスク上でも
新聞を広げますと明るく照らされる部分と暗くて読めない部分ができます
特に年配の視力が弱くなった方には辛いかもしれません

2011年11月

シロクマクマッチさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年11月15日 22:02:45

今回始めての利用です。
一番気に入ったのは、美味しい引き立てのコーヒーが、24時間飲めること。
なくなれば、すぐに補充し手もらえました。
朝食。美味しかったのですが、卵を焼いてもらえるのですが、常時居てほしいです。半数の人たちは、ほかのものを召し上がっていました。部屋は広くて使いやすかったですが、お風呂場の床の掃除・洗面のところの掃除が、行き届いていませんでした。立地は、駅まで少しありますが、行きたいところが着かかったので苦にはなりませんでした。ホテル側の対応、良かったです。また、利用させていただきます。

2011年11月

あ さ とさん [50代/男性] 2010年10月17日 17:27:59

ここ何年かの間に何回か利用させていただいています
そして今回はプレゼントありがとうございました

コメントのお返事が反映されるようになったので
今回は気になった所だけ投稿いたします
決して苦情ではありません
良い所は過去に書いてますので
より(私にとって)使いやすいホテルであってほしいという贅沢な希望です

エントランスから2階フロントへ階段以外の方法がほしい
  今後年をとったり荷物が重いと大変です

ベルマンがいつも階下にいるとは限らないので
呼ぶ装置がわかりやすいもので作ってほしい
  今回はベルマンが下にいらっしゃいました

前の方が書いてらっしゃいますが
やはり洗面台の形が実用的ではない
  特に人のいる手前側がフラットなので、こちら側に飛び散り易い形です

今回特別に思ったことですが
PCが何らかのプリンタにネットワークに繋がっていてほしい
  もちろんプリントに課金するのは当然ですので、その対策を取った上で・・・

立地と変えようのないハード面は仕方ないですが
本当に良いホテルです
お向かいの四季飯店(シーズンズホテル)にもここが取れない時に利用してますが
ほぼ同額にもかかわらず
日本人にとってこちらの方が確実に使いやすいです

City Suites Taipei Nanxi 2010年11月03日 11:18:23

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、何度もご利用くださっているお客様だからこその貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
 ご指摘いただきました内容について、一つずつ回答させて頂きます。
 まず、エントランスから2階フロントへの階段以外の方法ですが、エレベーターを設置しております。1階からエレベーターをご利用になる際は、エントランス右側(階段下)のドアから書斎(閲覧室)を通り抜けますと、エレベーターホールに到着します。上層階から1階に降りる際は、エレベーターのPボタンが1階でございます。ただ、設計上奥まった位置にエレベーターがございますので、ご不明であればスタッフがご案内させて頂きます。お気軽にお尋ねくださいませ。
 次に、ベルマンを呼ぶ装置につきましては、以前から1階入り口横のカウンター上にベル(呼び鈴)を設置しておりまして、必要であればベルを押して下さい、との内容の表記をしてはおりましたが、お客様のご指摘により中国語と英語のみでしか表記ができていない事が分かりましたので、今回日本語の案内文を追加致しました。
 続きまして、客室洗面台の形に関しましては設備面の問題になりますので、すぐに交換、という事が難しい課題ではあるのですが、水しぶきが飛びやすいという点等、今後の改善策を検討して参りたいと思います。
 最後に、PCとプリンタの件ですが、ロビーに設置しているPCからの直接のプリントサービスではございませんが、フロントにてプリントアウトをお承り致しております。詳細につきましてはご利用の際にフロントまでお問い合わせくださいませ。
 以上が、現状と現段階での改善点でございます。たくさんのご指摘、本当に有難うございます。
 私共のホテルへのご期待にお応えできるよう、今後も尽力して参る所存でございますので、次回もご来台の際はシティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

夏休み満喫!早割プラン

あ さ とさん [40代/男性] 2009年12月02日 09:49:18

下の投稿者さんのご意見が素晴らしくまとまっているので1度お読みになられると良いかと・・・

補足をさせていただきます

台湾は今春から公共施設での禁煙が法律化されています
かなり徹底されていて台湾のホテルでは全室禁煙です
しかし野外での喫煙は禁止されてないようで
このホテルもロビー階に1箇所
レストランエリアに1箇所
オープンテラス的なところがあってそこで喫煙できます

宿泊特化ホテルですので朝食時以外のレストランはありません

大都会ですので空港からの行き方は
どのくらいの交通費を出すかと言う点で色々選択できるのですが
私は台北站まで新幹線で来てそのあとタクシーと言う安穏な方法で行ってます
国光客運の大直経由の空港バスで民権西路で下車して
重慶北路の西側の歩道からタクシーと言う手も安いです
いずれにせよ公共交通機関(市内バスを除く)の最寄駅から
徒歩15位はかかりますので
その区間をどうするかを荷物の量・疲労度・怠惰度(爆)で選択です

2009年11月

投稿者さん 2019年12月18日 11:50:04

台湾滞在中に、2つのホテルを利用しました。値段は同じくらいでしたので比較しつつコメントいたします。
こちらのホテルは台北駅から近く、寧夏路夜市も近くて好立地だったと思います。台北駅が2つあることに注意すればとてもアクセスしやすいです。
しかし、町の印象は悪かったです。薄暗くて、少し治安が悪そうに感じました。
もう一つのホテルは中山國小站の近くのホテルで、そちらのほうが治安がよさそうでした。
部屋に関しては少し狭かったです、一番安い窓なしのへやだったためかもしれませんが少し窮屈に感じました。
ただ、浴槽とシャワーが別々になっているのはよかったです。お湯につかるために浴槽にお湯を張って、一度シャワーで洗い流してから入ることができます。
サービスは、日本語対応だったため安心でした。説明もわかりやすかったです。
しかし、店の予約をしてもらおうとしても、人気店だから多分無理だよと言って電話すらしてくれませんでした。もう一つのホテルは人気の台湾料理屋の当日予約を電話してすぐ予約してくれました。
設備はそろってました。まったく問題ありませんでした。

【さき楽21+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

投稿者さん 2009年03月03日 21:22:27

楽天サイトで言う「エグゼクティブルーム」で予約しましたが
正確なカテゴリーとしては「コーナールーム」と言う名称です
今回はなぜかアップグレードされてスィートにしていただけました
広いバルコニーつきの2間でバスタブも日本式の広いものでした
このルームカテゴリが楽天サイトで予約できれば・・・と思います

投稿者さん 2009年02月27日 09:40:59

2月25日宿泊しました。
以前にも利用しておりますが、ビジネス利用には非常に利便性が高いと思います。
 ・LAN回線
 ・ロビーでの打合せ(コーヒーが無料)
 ・日本語対応
 ・台北駅徒歩圏
 ・すぐ近くにコンビニ有り。
 ・エリア的に価格の割りに部屋が良い。
台北宿泊の際にはお薦めのホテルです。

投稿者さん 2008年05月19日 18:43:25

立地に関しては台北站付近の地理に精通しているかたなら駅歩15分と言う感じでいけると思います。
部屋は私の泊まった部屋はDXホテルのスーペリア以上の価値があると思いますが、
通常の部屋はいかがなものかは不明です。
朝食のブッフェメニューは1年前よりは随分増えたと思います。
バスアメニティは以前はロクシタンを用意してあったのですが、
今は違う物に変わっています。
ホテル自体の電話回線の種類のせいか、
日本に電話をかけることは出来ましたが、
つながった後のトーン発信が出来ません。
自動音声対応型の所にかけるときは発信できないと思います。