海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:52

台湾5日間の観光滞在で使いました。
広々としてて、英語、日本語が使えるので便利でした。

タクシーを使っての移動なら、静かで最高!でした。
帰りはいつも、南京西路169号が伝えられれば、帰って来れます。
(ナンジンシールゥー イーリョージョー)

寧夏夜市まで、徒歩5分もなく、夜市観光を簡単にできます。

MRTの中山駅(中山路まで)が少し、遠いのですが、場合によっては、
東西に走っているバスに乗ると便利です。
台湾のバスはシンプルで乗り易い。

投稿者さん 2011年08月22日 14:30:50

コーナールーム予約でしたが、アップグレードで一番いいお部屋に二泊出来ました。受付の方がさりげなくおっしゃってましたが、部屋や風呂・書斎・庭の広さ、トイレが二つなど娘とびっくりしてしまいました。スタッフのかたは受付・朝食会場・図書ルームなど皆さん清潔感があり日本語や英語も通じ、きびきびと働いていらっしゃいました。また人数も多く感じ気配りが感じられました。部屋のアメニティもロクシタンで香り高く、近所にある夜店やレストラン・スーパーなど徒歩圏にあるため、暑さで汗だくになっても部屋に帰ると、すーっと汗が引き本当にくつろげました。二泊しましたが朝食も何種類かメニューを変えて下さっていて飽きませんでした。こじんまりとしたホテルのためとても落ち着いてすごせました。初めての台湾旅行でしたが、シティースイートホテルの宿泊でいい印象を残せ、家族全員で再訪を希望しています。本当にありがとうございました。

まぐのんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年08月18日 23:53:44

三日間滞在しました。スタッフの対応は丁寧、部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。駅からやや歩くのが難点ですが、また利用したいと思える良い宿でした。

投稿者さん 2011年08月03日 19:18:08

台北2回目ですが、前回より部屋、ロビー等とても高級感があり、スタッフの応対もとても丁寧にしていただきました。次回も滞在したいと思わせるホテルです。

yama661209さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yama661209さん [40代/男性] 2011年07月05日 11:53:45

7月1日~3日 コーナーツインに家族3人で宿泊しました。ホテルに到着するのが早かったので、チェックインを早くしていただけました。部屋にはサービスのペットボトル水と果物〔バナナ りんご オレンジ〕がありました。ロビーの無料のエスプレッソが美味しくて毎日いただきました。ホテルのすぐ横にはスーパーがありお菓子などのお土産を買うことができて便利でした。斜め向かいにはコンビニもあり毎日利用しました。口コミ通りのホテルで初めての台湾旅行を楽しく快適に過ごせました。次回も是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月12日 11:35:48

一泊だけではもったいない感じでまた利用させていただきたいホテルです。皆さんとても親切で温かみがありリラックスできます。朝食時にオムレツ調理のシェフがいらっしゃらなかったことと、ロビーのコーヒーマシンが空になってコーヒーが飲めなかったのが残念です。また、直接ホテルのせいではありませんが、大陸系だと思われる一団が隣の部屋と廊下で夜中まで騒ぎ、子供が、ピンポンダッシュをするなど、目に余る行為があり、朝は6時過ぎから大騒ぎで出て行くなどゆっくり睡眠できませんでした。もう少し、館内のセキュリティというか秩序維持をされたほうがいっそうホテルの品位と評価が上がると思います。

2011年06月

uchikooさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

uchikooさん [30代/女性] 2011年05月25日 14:55:32

5月中旬に4日間ほどお世話になりました。
初めての台北滞在にこちらを利用したのですが、大正解でした!
インテリアもとても素敵で、ホテルの玄関を入るとほのか~にいい香りが…。
コーナーツインルームを予約していましたが、アップグレードしていただき、
お庭(テラス)の付いたお部屋に宿泊させていただきました。
サービスや掃除も行き届いており、女性に人気なのも頷けます。
朝食のメニューも日替わりで楽しめ、1Fや2Fで飲めるコーヒーがとても美味しいです。
立地も中山駅からさほど遠くなく、迪化街や夜市が近いので買い物や飲食にも困りませんでした。
(隣にはスーパー、斜め前方にはマッサージ店もあります。)
フロントの方の日本語がとてもお上手で、到着から出発までとても細やかに対応していただけ、
また、あまり客室数が多くないせいか、静かな雰囲気で滞在出来たのも良かったです。
次回台北旅行の際も、是非利用したいホテルです。

City Suites Taipei Nanxi 2011年06月03日 10:38:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、このようなたく
さんのご意見を頂き
、心より感謝を申し上げると同時に、このような温かいご感想も頂戴し、大変感激い
たしております。
次回台北にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
室状況に応じたより良いお部屋のご提供に務めておりま
す。

投稿者さん 2011年05月13日 16:52:47

窓のない部屋でしたが、夜のみだったのであまり関係ありませんでした。部屋の設備もきれいで、また泊まりたいと思います。
MRT中山駅から歩く場合は距離がちょっとありますが、台北駅からタクシーで5分程度あり、複数人数であれば、タクシーのほうが楽だと思います。
近くおいしい牛肉麺やさんもあり、よかったです。

City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:25:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、滞在中は安心してご滞在頂けたとのご感想を頂戴でき、非常に嬉しく思っております。

当ホテルからのMRTの最寄り駅は中山駅ですが、ホテルから台北駅までの間には問屋街等があり、それを抜けると台北駅地下街や京站のデパート等がありますので、歩くのがそれほど苦でない方でしたら、台北駅までぶらぶらと歩きながらお買い物も楽しんで頂けるかと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 00:22:45

5月4日~5日に宿泊しました。
内装やデザインがきれいで、とても快適にすごせました。部屋をアップグレードしてもらったのでなおさらでした。
フロントの対応も丁寧で親切でした。
お客さんは、日本人、女性の方が多いようで、女性に人気のあるホテルであることもうなずけました。
台湾に来るときは常宿にしたいと思っています。

City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:40

投稿者さん 2011年05月06日 18:45:13

GW初日から2泊利用しました。
飛行機の到着が遅れ、チェックインも深夜1時になってしまったけど、
日本語okのスタッフがいて、スムーズに部屋に入れました。
ダブルサイズといってもよいベッドとベッドの間にソファが置いてあるくらい
広い部屋でゆったりと過ごせました。
ロビー、部屋ともにシックな内装で、大人のホテルといった感じです。
朝食も美味しかったですよ。べらぼうな種類はないけれど、日替わりで
内容を変えていて、2泊で飽きることはないでしょう。
次回も是非利用したいホテルです。

2011年04月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:26:57

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

羽田‐台北松山空港線の就航でお越し頂けやすくなりましたので、また次回ご来台の際にも私共シティースイート台北館をお選び頂けますと幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

jlogueさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年03月24日 13:15:03

前回の長期出張に続き、2度目の利用です。

センスがよい設備に、丁寧で親しみやすい対応が気に入ってます。

2Fのロビーや1F図書ルームで、美味しいコーヒーを飲みながら、快適に打ち合わせもでき、出張者にとって非常に便利!

近所に牛肉麺、魯肉飯、意麺、麺線の名店もあり、人気のマッサージ店も近い。また、近所の油化街に行けば、安く良質なお土産をゲットできる最高の立地。

何度泊まっても、飽きのこない素晴らしいホテルです。

2011年03月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:27:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

そして、たくさんのご意見・ご感想、及び当ホテルのサ-ビスと主要地点を結ぶ周囲観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足頂ける様これからもサービスに取り組んでまいりますので、次回も台北にご宿泊の際は私共シティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

jlogueさん [30代/男性] 2011年03月05日 10:45:31

9日間の1人での出張に利用しました。
スタッフの笑顔での対応が良い!!また、落ち着いた雰囲気のロビーや1Fの書先で美味しいコーヒーが無料で飲めるので、自分の部屋に加え、ロビーや書斎でも心地よく過ごせました。
グルメ屋台街が近く1人で食事する場所にも困りません。加えて、近所の油化街に行けば、上質のお土産を安価で買うことができる最高の立地です。

中規模ホテルなので、大型バスで来るような団体客が少ないのも、良い。上品で素敵なホテルです。今後の出張でも、ココを利用するつもりです。

2011年02月
City Suites Taipei Nanxi 2011年05月21日 23:28:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フレッシュモンキーさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

フレッシュモンキーさん [30代/男性] 2011年02月27日 00:59:26

初めての利用で、テラス付角部屋に宿泊しました。ちょうど寒かったのであまりテラスは利用しませんでしたが、雰囲気は良かったです。ロクシタンのアメニティがあり、気に入りました。宿泊途中にシャワーのヘッドが壊れるというアクシデントがありましたが、フロントでお願いしたらその日のうちに対応してくれたので良かったです。

皆さんが書かれている通り、ベルボーイがいないことがあったり、エレベータの位置がわかりにくかったりしましたが、口コミを読んでからはスムーズに利用できました。1階奥にある書斎ではコーヒーも飲めて、のんびり休憩するには良かったです。トイレの場所は勘でわかりましたが、わかりやすい表示があると親切だなと思います。

ホテルのそばにはスーパーやコンビニがあり、寧夏夜市や迪化街も徒歩圏内ですし、買い物や食事には困りませんでした。今回の旅行ではタクシーも利用しましたが、初めてICカードを活用して市バスを利用してみました。ホテル周辺には複数のバス停があって、ルートも様々ですので下調べをしないとわかりにくいですが、中山駅方面に歩いて寧夏夜市入口の少し先にある圓環というバス停からは南京東路方面などへ乗り換えなしで行けるので便利でした。

2011年02月
City Suites Taipei Nanxi 2011年03月04日 20:35:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、何度もご利用くださっているお客様だからこその貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました内容について、一つずつ説明させて頂きます。
次に、ベルマンを呼ぶ装置につきましては、以前から1階入り口横のカウンター上にベル(呼び鈴)を設置しておりまして、必要であればベルを押して下さい、との内容の表記をしてはおりましたが、お客様のご指摘により中国語と英語のみでしか表記ができていない事が分かりましたので、今回日本語の案内文を追加致しました。
以上が、現状と現段階での改善点でございます。たくさんのご指摘、本当に有難うございます。
私共のホテルへのご期待にお応えできるよう、今後も尽力して参る所存でございますので、次回もご来台の際はシティスイート台北館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月21日 21:05:57

1人で3泊しました。部屋は広くて真ん中にジェットバスがあり一人で泊まるには
もったいない良いお部屋でした。
朝食は一度だけ食べました。朝食も期待していた以上に種類があり、コーヒーも
美味しくよかったです。
最終日は早い出発だったため前日にタクシーの予約をした所、ランチボックスを
用意して下さり、心遣いがとても嬉しかったです。
MRTの駅からは少し距離がありますが、町並みを見ながら歩くもよし、タクシーで
最寄りの駅に行ってもよいので特に問題有りませんでした。
天気が悪かったので台北地下街で買い物しました。いろいろなお店があって良かったです。
迪化街が近所だったのでカラスミを購入しました。いろいろなお店があって、
見てるだけでも楽しかったです。
フロントのスタッフの方も日本語が上手な方が多く、日本語を話されない方も
私の下手な英語(単語?)で意思の疎通がとれ安心しました。
そうそうインキーをしてしまい、フロントでお世話になりました。フロントの方が
「大丈夫ですよ。心配しないで~」と笑顔で対応してくださりとても安心しました。
次回も台北に行くときも泊まりたいホテルです。

2011年02月
City Suites Taipei Nanxi 2011年03月04日 20:35:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
3日間のご滞在の間に台湾の雰囲気に慣れられて、ホテル周辺にもだいぶお詳しくなられたご様子ですね。お部屋タイプにつきましては、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう空室状況に応じたより良いお部屋のご提供に務めております。

こうじ00さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

こうじ00さん [40代/男性] 2011年01月04日 12:30:38

9階のツインに宿泊しました。一人には充分な広さです。
シャワールームとバスタブは別でした。
朝食のバイキングは種類も多くおいしかったです。
無線LANはドアの近くじゃないと使えませんでしたが、有線があったので問題ありませんでした。
それから、SIMカードの購入場所をフロントで教えてもらったのですがホテルに戻ったときにそのことを覚えていて購入できたかどうかフォローしていただきました。
駅からの距離を気にしなければおすすめのホテルだと思います。

2011年01月
City Suites Taipei Nanxi 2011年01月14日 19:16:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 そして、このような様々なご意見とご感想を頂戴しまして、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
無線LANに関しましてお部屋の中で繋がりにくかったとの事で、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。回線の混雑状況やお部屋の向き等により、少し繋がりにくい場合もございますが、どうしても繋がらない場合はフロントにお問い合わせいただけましたらお調べさせていただく事も可能です。また、有線LANは全てのお部屋にてご用意いたしております。
 SIMカードも無事ご購入いただけたようで、安心いたしました。お客様からお問い合わせいただいた内容についてスムーズにご案内ができますよう、これからも尽力して参る所存でございますので、次回のご来台の際にも私共シティスイート台北館にお越しいただけますと幸いでございます。

saruru2758さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

saruru2758さん [40代/女性] 2010年11月25日 23:45:20

11月19日から2泊お世話になりました。1月にも利用したので、2度目の宿泊です。
規模も大きすぎず、部屋のセンスもよいし、スタッフの方がフレンドリーです。1月のときより日本語がさらに上手になられていた印象です。
台北松山空港からタクシーであっという間についてしまうので、とても便利ですね。
ローカルフードに興味のある方にはお勧めの立地だと思います。近くにある永楽市場のおこわ屋さんでお弁当をテイクアウト、市場の周りにある食堂でビーフンスープ、ホテル正面の店で朝ごはん(そのため、ホテルの朝食は軽くすませます)、夜市での食べ歩き等など。胃が休まる暇がありません!
MRTの駅まで遠く感じる方もいるかもしれませんが、ブラブラ歩くのが苦にならない方には、楽しいと思います。

2010年11月
City Suites Taipei Nanxi 2010年12月01日 22:13:17

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

嬉しいご感想や、ホテル周辺のローカルフードの情報なども頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。

永楽市場や迪化街周辺、ホテル正面の店(永和豆漿大王でしょうか)など、それほど有名ではないけれど、美味しいお店を本当によくご存知ですね。地元の方々と同じように注文して、同じようにローカルフードを食べるのも台湾旅行の醍醐味の一つだと思いますので、とても台北の旅を満喫されているのがよく分かります。

また、スタッフの日本語が前回より上手くなったとお感じ頂けたとの事で、大変感激致しております。日本からのお客様に対してよりスムーズにご案内ができるよう、私共ホテル全体を挙げて日本語力の強化にも取り組んでおりますので、このようなご感想を頂戴できますと本当に嬉しく思います。

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2010年10月17日 17:27:59

ここ何年かの間に何回か利用させていただいています
そして今回はプレゼントありがとうございました

コメントのお返事が反映されるようになったので
今回は気になった所だけ投稿いたします
決して苦情ではありません
良い所は過去に書いてますので
より(私にとって)使いやすいホテルであってほしいという贅沢な希望です

エントランスから2階フロントへ階段以外の方法がほしい
  今後年をとったり荷物が重いと大変です

ベルマンがいつも階下にいるとは限らないので
呼ぶ装置がわかりやすいもので作ってほしい
  今回はベルマンが下にいらっしゃいました

前の方が書いてらっしゃいますが
やはり洗面台の形が実用的ではない
  特に人のいる手前側がフラットなので、こちら側に飛び散り易い形です

今回特別に思ったことですが
PCが何らかのプリンタにネットワークに繋がっていてほしい
  もちろんプリントに課金するのは当然ですので、その対策を取った上で・・・

立地と変えようのないハード面は仕方ないですが
本当に良いホテルです
お向かいの四季飯店(シーズンズホテル)にもここが取れない時に利用してますが
ほぼ同額にもかかわらず
日本人にとってこちらの方が確実に使いやすいです

City Suites Taipei Nanxi 2010年11月03日 11:18:23

ご指摘いただきました内容について、一つずつ回答させて頂きます。
 まず、エントランスから2階フロントへの階段以外の方法ですが、エレベーターを設置しております。1階からエレベーターをご利用になる際は、エントランス右側(階段下)のドアから書斎(閲覧室)を通り抜けますと、エレベーターホールに到着します。上層階から1階に降りる際は、エレベーターのPボタンが1階でございます。ただ、設計上奥まった位置にエレベーターがございますので、ご不明であればスタッフがご案内させて頂きます。お気軽にお尋ねくださいませ。
 続きまして、客室洗面台の形に関しましては設備面の問題になりますので、すぐに交換、という事が難しい課題ではあるのですが、水しぶきが飛びやすいという点等、今後の改善策を検討して参りたいと思います。
 最後に、PCとプリンタの件ですが、ロビーに設置しているPCからの直接のプリントサービスではございませんが、フロントにてプリントアウトをお承り致しております。詳細につきましてはご利用の際にフロントまでお問い合わせくださいませ。

夏休み満喫!早割プラン

kuchykuchyさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kuchykuchyさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:02:58

今回、台北での滞在先にこちらのホテルを予約。
プレミアムツインルーム朝食付きに3泊してきました。

料金の割りに、部屋も広めで使いやすかったです。
バスルームも広く、シャワーブースがバスタブと独立していて良かったと思いました。
ただ洗面台はデザイン重視のせいか、飛沫がとびちり、そのあたり改善して欲しいですね。

ロビー階ラウンジ等もとてもおしゃれで、若者向けのところがあります。
ラウンジでは24時間コーヒーやお茶などが無料でサービスが利用できて、
そのあたりポイントが高いと思いました。
パソコンもラウンジに5台くらいありました。

朝食ビュッフェもおいしかったです。
品数は多くはないですが、日によって変化があって、良かったです。

最寄の駅は台北駅からMRTで一つ目の中山駅。
15分ほど歩きます。
ホテル近くに庶民的な三元号という食堂があり、お勧めです。
また夜市も近くにあり、夜も人通りがあるので、遅い帰りでも治安面の心配もないです。

City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:28:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、たくさんのご感想やホテル周辺情報等もご紹介いただき、感謝申し上げると共に、洗面台についての貴重なご意見、今後の改善課題として真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。ロビー階ラウンジのパソコンは午前11時から深夜12時まで設置してございます。また、1Fに書斎がございまして、そちらに24時間ご利用可能なパソコンもご用意致しております。
ホテル近くには三元号以外にも、牛肉麺の老舗などお勧めの飲食店が幾つかございますので、機会がございましたらフロントでご案内させて頂きたいと思います。

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:24

9月上旬に2泊しました。フロントは、日本語が通じるのと、出かける時、帰ってきた時に必ず挨拶をしてくれるところなど、教育はできていると思います。年配のお客さんがチェックアウトの際にマネジャーの方に感謝の言葉を述べていたり、私も写真をお願いしたら快く応じてもらえたりと、ホスピタリティもある方だと思います。
部屋はプレミアダブルルームを1名利用でしたが、広さは2名でも十分だと思います。バスルームはバスタブとシャワーボックスの両方あります。他の方も指摘していましたが、アメニティはロクシタンではなかったですが、洗面台の他に三面鏡があったり、クローゼットがウォークイン・クローゼットになっていて、中で着替えができるようになっていたりと、かなり女性客向けの対応をしているようでした。
朝食は洋・中で特別なメニューはありませんが、一通り揃っています。コーヒーや紅茶(ティーバッグ)をいつでも飲めるのが便利なのと、パソコンは朝は置いていませんが、昼間は2台置いていて、一度利用しましたが、日本語入力可なので不自由なく使えました。
立地は、最寄りはMRT中山駅で徒歩圏ですが、夏の昼間の移動になる場合は結構暑くて大変です。心配な方は台北駅あたりからタクシー利用の方が良いと思います。但し、ホテル名を言っても(紙を見せても)分からない確率が高いので、地図を見せた方が良いです。ホテルの周辺は昔ながらの下町な感じで、近くに迪化街や夜市があり、レストランも大衆食堂系が多いので、この雰囲気が好きなら、かなり楽しめると思います。(逆に言うと、きれいな街並みや豪華ホテルが好きな人は避けた方が良いですね。)
総合的に見て、立地の特性を理解していれば、コストパフォーマンスのかなり高い、満足できるホテルだと思います。