海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 11:50:04

台湾滞在中に、2つのホテルを利用しました。値段は同じくらいでしたので比較しつつコメントいたします。
こちらのホテルは台北駅から近く、寧夏路夜市も近くて好立地だったと思います。台北駅が2つあることに注意すればとてもアクセスしやすいです。
しかし、町の印象は悪かったです。薄暗くて、少し治安が悪そうに感じました。
もう一つのホテルは中山國小站の近くのホテルで、そちらのほうが治安がよさそうでした。
部屋に関しては少し狭かったです、一番安い窓なしのへやだったためかもしれませんが少し窮屈に感じました。
ただ、浴槽とシャワーが別々になっているのはよかったです。お湯につかるために浴槽にお湯を張って、一度シャワーで洗い流してから入ることができます。
サービスは、日本語対応だったため安心でした。説明もわかりやすかったです。
しかし、店の予約をしてもらおうとしても、人気店だから多分無理だよと言って電話すらしてくれませんでした。もう一つのホテルは人気の台湾料理屋の当日予約を電話してすぐ予約してくれました。
設備はそろってました。まったく問題ありませんでした。

【さき楽21+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

hellesさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hellesさん [40代/女性] 2014年01月02日 20:08:06

訪台15回目、こちらのホテルも過去に3~4回宿泊したことがあり、お部屋やロビーがゆったりしてるところ、日本語が堪能なスタッフがいるところ、油化街やお気に入りの夜市がすぐ近くにあるところが気に入っていました。今回も久しぶりの宿泊を楽しみにしていたのですが…。到着したら、「部屋のお湯が突然出なくなしました。治るまで2日かかります。満室なので、他のホテルをお取しました。」と言われ、移動を余儀なくさせられました。移動先のホテルは出来たばっかりのようでとても明るくきれいでしたが、お部屋は予約してた部屋よりかなり狭く、バスタブは無い、椅子やテーブルも、クローゼットすらない、ベッドの目の前がバスルームという狭さ。ベットも、ダブルでオーダーしていたのにツインのお部屋でした。次の日はベットをダブルに交換してくれるという話でしたが、結局は2泊ともツインのまま。不足の事態ですし、ホテルの移動は仕方ないと思います。繁忙期に突然にも関わらず、お部屋が空いていて良かったとも思っています。が、あのお部屋がシティースイートと同じレートというのは高すぎます。お詫びにとロキシタンのアメニティを頂きましたが、割りに合わない感じは否めません。

2013年12月