海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

hisashi4110さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年12月30日 06:37:19

何年振りかのシティスイーツの宿泊となりました。寧夏夜市目当ての時はこのホテルも選択肢の一つです。久々ですが特に変わり映えはないような気がしました。部屋は相変わらず暗かった。シャンプーとボディソープは固定式に変わっていましたがコンディショナーは使い切りタイプのものがあって助かりました。(台湾はコンディショナーのないホテル多い)朝食は品数が減ったような気がします。出発当日は8時台のフライトだったのでUberを依頼しましたが桃園空港まで40分ぐらいで着きました。

City Suites Taipei Nanxi 2023年04月06日 22:01:53

この度はシシティースイーツホテル南西館をご利用いただきありがとうございます。最近(三年間)ではコロナウィルスの影響させていたので、ホテルの設備やサービスが調整しております。また朝食についてすこしずつ変更を計画してしております。 スタッフ一同のまたお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊】楽天トラベルブロンズアワード2019受賞施設!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分!
【スタンダードダブルルーム 窓なし(STDNW) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

ccwmさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ccwmさん [40代/女性] 2020年01月09日 18:30:52

寧夏夜市と迪化街に近いのでこちらを選びましたが、駅からはやっぱり遠いと思います。
歩けない距離ではないけど、子連れにはきつい距離でした。
施設は全般古く、清潔でないこともないけど....すごく清潔できれい!という感じでもない。
朝や昼にハウスキーピングと思しきおばあちゃんとよく廊下ですれ違い、子供に「コンニチハー」と声をかけてくれたりバイバイしてくれたり優しい方でしたが、あのおばあちゃん(結構高齢)が掃除してるのかな?と思うと、全ての箇所をゴシゴシ全力で掃除してるわけではないんだろうなと思います。

【3連泊+朝食付】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪
【スタンダードダブル(STD)】

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 03:16:50

ひとり旅で3泊しました。

朝食時に席がなく 係に案内された4人掛テーブルから 混んできたからと3人掛テーブルへ移動させられ またまた混んできたから また別テーブルへ…。
【あなたはひとりだからぁ~】 と大声でいわれ(日本語です)本当に不快でした。民宿かって…。
夜は 隣室からかな ドアの開閉の音がこわいくらい聞こえるし。子供泣いてるし。

… まあ 立地と部屋の照明(明るい)シャワーの水圧もいいと思うけど。
グループ もしくはファミリーでの利用なら ☆4以上(料金のわりには)なのかな…(?)。
今回は ひとり旅なので 評価はふつうです。

【スタンダードダブル(STD)】

yu_carpさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yu_carpさん [40代/男性] 2019年09月10日 19:44:13

今回で4回目の宿泊で、うち3回はコーナースイーツを利用しました。部屋の広さとか問題ないし、まあ洗浄便座なら嬉しいなってのは思うけどね。今年4月に利用したときはロクシタンだったのに、今回違ったのはどうして?台北駅から歩けるし、迪化街やら夜市などなど近くに何でもあるのとバス乗っちゃえばどこでも行けるからとっても便利です。コーヒーもお茶もおいしいのでおすすめ。これからもお世話になりますのでよろしく願いします。

【コーナーダブル(CNR)】

投稿者さん 2018年12月04日 22:45:18

スーツケースを転がしながら台北駅から歩いていけます。どうち、再開発がまだの地域なのか、少々寂しい道を歩きますが、ホテルが立地しているところは大通りに面しています。朝食はそれほど種類がないかなぁと思いました。

【さき楽28+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:09

空港MRTの台北駅から徒歩圏内です。コンビニも近く、ホテルの雰囲気もいいですが、惜しいのが、ウォシュレットがないこと。ホテルの宿泊基準でウォシュレットを条件にしている人は結構います。その点だけが残念でしたが、あとは合格です。

【スタンダードダブル【窓無し】(STDNW)】

投稿者さん 2018年07月21日 21:11:35

一階の案内係はとても優しい人でした。しかし二度と宿泊したくない。ということは楽天から予約するとサービスが値段次第。差別されることがよくある

2018年07月
【ミステリルーム【当日の部屋状況で手配する】】

tuku8931さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

tuku8931さん [40代/女性] 2017年05月15日 17:40:04

毎回利用させていただいてます。サービスが素晴らしいので、次回も利用させていただきます。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

tuku8931さん [40代/女性] 2017年05月15日 17:39:13

サービスが毎回よくてリピートしてます。
次回も利用させていただきます。

【●スタンダードダブル★窓無し★(STDNW)】

投稿者さん 2016年08月17日 11:49:17

台北駅、中山駅からは若干遠いが、タクシーでも75~100元ぐらい。周りにコンビニ、スーパーがあり便利です。夜市も近くて、迪化街にも歩いていけます。

■2016■【3連泊】ビジネス出張おススメ~♪朝食付+WiFi無料~★通常料金よりもっと安い★
【●スーペリアダブル★2名利用★ (SUP)】

ヒゲイヌ0128さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ヒゲイヌ0128さん [30代/男性] 2015年07月07日 09:20:42

・コンビニや夜市が近くにあっていいが、駅までが徒歩10分程度となり暑い時期にはタクシー必須かと思います。
・内装は綺麗でお洒落な感じですが、部屋の間取り?というか部屋と風呂トイレの仕切りがすりガラスの引き戸になっており内部の音などが部屋に筒抜けになります。
・宿泊した部屋の問題かと思いますが、水漏れがしていて絨毯が四六時中ぐっしょりしてました。

他は総じてサービス等も悪くなくよかったと思います。

投稿者さん 2014年12月03日 22:31:39

11/22-24(そのうち11/22は急遽宿泊が必要になったため直接申し込みました)
1泊目は急遽予約したためコーナールームしか空いていませんでしたが予約する際も前日の連絡も
丁寧でとても感じが良かったです。
2泊目は楽天トラベルで予約したツインルームへ移動して宿泊しました。
朝食の感想はもう少しバラエティに富んでいると勝手に想像していたので(すみません)
実際に食べた感想は「普通」でした。
駅に近くはないのですが、夜市や迪化街に歩いて行けるため私にとってはロケーションは良いと思います。
また、機会がありましたら予約させていただきたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月25日 20:27:25

3連泊しました。夜市にも近く、バス停もいくつか有るので便利な場所です。台北駅からも歩けます。台北地下街を通ってエスカレーターで地上界に出ましたがエスカレーター稼動時間が商店街の開店時間(朝11時~)なので重い荷物を持っての移動の時には注意が必要です。
部屋はバスタブもシャワーもあるので設備面に不満はありませんが壁が薄いのか両隣の声が良く聞こえました。最初の2泊は隣室の子供の夜鳴きと夫婦喧嘩の声、風呂場で物を落とす音で夜中に何度も起こされました。最終日は日本人家族になったようで子供が「お父さ~ん、お母さ~ん」と呼ぶ声が最初にしただけで後は静かでした。
ホテルの朝食は日替わりメニューの充実度にムラが有ります。朝食会場のスタッフはフレンドリーでテキパキお皿を下げてくれるので申し分ありませんが欠品の補充が無かったりします。
窓無しの部屋も窓有りの部屋も両方宿泊しましたが窓が有っても建物が有るので景観は期待できません。次回は少し安い窓無しでも良いかなと考えてます。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月17日 23:36:42

いつも流ちょうな日本語スタッフがいます。
英語、中国語が話せない人にはいいかも。
しかし、大抵のホテルのスタッフは英語が話せるので、
同じ値段で、駅近の他のホテルもあるのでリピートはないかな。。。。

基本(ベーシック)プラン

はふぅんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2013年06月19日 09:27:04

6月中旬に3泊しました。
総合評価は3の普通にしましたが、ホテルとして遜色なく、特別すばらしいという部分が無いため、良い意味での普通です。

以前は向かいの皇家季節酒店に宿泊した事があり、土地勘があります。
皇家季節酒店と比べると部屋の大きさは若干小さいものの、不便はありません。シャワーやトイレの水圧はよく、シャワーが弱まる・トイレが流れない等の困る事は全くありませんでした。ホテルのWiFiが使えますが、部屋やロビー等どのエリアにいても遅いのは帯域を占有している方がいるのでしょうか?滞在中は常に遅かったです。(時間帯によってはほぼ使えないレベル)
部屋に有線LANが来ているので、WiFiを使いたい方はコンパクトルータを持って行く事をお勧めします。ちなみにSSIDとAESキーワードを教えてくれるのではなく、WEBでホテルから教わったユーザーIDとパスワードでログインする形式です。
お客さんは日本人がかなり多く、あまりうるさい感じはしませんでした。フロントには日本語出来るスタッフ(日本人)もいます。

1階でエレベータに乗るためには自動ドアを入って左手の階段を使ってロビーに上がらなくてはならないように見えますが、1階の右手奥に隠し扉のような扉があり図書室に通じています。図書室を抜けるとエレベータを使えるため、膝が良くない親を連れて行ったのですが特に問題はありませんでした。バリアに関しては朝食会場に上がる時だけ階段の昇降が必要です。ドアマンが少ないため他のお客様の応対中は待っててと言われますが、私たちには影響有りませんでした。

買い物に関しては狭い路地を挟んで隣にコンビニ的なスーパー(全聯福利中心)、生鮮品は扱いが無いのでもう少し大きいスーパーを利用したい方は円還を右折してその先まで5分程度歩くと頂好Welcomeスーパーがあります。交通量が多いですが、前の路地を挟んで向かいにセブンイレブンもあります。

駅からは歩くと遠いですが、近くに私の好きな迪化街・永楽市場と寧夏夜市が徒歩5分圏内にあり、ちょうど良い立地です。事前に母親が還暦と伝えていたため、スタッフもとても良い対応でした。
皇家と比べたら、こちらをまた利用したいと思います。

2013年06月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月21日 11:18:44

お客様、

先日は、お母様のご還暦のお祝いにシティスィートをご利用頂きました上に、楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、WiFiの速度が遅くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるよう、より良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りたいと存じますので、次回台北にお越しの際は、シティスィートをご利用いただけますようお願い申し上げます。

季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

齊藤 明子
フロントオフィスマネージャー
シティスィート

butchmanさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

butchmanさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:55:26

梅雨時期の6月半ばに5泊しました。空きがあったようで、アップグレード(無料)でコーナー部屋に替えて下さり、50平米くらいあって一人には十分過ぎる快適な広さ。ベッドもキングサイズだったと思います。
 豪雨の日に、コーナーの出窓が雨漏りしました。帰って来たらバケツが置いてあったので、雨漏りする事を知っていたのだと思います。つまり補修未対応な部屋だったという事です。

スタッフの対応も十分満足ですが、笑顔でフレンドリーと言うより、クールで上品な対応という方針なのだと思います。自分は笑顔でフレンドリーなホテルの方が好きです。

ロビーなど小奇麗で気持ちよいです。朝食は暖かいものが少なかった印象です。コーヒーが常時無料で飲めるのは助かりました。バイキングの混雑も少なく、のんびり食べる事が出来ました。

夜市、問屋街などが徒歩圏内で、そういう観光をメインにしている場合は非常に便利で楽しめます。MRTの中山駅へは徒歩10分弱かかります。MRTを多く利用する自分にとっては、特に梅雨時期だったので少々辛かったです。

アップグレードしてくれた部屋はウォシュレットでは無く残念でした。ジムもランニングマシーンのみで利用しませんでした。ジムは雨漏りのため閉鎖されている日が多かったです。WiFiが繋がりにくく、毎度イライラしました。

比較的新しくクールな内装で気持ちよいのですが、雨漏りやWiFiの件等どこか手抜きな印象、見かけ重視の印象が否めず、勿体ないともいました。

2012年06月

投稿者さん 2011年09月16日 16:05:23

滞在自体は満足でしたが、宿泊後トラブルがあり残念でした。

クレジットカードの控えにサインをせずレシートを持ち帰ったようなので持ち帰ったレシートを送ってください、とのこと。
対応したスタッフが「お客様がレシートを上着のポケットに仕舞われた」と言っていたとのことでしたが、同行者の手元にはお客様控えのレシート1枚しかありませんし、だいたい同行者はその日はポケット無しのポロシャツを着ていたので非常に不可解です。
たとえこちらが持ち帰ってしまったとしても、レシートのサインも確認もせず客を送り出したスタッフに非があると思うのですが、あくまでも「お客様が持ち帰った」の一点張り。
お客様控えのほうのレシートにサインをしてEMSで送ることになりましたが、ホテル側の非を認めないところにうんざりしました。

お部屋も良かったし、他のスタッフは非常に親切で愛嬌もあったのに残念です。

投稿者さん 2011年09月10日 14:49:29

松山空港からタクシーで165元,15分ほどで着きました。見た目はおしゃれなシティホテルという感じ。フロントスタッフも日本語が話せる女性が多く,みな親切でした。部屋も清潔で,ベッドはとても広く快適でした。バスはシャワーブースとタブが一緒になっていて,広々と使いやすかったです。迪化街を散策するのに近くていい立地です。寧夏路夜市も徒歩圏です。楽しみにしていた朝食は種類が少なく残念でした。日本のビジネスホテルのほうが豪華な印象です。部屋にウェルカムフルーツ(バナナ,りんごなど)がありましたが,食事用のナイフとフォークがあるだけで切るのに苦労しました。果物用のナイフが欲しかったです。部屋のアメニティとは別にロクシタンのセットのプレゼントがありましたが,1セットだけ…。女性2名なので,どうせなら2セット用意してほしいです。