海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TOMI6368さんの Sijia Hotel のクチコミ

TOMI6368さん [60代/男性] 2017年11月07日 07:29:19

地下鉄2号線出て直ぐにホテルがある。虹橋空港、高鉄には地下鉄で20分程、浦東空港にも地下鉄で1時間20分若しくは空港バス利用の場合は地下鉄で2駅乗って降りたら直ぐにバスセンターがあるのでそこから1時間にて浦東に行ける。上海市内何処にいくにしても地下鉄で移動出来る。食事するのも近くに色々な店が有り、ファミリーマート、ローソンも下にあるのでとても便利。いつも利用してます。

スタンダード(基本)プラン(ポイント10%)
【エコノミールーム】

ようちゃんだよーさんの Sijia Hotel のクチコミ

ようちゃんだよーさん [60代/男性] 2017年01月29日 17:59:06

先日宿泊して印象が良かったのでリピート宿泊です。大変便利な立地場所でリーズナブルな料金なので今後も利用したいと思います。

【楽天限定ポイント10%還元】お気楽素泊まり!
【スーペリア ダブルルーム】

howwasitgoingさんの Sijia Hotel のクチコミ

howwasitgoingさん [30代/男性] 2016年12月31日 22:47:49

上海の定宿です。

■おすすめポイント
低料金
立地が便利
洗濯機がある
深夜でもチェックインできる
シャワーの水圧が十分
熱いお湯が出る

■デメリット
初めての場合は、チェックインがややこしい
部屋が少し狭め
掃除をたぶん毎日していない
布団が薄い

4696513さんの Sijia Hotel のクチコミ

4696513さん [20代/女性] 2016年11月02日 18:07:56

こんな方にお勧め
・とにかく駅に近いほうが良い!
・近くに大きなお店があるほうがいい
・宿泊費は浮かせたい
・言葉は分からなくても心がこもっていれば通じるのです!

あまりお勧めしません
・静かでないと眠れない方
・日本のホテルと同程度の清潔さを求める方
・フロントに日本語または英語が堪能なスタッフがいるほうがよい方

私は不自由なく過ごせました。
総合的に見るとそれなりにコスパの良いホテルなのではないでしょか。
参考になれば幸いです。

【最大ポイント10倍】さき楽7日りプラン☆最大10%OFFの特恵プラン♪インターネット無料プラン♪♪
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 20:19:31

上海の定宿です。
おすすめポイントは、低料金、立地が便利、洗濯機があることです。
デメリットは、初めての場合は、チェックインがややこしい、部屋が狭め、掃除をたぶん毎日してないことです。値段があがれば他を考えますが、この値段なのでリピしています。

投稿者さん 2016年05月29日 17:09:01

立地条件は最高です。部屋も広くて設備も整っています。ビジネス向けの感じですが、観光用としても使えます。周りに日本料理のサガミがあったのには驚きました。名古屋出身のため感動でした。フロントは確かに分かりにくかったですが、口コミに助けられました。また利用したいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月07日 09:50:14

殆ど中国語が話せませんが、前回同僚と一緒に泊まり、今回は一人で4日間泊まりました。まずエスカレーターもしくは階段で2階に上がり、フロントをスル—し(別のホテルのフロントなので)、守衛さんの立っているエレベータ—ホールの入口に向かいます。そこで守衛さんにスージャーと言えば自動ドアを開けてくれますので、そのままエレベーターに乗って921号室に向かいます。そのこお姉さんにニーハオと言ってパスポートとデポジットの100元を渡します。黄色い受取票みたいな紙をくれますので、帰る時にその紙を渡せばデポジットの100元を返してくれます。正式な領収書(中国語でファーピャオ)が必要な時は、宛先が必要になりますので、自分の会社が宛先の場合は自分の名刺の会社名を指差しながらファーピャオと言えば帰る時に発行してくれます。そしてカードもしくは現金で部屋代を先に支払いますが、カードだと伝票が出ますので念のためその伝票を持っていれば安心です。そうして手続きが終わると部屋番の書いたカードをくれますので、そのカードをドアのノブ当てればロックが解除されます。また守衛さんの立っているエレベーターホールの自動ドアの横にカードの読み取り機がありますので、外部から帰ってきた場合はそこにカードを当てると自動ドアが開きエレベーターホールへと入れます。いつも朝方に部屋を出て夕方に戻って来ましたが、その間に部屋のごみ箱の掃除、シャンプーとボディソープ、歯ブラシの補充、そして布団カバーもキレイに整えられていました。残念なのは石鹸は交換してくれません。小さい丸い石鹸なんですが泡立ちも悪いので、石鹸をよく使うかたは自分で用意した方がいいかも知れません。2階からホテルの建物から出て、同じ建物の1階に日本料理のサガミ、そしてその並びにローソンがあります。今回は4日間ともローソンでビールや食材、水を購入し過ごしました。前回同僚と泊まった際は近くの日本料理店何軒かを教えてくれました。今回の宿泊で用いた中国語はニーハオとファーピャオぐらいで、エレベーター内で日本の方もおられましたし、初心者でも問題なく使えると思います。

2016年02月
【素泊まり】お気楽素泊まり!お気に入り!いつでも気軽な激安プライス!
【エコノミー ルーム】

cherubim_1さんの Sijia Hotel のクチコミ

cherubim_1さん [40代/男性] 2015年04月10日 18:22:00

8連泊+円安高騰の上海滞在費用を抑えるために初めて利用。9階受付は皆さんの投稿が役立った。
立地は中山公園交差点、地下鉄出入り口利用は7番及び8番。建物裏を抜けるのが8番、正面の一方通行を渡り食事や買い物兼ねるなら7番で、入口にスタバ、中二階のフードコートに食堂、とんかつ屋等があり廉価に和食を食せる。その奥にスーパーがあり、安価に酒、飲料、生鮮品、冷凍食品、日用品が調達可。(コンビニはローソン、ファミマあり)1階のサガミも50元弱で和食が食せる。
飛行機が遅れチェックインを23時に変更(事前に電話済み)。スタッフは男女数人で912号室に泊まり対応。女性は英語OK。部屋は虹橋側の27階。広さは25㎡ほどで窓際の人工大理石の段は大型のスーツケースが2個広げられる。外の見晴らし抜群(虹橋側は西日直撃)終日窓を開けていたが外の喧騒、10号線の音は気にならず。ベッドメイク、清掃、タオルの替えは毎日、シーツも”代替片”とメモを置いたら交換されていた。洗濯機も全自動で実用的。外気5度を下る日もあったが空調も不快な思いはせず。シャワーは湯量も温度も充分。不具合もなし。ただ、やはり4つ星ホテル並みとは言えず、クローゼットの棚は埃だらけ。シャツを置く為に自ら清掃。
問題はネット環境、WIFI設定でアンテナ立つも使えず、スタッフに部屋に来て対応してもらったがダメ。最終的にスタッフの使っているIDを借りる形で何とか利用できた。何十もあるケーブルテレビ番組もNHKは入らず。
徒歩数分の地下鉄(2,4,10号)利用でどこへでも行けるし、タクシーも”中山公園”と伝えれば世話なし。タクシーも比較的つかまり易い。入口は警備員常駐だが毎日違法マッサージのビラがドア下に投げ込まれておりセキュリティーは万全とは言えず。毎晩、ダッシュで駆け寄ってくる●×マッサージの女性には辟易。
途中高熱でダウン。ポカリスエットと持参した薬で無事クリア。休めるベッドと許容範囲の清潔さの有難さ実感。ここはホテルサービスを補う自助努力が必要。交通、食事、買い物の利便性と、充実した家電、部屋環境を考慮すると(偶然与えられた部屋が良かったか?)私は長期出張の宿として有難かった。チェックアウトの朝、日曜日にも関わらずスタッフはちゃんと居り同レベル以上の部屋なら是非再利用したい。

2015年03月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 10:12:57

2014/12/16-12/27滞在しました。
部屋のタイプが3or4タイプほどあるようです。何によってその部屋が選ばれているのかは不明です。値段?でもなさそうな。たまたま部屋がリノベーションされた時期によっているのでしょうか?

まぁ、値段が安いので、どの部屋でもこんなもんかと滞在してます。シャワーの水の出、エアコンの効きは問題ないです。
階の上の方は見晴らしはよいですが、エレベーターがなかなかこないので、下の階の方が面倒がないです。

2014年12月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 10:08:37

ほぼ3か月中国滞在の最初に利用しました。境外人員臨時住宿登記をお願いしまして、すぐに対応いただきました。無料でやってくれます。パスポートを一晩預けるかたちになりますので、初めての方は少し心配になるかもです。

最近、フロントの対応もなかなかよいです。チェックアウト時にも明細・領収証もきちんと準備してあって対応がよくなってきました。

2014年12月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 10:02:52

2014/11/22-12/5滞在しました。
湯船はないですが、シャワーの水の出方も申し分ないです。ホテルについているボディーソープやシャンプーはいまいちですので、自分のものを使用しました。
歯ブラシとかもそれなり。2日でヘロヘロになりますが、まぁ、そんなものですね。
部屋は全く問題ありません。
外は寒くなりましたが、部屋はまずまず暖かいです。エアコンの効きはよいです。

2014年11月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 09:59:10

2週間ほど延長して滞在しました。
近所の日系の飲み屋さんでは、一人鍋みたいなメニューが追加されました。夜も、一人の出張客が利用しやすいようなメニューが追加されました。

このホテルだと、地下鉄駅出口からすぐなので、ちょっとした雨のときにも問題ないのがよいですね。
1Fから2Fのロビーに上がるためのエスカレーターが改装され、運転されるようになりました。

2014年11月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2015年01月16日 09:53:22

近くにローソン、ファミマがありますので便利。
すぐ下の日本食のお店も改装して使いやすくなりました。
もう一軒日系の飲み屋さんがありますが、ランチはおすすめ。フリードリンクでいろんな飲み物があります。フレッシュジュースはじめ、コーヒーまで。
なかなかよいです。
ホテルの部屋は、今回はすっきり広めのお部屋でした。同じ値段でも、広めの部屋の場合と、ちょっと窮屈めの間取りの部屋とあります。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月12日 23:35:02

夜の7時から11時ごろはインターネットスピードが落ちたのが少し気になりましたがサービス等特に問題ないです。

投稿者さん 2014年10月12日 23:31:06

長期宿泊で利用しました。
日本語が通じないのでチェックイン時は少し手間取りました。
また利用したいと思います。

2014年07月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年06月20日 16:15:34

今回は3Fの部屋。ええ!と思いましたが、長期滞在では楽!エレベーターすぐ来るし。
また、部屋の内装はシックでよかった。お風呂の壁が黒いタイルかっこいい!
部屋の壁は水色。
こういう感じの部屋もなかなかよいなぁと思いました。
丸いダイニングテーブルとイスが置いてありましたが、なかなか座り心地のよいイスでした。

2014年05月

cygnus4700さんの Sijia Hotel のクチコミ

cygnus4700さん [40代/男性] 2013年05月07日 09:55:28

友人がタクシーに忘れ物をしたときにもフロントの男の人が電話でタクシーに問い合わせてくれ、無事に受け取ることが出来ました。とても親切で好感が持てました。
値段の割には清潔でよいホテルだと思いました。周囲にもう少し飲食点やマッサージ店があれば更に良かったと思います。
マッサージはホテルの3階???のお店を利用しました。丁寧に施術してくれました。

2013年04月

kanonnon9159さんの Sijia Hotel のクチコミ

kanonnon9159さん [40代/男性] 2011年04月24日 22:41:49

2~3カ月に中国に行き、大体初日に泊まり翌日から3~4泊違う場所に泊まって、その後戻って2~3泊します。日本が話せる人は殆どいませんが多少の中国語、英語で話せばOKです。荷物も気軽に預かってくれるし、従業員は皆明るいしサービスもいいので毎回泊っています。部屋によっては洗濯機付きですので非常に助かります。しいて言えば無料の水が置いていない事です。確か上海万博前は置いてありましたが・・・。地下鉄『中山公園駅』にも近く便利です。『地下鉄の下りエスカレーターが無い』とコメントがありましたが、中山公園駅の前の『HandM』などが入っているファッションビルに入ると下りエスカレーターがあり、B2Fで2号線の中山公園駅の改札に行けます。

2011年04月
Sijia Hotel 2011年05月26日 15:04:36

WELCOME TO STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI) ----SIJIA HOTEL. WE CAN SPEAK ENGLISH AND CHINESE.OUR HOTEL JUST OPPOSITE ZHONGSHAN PARK METRO STATION EXIT 7, THEY HAVE THE ELEVATOR GOING UP, AND GOING DOWN ELEVATOR PLEASE GO TO EXIT 8. JUST BACK OF OUR HOTEL. SORRY FOR INCOVEIENCE CAUSED IT AND LOOKING FORWARD TO SEE YOU NEXT TIME SOON.

投稿者さん 2010年12月26日 10:21:30

毎月上海に出張するので利用しています。
地下鉄やバスなどアクセスも問題なく、近くにはローソンやファミリーマートがあるので、困りません。
長期出張なので、洗濯機があるのも助かります。
9階のスタッフも対応がよく、好印象です。

2010年12月
Sijia Hotel 2011年02月16日 13:58:28

Dear Guest:
Thanks for choosing our hotel !
Good quality and smile service is our hotel's purpose.Welcome to staying our hotel again and have a nice day.

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2010年10月17日 01:03:07

10月11日~10月15日まで利用しました。クチコミでは、ベッドメイキングサービスが無いとか絨毯が汚いという指摘がありましたが、ベッドメイキングも1日1回ありますし、絨毯も普通でした。水回りも快調で、昼仕事をして夜寝るというルーチンの中では十分に機能した部屋でした。価格も十分に安く、日本のビジネスホテルに比較すると遥かに広かったです。また、特筆すべきは受付の対応の良さです。特に備品等に問題があったわけではありませんが、何か問題があれば直ぐに対応してくれそうな雰囲気の受付でした。総合評価で言うと、十分に満足できる内容だったと思います。

Sijia Hotel 2011年02月16日 18:44:25

Dear Guest: Thank you for stayed our hotel.Our room carpet will cleaning every week. Thank you for your suggest and we will increase to twice a week. Welcome to staying our hotel again and have a nice day.