海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年11月09日 16:20:45

近くの日本料理屋がリニューアルオープンしました。すぐの地下鉄入口から入るとフードコートがあります。日本風居酒屋がありますが、夜でも定食があってお得です。近々、豚骨ラーメンのお店もオープンするようです

投稿者さん 2014年10月18日 18:37:42

今の上海で280元は駅前と言う立地を考えればコスパは良いでしょう。
とりあえずタオルの交換とゴミ箱の処理はしてくれます。
部屋のp清掃はいい加減なんで清潔感を求める方には無理かなあ。
あくまで不潔ではないと言うレベル。

921号室がチェックインカウンターです。
外国人慣れしているようでパスポート見せれば
宿泊料を電卓で示してくれます。
カードか現金で支払えば会話の必要ありません。

歯ブラシとシャンプーはあり。髭剃りはなし。
サービスのミネラルウォーターもなし。

受付のオネーチャンはたぶん部屋に住み込みなのでしょう。
チェックアウトは朝9時頃に行くと部屋が閉まってます。(^_^;)
キーは部屋のテーブルに置いて、ドアを閉めて勝手に帰ってOKのようです。
寝るだけで十分の人向けですね。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月23日 23:28:53

6月13日から宿泊しました。1泊280元ならこんなものでしょう。
中山公園付近は日本料理店も増えてきたし、

コンビニもファミリーマート、ローソンがあります。
ここはたくさんの経営者がホテルを所有しており、2階ロビーの受付は別のホテルです。
思家国際酒店公寓は921号室が受付です。予約証を印刷して持って行き、
自動ドア前の机に座った服務員に見せるとドアを開けてくれます。

チェックインは中国語のみの対応ですが、921室でパスポートを渡すと
電卓を叩いて宿泊料を教えてくれます。外国人慣れしています。

チェックアウトもカードキーを部屋に置いたままドアを閉めて
921室に寄らずにそのまま帰ってOK。
へたに鍵を持って921室に朝9時頃行こうものなら、
受付は閉まっていて服務員は寝てます。

お金はできるだけ遊びに回したい、ホテルは基本寝るだけと言う方はこれで十分かと。
部屋の掃除が十分でない、タオルが古いとかはあきらめてください。
たまの旅行で来る上海、ホテルも重要なファクターと言う方にはお勧めしません。
そんな方はすぐ近くのルネサンスホテル、ニューワールドホテルが安心です。

2014年06月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年06月20日 16:15:34

今回は3Fの部屋。ええ!と思いましたが、長期滞在では楽!エレベーターすぐ来るし。
また、部屋の内装はシックでよかった。お風呂の壁が黒いタイルかっこいい!
部屋の壁は水色。
こういう感じの部屋もなかなかよいなぁと思いました。
丸いダイニングテーブルとイスが置いてありましたが、なかなか座り心地のよいイスでした。

2014年05月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年05月20日 09:45:19

今回もまた利用させてもらいました。
相変わらず、お湯の出る量は多いので満足です。
ベッドはまあまあ。
部屋自体はつくりは古い感じです。
インターネットのスピードはちょっと遅いです。

2014年05月

スノーパパさんの Sijia Hotel のクチコミ

スノーパパさん [40代/男性] 2014年04月30日 23:36:06

ここはとにかく湯量が多い。
すぐに出る。のがいい。
シャワーしかないけど、なんとかなる。
明細書も前よりちゃんとしたのが出るようになりました。

2014年04月

tottyi4606さんの Sijia Hotel のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:21:37

二度目の利用ですが、コストパフォーマンスは良いです。
中山公園駅の目の前で、7番口より歩いて1分です。
フロントが2Fではなく、9階の921号なのでちょっとわかりにくいですが
有線のインターネットもあり、中二階にベッドもあり二人での宿泊も可能。
洗濯機、電子レンジもあり、調理も可能です。
今回の唯一の不満は、シャワーが先端のホースから漏れていて
肝心の先端からの水圧がほとんどなかったことです。
あと金庫がないので、自己管理が必要です。
300元/泊はとってもお得です。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月16日 23:48:09

ひさびさの宿泊でした。今回は、1週間の出張のうち3泊しました。長期なので洗濯機があり粉もついていて助かりました。朝食はカルフール・ミスドなどで調達すれば問題なし、駅の出口の中2階に中山公園食堂や松屋もありかなり便利です。価格をから考えると問題なし。ただし、2階までのエスカレターがずっと故障中、スーツケースかついであがらないといけないです

2013年03月

投稿者さん 2013年02月04日 16:43:11

1月31日から2月3日まで利用しました。
とにかく場所が良かったので選んだのですが、期待通り場所は最高でした。
地下鉄の駅からすぐだし、カルフールが地下にある大型ショッピングセンターがあるので買物は困らないし、
言うことなしです。

部屋はまあ普通ですが、ちゃんと清潔ですしタオルも毎日変えてくれるので、不満はないです。
水などが備え付けられていないので、それだけ買ってくるとか、
朝食を近くのスタバにする、といった対応が苦にならない人であれば、良いかと思います。

唯一、歯ブラシやシャンプーなどは質が良くないので、自身で持っていくことをおすすめします。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月08日 10:33:28

いつも通りの内容でした。
中山公園は良いですね。
個人での滞在には非常に便利で重宝しています。
ビルのエスカレータだけは早期に復旧して頂けますようにお願いします。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月29日 12:55:31

皆さまの口コミを見てから行ったので、9階のフロントへは迷うことなく行けました。数ヶ月前のどなたかの口コミにあったホテル前のエスカレーターはまだ故障中でした。初日上りだけ動いてましたがその後は泊まってました。ベビーカーがあったので、隣のビルのエレベーターが使えないか行ってみたら、警備員さんがホテルビルの駐車場のエレベーターを教えてくれ、そのお陰で2階上り下りはエレベーターを利用できました。
地下鉄の駅も龍之夢ショッピングセンターのエスカレーターを利用したのでとても便利でした。
日本語放送とバスタブがあれば文句はないですね。
キッチン設備はあるものの、食器や鍋などはありませんでした。言えば貸してくれるのかも。コーヒーカップも1つしかないと言えばすぐに持って来てくれました。
水は置いてはありませんでしたが、すぐ下のコンビニや隣接のショッピングセンター内のカルフールなどで買ってこれば問題ないでしょう。
サービスは日本語は通じないものの、中国語を話せない人にもずいぶんなれている風で、こちらの事を理解しようとしてくれます。
雑技の予約を電話でして、確認書をファックスで送って来てくれましたがその受け取りも問題なくやっていただけました。
子連れにはバスタブがないのは辛かったですが、ロフト式の部屋に子供達は大はしゃぎでした。

2012年01月

春1613さんの Sijia Hotel のクチコミ

春1613さん [50代/男性] 2012年01月17日 08:53:29

最近はここに落ち着きました。上海など中国事情が解ってくると、このホテルは満足、という事になりますね。廊下で雰囲気の悪い人にも合わないし、電気機器は全て順調だし、清潔感はそれなりだし、私は大満足ですね。交通、食事、クリーニング、買い物などとても有り難い立地です。ただ、知らない人は、前に止まっているタクシーだけにはご注意下さいね。 走っているタクシーは大丈夫です。中山の7号出口 の下りはエレベーターが無いですが、どなたかの情報に、何処からか下りエレベーターがあるとありましたが、教えてくださいますか?

2012年01月

春1613さんの Sijia Hotel のクチコミ

春1613さん [50代/男性] 2011年11月29日 23:59:35

最近はこのホテルばかりですが、今回は、二階の入り口に上がる外のエスカレーターが故障してて、ダメでした。下りだけは良かったのですが、帰る日に故障で、大変でした。何故、10日間も治さないのか解らないですね。 他は何かに付けて、いいですね。

2011年11月
Sijia Hotel 2011年12月01日 17:26:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備のこと大変申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございません。
今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

春1613さんの Sijia Hotel のクチコミ

春1613さん [50代/男性] 2011年09月23日 17:21:49

いつも、南京西路辺りでしたが、中山公園近辺を捜し、ここにしました。時空内の思家 ということで、フロンで聞き、921の部屋がフロンになっていることは、普通の感覚ではかなり大変かと思います。が、マンション形式と言う事で、部屋は問題なし、ネットはTPLINK 持参なので、多少良くないけど、大まかには問題なし。お支払いは、初めに支払って、中国特有のデポジットは取られません。それが解らなくて、チェックアウト時間が早い という事で、前日に確認したら、鍵は部屋においたまま、帰ってください。という事で、デポジットの事が気になり、計算したら、取られてないので、早く出る事が出来、私は大満足です。しかし、初めての人とか、旅行で、という時は、かなり大変かも知れませんね。しっかりした通訳さんがいれば、大丈夫だと思います。本家の時空はフロントもあり、安心かと思います。部屋は同じだそうですが、価格は こちらの方が安いですね。

ミンサーキンさんの Sijia Hotel のクチコミ

ミンサーキンさん [50代/男性] 2011年09月21日 01:17:30

このホテルは初めて泊ったが、交通の便がいいのは非常に魅力的である。上海の移動手段はほとんどがタクシーだが、ここは地下鉄が2路線通っているので、道路が渋滞していてもストレスを感じずに移動することが出来た。17日の夜、上海音楽庁でコンサートがあったが、タクシーだと間に合わないのが分かったので、中山公園から人民広場まで地下鉄2号線で行ったところ、開演5分前に着くことができた。また、近くにファミマとローソンがあるのでちょっとした飲み物と食べ物は便利に買い物ができた。一人旅の時はここを利用したいと思う。

ミートポイントさんの Sijia Hotel のクチコミ

ミートポイントさん [30代/男性] 2011年09月19日 17:35:38

新時空瑞力酒店の中にあるのが最初は分からずかなり探しましたが、分かれば駅も近い、コンビニも目の前、値段も安いし大満足です。近くにもスタバ、食事するところもあるので不自由は全くありません。次回も上海に行ったときは利用します。

投稿者さん 2011年05月11日 09:46:52

いつも、いつも使わせていただいています。
何しろ、交通の便が良い。適切なサービスが気持ちよいです。
今回は、早出だったのですが、こういう時は特に便利良いです。
ただ、今回の部屋はネットが繋がりませんでした。遅着、早出だったのでそのままスルーしましたが、ちょっとだけ困りました。

2011年03月
Sijia Hotel 2011年05月26日 15:00:28

WELCOME TO STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI)---SIJIA HOTEL, OUR ROOM INTERNET UPDATE ON JAN,2011. INTERNET SPEED 2M NOW. IF THE INTERNET CANNOT CONNECTING, JUST TURN OFF MODEM POWER AND TURN ON AGAIN, YOU CAN GO ON THE INTERNET. BECAUSE THE SYSTEM WILL AUTO SEARCH COMPUTER IP ADDRESS AGAIN. THANK YOU VERY MUCH AND WE HOPE SEE YOU ON NEXT TIME SOON.

kanonnon9159さんの Sijia Hotel のクチコミ

kanonnon9159さん [40代/男性] 2011年04月24日 22:41:49

2~3カ月に中国に行き、大体初日に泊まり翌日から3~4泊違う場所に泊まって、その後戻って2~3泊します。日本が話せる人は殆どいませんが多少の中国語、英語で話せばOKです。荷物も気軽に預かってくれるし、従業員は皆明るいしサービスもいいので毎回泊っています。部屋によっては洗濯機付きですので非常に助かります。しいて言えば無料の水が置いていない事です。確か上海万博前は置いてありましたが・・・。地下鉄『中山公園駅』にも近く便利です。『地下鉄の下りエスカレーターが無い』とコメントがありましたが、中山公園駅の前の『HandM』などが入っているファッションビルに入ると下りエスカレーターがあり、B2Fで2号線の中山公園駅の改札に行けます。

2011年04月
Sijia Hotel 2011年05月26日 15:04:36

WELCOME TO STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI) ----SIJIA HOTEL. WE CAN SPEAK ENGLISH AND CHINESE.OUR HOTEL JUST OPPOSITE ZHONGSHAN PARK METRO STATION EXIT 7, THEY HAVE THE ELEVATOR GOING UP, AND GOING DOWN ELEVATOR PLEASE GO TO EXIT 8. JUST BACK OF OUR HOTEL. SORRY FOR INCOVEIENCE CAUSED IT AND LOOKING FORWARD TO SEE YOU NEXT TIME SOON.

YUIKLIさんの Sijia Hotel のクチコミ

YUIKLIさん [60代/男性] 2011年01月08日 13:49:19

ロケーションは地下鉄駅が近くて非常に便利で
すぐそばにある日本料理屋も値段が少し高めだが
美味しかった。
インターネットは長いLANケーブルがあり便利だった。
洗面所は非常に綺麗でシャワールームも多少外に水が
漏れるが我慢できる範囲であった。洗濯機があったが
途中で止まってしまい脱水ができなかった。

2011年01月
Sijia Hotel 2011年02月16日 12:23:49

Dear Guest:
Thanks for staying our hotel !
Our Internet system finished upgrade already. The Internet Speed will upgrade 2M and Independent Modem each room. So we can guarantee Internet speed.Our washing machine is automatic system. When the washing machine starting, please can not open washing machine's door. we checked all room machines last time and fixed Individual machine. Thank you for your understanding and support. Looking forward to see you next time, and have a nice day !

投稿者さん 2011年01月02日 09:40:39

ほかの人の記述のとおりです。
さびていない湯沸しとマグカップくらいあればよいと思う。

2010年12月
Sijia Hotel 2011年02月16日 12:52:33

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel !
Good quality and smile service are our hotel's purpose.
Looking forward to see you soon and have a nice day.