海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月08日 00:03:07

何度も宿泊している定宿の一つ。 ホテルにチェックインしたのは23時なので、最初から寝るだけのつもりのホテル。
部屋を見たら、ありゃ、電話機が外されている。 しかし、携帯を持っているので、全然問題なし。
シャックアウトは8時。
サクッと部屋のカードを返却して、地下鉄に向った。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月25日 16:20:24

今回は4月23日の一日だけ、お世話になりました。

過去は数えきれないほど活用させていただきました。

可もなく不可もなくだったのですが、

1026のお部屋は中式のウォシュレットが付いていましてビックリ!

4つ星か5つ星のホテルしか無理だと思っていたものが…(´▽`*)

そこには感動しました。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月28日 12:53:53

この値段ならこんなもんでしょう。
中国慣れしていないとチェックインの時点でイラっとすること間違い無しですが。
立地が良いので移動も楽だし寝るだけなら十分です。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月18日 07:37:31

この建物の中に4件以上のホテル?が入ってますが、私は3件使いましたが、その中でここは良くないかな・・・。まず、掃除が行き届いてないことが、良くないです。ネット環境はWi-Fiなのでいいのですが・・・・

2013年06月

投稿者さん 2013年04月16日 11:34:24

シンガポール企業管理と有ったので選びましたが疑問です。
清掃が余り行き届いていないのかちょっと汚い印象を受けました。
アメニティー類も低レベルで”昔の中国のホテル”と言った印象です。
たまたま隣の部屋を見る機会が有り、かなり綺麗だったので掃除のおばちゃんに聞いたところ、
そこは2階にフロントがある別のホテルの部屋でした。
因みに、こちらは9階の一室をフロント(受付)として使っていました。
この建物には3~4社のホテルが同居していて品質に差があるようです。
寝るだけと割り切れるのであればさほど困ることはありません。
中国に慣れた方向けでしょうか。。
良いところは立地面、また周りに各種日本料理の店やコンビニも多く利便性は高いと思います。

2013年04月

日本主婦さんの Sijia Hotel のクチコミ

日本主婦さん [30代/男性] 2012年02月24日 22:53:04

立地と価格で上海浦西地区ではやはりここでしょう。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月23日 14:12:55

地下鉄の駅やデパートがすぐ近くにあり便利ですし、立地は良い。部屋の清潔感や設備、アメニティはあまりよくない。特にタオルは使い古した感があり使用する際に少し抵抗を感じる。日本語のテレビがまったく映らない。立地以外の内容からすればもう少し低価格でもよいのではと思う。

kuni1993さんの Sijia Hotel のクチコミ

kuni1993さん [50代/男性] 2011年12月23日 14:08:35

立地以外からするともう少し料金設定が低くてもよいと思いました。日中は仕事でしたのでほぼ寝るだけの利用だったので特に不便は感じませんでしたが、他の方も記載されているようにタオルは清潔感がなく敗れていたりしたので新しいものと交換してほしい。デポジットが必要なく、前払い制だったので支払いに関しては、安心できるかと思います。立地的な条件から次回も利用するかもしれません。

投稿者さん 2011年12月18日 21:38:18

駅に近いので便利で上海に行くときはよく利用しています。
今まで夕方6時までのチェックインを言われて、朝早くチェックアウトの時にはカードを部屋に置いてドアを閉めて出るように言われてました。
前回利用時には24時間受け付けるようになったので、カードは9階の受付に持っていくシステムになりました。
今回の利用では午前10時のチェックアウトなので当然9階に誰かいると思いましたが、留守でドアに携帯番号のメッセージがありました。
携帯に電話できないので今までのように部屋にカードを置いて出ましたが、だれか常に受付にはいるようにはできないんでしょうか?

投稿者さん 2011年11月14日 12:13:14

意外と取れないのすが、今回取れたので久々で5泊しました。利用は2回目です。

細かいことは皆さんの意見とどっこどっこいですが、今回はまじめに頭に来ました。
チェックインしてネットをつなごうとするとネットのケーブルがないので、受付に苦情に行く(21:00)と、今は責任者がいないので明日は必ず準備しておきますとのこと。仕事でメールを確認しなければならないので、仕方がなく近くのスターバックスに行ってつなぎました。翌日部屋に入るとまた同じ状況です。また苦情に行く(21:00)と責任者に電話をして、確認してもらったらテレビの後ろの隠れたところにあることが判明しました。ということは昨日もあった可能性がありますし、同じ時間ですので昨日でも確認が取れたと思います。同じ受付の人でしたが「やばい」という顔をしていましたので指示はしていないものと思います。当然のごとくこの受付の人は言い訳しました。

中国語がわかるのでいいのですが、わからない人はずっと使えないままの可能性もあります。
値段が上がりましたが、部屋も古くなってきましたしテレビはカラーにならないし、受付もこのような状況。次は使いませんね。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月03日 23:38:29

いつも通り、立地に関しては最高ですね!

エレベーターでは入り口でカードをかざしチェックしますので
以前のようなエレベータ内でかざす事が無くなりました。

2011年04月
Sijia Hotel 2011年05月26日 15:07:41

WELCOME TO STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI)----SIJIA HOTEL. FOR HOTEL SAFETY, WE MUST USING ROOM CAN TAKE LIFT. WHEN YOU CHECK IN, WE WILL GIVE YOU THE ROOM KEY, THE KEY CAN OPEN ROOM DOOR AND ACCESS SYSTEM. SORRY FOR INCOVEIENCE CAUSED IT AND LOOKING FORWARD TO SEE YOU NEXT TIME SOON.

投稿者さん 2011年03月08日 21:06:13

立地条件は、まあまあですが、地下鉄の下りのエスカレータがないので、大きい荷物は、大変です。
エスカレータがないところも多いし。

まあ、日本料理は、さがみがあって、まあまあいいです。コンビニも二軒あるし、いいですが。

マッサージ店は、一軒しか発見できなかった。(まじめに気持ちがいい)

部屋は、たまたま 工事中なのにその部屋にセッティングするのは、どういうことか 意味不明。
少し待ってと、1時間半ぐらい待たされたような、その後、ガラスとか工具の一部が落ちてるし、
結構びっくり。。

まあ、期待しないで泊まるには、いいかも。。

2011年03月
Sijia Hotel 2011年03月28日 12:49:33

Welcome to staying International Service Apartments (Shanghai),The Metro lift at Exit 8 (Kaixuan Road),Opposite our hotel have massage shop, the name is "DIE", thats good skills and service.we have customer service check last time. Sorry for incoveience caused it and we glad to see you next time. Welcome to Staying our hotel again. Thank you very much ! Have a nice day !

投稿者さん 2011年01月12日 11:03:44

2011年1/8~10で利用。万博見学の前回は同ビルの別ホテルに宿泊、今回は若干価格設定の低いこちらにお世話に。地下鉄2号線中山公園駅下車歩2分、虹橋空港は地下鉄で10分、浦東空港へもTAXIで早朝約50分・170元、近所にコンビニ2軒と皆さんの書く通り、立地は文句無し。部屋は無機質な造りも、サービスアパートメントと分かっていれば問題無し。
アメニティは一通り有った様ですが、うがい用のボトルウォーターが無かったのが大減点です。
当ホテルフロントは9階に有り、2階のセキュリティドアを通過が必要であり、本来チェックイン後にルームキーをかざして解錠しますが、ルームキーの無いチェックイン前は近くにガードマンがいるので、予約票を見せれば、通してくれます。が、チェックイン済みの客に紛れて一緒に通過できちゃうし、ガードマンに制止もされないし、夜中には玄関の床の隙間から出張風俗のチラシが部屋に有るなど、セキュリティドアの意味皆無ですね(笑)。まあ、フロント係も丁寧な対応ですし、片言の英語が喋れれば全く問題なく、普通の行動を取れば心配無用なホテルです。再訪有りです。

2011年01月
Sijia Hotel 2011年02月16日 12:13:02

Dear Guest:
Thank you for staying our hotel !
Our Security system operation 24hours.When you check in our hotel,p;ease show bill to them, and he will open door for you. Regarding about Massage cards, we informed police office already. they will control it. Sorry for incoveience caused it and we will glad to see you next time. Looking forward to see you soon ! Have a nice day !

投稿者さん 2010年12月23日 08:28:11

2度目の利用です。やはり立地条件は捨てがたいです。
インターネットは、ご意見色々ありますがこの国にしてはどの時間も比較的コンスタントに使えています。
それと、ホテル前のバス停からシージアホイにダイレクトに行けます。便利この上なし。

2010年12月
Sijia Hotel 2011年02月16日 14:15:22

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel !
The Internet finished upgrade on Jan 2011. 5rooms share 1line last time, but now we provide 1moderm in each room,so can get 2M Internet speed. Welcome to staying our hotel again and have a nice day !

tery0801さんの Sijia Hotel のクチコミ

tery0801さん [40代/男性] 2010年12月20日 00:07:35

上海出張でいつも利用しています。
地下鉄の2号3号4号10号線などを利用する人にはいい立地です。
アメニティで言えば洗濯機やレンジも使用できるし徒歩30秒にファミリーマートやローソンがあり便利です。
ただ、食器類やフォーク、箸などは全くありませんので調理はできませんです。
不満をあえて言えば、冬場の暖房が弱く薄っぺらい布団のみでは風邪引きそうです。
何かパジャマ的なもの必要です(部屋によりますが)それと、ネット事情が悪くて
(時間帯によります)PC作業にはあまり向きません(中国一般かも)。
それとシャワールームの排水漏れでトイレが水浸しのときもあります。
価格相応でしょうが、上海以外ならこのクラスで200位じゃないか?と思います。
まぁ便利な場所なんで、こんなものでしょう。

2010年12月
Sijia Hotel 2011年02月16日 16:58:38

Dear Guest:
Thank you for stayed our hotel !
Our room have mini-kitchen, can cooking delicious foods. when you arriving our hotel, please inform our reception, we will prepare cooking tools (Frying Pan, cooking pot, bowls,spoons,etc) sent to your room. Our hotle already upgrade Interner Speed on Jan 2011. Sorry for incoveience caused it and Welcome to staying our hotel again, have a nice day !

投稿者さん 2010年10月27日 10:47:35

フロントというよりは、受付が9階にあり分かりずらい事を除けば、立地重視には良いと思います。

Sijia Hotel 2011年02月16日 18:08:57

Dear Guest:
Thank you for stayed our hotel and glad to see you again.

投稿者さん 2010年09月02日 12:20:39

駅から近くて便利。
ただ、ホテルの中のHotelなので、使い方がわかりづらい・・・
有名な豪華Hotelではありませんが、ビジネスで泊まるだけなら十分です。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:04:17

Dear Guest:
Thank you for stayed our hotel,our hotel at level9, room 921. Sorry for incoveience caused it. welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

投稿者さん 2010年08月20日 20:54:09

場所は良いですが居室はだいぶくたびれています。
フロントの対応は良いです。
長期滞在時には生活家電が充実しているので便利です。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:25:00

Dear Guest: Thank you for stayed our hotel and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

投稿者さん 2010年08月17日 23:31:04

お盆休みに1泊利用しました。
立地は地下鉄中山公園駅7番出口でてすぐ!便利な場所でした!
中山公園駅の地下をぬけてくとカルフールにもいけるし、
銀行もビルの下、コンビニも向かいにあって、
日用品を買うのにはこまりません。

exective~を選択したのですが、部屋の広さはまあこんな感じ。
ベットは綺麗にされていたのですが、
床のカーペットは掃除機がかかっていなかったのか、
長い髪の毛がかなりの量あってがっかりでした。。。
あとはセキュリティーボックスがないこと。これは本当に不便!
洗濯機もある、と聞いていたのですが、それもなかったなあ。
キッチンもあるので、簡単な調理ならすぐできそうです。
(なべなどは買ってこないとだめですが)

インターネットは接続し放題ってことだったのですが、
有線しかなかったので、日本から持ってきた無線LANの機械をつけて、
快適にインターネットを楽しみました。

虹橋空港利用だったらいいと思いますが、
浦東空港利用だとちょっと遠いかな。アクセスはいいんだけど。
また上記の清掃の件もあるので、次は違うところに泊まろうと思いました。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:30:32

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel!
The Metro Line 2 can arriving Pudong International Airport on 1st of Sep 2010. From our hotel to Pudong International Airport spent around 1hour50mins by metro.
Regarding about cleaning service dirty, our manager have a meeting about this case, twice a week cleaning carpet. we have three rooms dont have washing maching, sorry for incoveience caused it and we will prepare washing machine room to you next time. We can do the best and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

投稿者さん 2010年07月24日 10:38:11

このホテルには良く宿泊しますのでいつも通りでした。

余談です。が、朝一に浦東空港に向かうタクシーで過去最短の時間だったので記載します。

領収書を見ながら…
朝6時00分上車→6時35分下車 距離53.2公里 185元でした。

慮浦大橋を越えてから車がやけに速いと思いメーターを見たら150キロを超えてました!

って事で全くの余談でした。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:35:29

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel. From our hotel to Pudong International Airport around 50KM and will charge around RMB180. 6:30Am to 9Am, and 4Pm to 7Pm is working time, so the traffic will very crowd. Sorry for incoveience causd it and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !