海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月31日 21:32:36

ホテルの近くに地下鉄・バス乗り場があり交通の便は良い。徒歩数分の場所に龍之夢という商業ビルがあり、カルフール・スタバなどがある。またこのビル内の飲食店は概ね衛生的で味も良い。但し、1人100元前後はかかるので少々高級。
ホテルは同じ建物内に幾つかのホテルが混在しているため、分かり難い。2Fフロントに別のホテルのカウンターがあるが、そこでホテルの名前を言っても誰も知らなかった。が、住所を見せるとエレベーターを案内してもらえる。
9F受付の服務員は笑顔で対応してくれ予約もすぐに確認できた。
部屋は狭く・キレイとは言えないが、ただ睡眠をとるための場所であれば問題なし。地下にコインランドリーがあるが9時~21時までの営業なので、旅行に行って1日中全力で遊ぶつもりの人は利用できない。
場所や金額的に見て、中国に不慣れな友人と安い旅をしようと思うならまた利用するが、自分独りの場合は、もっと安いホテルで十分です。

Sijia Hotel 2010年06月08日 15:45:20

THANK YOU FOR STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI). WE WILL DO THE BEST SERVICE AND GOOD QUALITY. WELCOME TO CHOOSING STAY OUR HOTEL AGAIN. THANKS.

投稿者さん 2010年04月16日 11:34:31

ほぼ感想は他の方と同じです。 地下鉄駅から近くてコンビニも近くて便利です。
虹橋空港からも地下鉄2号線でアクセスでき便利でした。
ホテルのチェックインもみなさんの情報のお陰で問題なくできました。受付の方の対応も良かったです。
但し、お部屋のツインルームはダブルベット1つとロフトにシングル1つあり
写真と違ったのに少し驚きました。2泊しましたが、シーツ交換はされてませんでした。
違う部屋のお友達は、トイレットペーパーの補充がなく電話して持ってきてもらったようです。

2010年04月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:45:49

投稿者さん 2010年03月15日 10:44:22

こちらの誉は立地条件が良いことですね。(中山公園)

ほぼ何でも揃っています。

2010年03月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:46:13

yamakiyo1007さんの Sijia Hotel のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2010年03月01日 12:49:06

以前、同じマンション内で思家国際ではない経営の部屋に3回泊まったで、その時との違いは、部屋の広さ&電灯の明るさ・アメニティ・台所・電子レンジ・グラス・湯沸かしポット・無料の市内電話&インターネットは一緒ですが調理器具・食器・ティーバッグ・無料の水はありませんでした。唯一、洗濯機があり良かったです。暖房が強いので乾きました。9Fのフロントはすぐわかります。但し中国語か英語のみです。フロントが「今、春節で人がいないから、チェックアウトは部屋のキーを部屋に置いてドアロックして出てくれ」「なにかあれば携帯へ電話をくれ」とカードを渡されました。予約の書類とパスポートを見せ、前金でしたので言葉がわからなくても問題ないです。ハイフロアかローフロアを選べました。ローは電車の音がうるさいのでハイにしました。
マンション1階にはファミリーマート・ローソンがあり、水は500ミリで1.2元(17円位)です。徒歩30秒の中山公園駅7番出口を降りるとすぐマック(同じ地下の他店は朝10時からですがここは7時からやってました)、すぐ隣の地下商店街「小馬路」には数々の店舗とフードコート、そしてここから「ローズ坊」という巨大ショッピングモールへと続き、最新ファッションを楽しめます。また皆さんも書いているように徒歩3分位で巨大スーパー「カルフール」「龍の夢」がありお土産・日用品、ファッション等の買い物に便利です。今回はここで豪州チーズとドイツパンとGETしました。虹橋空港利用しましたが早朝TAXIで36元です。約15分。部屋の掃除などはいまいちですが、この料金ですし短い観光・ビジネスでしたら十分だと思います。

2010年02月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:46:28

投稿者さん 2009年05月13日 20:17:14

入った瞬間に薬品のくさい匂い。窓が完全に閉まらず蚊が入ってきました。
この値段ではどうしようもないかな?
クレジットカードもJCB・VISAともに切れず、中国の銀聯カードで支払いました。

2009年05月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:53:27

投稿者さん 2009年05月06日 09:29:23

290元のお部屋と310元のお部屋の差は無いように感じました。

あと部屋に洗濯機が付いていて中期~長期滞在には良いかもしれませんね。

2009年05月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:53:51