海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

書込みさんの Sijia Hotel のクチコミ

書込みさん [40代/男性] 2010年11月19日 17:10:42

上海出張の定宿です。
とにかく立地が最高な割りに低単価なのでありがたいホテルです。
アパートメント方式なので・シンク・2ドア冷蔵庫・電子レンジ・湯沸し・ミニ洗濯機が付いてます。(食器調理器具はありません)
連泊するなら近くのカルフールで買い物すれば食費が抑えられるかも。
あとタオルは少しくたびれているから気にする人は持参したほうがいいかな。

ただ始めて予約した人と中国語がわからないと少しハードルが高いかもしれません。
受付は2Fのフロントではなく9Fの921室なので注意が必要。
しかもエレベーターホールにセキュリティードアがあり部屋カードがないと入れないようになっているので、横の警備員に説明してドアを開けてもらう必要があります。

でもクリアーしてしまえばなんてことないですけど。

2010年11月
Sijia Hotel 2011年02月16日 17:40:52

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel !
Our room have mini-kitchen, can cooking delicious foods. when you arriving our hotel, please inform our reception, we will prepare cooking tools (Frying Pan, cooking pot, bowls,spoons,etc) sent to your room directly. Thank you very much and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

s_kanpachiさんの Sijia Hotel のクチコミ

s_kanpachiさん [40代/男性] 2010年10月18日 00:53:52

まず、(全てのクラスかどうかは分からないが)バスタブがない。バスタブ必須の人は候補から外すべき。・・・

私は立地を重視するので、地下鉄二号線七番出口から出て、目の前の道路を渡って、すぐ左手で歩いて三分程度、というのが一番いいポイント。(地下鉄(高架鉄道ですが)3,4号線の中山公園站からの方が直感的には分かりやすいが、空港から行く時はまずは二号線なので。)

ビル全体がマンションみたいな作りで、そこをいくつかの運営会社がシェアしてホテルとして営業。エスカレータで二階にあがり、建物に入るとカウンターがあるがそこは別のホテルなので、奥に進みエレベータで九階に上がる。エレベータホールの前にはドアがあるが、警備のおじさんに言うと開けてくれる。チェックイン後は部屋のカギ(ICカード)がこのドアのカギにもなるので、セキュリティはいい方。同じフロアには先年、悪徳客引きで営業停止をくらった「上島珈琲」の支店がある。

部屋はキッチン、冷凍庫付きのそこそこ大きい冷蔵庫、電子レンジがあり、洗面所にはハイアールの小型洗濯機まで付いている。テレビはこのクラスのホテルではよくある「全中国の各省の衛星放送とCCTVが全部入る。」式。私はなじみのある東方衛視とCCTVくらいで十分だけど、日本の放送とかを見たい人には難点かも。

二号線から「龍之夢」(だったと思う。)というでかいショッピングセンターに直結していて、花旗銀行(シティバンク)、家楽富(カルフール)などが入っている。このショッピングセンターだけでも十分楽しめる。向かいには上海書城のそこそこ大きい支店があり、本店よりも「上海ガイド」(もちろん中国語ですが)が充実。カルフールのレジを出たところに「老娘舅」という中華ファストフードの店があり、ここはそこそこおいしい。

チェックインは921号室になっていて、中は怪しい上、アルバイトの学生みたいなのが応対するけれど、しっかりしている。前払い。銀聯カードで支払ったが問題なし。チェックアウトも5:58くらいだったが、ドアをノックすると出てきてくれたので、まあ、問題なし。としておきましょう。

Sijia Hotel 2011年02月16日 18:18:37

Dear Guest: Thank you for stayed our hotel Our hotel address: Room 921,No.99 Huichuan Road Modern Universe Business Plaza.Thank you very much for your suggest and point. We will Increase our facilities and welcome to staying our hotel again ! Have a nice day !

投稿者さん 2010年10月17日 00:06:07

2010年7月 2泊しました。
他のホテルのフロントが2階にあるため、戸惑ってしまいました。思家国際ホテルの受付が分かりにくかったです。まず9階に直行すればよかったんですね。

9階の一室に受付があり、スタッフが一人、店番のような感じでいらっしゃいます。
対応はとても感じのよい女性で、チェックアウト後の説明をしてくれました。
部屋は初めて泊まるマンションタイプ?で連泊自炊する方には向いていると思います。シャワーの温度など問題ありませんでした。特別清潔というわけでもないですが、汚くもないです。キッチンは使わなかったので細かく見ていませんが、きれいでした。
立地はいいと思います。地下鉄の駅のすぐそばで、移動が便利でした。
出かけて戻るとき、タクシーの運転手に場所を説明するのが難しかったです。ホテル名や地下鉄出口付近で、、とか伝えても微妙な反応が多く、何と伝えていいのか分かりにくい。言葉の問題か?受付にホテルのカードがあったので、それをもらって運転手に見せた方がいい。それか、2階にフロントがあるホテルの方が有名なのかもしれません。

下にコンビにがあり、ちょっとした買い物も便利。チープなお土産買うのにいい。
退室後、受付の方にお願いするとスーツケースを快く預かってくれました。
万博時期が終わったら価格が安くなるのか分かりませんが、また泊まりたいです。

Sijia Hotel 2011年02月16日 18:47:28

Dear Guest: Thank you for stayed our hotel.We will Strengthening cleaning power from cleaner. Sorry for incoveience caused it and welcome to shanghai and staying our hotel again. Have a nice day!

投稿者さん 2010年09月02日 12:23:31

部屋はメゾネットではないが、2階の小部屋があり意外と広い。
什器も揃っておりビジネスで簡単な打合せは出来るスペースがありよかった。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:03:08

Dear Guest:
Thank you for stayed our hotel and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

投稿者さん 2010年09月02日 12:21:52

宿泊施設内に洗濯機、冷蔵庫があり便利。
レンジもあります。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:03:19

Dear Guest:

cygnus4700さんの Sijia Hotel のクチコミ

cygnus4700さん [40代/男性] 2013年05月07日 09:51:47

やはりチェックインする時は他の人のコメントと同様に注意が必要です。でもいったんフロントがわかれば親切に対応してくれます。部屋もツインルームでしたが、一方のベッドはロフト風(2階?)でソファー等もあり広く使うことが出来ました。
コンビ二も近くにあり不自由はないですが、夜、近くに食事の出来そうなところは少なかったような気がします。朝食はコンビニでもいいですが、駅の構内にファストフード店がありそこも利用しました。

2013年04月