海外旅行  >   >   >   >   >

シージャーホテル(思家国際酒店公寓)(Sijia Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月04日 17:59:49

立地の良さとお値段が安かったので宿泊しましたが、チェックインを済ませてお部屋に入るまで大変苦労しました。フロントの方が英語も通じなかったのでやりとりが全くスムーズにいかずたまたまチェックインしに来た中国語が喋れる日本人の方に助けてもらえ、やっとやりとりが成立しました。中国語が喋れない方は宿泊厳しいと思います…。部屋もトイレットペーパーがなく虫が出ました。翌日観光から帰ってくるとやっとトイレットペーパーやタオルなどが備えられていました…。

【3連泊割】3泊以上の予約で、特別料金+ポイント10%!

投稿者さん 2018年04月23日 08:07:47

出張のため宿泊しました。アパートタイプのホテルで、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジなどが揃っています。中山公園駅から出てすぐの好立地で、周りには日本料理の店も多いです。日本人 もたくさんいます。ただし、3/4号線の線路に近いため、地下鉄が運行している時間はとてもうるさいです。

受付がアパートの一室になっているのですが、常に閉まったままです。チェックインもチェックアウトも辛抱強く待つ必要があります。私は帰りの飛行機が朝早かったため、チェックアウト時に受付の人に会えませんでした(デポジット返金未処理のままです)。
また、部屋のシャワーヘッドが壊れており、固定できなかったのと持ち手からも水が出て来る状態でした。これが設備2点の理由です。

スタンダード(基本)プラン(ポイント10%)
【エコノミールーム】

投稿者さん 2018年02月18日 21:22:39

中山公園から至近という良さ以外なし。値段の安さがすべて。2階の入り口でまず同じビルの他のホテルと迷い、エレベータに乗るのも一苦労。9階で降りて受付がわからず掃除の人に聞いてやっとチェックイン。部屋もシーツ・タオルなど清潔さに課題あり。

スタンダード(基本)プラン(ポイント10%)

投稿者さん 2017年12月16日 11:19:45

今回の部屋は相当汚くて最悪でした。場所と値段は良いので残念です。

【さき楽7】7日前の予約で、特別料金+ポイント10%!

投稿者さん 2017年10月27日 00:36:19

駅から近くて、ショッピングモールもあり、立地としては便利で大変良かったとは思います。
料金が安いからとはいえ、シーツやタオルが使い古しのようで、貧弱でした。洗面所の蛇口は壊れているし、部屋中、修理した跡がそのまま見えるようになってるなど、レベル的にはもっと安いホテルの感じでした。
一番困ったのは、セキュリティボックスがないことで、現金を持ち歩かざるを得ませんでした。まあ、有ったからと言って安心はできませんけどね。
覚悟して泊まれば、慣れてくるとは思います。便利なので、次回もここに泊まるかもしれません。

【3連泊割】3泊以上の予約で、特別料金+ポイント10%!

投稿者さん 2017年03月19日 22:07:50

4階の部屋で窓の鍵が壊れて閉まらなかった。部屋は寒くはなかったが空気がこもって煙草臭かった。それ以外は普通の部屋だったので、値段相応かと思う。

★楽天限定ポイント10%還元★ お気楽素泊まり!
【エコノミールーム】

homely0216さんの Sijia Hotel のクチコミ

homely0216さん [50代/男性] 2015年09月11日 14:50:37

比較的安いのでいいかなとは言うものの、鍵が壊れていて、防犯用のドア—スコープが穴だけ開いててびっくりするようなホテルでした。一度修理してくれたけどドア—スコープはそのままでハンカチを詰めていたけど、3階だし隣はマッサージ屋だし、怖くて眠れませんでした。私にとっては、コンビニあり日本食堂アリの駅近のベストポジションだけど汚くてもいいけど、二度と泊りたくないホテルになりました。

投稿者さん 2015年08月06日 22:08:15

部屋の設備や美観は料金からすれば仕方ないかもしれないが、朝早くチェックアウト行ったためにチェックインを行った部屋の前にて処理するが、正式な領収書が発行されなかった。同じ建物の中に経営が違うところでは多少違った方法で処理頂いた記憶がある。

投稿者さん 2015年05月17日 02:46:12

翌日虹橋駅から移動するため、泊まるだけでよかったので、文句は言えないのですが、部屋がちょっと臭かったし、あまり掃除をしていない雰囲気だった。
高層階だったので、眺めはなかなか良かった。

投稿者さん 2015年03月25日 23:11:53

タオルがボロボロ

投稿者さん 2015年03月25日 23:10:43

タオルがボロボロ

ling1989さんの Sijia Hotel のクチコミ

ling1989さん [20代/女性] 2015年03月18日 13:15:17

9階に受付があり、ホテルの1部屋がフロントになっていました。対応は非常に丁寧でしたが、部屋は値段が高いプランを選んだわりには、最悪でした。シャワーのお湯をチェックしたらシャワーの頭とホースが外れ周りがびしょびしょに。部屋を変えてもらおうと電話しようとすると部屋に電話がないことに気づきました。フロントに行くにも部屋が23階なので行くのが面倒すぎる。結局ホースを駆使してシャワーを浴びました。暖房の効きも悪く、持ち込みのスリッパの裏をふとみると大量の髪の毛が。掃除してないんでしょうね。チェックインも遅くチャックアウトも6時だったので素泊まりで良かった。長期滞在なんてしてられない。ちなみにフロントは住み込みなので、朝行っても閉まっています。ベルを鳴らして起こしてください。二度と泊まらないと思いますが、フロントの人の対応は凄く温厚で優しく親切でした。

投稿者さん 2014年01月20日 17:35:44

私の定宿にしています。立地条件が良いことが全て、しかし、、、サービスという前に基本的な対応が出来ていない!夕刻チェックインに行ったが、担当者は寝ていてすぐに出てこない・・・話になりません。

2014年01月

mitsuragonさんの Sijia Hotel のクチコミ

mitsuragonさん [30代/男性] 2013年06月22日 17:06:08

今回出張で利用しました。まずフロントは9階の部屋の一室でわかりにくいです。部屋の広さは40㎡~45㎡と書いてましたがどうみても18㎡~20㎡くらいでした。上にロフト的なベッドがありましたのでこれをいれたのかな?改善した方がいいと思った点は、シャワーの出がとても悪いです。ベッドのスプリングがへたり、表面に出ていて痛かったです。連泊でしたがシーツ交換は一切ありませんでした。インターネットはつながりが不安定でなにをしてもほぼ使えなかったです。イメージは俗に言うサービスアパートメントという感じですね。サービスというもは全くないので、ただ値段と立地だけを考えると使えるホテルです。

2013年06月

日本主婦さんの Sijia Hotel のクチコミ

日本主婦さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:42:14

毎回上海出張の際に利用していますが、今回は失望しました。
チェックアウトの際(朝8時ごろ)に事務所となっている部屋に行きましたが、
部屋は閉まっていて、ドアに「御用のある方はこの番号に連絡して、と携帯番号が書かれていて、そこにTELしても出ない、次にかけると留守電になっている有様。部屋の呼び鈴をならすと、スタッフが出てきたが明らかにだるそうな対応。おまけに発票をお願いすると舌打ちされる有様。残念です。このホテルを今後利用することはないでしょう。

2012年04月

楽々悠々自適さんの Sijia Hotel のクチコミ

楽々悠々自適さん [60代/男性] 2011年12月17日 18:22:14

今回娘家族に会いに上海を訪問した時に初めて利用した。ホテルは寝るだけなので、娘家族の家に近いことと宿泊費が安いのでここにした。交通・レストラン・コンビ二・ショッピングモールなど立地条件はよい。
一言で言えば値段相応より少しマイナス。寝るだけの人には良いかも。私が滞在した部屋で気がついたことを下記します。
1.壁紙・タイルが剥がれていたりで清潔感無し、2.シャワールームから水が洩れる、3.洗面台鏡上部に照明がないので髭剃りに不便、4.室内スリッパがない、5.タオルが薄汚れていて清潔さを気にする人はまず無理、持参をお勧めします。6.TVは中国語番組しか映らないしベッド足元から1mくらい離れた床上に置いてあるので寝ながら見ることが出来ない、7.英語OKとあったが、チェック・イン時運悪く中国語しか分からない人に当たるも娘同行だったので助かった。チェックアウト時は流暢な英語を話す人だったので問題なし。8、掃除やベッドメイキングは毎日しているようだが、枕カバーやシーツは滞在中交換した形跡無し。毎日とは言わないが、2-3日に一回はしてほしい。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月28日 21:11:57

スーペリアを2泊3日で予約したのですが、1泊目と2泊目で部屋を変わってくれと言われました。1日毎に荷物を纏めたり、部屋を変更するために時間を作ったりでこれは結構大変でした。恐らくアニメティや部屋の様子が2日目が良かったので、1日目はスタンダードしか空いていなかったのではないか、と推定します。それさえなかったら地下鉄駅のすぐそばでコンビニ近く、立地条件も良いのでお得ではないかと思います。 Y.S.

2011年11月

黄菊茶さんの Sijia Hotel のクチコミ

黄菊茶さん [40代/男性] 2010年12月29日 12:54:37

中山公園駅の近くなので、結構期待してたのですが。。。

交通の便は文句無し。

ワンルームアパートの部屋を確保してホテルにしているタイプ。
この建物には他にもこのタイプのホテルがあります。

ボロアパートに滞在して、それ以外にお金を使う人向き。

Sijia Hotel 2011年02月16日 13:02:42

Dear Guest:
Thanks for stayed our hotel !
Our company management department from Singapore, our room go through carefully design. So we different any other hotel at the same buliding. We upgrade Internet Speed last month. Welcome to staying our hotel again, and have a nice day !

投稿者さん 2010年08月27日 20:13:59

8月22日から一泊418元で4泊しました。上海万博開催中で、いつもよりも高めだったのかもしれません。
 場所は駅前でわかりやすいです。フロントは9階客室の一つを改造して、事務所として利用しており、スタッフは制服も着ておらず、受付で食事をしていたりします。
 設備はキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機などがそろっており、便利でした。(浴槽はありません)
 部屋には大きな不満はありません。
 ただ通信環境には問題アリです。LANは無線ではなく、有線。しかも通信速度は相当遅く、メールのやり取りをするにも四苦八苦。必要な情報がなかなか入手できず困りました。
 電話は最初、故障しており、2日目の朝に修理してもらったのですが、つながるのは中国国内のみで、部屋から国際電話はかけられません。フロントの電話を借りて日本に電話したところ、1分3元くらいでした。料金は、チェックアウト時でいいかと思ったのですが、忘れるかもしれないから、今払ってほしいといわれ、部屋まで財布を取りに戻りました。

私にとって、通信環境は大切な条件なので、こんな状況だとわかっていれば、予約しなかったと思います。

Sijia Hotel 2011年02月16日 19:24:25

Dear Guest:
Thank you for stayed our hotel !
The rental including 20mins local call charges everyday. But if want to call overseas, please buy IDD card at Metro Station, 1 IDD card value RMB100, sell RMB35.Our hotel Internet speed upgrade on Jan 2011. the speed can get 2M every room now. Thank you for your suggest and welcome to staying our hotel again. Have a nice day !

投稿者さん 2010年02月01日 14:30:05

中山公園駅の目の前という立地は満足です。
近くにカルフール、サガミ、コンビニなど、長期滞在には良い場所です。
部屋の古さはさほど気になりませんが、掃除をもっとキチンとやって欲しいです。
値段的にしょうがないのかも知れませんが・・・。

2010年01月
Sijia Hotel 2010年06月08日 15:46:37

THANK YOU FOR STAYING INTERNATIONAL SERVICE APARTMENTS (SHANGHAI). WE WILL DO THE BEST SERVICE AND GOOD QUALITY. WELCOME TO CHOOSING STAY OUR HOTEL AGAIN. THANKS.

新春!連泊プラン